Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Салат цезарь с капустой, курицей и овощами Рецепт цезаря с пекинской капустой
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.
Сверху выкладываем сухарики.
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Наш соус к салату "Цезарь" готов.
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!
Приятного аппетита Вам, друзья!
Недавно возник вопрос: например, борщ – это самостоятельное блюдо или наоборот целая категория в чем-то похожих рецептов супов? Или салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – можно ли его считать одним из вариантов популярной закуски или он незаслуженно получил подобное название? Но как бы он ни назывался, сочетание зелени, мяса, оригинальной заправки и хрустящего топпинга всегда предполагает отличный результат.
Какой же салат «Цезарь» настоящий
Сейчас почти в каждом кафе или ресторане можно в меню встретить салат «Цезарь», и как правило, даже не один вариант. Рецепты бывают с курицей, индейкой, креветками и даже вегетарианскими, а в основу добавляют не только классический салат ромен, но и пекинскую капусту, фриллис, помидорки черри и перепелиные яйца.
Обиделся бы автор на такую фривольность? Скорее всего, нет, ведь салат «Цезарь» как раз и появился из-за того, что других ингредиентов в тот момент в наличии просто не было. Но его стремительно возрастающая популярность позволила и самому Цезарю Кардини в скором времени фантазировать с добавками.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриным мясом
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- Пекинская капуста — 0,5 шт. + -
- — 50 г + -
- Хлеб белый — 100 г + -
- — 3 зубка + -
- — 6 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — для жарки + -
- Вустерский соус — 1 ч.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как своими руками приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей сделать достаточно быстро, а если некоторые ингредиенты подготовить заранее, то все время на кухне займет не более 10 минут.
Подготовительный этап
- Подготовим чесночное масло. Берем 2 зубчика чеснока и прямо в шкурке раздавливаем их плоской стороной ножа.
- В сковороду, где будут обжариваться сухарики, наливаем немного оливкового масла и кладем туда чеснок. Он должен немного настояться и отдать маслу свой аромат, это займет минут 20.
- Пока масло настаивается, приготовим заправку. Соус для салата «Цезарь» — это ключевой элемент рецепта, поэтому ни в коем случае для классического варианта не заменяем его майонезом.
- Куриное яйцо, желательно комнатной температуры, ставим вариться примерно на 1 минуту. Для этого в кастрюлю наливаем достаточное количество холодной воды, кладем туда яйцо и ставим на сильный огонь. Как только видим, что вода начинает закипать, снимаем яйцо с огня. Нам нужно, чтобы белок получился лишь слегка белесым, а остальное яйцо осталось сырым.
- Как только яйцо немного остынет, очищаем его от скорлупы над отдельной миской и хорошо взбиваем. Должна получиться однородная масса.
- К яйцу добавляем лимонный сок, вустерский соус, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Оригинальная заправка для салата «Цезарь» готова!
Обжарка мяса сухариков
- Следующий этап приготовления – куриная грудка. Из расчета одно филе на одну порцию берем птицу, приправляем солью и перцем.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем ее на сильном огне и по 1 минуте обжариваем курицу с разных сторон. Должна получится румяная корочка. Выключаем огонь, плотно накрываем курицу крышкой и даем постоять около 10 минут, тогда она получится сочной внутри.
- Теперь займемся сухариками. Белый хлеб, в идеале багет, нарезаем на довольно крупные кусочки. Размер выбираем по своему вкусу, но помним: чем крутоны объемнее, тем мягче они будут внутри. Разница текстур всегда придает вкусу новые грани.
- Из сковороды с маслом обязательно вытаскиваем чеснок и выбрасываем, иначе он будет гореть. Выкладываем сухарики и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Включаем сильный огонь и быстро обжариваем сухарики со всех сторон. Затем перекладываем их на бумажное полотенце остывать.
Сбор салата
- Блюдо, в котором «Цезарь» будет подаваться, натираем последним зубчиком чеснока.
- Пекинскую капусту промываем под холодной водой и разделяем на листья. Удаляем толстое основание каждого листа, для салата «Цезарь» нам потребуются только нежные края. Их нарезаем довольно крупно.
- Заливаем пекинскую капусту заправкой и хорошо перемешиваем.
- Куриную грудку разрезаем на кусочки и выкладываем сверху.
- Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и добавляем к салату.
- Сыр трем на мелкой терки и посыпаем «Цезарь» сверху.
- Верхний слой – сухарики. Посыпаем и сразу подаем к столу.
Вот так довольно быстро и из доступных ингредиентов можно приготовить «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Очень удобно, что все продукты круглый год продаются в любом магазине, а значит радовать себя любимым салатом можно когда угодно. Приятного аппетита!
Сегодня, предлагаю вам приготовить салат Цезарь — рецепт с курицей, сухарями и пекинской капустой, который приготовила в домашних условиях довольно просто и быстро. Такой рецепт с пошаговыми фото прекрасно разнообразит меню тем мамам, которые кормят грудью, так как компоненты в составе салата достаточно легкие и диетические.
Но, не забывайте всегда наблюдать за реакцией малыша, после приема этого салата. Для начала, рекомендую, попробовать отдельно съесть, например, капусту или помидор (если ранее не вводили этот продукт в рацион), а после приема этого ингредиента у малыша не наблюдается никаких изменений в пищеварение и поведение, тогда можно готовить и кушать салат «Цезарь» при грудном вскармливании!
Польза от такого салата велика для кормящей мамы. Все потому, что в ингредиентах салата (курином мясе, пекинской капусте, сыра, яйцах и помидорах) содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, которые так необходимы при грудном вскармливании.
Важно! Вводить в рацион кормящей мамы можно со второй или третьей недели после родов, но постепенно, пробуя сначала по одному продукту, обращая внимание на реакцию новорожденного ребенка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- батон – 2-3 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- легкий майонез (или натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку помыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде (20-25 минут). Затем, остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить мясо на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить его слегка до золотистого цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. После, переложить на тарелку и остудить.
Батон или белый хлеб нарезать небольшими кубиками.
На сухой горячей сковороде обжарить ломтики батона до хрустящей корочки.
Китайскую капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить капусту в салатницу, немного посолить и слегка помять ее руками.
Свежий томат помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить к капусте.
Варенные яйца остудить, измельчить тонкими дольками.
Соединить в глубокой миске: капусту, курицу, помидоры и яйца. Добавить майонез и тщательно перемешать (заправлять салат, лучше, непосредственно перед подачей на стол).
Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.
Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.
Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.
Как подготовить пекинскую капусту:
Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.
Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.
Потребуется:
- 300 г листьев кочанчика;
- 200 г куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 100 г сухариков;
- 4 ложки ст. масла оливкового;
Для соуса необходимо подготовить:
- половинку лимона;
- 3 ложки ст. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ложки ст. натертого сыра;
- щепотку ароматных трав;
- соль, перчик — по вкусу;
Как готовить:
Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.
Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.
Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.
Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.
Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами
Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.
Какие ингредиенты необходимо приготовить:
- грудка куриная — около 300 г;
- пекинской капусты листья — 150 г;
- помидоры черри — 6 шт;
- сухарики — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растительное — 3 ложки столовые;
- майонез — 100 мл;
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.
Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.
Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.
Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.
Рецепт с ветчиной
Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.
По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.
Достаточно:
- одного кочанчика;
- ветчины граммов 300;
- твердого сыра — 150 — 200 г;
- одного пакетика сухариков;
- двух помидоров;
- одного яйца;
- 3-х ст. ложек соуса сырного;
- укропа, перца — по вкусу.
Как готовить:
Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.
Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
Потребуется : около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.
Как готовить : порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.
Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.
Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.
Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами
Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.
Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.
Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Вариаций приготовления салата «Цезарь» огромное количество и многие из них далеки от классического рецепта. Тем не менее, салат Цезарь один из самых популярных в нашей стране. Приготовить его непросто, если конечно, не приобрести готовые ингредиенты в магазине. Но все усилия окупаются божественно непередаваемым вкусом чудесного салата!
Сегодня мы будем готовить салат Цезарь с пекинской капустой, с ней салат получается сочным, легким и в большом количестве, хватит, чтобы накормить друзей и близких. Салат можно подать в одной большой тарелке или подать порционно, красиво разложив ингредиенты.
ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Хлеб нарезной – 200 г;
- Сыр – 80 г;
- Тунец в масле – 0,3 бан.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,2 ч.л.;
- Перец красный молотый (острый) – 0,1 ч.л.;
- Сушеный базилик – 0,2 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление
Начнем приготовление салата с сухариков. Можно купить готовые сухарики, а можно приготовить самому из белого хлеба. Хлеб можно взять любой – это может быть батон, хлеб в буханке или нарезной. Главное, чтобы мякиш был не слишком плотный, сухарики должны быть воздушными. Режем хлеб на небольшие кубики. Срезать корочку у хлеба или нет – это ваш выбор.
Растапливаем около 50 г сливочного масла на сковородке и добавляем туда нарезанный хлеб. Сразу начинаем мешать сухарики, чтобы они равномерно напитались сливочным маслом и не подгорели. Огонь сильно не прибавляем, сухарики должны подсушиваться, а не жариться.
Приготовим теперь специи для сухариков. Смешиваем в одном месте немного соли, черный молотый перец, красный жгучий перец и сушеный базилик. Можно добавить также сушеную зелень и орегано.
Посыпаем специями наши сухарики и продолжаем держать их на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока они не перестанут быть мягкими и станут хрустящими. Сухарики для салата Цезарь должны быть с чесночным вкусом. Здесь есть два варианта – либо используем сушеный чеснок вместе с остальными приправами, либо свежий – добавляем уже после подсушивания сухариков. Для этого чеснок мелко измельчаем и вместе с сухариками кладем в чистый полиэтиленовый пакет. Закрываем его, и все встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по сухарикам.
Чесночные сухарики готовы. Есть правда третий вариант, но требует кропотливой работы – требуется натереть сухарики чесноком вручную.
Теперь займемся курицей. У нее тоже несколько вариантов приготовления – курицу можно просто отварить или обжарить со специями. Для этого возьмем тот же набор специй, что использовали для приготовления сухариков. Хорошо натираем ими куриную грудку. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Готовую грудку остудить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками – зависит в каком виде будет подача салата на стол.
Помидор разрезаем на небольшие дольки.
Сыр натираем на мелкой терке. В идеале лучше использовать сыр «пармезан» или на крайним случай любой твердый сыр.
У пекинской капусты убираем загрязненные и вялые верхние листья. Затем разбираем капусту на листья и рвем их руками. Толстые сочные стебли лучше убрать. Резать ножом пекинскую капусту не рекомендуют, она в соприкосновении с металлом окисляется и вкус у листьев будет немного испорчен.
Ну и последней ингредиент салата - это соус для салата Цезарь. Нельзя использовать простой майонез или сметану. Соус, как и сухарики, можно купить готовым или сделать самому. Но для России анчоусы, из которых делается соус, или на крайний случай – рыбный соус, продукты не характерные и купить их не просто. Есть простой домашний вариант приготовления соуса для Цезаря из консервированного тунца. Смешиваем в одной посуде майонез, одну треть банки тунца и 2 зубчика чеснока. Используя блендер, измельчаем соус до однородности. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить майонезом или жидкими сливками.
Существую и другие варианты соуса, но мне больше нравится этот.
Собираем все ингредиенты в одной посуде, последними будут сухарики и сыр. Соус подаем отдельно или добавляем в салат до сухариков, чтобы они не успели размякнуть. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов, подавайте его сразу! Салат получился очень сытным, можно подавать его на ужин как самостоятельное блюдо без гарнира и без мяса. Приятного аппетита!