Меню Рубрики

Закрытая пицца со шпинатом.

Одна из моих любимых легких пицц - пицца со шпинатом и сыром. Она понравится и вегетарианцам. Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично возбуждает аппетит. Сыр используйте любой.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы со шпинатом и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм (Фета, Моцарелла, Адыгейский, брынза или другой)
  • Шпинат (пучок) - 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. К пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.
  2. Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина - 0,5 см).
  4. Противень застелите пергаментной бумагой.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
  8. Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца со шпинатом и сыром готова!
  11. Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы со шпинатом и сыром пошагово с фото.

Одна из моих любимых легких пицц - пицца со шпинатом и сыром. Она понравится и вегетарианцам. Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично возбуждает аппетит. Сыр используйте любой.

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм (Фета, Моцарелла, Адыгейский, брынза или другой)
  • Шпинат (пучок) - 2 Штуки

Пошагово

  1. К пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.
  2. Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина - 0,5 см).
  4. Противень застелите пергаментной бумагой.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
  8. Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца со шпинатом и сыром готова!
  11. Приятного аппетита!

Пицца со шпинатом

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 200 г 10 %-ного творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 мл воды.

Для начинки: 300 г шпината, 1 луковица, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Смешайте творог с яйцами, разрыхлителем, солью. Смешайте с мукой. Вымесите до однородной консистенции. Разделите на две порции. Раскатайте одну порцию, выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Измельчите шпинат, припустите его на оливковом масле, добавьте воду.

Спассеруйте измельченный лук, добавьте шпинат, сыр, поломанный крупными кусками, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

Выложите начинку на тесто. Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, защипните края, смажьте пиццу маслом, поставьте выпекаться на 30 минут в предварительно нагретый до 130 °C духовой шкаф.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Рис со шпинатом 3 луковицы 20 мл оливкового масла 150 г коричневого риса 600 мл куриного бульона 300 г шпината 3 помидора 2 зубчика чеснока 18 г молотого миндаля 2 г зерен тмина Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук и чеснок очистить, измельчить,

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зеленых помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 пучок шпината.Способ

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ СО ШПИНАТОМ ИнгредиентыДля теста: сливочное масло - 125 г, мука - 250 г, яйцо - 1 шт., соль.Для начинки: ветчина - 200 г, 1 зубчик чеснока, яйцо - 1 шт., шпинат - 500 г, сыр - 200 г, сливочное масло - 50 г, сливки - 1 ст. ложка, перец,

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Суп со шпинатом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 4 куска хлеба для гренок, молотый перец, соль

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

Омлет со шпинатом 300 г шпината, 4 яйца, 100 г воды, масло, соль.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и небольшим количеством горячей воды, добавить тщательно вымытый и мелко нарубленный сырой шпинат. Взбить белки с добавлением небольшого количества холодной

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные супчики и салатики автора Куликова Вера Николаевна

Суп со шпинатом ИнгредиентыШпинат - 500 гЛук репчатый - 30 гМасло сливочное - 60 гСыр твердых сортов - 40 гХлеб пшеничный - 40 гОрех мускатный молотый - 15 гЧеснок - 5 зубчиковБульон мясной - 1 лМолоко - 250 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияШпинат

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Сом со шпинатом и брынзой Сом – 500 г, лук – 2 шт., сок из половины лимона, шпинат замороженный – 1/2 упаковки, брынза среднесоленая – 150 г, сыр твердый – 50 г, перец красный молотый, приправы – по вкусу, свежая зелень – для украшения, сольНарежьте рыбу на порционные кусочки,

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г баклажанов (маринованных, нарезанных кружочками), 3 огурца (маринованных), 3 зубчика чеснока (маринованных), 4 зеленых помидора (маринованных), 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого), 1 пучок

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Омлет со шпинатом Ингредиенты120 г шпината, 25 г лука репчатого, 20 г масла сливочного, 30 г молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, зелень на выбор (любая), соль.Способ приготовленияЛистья шпината мелко нарезать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. В конце тушения

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г баклажанов (маринованных кружочками), 3 маринованных огурца, 3 зубчика чеснока (маринованных), 4 зеленых помидора (маринованных), 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого), 1 пучок

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Суп со шпинатом КомпонентыШпинат – 250 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Репа – 1 шт. Огурец свежий средний – 1 шт. Кабачок маленький – 1 шт. Капуста цветная – 100 г Корень петрушки – 2–3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 1,5–2 л Молоко

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Суп со шпинатом Ингредиенты: 4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст. л. сыра (любого, тертого, твердых сортов), 4 куска хлеба для гренок, молотый перец, соль. Способ

Из книги автора

Суп с курятиной и шпинатом ПРОДУКТЫ 2 стакана бульона даси 100 г куриного филе 1 пучок шпинатаПРИГОТОВЛЕНИЕКурятину ополоснуть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Шпинат вымыть, отряхнуть и мелко нарезать.В кастрюлю с бульоном даси положить мясо, довести до


Одна из моих любимых легких пицц - пицца со шпинатом и сыром. Она понравится и вегетарианцам. Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично возбуждает аппетит. Сыр используйте любой.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы со шпинатом и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм (Фета, Моцарелла, Адыгейский, брынза или другой)
  • Шпинат (пучок) - 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. К пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.
  2. Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина - 0,5 см).
  4. Противень застелите пергаментной бумагой.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
  8. Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца со шпинатом и сыром готова!
  11. Приятного аппетита!