Меню Рубрики

Печенье из домашнего слоеного теста. Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Из слоеного теста готовят самую разную выпечку. Это всевозможные изделия с начинкой и без нее, сладкие и несладкие, большие или порционные. Слоеное тесто обладает удивительным благородным вкусом и великолепно сочетается практически с любым продуктом: творогом, сыром, мясом, сливочным кремом, сгущенкой, ягодами и фруктами, овощами и даже с рыбой.

Настоящее слоеное тесто готовится в несколько этапов, что занимает много времени. Но на радость хозяйкам есть быстрый рецепт. Еще проще купить дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто в магазине.

В статье предлагаем несколько рецептов с фото печенья из слоеного теста. Все они очень простые и доступные. Можно менять на свое усмотрение форму печенья из слоеного теста и начинку. Что касается последней - простор для экспериментов здесь просто огромен.

С «Нутеллой»

Такое печенье из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты и орехов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потребуется покупное тесто (500 г) и еще несколько ингредиентов, а именно:

  • 10 столовых ложек шоколадной пасты;
  • 6 чайных ложек пудры сахарной;
  • полстакана любых орехов.

Как готовить:

  1. Духовку нагреть, смазать маслом противень.
  2. На стол высыпать немного муки и раскатать тесто до размера 20х25 см.
  3. На тесто выложить шоколадную пасту ровным слоем, на пасту высыпать орехи.
  4. Свернуть тесто в рулет с двух сторон. Чтобы рулеты слиплись, смочить центр водой.
  5. Острым ножом нарезать рулеты шириной один сантиметр. Должно получиться печенье, напоминающее по форме ушки.
  6. Положить их на противень, посыпать сахарным песком.
  7. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Если тесто будет слишком мягким, разрезать рулеты на куски будет затруднительно, поэтому нужно поместить заготовку в морозилку, чтобы тесто затвердело.

С ветчиной и сыром

Рецепт печенья из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины очень простой. Готовится выпечка быстро, получается хрустящей и очень сытной.

Необходимые продукты:

  • 300 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла (можно маргарина);
  • полстакана воды;
  • чайная ложка сахара;
  • четверть ч. ложки соли.

Как готовить тесто:

  1. Масло сливочное (или маргарин) достать из морозильника, порубить в крошку и смешать с мукой, сахаром и солью.
  2. Сформировать горку и сделать в ней углубление (или делать замес теста в блюде), влить воду и быстро замесить тесто.
  3. Скатать шар и отправить его на полчаса в морозилку.

Приготовление печенья:

  1. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть.
  2. Достать тесто из морозилки, раскатать пласт в 5 мм толщиной.
  3. На тесто выложить ветчину и сыр, свернуть рулет с двух сторон.
  4. Порезать рулет на порции толщиной примерно 7 мм. Необходимо делать все быстро пока тесто не растаяло.
  5. Печенью придать форму сердечек, положить его на противень и отправить в раскаленную духовку (250 градусов). Выпекать до зарумянивания.

Извлечь противень с печеньем из плиты, остудить и предлагать домашним.

Фруктово-ягодное

Для этого печенья из слоеного теста с начинкой из фруктов и ягод потребуются следующие продукты:

  • 100 г пудры сахарной;
  • 250 г теста слоеного;
  • 100 г свежих ягод клубники;
  • четыре столовые ложки варенья из клубники;
  • три ложки жирной сметаны;
  • яблоко;
  • банан;
  • киви.

Как делать:

  • Тесто раскатать до 5 мм и поместить его на противень.
  • Намазать пласт теста сметаной, поверх сметаны выложить варенье.
  • Далее уложить тонкие ломтики яблок, киви и бананов.
  • Отправить противень в нагретую духовку (200 градусов) на 20 мин.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, когда остынет, нарезать на квадратики.

Фрукты и ягоды можно использовать любые - на свой вкус.

С лимонным муссом

Чтобы порадовать домашних, можно испечь оригинальное печенье из слоеного теста с начинкой из сгущенки и лимона.

На 500 г магазинного теста потребуется взять:

  • 2 стол. л. пудры сахарной;
  • 200 г сгущенного молока;
  • два лимона.

Как приготовить:

  1. Готовое слоеное тесто предварительно вынуть из морозилки.
  2. Вырезать фигурки в виде цветов, используя формочки для печенья.
  3. Положить каждый «цветок» в формочку для кекса и отогнуть лепестки наружу.
  4. Поставить формочки в духовку, нагретую до 180 градусов, на семь минут.
  5. Выжать сок двух лимонов и смешать его со сгущенкой. Полученную массу выложить в формочки с цветами из теста, сахарную пудру посыпать на лепестки. Печенье из слоеного теста с лимонной начинкой готово.

Для украшения лепестков можно использовать ореховую крошку, мелконарезанные цукаты, курагу или мармелад.

С творогом

Готовится это печенье из бездрожжевого слоеного теста. Для начинки потребуется жирный творог. На 400 г готового теста нужно взять:

  • яйцо;
  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. Творог размять, добавить песок, сырое яйцо и растереть.
  2. Тонко раскатать тесто, на него выложить и равномерно распределить творожную начинку и сделать рулет.
  3. Рулет нарезать на куски острым ножом и выложить куски на противень, сверху смазать желтком.
  4. Печенье из слоеного теста с начинкой из творога выпекается около 15 минут в раскаленной до 200 градусов духовке.

Готовые изделия остудить, и можно подавать к чаю.

Со сливами

Что нужно для приготовления этого печенья:

  • готовое слоеное тесто - 0,5 кг;
  • одно яйцо;
  • 12 свежих слив;
  • две столовые ложки сахара.

Как делать:

  1. На стол или разделочную доску насыпать муку, положить пласт теста и нарезать его на прямоугольники.
  2. На половину каждого из них насыпать сахарного песка и положить сливу. На другой половине прямоугольника сделать надрезы в шахматном порядке.
  3. Накрыть половину, где лежит начинка, тестом с надрезами и защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
  4. Положить печенье на противень и смазать желтком.
  5. Отправить в горячую духовку примерно на 25 мин. Температура - 220 градусов.

Ушки с шоколадом

Печенье в форме ушек из слоеного теста можно испечь с самыми разными начинками: корицей, изюмом, джемом, вареньем, орехами и т. д. Но особенно они вкусные с шоколадом. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • плитка темного шоколада;
  • 500 г теста слоеного;
  • полпачки сл. масла;
  • две ч. л. кофе растворимого;
  • три стол. л. сахарной пудры.

Порядок приготовления:

  1. Плитку шоколада разломать на куски и положить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Следом отправить масло сливочное.
  2. Растопить на водяной бане, в жидкий ганаш положить кофе растворимый (это необязательно).
  3. Дать остыть до теплого состояния.
  4. На доску разделочную постелить пергамент, посыпать его сахарной пудрой.
  5. Тесто раскатать в форме прямоугольника, всю поверхность смазать шоколадом.
  6. Скатать в рулет тесто с двух концов и нарезать острым ножом поперек.
  7. Полученные ушки положить на противень и выпекать в духовке полчаса при 200 градусах.

Печенью с шоколадной начинкой дать остыть, затем можно приступать к чаепитию.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

В качестве начинки используются изюм и яблоки. На 400 г готового теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 г изюма;
  • одно яблоко;
  • три столовые ложки сахара;
  • пудра сахарная для украшения.

Как готовить:

  1. Изюм подержать в теплой воде, затем обсушить.
  2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разделить тесто на две одинаковые части. Каждую немного раскатать и посыпать сахаром.
  4. На одну половину выложить яблоки, на другую - изюм. Свернуть рулеты и нарезать на куски толщиной 4 см мокрым ножом.
  5. Заготовки выложить на противень, подержать час в тепле, затем отправить в горячую духовку на 20 мин. Температура приготовления - 200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

С орехами и сушеной вишней

Рецепт этот очень простой, поэтому должен быть взят на заметку.

Потребуется взять:

  • одну упаковку теста, состоящую из двух пластов (500 г);
  • одно яйцо;
  • сушеную вишню;
  • сахар.

Как делать:

  1. Разморозить для печенья готовое слоеное тесто.
  2. Для начинки приготовить орехи: измельчить в блендере и смешать с сахарным песком.
  3. Слегка раскатать тесто и высыпать на него орехи с сахаром, завернуть в рулет (стараться, чтобы валик получился плотный и не рассыпался при нарезке).
  4. Острым ножом нарезать рулет на куски толщиной около 1 см. В центр каждой заготовки вложить сушеную вишенку (можно заменить изюмом).
  5. Выложить кружки на противень, смазать каждый взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки.

С клубничным джемом

Для такого печенья потребуется 250 г слоеного дрожжевого теста, десять ложек клубничного джема и немного муки.

Как делать:

  1. Разогреть до 200 о духовой шкаф.
  2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто.
  3. Вырезать разные фигурки с помощью формочек для печенья.
  4. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, в тесте сделать углубление в центре и положить небольшое количество джема.
  5. Поставить в нагретую духовку на 10 минут.

Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать.

С малиновым вареньем

Для этого рецепта потребуется слоеное тесто быстрого приготовления. Для него нужно взять:

  • 170 мл воды;
  • 300 граммов маргарина;
  • половину ч. л. соли;
  • четыре стакана муки.

Приготовление теста:

  1. Просеять на доску пшеничную муку.
  2. Холодный маргарин нарезать кубиками, соединить с мукой и порубить ножом.
  3. Сделать в горке из муки и маргарина углубление и влить туда холодную воду с разведенной в ней солью.
  4. Замесить тесто, добавить еще муки. Должно получиться липкое мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на всю ночь, поместив в обсыпанный мукой пакет и завязав его.

Для начинки потребуется малиновое варенье.

Приготовления печенья:

  1. Тесто тонко раскатать, сложить в четыре раза и еще раз раскатать. Проделать это три раза. На четвертый раскатать уже окончательно до 5 мм.
  2. Вырезать из теста кружки с помощью стакана с острыми краями. В половине кружков вырезать в середине фигурки с помощью формочек для печенья (сердечки, цветочки) или кружки меньшего диаметра.
  3. Смазать противень раст. маслом пополам с водой.
  4. Выложить на него целые кружки, на них - с отверстиями.
  5. Отправить противень в духовку на 20 мин. Выпекать печенье при 200 градусах до слегка румяного состояния. Слишком поджаренное печенье получится жестким и сухим.
  6. Вырезанные кружочки, сердечки или цветочки выпекать отдельно как обычное печенье, посыпав маком или сахаром.
  7. Когда заготовки будут готовы, заполнить углубления малиновым вареньем.

Это печенье получается очень душистым благодаря такой начинке. Но заполнить выпечку можно чем-нибудь другим, на свой вкус. Необязательно начинка должна быть сладкой.

С тыквой и яблоками

Печенья-треугольнички с тыквенно-яблочной начинкой имеют необычный вкус и стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг слоеного теста на дрожжах;
  • 150 г тыквенного варенья;
  • одно кислое яблоко (чтобы начинка не получилась приторно-сладкой);
  • сок ½ лимона.

Приготовление печенья:

  1. Яблоко очистить и натереть на меленькой терке.
  2. Смешать тертое яблоко с тыквенным вареньем.
  3. Выжать лимонный сок из половинки фрукта и добавить к предыдущей смеси.
  4. Присыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто до толщины 4 мм.
  5. Разрезать пласт на 6 одинаковых квадратов, на каждом их которых сделать надрезы по диагонали, но только на одной половине.
  6. Положить начинку на сторону без разрезов. Важно не положить слишком много начинки, иначе она будет во время выпекания вытекать.
  7. Начинку накрыть так, чтобы образовались треугольники с разрезами сверху.
  8. Отправить печенье на противень и поставить его в духовку приблизительно на 25 мин. Температура выпекания 180 градусов.

Готовые изделия должны быть в меру подрумяненными, хрустящими и обладать приятным вкусом с кислинкой.

Все представленные рецепты печенья из слоеного теста с начинкой легко воспроизвести у себя на кухне.

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Еще больше рецептов в видео на моем канале:

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Друзья мои!

    У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

    Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

    Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

    По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

    1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
    2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

    Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

    Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

    Начнем с элементарного и самого быстрого...

    1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

    Список продуктов:

    • какао-порошок — 2 ст.л.
    • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
    3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
    4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
    5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

    2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

    Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • яблоки — 2 шт.
    • измельченные грецкие орехи - ½ стакана
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • корица - ½ ч.л.
    • мускатный орех - ¼ ч.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
    4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
    5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
    6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
    7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
    8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

    3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
    • яблоки, зеленые — 2 шт.
    • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
    • вода — 30 гр.
    • яичный желток — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
    2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
    3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

      Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

    4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
    5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
    6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
    7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
    8. Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

    4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи - ½ стакана
    • корица - ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4-6 ст.л.

    Приготовление:


    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    Для крема:
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • сахар — 90 гр.
    • ром или коньяк — 20 мл
    • корица - ½ ч.л.
    • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
    • молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:


    Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:


    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

    Удачи вам, любви и терпения.

    Как известно рецепт первого слоеного теста изобрел в далеком 1645 году француз Клавдий Гель, будучи еще учеником кондитера. Ему было необходимо испечь хлеб своему больному в то время отцу. Хлеб должен был быть диетическим и использовать только муку, масло и воду. Юный Клавдий сделал замес, раскатал пласт и внутрь положил кусок сливочного масла. Процедуру повторил несколько раз, и из этого экспериментального теста выпек булку хлеба. Каково же было удивление – получился хлеб неимоверно большой по размеру и нестандартный по форме.
    Рецепты слоеного теста насчитывают значительно больше калорий, чем другие виды теста, потому как содержат много сливочного масла (соотношение 1:1). Не самый диетический вид выпечки получается, не самый подходящий для следящих за питанием – но только благодаря маслу выпечка получается такой воздушной и легкой, с уникальной слоистой структурой.

    На 100 грамм готового продукта приходятся:

    • белки 7,2 г = 10%;
    • жиры 19,2 г = 26%;
    • углеводы 51,5 г = 19% (% от дневной нормы потребления).

    Калорийность 415-425 ккал (21%). (Среднее оптимальное соотношение таково — белки/жиры/углеводы – 16%/17%/67%).

    Из такого теста лучше всего получается выпекать небольшие кулинарные изделия со сладкими начинками, а впрочем, и не только сладкими.

    Рецепт №1 Сырные палочки из слоеного бездрожжевого теста

    Сырные палочки необычайно вкусны, но и полезны. Да-да, они помогут быстро утолить чувство голода. А еще доказанный научный фактсырные палочки улучшают настроение. Как утверждают ученые, хрустящая еда поднимает настроение! Ну и к супу вместо хлеба - это на радость детской аудитории.