Меню Рубрики

Как сделать паштет куриной грудки. Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Паштет можно сделать из чего угодно. Чаще всего из печенки, но ведь на этом кулинарный мир паштетов клином не сошелся. Есть паштеты из грибов, мяса, яиц, бобов и, конечно же, из курицы.

Если у вас остались кусочки курицы, причем совершенно неважно, как приготовленной (вареной, жареной, грилованной), утром вы можете подать гренки с куриным паштетом. Сделать такие гренки - это полчаса вашего времени вместе с приготовлением самого паштета.

Если же вы решили делать куриный паштет чин чинарем, и специально для этого приобрели целую курочку, то вот вам отличный рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный паштет из курицы, вам понадобится:

  • курица - 1 (около 1500 грамм)
  • сливочный сыр (в рецепте использовался с добавками пряных трав) - 300 грамм
  • чеснок - пара зубчиков
  • опционально копченый окорочок - 1
  • соль, перец

Приготовление

Кстати, не забудьте, что бутерброд - это не только хлеб и паштет, это еще и овощи, которые прекрасно дополнят вкусовую гамму.

А знаете, что добавить, чтобы бутерброд с паштетом стал исключительно вкусным? Вот вы бы что добавили (или добавляете, с чем вам вкусно?)?
Мое эксклюзивное предложение: положите на хлеб кусочки или намажьте растертый в пасту авокадо, сбрызните лимонным соком, а сверху намажьте паштет - это действительно нечто.

Делайте по этому рецепту паштет не только из куриного, но и индюшиного мяса, мяса любой дичи.

Используйте добавки - они обогатят вкус и привнесут разнообразие. Возьмите, например, вместо копченого окорочка, горсть орехов, грецких, арахиса, фисташек.

Сливочный сыр отлично заменяется маскарпоне.

В паштете уместны специи и приправы.

Рецепт суперзакуски на все случаи: самый вкусный паштет из куриного мяса быстро готовится - а получается невероятно полезное блюдо. Домашний паштет - прекрасная замена колбасе на бутербродах, а также его можно подать на праздничный стол: в вафельных тарталетках закуска выглядит очень красиво. Давайте приготовим паштет из курицы дома - это очень просто, полезно и невероятно вкусно. Яркий и сочный паштет украсит даже скучную корочку хлеба.

Ингредиенты:

Самый вкусный паштет из куриного мяса. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.
  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.
  3. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.
  4. Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).
  5. В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.
  6. Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.
  7. Еще раз пробуем на соль и на сочность.
  8. При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).
  9. Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.
  10. Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота - неописуемая.

Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет - настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

И измельчаем до однородного состояния.

Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

Вот и все, наш паштет готов.

Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.

Паштет – пастообразное блюдо из различных видов мяса и овощей. Его употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, используют в качестве ингредиента для создания закусок, для приготовления бутербродов, канапе, начинки блинчиков, тарталеток, фаршировки овощей и т.д.

Прародитель паштета появился в средневековой Франции, где основным развлечением знати была охота. Добытая дичь отличалась жесткостью и сухостью мяса, поэтому в недрах замковой кухни зародился рецепт блюда из мелко изрубленного мяса, смешанного с корнеплодами и запеченного в тесте.

Первый паштет подавали к столу вместе с оболочкой из теста, которую надламывали и доставали изнутри нежные, распаренные кусочки мяса. Сама же оболочка была несъедобной, так как делалась из пресного сухого теста, которое быстро обгорало при запекании и становилось еще суше.

С развитием торговли и появлением в Европе большого ассортимента специй начала активно развиваться европейская и, в частности, французская кулинария. Буквально за столетие творения местных поваров стали каноном для представителей других стран.

Усложнился рецепт паштета. Мясо для него не просто измельчали, а растирали в однородную пасту тончайшего помола. К благородным сортам дичи добавляли молодое вино, коньяк, изысканные специи и печеные корнеплоды. Как и прежде, существовали рецепты печеного паштета в оболочке из слоеного или пресного теста. Появились и порционные паштеты, которые готовили из отварного мяса, с добавлением крепкого и часто желирующего бульона, запеченных корнеплодов (сельдерея, моркови, пастернака), отварных яиц, белой булки, зелени. Нередко в состав паштета добавляли мягкий творожный сыр, сливки и масло.

Современный рецепт мало отличается от своего предшественника. Сейчас паштет делают из темных сортов мяса, курицы и утки, различных субпродуктов. Основу блюда не запекают, ее готовят из уже сваренных или обжаренных продуктов. Для придания паштету более мягкой и нежной текстуры, в состав вводят круглый рис, отварной картофель, жирные сливки или сливочное масло. Чтобы придать массе плотности в «фарш» добавляют белую булку, панировочные сухари, запаренную кипятком манную крупу или зерновые хлопья.

Легче всего сделать паштет из курицы. Нежное куриное мясо готовится за считанные минуты и всегда получается мягким, поэтому сложностей с приготовлением паштета вряд ли возникнут даже у неопытного повара. Мясо птицы спокойно переносит любые кулинарные эксперименты. Благодаря нейтральному и сбалансированному вкусу, оно хорошо сочетается с большинством доступных ингредиентов. Даже в давно знакомый рецепт можно внести изменения и удивиться прекрасному результату.

Ниже представлено несколько интересных вариантов приготовления куриного паштета.

Куриный паштет по-простому

Рецепт мясного паштета с минимумом овощных ингредиентов. Идеально подходит для бутербродов и начинки блинчиков, других закусок.

Список ингредиентов:

  • Куриное мясо (бедра, грудка) – 500 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Сливки жирные – 50-70 мл.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Вода – 500-700 мл.
  • Горошины перцем либо
  • Целый кориандр.
  • Жгучий перец по вкусу.
  • Чеснок свежий или сушеный по желанию.
  • Сушеная паприка или куркума для придания цвета.

Способ приготовления:

  1. Грудку и бедро оставить на кости, но снять кожу. Сложить крупные куски курицы в небольшой сотейник, залить водой. Добавить целые специи, соль.
  2. Варить около часа при слабом кипении. Обязательно снять всю пену.
  3. Остудить в бульоне. Достать, нарезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.
  4. В глубокой сковороде обжарить 1-2 луковицы. Лучше пассировать в сливочном масле.
  5. Зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы лук стал мягким, прозрачным и слегка зазолотился. Подгоревшие кусочки сильно портят вкус паштета.
  6. Пассированный лук сложить к мясу, туда же перелить весь жир с мясными соками. Раздавить зубчик чеснока или всыпать чайную ложку сушеного.
  7. Специи ввести по вкусу. Для придания цвета добавить столовую ложку (без горки) сладкой паприки или четверть чайной ложки любой приправы с куркумой.
  8. В чашу с мясом влить 100-150 мл. куриного бульона. Ингредиенты измельчить до крупнозернистого состояния, масса должна быть плотной. Оценить вкус и досолить, если требуется.
  9. Не прекращая измельчение, постепенно влить сливки и добавить 1-2 столовых ложки сливочного масла.
  10. В итоге получится однородный светло-серый паштет без крупных включений. Консистенция будет очень нежной и пластичной.
  11. Чтобы сделать более плотную массу, в паштет добавить белые сухари, отварной круглый рис или картофель.
  12. Цвета добавит введение отварной или обжаренной моркови, сладкого перца, приправ с куркумой либо порошка паприки.
  13. Готовый паштет разложить по порционным формам и охладить.
  14. Использовать по назначению или подать как самостоятельное блюдо, украсив по своему вкусу.

Паштет из курицы и печени

Сытный паштет из куриного мяса и печени птицы в равных пропорциях. Мягкое филе маскирует слегка горчащий вкус куриной печени, поэтому блюдо получается по-настоящему нежным.

Вместо сушеного чеснока можно взять готовую смесь сушеных овощей (морковь, сладкий перец, чеснок и сельдерей). Курицу брать целой, а не в филе. Бульон на кости получается более наваристым.

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Куриная грудка и бедро – 400 г.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Картофель – 100-150 г.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Специи для варки птицы.
  • Масло сливочное – 50-100г.

Способ приготовления:

  1. Крупные куски курицы сложить в кастрюлю. Кожу с курицы нужно снять. Добавить очищенную половинку лука, целые специи.
  2. Варить при слабом кипении. Когда мясо начнет сходить с кости, всыпать соль. Спустя пять минут птица готова. Остудить, не доставая из бульона, затем отделить мякоть.
  3. Куриную печень полностью разморозить, промыть в нескольких водах, удаляя остатки кровяных сгустков.
  4. Если где-то видны участки с прозеленью, то такие места надо вырезать. На них попало содержимое селезенки, и они будут ощутимо горчить.
  5. Печень разрезать на небольшие кусочки, еще раз промыть под струей воды и обсушить.
  6. В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить печень. Когда все кусочки «схватятся» и красных участков не останется, снизить интенсивность огня и дальше готовить при умеренном жаре и под крышкой.
  7. Допускать сильного зажаривания нельзя, можно даже немного притушить, налив в сковороду 50-70 мл. воды. За 5-7 минут до готовности печень посолить и приправить.
  8. Отдельно обжарить две луковицы и крупную морковь.
  9. В небольшую кастрюлю сложить вареное куриное мясо, жареный лук, печень и морковь, пару отварных картофелин.
  10. Влить к продуктам 100-150 мл. отцеженного куриного бульона и измельчить.
  11. После первого измельчения добавить несколько ложек сливочного масла. Оценить консистенцию, подлить бульона, если требуется.
  12. Всыпать любой набор специй по вкусу. Добавить ложку сушеного чеснока и укропа. Снова измельчить, доводя консистенцию паштета до однородного состояния.
  13. Охладить, использовать по назначению или разложить по порционной посуде.

Паштет куриный с фасолью и беконом

Необычный вариант паштета из отварного куриного мяса и бобовых культур (зерновой белой или спаржевой фасоли, гороха, или нута). Сытной пастой начиняют тарталетки и блинные мешочки.

Приятную освежающую нотку паштету может добавить обжаренный (печеный) корень сельдерея или пастернака.

Список ингредиентов:

  • Бекон или грудинка – 200 г.
  • Фасоль белая (горох, нут) – 200 г.
  • Курица целая – 1 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Тмин или кориандр.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лист лавра.
  • Чеснок - 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Аналогично двум первым рецептам отварить мясокостные куски курицы без кожи. Филетировать и разобрать на волокна.
  2. Бобовые культуры отварить до полной готовности, слить всю жидкость, обжарить в растительном масле вместе с репчатым луком и 2-3 дольками растертого чеснока.
  3. Вместо сухой белой фасоли можно взять консервированную (300 г.).
  4. Мясную грудинку или пластинки бекона нарезать мелким кубиком и обжарить до хруста на толстодонной сковородке без масла.
  5. Измельчить до однородного состояния обжаренную фасоль и вареное мясо. Добавить специй: молотый кориандр или тмин, жгучий перец, соль, сушеную зелень, карри.
  6. Готовое пюре соединить с беконными «сухариками».
  7. Перед подачей остудить. Подать с горчицей, тертым хреном или маринованным имбирем.

Паштет куриный с яйцом

Плотный паштет для канапе и тарталеток. В закусках очень хорошо сочетается со свежим и маринованным огурцом, мякотью авокадо, молодым редисом. Готовится со свежей зеленью, поэтому хранится буквально одни сутки.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г. либо
  • Зелень черемши свежая – 50 г.
  • Укроп (петрушка) свежий – 20 г.
  • Куриное мясо – 700-800 г.
  • Приправа для птицы с куркумой – 0.25 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Рис круглый – по желанию.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. С половины крупной курицы снять кожу. Тушку разделать на куски, сложить в небольшую кастрюлю. К мясу добавить горошины перцев, половинку репчатого лука, лавровый лист.
  2. Варить под крышкой при слабом кипении. Всю пену тщательно снимать, стараясь отставить вытопившийся куриный жир.
  3. За 5 минут до конца варки, когда мясо начнет сходить с кости, курицу посолить. Остудить в бульоне и разделать на чистое филе.
  4. Бульон несколько раз процедить и дать ему отстояться, чтобы всплыл куриный жир.
  5. Из жменьки крупы сварить 200 г. густой, но вязкой рисовой каши.
  6. К куриному мясу положить несколько ложек каши. Сразу весь рис не добавлять, так как разные сорта развариваются по-своему и нужно отслеживать консистенцию паштета. Вся каша может не понадобится.
  7. Измельчить рис и курицу с помощью погружного блендера до нежной однородной массы.
  8. Зелень промыть и обсушить. Тонко порубить. Если перо лука жесткое и старое, то нашинкованные кусочки нужно присыпать мелкой солью и растереть руками на разделочной доске.
  9. Размять вилкой два-три сваренных вкрутую яйца.
  10. Смешать мясное пюре, измельченное яйцо и зелень. По желанию, блюдо можно разнообразить ложкой мелко нарезанных маслин, каперсов или оливок.
  11. Попробовать и довести до вкуса острым и черным перцем, солью, чесноком.
  12. Остудить перед использованием.

Запеченный паштет из курицы и грибов

Современный рецепт, созданный в подражание старинной французской кухне. Роскошные паштеты из дичи, обернутые тончайшим пресным тестом и запеченные на открытом огне доступны не всем. Зато сделать нежный паштет с кусочками грибов и запечь его в тонком листе слоеного теста по силам каждому.

Готовят блюдо в двух вариантах – с полностью готовой начинкой либо с сырым фаршем тонкого помола. Выбор зависит от размера формы. Чем крупнее и глубже форма, тем больше вероятность того, что начинка не пропечется. Поэтому для фаршировки больших «пирогов» используются полностью готовые ингредиенты.

Список ингредиентов:

Оболочка:

  • Мак кондитерский – 30 г. либо
  • Тмин целый – 5-10 г.
  • Соль крупная.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 10-15 мл.
  • Сухари панировочные – 50-100 г.
  • Тесто слоеное – 500 г.

Паштет:

  • Курица целая – 1 кг.
  • Грибы лесные, в ассортименте – 400 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Рис круглый – 70-100 г.
  • Перец красный – 200 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Зелень сушеная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Половину тушки бройлера разделать на крупные куски. Удалить кожу.
  2. Аналогично первому рецепту сложить в небольшую посуду, добавить целых специй и варить на малом огне около часа.
  3. Курицу остудить в бульоне, достать и разобрать на филе и кости.
  4. Бульон несколько раз процедить.
  5. Филе перекрутить мясорубкой или сложить в чашу блендера.
  6. Грибы промыть, отварить, если требуется. Ссыпать в глубокую сковороду и обжарить до готовности вместе с репчатым луком.
  7. Пару стручков сладкого перца наколоть вилкой, положить в тарелку с небольшим количеством воды и прогреть в микроволновке. Кожица отслоится и легко снимется.
  8. При отсутствии микроволновки, перец обжечь над газовой горелкой.
  9. Нарезать мякоть перца соломкой и обжарить. Вместе с забравшим цвет маслом переложить к грибам с луком.
  10. Отварить горсть круглого риса. Тщательно сцедить воду.
  11. Измельчить до однородной массы рисовую крупу и куриное мясо. Подлить 100-150 мл. бульона. Добавить сушеных специй и пару ложек мягкого сливочного масла. Еще раз измельчить и перемешать.
  12. Жареный перец и грибы с луком измельчить отдельно, включив на блендере импульсный режим (работа с краткими перерывами). Получится крупнозернистая овощная масса.
  13. Вместо блендера овощи с грибами можно просто размять вилкой.
  14. Соединить обе части паштета и хорошо размешать, чтобы кусочки овощей равномерно распределились.
  15. Слоеное тесто раскатать очень тонким слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.
  16. Лицевую сторону будущего пирога (на разделочной доске нижняя часть) присыпать крупной солью, целым тмином или зернышками кондитерского мака. Специи и соль слегка вдавить в тесто, чтобы они не ссыпались при формовании.
  17. Взять небольшую форму высотой 5-7 см., обмазать маслом. Присыпать сухарями, если есть вероятность пригорания.
  18. Уложить пласт теста специями вниз. Внутрь выложить куриный паштет с грибами. Высота слоя 3-4 см. Свисающие края теста сомкнуть над начинкой внахлест, полностью укрыв всю поверхность. Чтобы тесто не разошлось, края можно смочить водой.
  19. Поверхность теста еще раз наколоть вилкой, делая отверстия для выхода пара. Это предотвратит деформацию выпечки.
  20. Выпекать при 190-200 градусах в течение 15 минут. Паштет ставится в прогретый духовой шкаф, иначе не получится румяная корочка.
  21. Форму с запеченным паштетом резко перевернуть на смазанный жиром противень. Поверхность пирога обработать взбитым яйцом.
  22. Вернуть противень в раскаленный духовой шкаф для формирования румяной глянцевой корочки.

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.