Приготовить филе индейки с кабачками. Филе индейки с кабачками и сметанной подливкой
Индейка с кабачками в духовке – это овощное рагу с филе индейки, запеченное слоями под сырной корочкой с томатным соусом собственного приготовления. Блюдо очень вкусное и ароматное. Индейка с кабачками получается легкой, но сытной и, что немаловажно, состоит только из полезных ингредиентов. Идеальное блюдо в летний период, в сезон созревания собственных овощей.
Состав:
- Филе индейки – 800-1000 г
- Кабачки – 2 шт (маленькие)
- Баклажаны – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Томаты – 6 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.
Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.
Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.
Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.
Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.
Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.
Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.
Тоже самое проделайте и с баклажанами.
Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.
Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.
Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Индейка с кабачками - блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.
Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки
Список продуктов:
- средняя луковица;
- шампиньоны (желательно свежие) - 250-300 г;
- одна морковка;
- 0,4-0,5 кг филе индейки;
- молодые кабачки - 2 шт.;
- рафинированное масло;
- любимые специи.
Подробная инструкция
Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.
Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.
Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.
Шаг №5. следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.
Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.
Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.
Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)
Необходимые ингредиенты:
- средняя морковка;
- петрушка - половина пучка;
- одна репчатая луковица;
- 45-50 мл масла оливкового;
- перец болгарский (некрупный) - 1 шт.;
- кабачки - достаточно 300 г;
- спелые томаты - 2 шт.;
- мясо индейки - 0,5 кг;
- ½ ч. л куркумы;
- 8-10 горошин черного перца;
- чеснок - хватит пары зубчиков.
Практическая часть
Индейка с кабачками в духовке
Продуктовый набор:
- одна репчатая луковица;
- сметана 15%-ной жирности - по вкусу;
- молодой кабачок (небольшой) - 1 шт.;
- твердый сыр (сорт не важен) - достаточно 200 г;
- любимые специи;
- 0,5 кг филе индейки.
Процесс приготовления
В заключение
Индейка с кабачками - это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.
Индейка с кабачками в духовке – сама нежность, мягкость и богатство витаминов. Мясо птицы само по себе считается диетическим, а запеченное с овощами ничуть не теряет своих полезных свойств.
Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.
С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.
Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.
Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.
Быстрый рецепт запекания в пряном соусе
На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.
Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Индейка (филе) – 0,5 кг;
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Перья зеленого лука;
- Томат – 2-3 шт.;
- Сыр полутвердый – 100 гр.;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
- Горчица (порошок) – ½ ч. ложки;
- Масло растительное;
- Соль, специи по вкусу.
С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.
Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.
Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.
Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).
На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Делаем шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт
Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:
- Филе птицы – 500 гр.;
- Цукини – 1 шт.;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- Копченая грудинка – 50 гр.;
- Маслины – 15-20 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, специи «прованские травы».
Для маринада:
- Натуральный йогурт – 200 мл;
- Огурец небольшой – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, специи.
Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.
Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.
Шаг 3. Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.
Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.
Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.
Готовить такой шашлык можно не только в духовке, но и в аэрогриле (время запекания около 10-15 мин), или на углях на мангале (время запекания 5-7 мин.).
Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.
Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!
Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой
Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.
Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кабачка;
- Фарш из индейки – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
- 1 маленькая луковица;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Соль, перец молотый черный.
Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.
По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.
Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.
Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.
Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням ) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.
По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!
Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.