Меню Рубрики

Как пить монастырский чай от желудка. Отзывы о сборе «Монастырский желудочный чай

Монастырский чай желудочный предназначен для лечения проблем с желудком, кишечником, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой. Согласно отзывам, сбор помогает при гастритах, язвах, панкреатитах, убирает неприятный запах изо рта, снимает синдромы колита, стоматита и других заболеваний ЖКТ. Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.

Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт. После заказа мы доставим Вам товар в кратчайшие сроки по указанному Вами адресу. К каждому заказу обязательно прилагается сертификат производителя, декларация соответствия, полная инструкция по применению и рекомендации. Не заказывайте товары на непроверенных сайтах и форумах, так как есть вероятность наткнуться на подделку или "развод", делайте заказ только на официальном сайте сайт!

Стоимость товара : 990 рублей за 1 упаковку;

Наличие товара на складе :

Варианты оплаты : Наличными, наложенный платеж, банковские карты

Доставка по Москве : Действует быстрая курьерская доставка по Москве. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор).

Доставка по Санкт-Петербургу : Действует быстрая курьерская доставка по Санкт-Петербургу. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор ).

Доставка по России Курьером : В крупных городах, областных и региональных центрах России действует быстрая курьерская доставка. Срок доставки курьером - 2-3 дня. Стоимость - от 350 рублей. Точную стоимость и срок доставки курьером уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по России Почтой (1 классом) : В остальных населенных пунктах России действует доставка Почтой России (1 класс). Срок доставки Почтой России - от 2 до 7 дней, в зависимости от региона. Стоимость - от 200 рублей. Точную стоимость и срок доставки Почтой России уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по СНГ : Экспресс-доставка в страны СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия и др.). Срок и стоимость доставки уточнит оператор при согласовании заказа.

Товар сертифицирован:

Гарантия производителя: 28 дней на возврат или обмен товара.

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав. Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий. Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный. Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели. У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка


Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай


Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы. Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа. Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений. Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма. При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку. Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы. Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм


Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням. Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли. Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.


В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее. Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая


Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 - 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым. Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше. При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных. В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

«Чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности» — так писал великий Анатоль Франс. Но человеку свойственно верить в чудеса, особенно если речь идет об исцелении от недугов. Разуверившись в возможностях медицины, он ищет «волшебную» панацею. Примером такого чудо-средства является монастырский желудочный чай, который уже десяток лет имеет славу бренда, излечивающего от всех болезней желудка.

Производство и распространение чая на территории СНГ обрело внушительные масштабы. Одни объясняют это его высокой эффективностью, порождающей большой спрос, другие же видят в нем очередную уловку маркетинговых компаний в погоне за прибылью. Кто из них прав – попробуем разобраться на основе объективной оценки этого нашумевшего чудо-напитка.

Название «монастырский» напрямую связано с историей происхождения чая. Достоверные источники говорят о том, что он и был впервые придуман монахами-затворниками, жившими в середине XV века в Соловецком, ныне Спасо-Преображенском монастыре. Условия затворнической жизни негативно сказывались на здоровье, и монахи искали у матушки-природы целебные травы, которые бы помогли его укрепить, сушили их и заготавливали на зиму.

В итоге и родился сбор из растений, рецепт которого и доныне хранится на оригинальном манускрипте в монастыре как «чай монастырский», он довольно прост и включает такие ингредиенты:

Это – оригинал напитка, другой состав истории неизвестен. Его применяли для лечения простуд, желудочных расстройств, туберкулеза, общего недомогания, для поднятия сил.

Современный рецепт желудочного монастырского чая

Для лечения болезней пищеварительной системы применяется желудочный чай, изготовленный, как утверждают производители, по монастырскому рецепту. В его состав входят 8 ингредиентов:

  • лист мяты перечной;
  • трава сушеницы топяной;
  • трава зверобоя;
  • трава полевого хвоща;
  • трава полыни;
  • цветки календулы;
  • семя льна;
  • плоды шиповника.

Как видно, от своего исторического пращура чай сохранил лишь один ингредиент – шиповник. Но с точки зрения народной медицины, подбор ингредиентов великолепен, и все они применяются в лечении болезней желудка.

Показания и правила приготовления

Благодаря своему сбалансированному составу, желудочный чай обладает таким действием: уменьшает боли и спазмы в желудке, снимает изжогу, уменьшает воспалительный процесс, способствует нормализации желудочной секреции, улучшению пищеварения, восстановлению слизистой оболочки. Его рекомендуют при остром и хроническом гастрите, дуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении и вздутии кишечника, пищевых отравлениях, расстройствах обмена веществ.


Состав чая и способ применения указаны на упаковке, если она оригинальна. Заваривают его как обычный чай, залив стаканом кипятка 1 чайную ложку сбора и дав настояться в течение получаса. Сколько, в какое время и как часто принимать чай, зависит от характера желудочной секреции, этот вопрос нужно обсудить с врачом.

Противопоказания

Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:

  • в острой фазе гастрита;
  • при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
  • при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
  • при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при сердечной и почечной недостаточности;
  • детям до 12 лет.

С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.

Возможные побочные эффекты

От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:

В случае, если сбор приготовлен без соблюдения пропорции входящих в него компонентов, могут возникать интоксикации в виде рвоты, головной боли. Это бывает при избыточном содержании зверобоя и девясила, которые содержат токсические вещества.

Кто производитель, где купить и какова цена?

Основными поставщиками натурального сырья для производства чая являются российские ООО «Меган 200», «Союзторг», «Ресурсторг», «Афива», «Березовый мир» и другие. А производителей чая великое множество во всех странах СНГ, куда поставляется сырье. Готовую продукцию изготовитель реализует через травяные магазины, интернет-аптеки и различные торговые сайты.

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, не продается в аптеках государственной фармакопеи. Вопрос о его сертификации минздравом РФ пока остается открытым, но декларацию таможенного союза о соответствии товара поставщики имеют. Поэтому вопрос о доверии производителю и продавцу также остается открытым.


Следует иметь в виду, что далеко не все интернет-продавцы предлагают продукт с его подлинным составом, а в сухой смеси трав определить его весьма проблематично. Существует официальные сайты продажи, но ответственность их за качество сомнительна.

Цена 1 пакета монастырского чая для желудка, как утверждают его официальные интернет-продавцы, составляет 990-1000 рублей. Но среди множества предложений этого продукта встречается более высокая стоимость, достигающая 4000 рублей. Это – явное завышение, и вероятность того, что состав сомнителен.

Полезное видео

Что важно знать о покупке монастырского чая и других подобных средств озвучено в этом видео.

А стоит ли вообще покупать?

Прежде, чем возлагать надежды на целебный чай, следует хорошо подумать и взвесить все аргументы, как в его пользу, так и против. Бесспорно, состав его очень хорош, и нельзя умалять роли народной медицины в лечении желудочных заболеваний. И это, пожалуй, единственный аргумент в пользу этого снадобья.

Гораздо больше отрицательных моментов, на которые следует взглянуть трезво, сняв розовые очки:

Комментариев: 0

Здоровье каждого человека, активность и жизненные силы организма зависят от состояния пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает механическую и химическую переработку поступившей пищи, расщепление до простых молекул, всасывание в кровь. Если часть пищеварительного механизма дает сбой, под угрозой оказывается функция питания и общее состояние здоровья организма. Если вы почувствовали симптомы расстройства пищеварения, время помочь собственному организму и купить «Монастырский желудочный чай».

Причины болезней ЖКХ

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу» без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.


Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

Помощь природы

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.


Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам

Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения чай желудочный уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.

Доказанная эффективность

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.


Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Врач-диетолог, популярная телеведущая Елена Малышева в своей передаче так отзывается о желудочном чае: чайная терапия воздействует на организм при помощи биологически активных веществ растительного происхождения, возбуждает рецепторы, отвечающие за регенерацию, запуская процесс выздоровления пищеварительной системы, возвращает организм к «точке здоровья».

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки

Как приобрести оригинальный продукт?

Есть только один официальный центр изготовления и поставок Монастырского чая – маленький монастырь на территории Белоруссии. Купить желудочный чай оригинального производства в аптеке нельзя. Чтобы, потратив деньги, помочь здоровью пищеварительного тракта, нужно купить продукцию через официальный сайт. Заказ стоит дороже аптечного средства, но цена полностью оправдана.

Травы собирают в экологически чистых условиях, соблюдая правильные сроки заготовки каждого растения. Состав желудочного сбора, включающий девять компонентов, требует смешивания высушенных растений в рекомендованном соотношении. Нужные пропорции устанавливались эмпирическим путем. Только официальный поставщик имеет международный сертификат соответствия качества продукции.

Если вы ищете, где купить желудочный чай от хронических болезней пищеварительной системы, советуем обратиться к официальному поставщику продукта. Так вы сможете убедиться, что нашумевший церковный желудочный сбор в действительности – эффективный целебный продукт, а не афера, придуманная производителем.

Преимущества монастырского чая для желудка:

  • Исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • Отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • Продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • Приятный вкус и аромат.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара

Состав

Традиционный рецепт желудочного чая включает девять лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

  • Календула. Обладает сильным противовоспалительным действием. Каротин и эфирные масла способствуют заживлению язвенных дефектов. Цветы календулы известны своим успокаивающим свойством, нормализуют тонус сосудов, снимают спазм.
  • Семена льна. Стимулируя перистальтику кишечника, помогают при запорах, очищают организм от шлаков. Оказывают смягчающее, обволакивающее действие. Природный сорбент, адсорбирует токсины по типу действия активированного угля.
  • Зверобой. Содержит дубильные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, ускоряет заживление слизистой, нормализует кислотность, укрепляет сосуды.
  • Сушеница топяная. Способствует регенерации тканей, снимает спазм, усиливает перистальтику.
  • Плоды шиповника известны своим мочегонным и желчегонным свойством. Содержат большое число витаминов, особенно витамина С.
  • Мята перечная. Устраняет болевые ощущения, повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет тошноту и рвоту.

Чай полностью натуральный, состоящий из лекарственных растений
  • Полынь горькая. Стимулирует работу кишечного тракта, усиливает секрецию в желудке, секрецию желчи, ферментов поджелудочной железы, устраняет спазм толстой кишки.
  • Тысячелистник. Устраняет спазм кишечника, метеоризм. Желчегонное действие, устраняет кровоточивость.
  • Хвощ полевой. Трава с противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным действием. Способен препятствовать опухолевому росту.

Секреты приготовления

Как приготовить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

Время приема и дозировка

От пациентов, употреблявших монастырский желудочный чай, отзывы о вкусовых качествах, как правило, положительные. Травяной сбор приятен на вкус, отличается оригинальным ароматом. Употребляя лечебный напиток, соблюдайте дозировку и кратность приема для действенного терапевтического эффекта на организм. Производитель рекомендует употребление одного стакана чая (заваренного из расчета одна чайная ложка на 200 мл) три-четыре раза в день.

Желудочный чай, собранный из трав по монастырскому рецепту – это уникальный лекарственный сбор, снискавший немалую популярность за последний год. Рассмотрим подробнее его состав, свойства и отзывы потребителей, чтобы понять, реально ли помогает монастырский чай при гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудка или это обман, а также выясним, можно ли найти монастырский чай в аптеках и какова цена.

Опасные последствия заболеваний желудка

90% населения крупных городов России подвержены болезненным состояниям, связанным с приемом пищи. Возникают такие симптомы, как вздутие, тяжесть, боли в желудке, отвращение к пище, горечь во рту, неприятный запах изо рта. Но не столь страшен этот дискомфорт сам по себе, сколько опасны последствия, к которым приводят желудочные заболевания, если пустить их на самотек.

Сбои в работе пищеварительной системы могут привести к:

  • Дефициту витаминов группы В.
  • Язвенной болезни желудка, панкреатиту, холециститу.
  • Онкологии.
  • Внутренним кровотечениям.
  • Слабости вследствие вынужденного голодания и анемии.
  • Неврологическим заболеваниям.

Состав и рецепт приготовления чая

В состав монастырского чая для желудка входит комплекс из девяти трав, каждая из которых выполняет свою функцию по налаживанию работы ЖКТ. Травы собраны в экологически чистых районах и обработаны на новейшем оборудовании, позволяющем сохранить все полезные свойства. В результате приема монастырского чая постепенно уходят симптомы желудочных расстройств.

Монастырский желудочный чай включает следующие компоненты:

Календула. Обладает противовоспалительным действием, затягивает ранки на поверхности эпителия желудка. Очищает, послабляет и восстанавливает микрофлору кишечника.

Семена льна. Оказывают антисептический эффект, снимают симптомы гастрита и язвы желудка. Улучшают перистальтику кишечника.

Шиповник. Обладает общеукрепляющим действием, стимулирует секрецию пищеварительных органов, нормализует кислотно-щелочной баланс.

Зверобой. Избавляет от желудочных болей и изжоги, лечит панкреатит.

Мята перечная. Устраняет спазмы желудка и кишечника, обезболивает, помогает при тошноте и застойных явлениях в кишечнике. Растение подавляет рост Хеликобактер пилори – главной причины язвы желудка.

Сушеница топяная. Способствует улучшению пищеварения, устраняет вздутие, ускоряет регенерацию эпителия желудка.

Полынь. Выводит токсины, борется с патогенной микрофлорой и глистными инвазиями, обладает желчегонным эффектом, устраняет метеоризм.

Хвощ полевой. Борется с доброкачественными образованиями в печени и желудке, служит профилактикой онкологии. Лечит обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Цветы тысячелистника. Устраняют газообразование, способствуют лучшему усвоению пищи. Используются для лечения гастритов, панкреатитов, язвы желудка.

Все компоненты дополняют действие друг друга, усиливая эффект. С применением монастырского чая пациенты ощущают легкость и прилив сил, после окончания курса многие желудочные заболевания отступают.

Приготовить монастырский чай в домашних условиях не представляется возможным, так как для оптимального воздействия на организм нужно соблюсти правильные пропорции. Точная рецептура лекарственного сбора производителем не разглашается.

Показания к применению

Монастырский сбор предназначен для лечения и профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Чай будет незаменим при таких состояниях как:

  • Гастрит.
  • Панкреатит.
  • Холецистит.
  • Язвенная болезнь.
  • Колит.
  • Диспепсические состояния кишечника – вздутие, дисбактериоз, частые запоры или диарея.

Врачи назначают монастырский чай при гастритах, панкреатите, язвенных болезнях..

За счет стимуляции выработки пищеварительных ферментов уже в первые дни употребления монастырского чая улучшается пищеварение и уходят неприятные симптомы. Так как желудочный чай по монастырскому рецепту содержит травы, обладающие вяжущим, антибактериальным и восстанавливающим эффектами, то он оказывается незаменим при поносе и синдроме раздраженного кишечника. Согласно отзывам пациентов, чай быстро избавляет от болей в желудке, изжоги, отрыжки, неприятного привкуса во рту. С помощью курсового лечения монастырским чаем многие избавились от гастрита и колита, восстановили микрофлору кишечника в тех случаях, где обычные препараты оказывались бессильны. Соотношение трав в монастырском чае соблюдено так, чтобы нормализовать работу всех органов пищеварения, не вызывая побочных эффектов.

Инструкция по применению

Согласно инструкции, монастырский желудочный чай требуется принимать в течение 21–28 дней в зависимости от тяжести проявления заболевания. Приготовить чай просто:

  • Нужно 1 ложку монастырского чая залить 200 мл кипящей воды.
  • Закрыть крышкой, укутать и настаивать полчаса.
  • По истечении указанного времени полезный чай можно пить. В монастырский чай можно добавить мед, если к нему нет противопоказаний.
  • Принимать чай лучше утром перед первым приемом пищи (за 30 минут). Можно пить сразу или разделить употребление в течение дня.

Правда или развод

Многих людей терзают сомнения, действительно ли монастырский чай эффективно борется с заболеваниями пищеварительной системы или это обман. Выяснить это помогают отзывы, которые оставляют на интернет-форумах пациенты, уже попробовавшие этот чай. Большинство пишет, что чай оказывает отличное обезболивающее действие, снимает спазмы, нормализует стул, позволяет достичь длительной ремиссии при лечении гастрита, панкреатита, язвенной болезни и других заболеваний.

Встречаются иногда и негативные отзывы от пациентов, не получивших желаемого результата. Часть из них купили чай желудочный с идентичным названием, но с другим содержимым и упаковкой. Некоторые отрицательные отзывы связаны с нарушениями способа применения чая или с завышенными ожиданиями. Нужно понимать, что целебные свойства напитка будут способствовать выздоровлению, облегчению симптомов желудочных заболеваний, нормализации кислотно-щелочного баланса и микрофлоры, но при запущенных случаях монастырский чай для желудка не сможет заменить необходимости хирургического вмешательства.

Можно убедиться, что при соблюдении дозировки и указанного срока лечения монастырским чаем пациентами достигается отличный терапевтический эффект. Растительные компоненты чая не только лечат, но и запускают механизм самовосстановления организма, укрепляют иммунитет, а это положительно сказывается не только на желудочно-кишечном тракте, но и на общем здоровье.

Сколько стоит и где купить чай

Монастырский желудочный чай отыскать в аптеке будет непросто. Чтобы обезопасить продукт от подделок, производитель распространяет монастырский чай через официального поставщика. На его сайте можно убедиться в сертификатах соответствия и сделать заказ. Желудочный сбор монастырский стоит 1980 рублей. На официальном сайте иногда проходят акции, где можно купить травяной чай для желудка по акции с 50% скидкой всего за 990 рублей.

Монастырский чай помогает при язвах и гастритах, избавляет от боли в животе, изжоги, вызванной повышенной кислотностью. Чай желудочный мягко налаживает работу желудка и кишечника, обеспечивая легкость и комфортное пищеварение.