Меню Рубрики

Какой мукой можно заменить миндальную. Пошаговый рецепт приготовления миндальной муки с фото

Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.

Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.

Как сделать миндальную муку:

  1. Сначала нужно убрать шелуху.
  2. Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
  4. Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
  5. Закрываем их в морозилке на 20 минут.
  6. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
  7. Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
  8. Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
  9. Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.

Печенье из миндальной муки: рецепты

Попробуйте добавить в рецепт домашнего печенья миндальную муку, и вы почувствуете, как сразу изменится вкус, сделается изысканным и нежным.

Печенье «макарун» по-французски

Вам понадобится:

  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.

Готовим поэтапно:

  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:

  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.

Как сделать печенье из миндальной муки:

  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Состав рецепта:

  • рубленый миндаль – 390 гр;
  • три куриных белка;
  • сахар – 80 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.

Вкусное лакомство с медом

Вам понадобится:

  • щепотка соли;
  • кунжут – 35 гр;
  • миндальная мука – 0,15 кг;
  • ореховая паста – 100 гр;
  • разрыхлитель теста – 3 гр;
  • мед – 125 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:

  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.

Готовим пошагово:

  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. соль – 2 гр.
  9. Как приготовить бисквит с миндальной мукой:

    1. В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль.
    2. Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса.
    3. В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
    4. Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать.
    5. В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков.
    6. Постепенно соединяйте массу желтков с белками.
    7. Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки.
    8. Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку.
    9. Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов.
    10. Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!

Миндальная мука – это пищевой продукт, получаемый путем качественного измельчения миндальных орехов. Миндальную муку еще называют миндальной пудрой или миндальным порошком. Миндальная мука в основном используется для приготовления различных кондитерских изделий и десертов. Миндальная пудра сохраняет в себе все витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах. Миндальный порошок очень калориен и питателен, поэтому изделия, изготовленные на его основе, вопреки распространенному мнению, не будут диетичными.

Состав миндальной муки:

В состав миндального порошка входят все те же витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах.

Миндальная мука содержит:

  • Жиров – 50%;
  • Белков – 20%;
  • Углеводов – 20%;
  • Воды – 5%;
  • Витаминов и минеральных веществ – 5%.

Среди минеральных веществ, входящих в состав миндальной муки присутствуют калий, фосфор, магний, кальций, железо. В большом количестве в миндальной муке содержится витамин E, который является хорошим антиоксидантом, позволяющим защитить клетки организма от негативных воздействий и предотвратить развитие тяжелых заболеваний. Кроме этого витамин E снижает уровень холестерина в организме и усиливает иммунитет. Также в миндальной муке содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), играющие важную роль в метаболизме человека.

Калорийность миндальной муки составляет 600 Ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:

Приготовить миндальную муку в домашних условиях довольно просто, но по качеству домашняя миндальная пудра будет уступать магазинным вариантам, так как на производстве миндальная мука готовиться на специальном оборудовании с соблюдением технологических норм и стандартов.

Магазинная миндальная мука лучше измельчена, благодаря чему кулинарные изделия из нее получаются лучше и вкуснее. Единственная проблема, которая может возникнуть с магазинной миндальной пудрой, заключается в том, что ее довольно тяжело найти в продаже. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли приобрести магазинную миндальную пудру, вы можете приготовить ее дома, используя миндальные орехи . Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:

  1. Вскипятить воду;
  2. Хорошо промыть миндаль под проточной водой;
  3. Залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут;
  4. Слить воду и промыть миндальные орехи холодной водой;
  5. Затем снова залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут.
  6. Слить воду.
  7. Очистить миндальные орехи от кожуры.
  8. Переложить очищенные орехи на чистое полотенце и подождать пока полотенце впитает влагу.
  9. Положить миндальные орехи на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  10. Разогреть духовку до 100 градусов Цельсия.
  11. Сушить миндальные орехи в духовке в течение 20 минут, время от времени помешивая, переворачивая и контролируя их состояние. Если нужна миндальная мука белого цвета, то миндальные орехи нужно вытащить из духовки до того, как они приобретут золотистый цвет.
  12. Дать орехам остыть.
  13. Взять часть остывших миндальных орехов и положить в кофемолку.
  14. Измельчать миндальные орехи в течение в течение 10 секунд, но не дольше, иначе они дадут масло и загустеют. Если в рецепте кондитерского изделия используется миндальная мука с сахарной пудрой, то лучше измельчать орехи вместе с сахарной пудрой, что упростит дальнейшее приготовление блюда.
  15. Просеять полученную миндальную муку через сито.
  16. Оставшиеся крупные частички миндальных орехов заново перемолоть в кофемолке.
  17. Повторять измельчение в кофемолке и просеивание до получения необходимого количества миндальной пудры.

Миндальная мука в домашних условиях готова. Теперь ее можно использовать для приготовления кондитерского изделия по рецепту. Хранить полученную дома миндальную пудру лучше в сухой закрытой стеклянной банке не более 30 дней.

Чем заменить миндальную муку:

Найти в продаже миндальную пудру достаточно сложно. Если вам не удалось купить миндальную муку в магазине, то ее можно приготовить в домашних условиях по выше приведенному рецепту, но при этом ее качество будет значительно хуже, чем покупной, изготовленной на специализированном оборудовании. Кондитерские изделия получаются лучше из магазинной миндальной муки.

Заменить миндальную муку в рецепте ничем нельзя, так как именно она является основой кондитерского изделия. Если заменить миндальный порошок обычной мукой и следовать рецепту, то получится блюдо, которое по своим вкусовым качествам совсем не будет соответствовать оригиналу.

Технология изготовления миндальной муки на производстве:

В общем случае процесс производства миндальной пудры состоит из 7 этапов:

  1. Миндальные орехи очищаются от сорных частиц и разделяются на отдельные фракции.
  2. Миндаль проходят паровую обработку.
  3. Затем миндальные орехи поступают на оборудование для снятия кожуры. При этом на последующей ступени технологической линии предусмотрен контроль качества снятия кожуры с миндальных орехов. Не полностью очищенные орехи направляются на повторную очистку.
  4. Очищенный миндаль проходит двухступенчатую сушку, которая осуществляет удаление влаги как с поверхности орехов, так и изнутри.
  5. На специальном промышленном оборудовании высушенные миндальные орехи дробятся, измельчаются и тонко перетираются. Современное оборудование позволяет регулировать размер фракции и добиться измельчения до 40 мкм.
  6. Измельченный миндальный порошок рассеивается и распределяется на отдельные фракции.
  7. Миндальная пудра расфасовывается по упаковкам.

Польза миндальной муки:

Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов. Миндальная пудра полезна в первую очередь тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом, он очищает организм от токсических веществ и продлевает жизнь клеток и организма, снижает риск развития различных заболевания.

Кроме этого миндальная мука полезна для стабилизации нервной системы и снятия напряжения, чему способствует присутствующий в ней витамин B. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.

Вред миндальной муки:

Миндальная пудра может нанести вред организму человеку только в случае ее чрезмерного употребления, так как миндаль долго переваривается в организме и в больших количествах может вызвать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Для лучшего усвоения и переваривания миндальной муки рекомендуется употреблять ее с медом и сахаром. Миндальная мука может быть противопоказана людям с сердечными заболеваниями из-за большого содержания эфирных масел. Кроме этого миндальный порошок очень калориен и может привести к ожирению при его употреблении в больших количествах.

Миндальная мука нечасто встречается в наших магазинах. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Это совсем несложно, и на мой взгляд, самодельная мука по качеству даже превосходит покупную.

Если мука будет использоваться для приготовления французских пирожных , то её нужно просеять через мелкое сито, придётся повозиться. В остальных случаях (бисквит, франжипан, начинки для пирогов и пирожных) особенно мелкий помол не требуется и процесс не столь трудоёмкий.

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.

Откинуть на сито, промыть холодной водой.

После этой манипуляции кожица с орехов очень легко снимается. Если же миндаль был очень сухой, то нужно процедуру с кипятком ещё раз повторить.

Очень важно хорошо высушить орехи, делать это можно естественным путём или в духовке. Если время позволяет, то лучше действовать по первому варианту. Очищенные орехи выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, затем высыпать на поднос (тарелку, противень) и убрать подальше от глаз домочадцев. Как показывает практика, очищенный миндаль привлекает их намного больше не чищеного. 🙂 Процесс сушки занимает несколько дней, по моим наблюдениям нужно не менее двух суток.

Второй вариант. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить около часа. Обязательно следите за тем, чтобы орехи не темнели. Если духовка электрическая, то это проще, с газовой нужно быть бдительным. Затем миндаль нужно полностью охладить, можно убрать в морозилку на 20-30 минут.

Сухие орехи смолоть в блендере или кофемолке небольшими порциями, я предпочитаю блендер. Молоть не более 20-30 секунд, периодически встряхивая кофемолку или блендер. Так как в процессе работы ножи нагреваются и орехи могут выделять масло, долгое перемалывание может привести к тому, что получится паста вместо муки. По той же причине, если собираетесь сделать миндальную муку впрок и побольше, делайте перерывы в работе – можно и орешков поесть и блендер слегка охладить.

Готовую муку нужно просеять через сито, если остались крупные частички, перемолоть их снова или отложить и использовать для бисквитов. Например, который используется в кокосовом торте.

В рецептах где не требуется очень мелкий помол, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля. Если белоснежность муки не принципиальна, то можно орехи не очищать, в шоколадном бисквите, например, разницы вы не увидите. Миндальную муку можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в сухом месте. Максимальный срок хранения не скажу, но месяц-два точно.

Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.

Посмотрите другие полезные статьи о том, или .

Перемолотый в мелкий порошок миндальный орех (вернее, не орех, а косточковый плод) называется миндальной мукой. Этот продукт широко используют в кулинарии, в частности, благодаря тому, что он не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Так, миндальная мука, или как ее еще называют - пудра, содержит в себе целый кладезь полезных веществ: витамины Е, А, С, РР, В9, В6, В1, В2, В5, насыщенные жирные кислоты, бета-каротин, холин, магний, цинк, медь, железо, серу, хлор, кальций, калий, фосфор, марганец и железо.

Существует немало рецептов блюд с использованием миндальной муки: торты, печенье, пирожные, булочки, кремы для кондитерских изделий. Из миндального продукта делают блинчики, пироги и кексы.

Его также добавляют в разные детские каши, будь то манная, овсяная или пшенная. Ведь так можно сделать обычное незатейливое блюдо более вкусным и питательным.

Но не стоит думать, что этот продукт используется только для приготовления кондитерских изделий - его добавляют также в качестве загустителя в некоторые супы и соусы средиземноморской кухни.

Купить уже готовый ингредиент сегодня можно в любом большом супермаркете, а можно приготовить его в домашних условиях. Многие хозяйки предпочитают именно второй вариант, поскольку в таком случае можно точно быть уверенным в качестве и свежести продукта, к тому же свежеперемолотый миндаль куда полезнее, чем тот, который хранится на полке магазина уже несколько месяцев.

Как правильно приготовить миндальную муку?

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовление миндальной муки в домашних условиях - дело хлопотное и сложное.

На самом деле это совсем не так, достаточно лишь знать некоторые секреты и тонкости этого процесса:

  • Миндаль помещаем в посуду, заливаем крутым кипятком и оставляем так на 12-16 минут;
  • Отбрасываем орехи на сито и промываем холодной (но не проточной!) водой;
  • С помощью ножа очищаем темную кожицу с орешков. Если они слишком пересушены, необходимо залить кипятком повторно. Впрочем, при приготовлении блюд можно использовать продукт из неочищенных орехов. Только в этом случае учтите, что он будет отличаться кремовым цветом и иметь некоторую горчинку;
  • Теперь «голые » орехи раскладываем на чистом бумажном полотенце, позволяем стечь воде, высыпаем на поднос и сушим 2-3 дня, периодически помешивая. Впрочем, этот процесс можно ускорить, высыпав миндаль на противень и поместив на час в разогретую до 100 °C духовку;
  • Теперь помещаем высушенные орешки в блендер или кофемолку и перемалываем на протяжении 10-15 секунд, постоянно встряхивая. Очень важно не допускать перегрева электроприбора, поскольку в таком случае может получиться густая паста;
  • Готовый продукт просеиваем через сито и помещаем в герметичную посуду. Оставшиеся крупные кусочки перемалываем снова.

Хранить его необходимо в сухом месте на протяжении 1-2 месяцев. Непосредственно перед приготовлением блюда пудру следует снова просеять через сито.

Рецепты приготовления блюд из миндальной пудры

Печенье «Макаруны»


Несмотря на то что этот воздушный французский десерт подается в самых дорогих ресторанах всего мира, приготовить его может у себя дома каждая хозяйка. Стоит отметить, что печенье, испеченное из миндальной муки, отличается не только восхитительным вкусом, но и вредит фигуре намного меньше, чем его аналоги из пшеничной.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 650 г сахарной пудры;
  • 220 г миндальной муки;
  • 4 г пищевого красителя коричневого цвета;
  • 260 г сливочного масла;
  • 230 мл 35-процентных сливок;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3-4 ч. ложки какао.

Приготовление

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно частями вводим 370 г сахарной пудры. Когда масса станет однородной, вводим муку, краситель и тщательно перемешиваем.

Набираем тесто в кондитерский мешок с наконечником для глазури и выкладываем на застеленный пергаментом противень аккуратные кружочки диаметром 5 см. Даем им выстояться около 10 минут, помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем 15 минут.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого размягченное масло, 280 г сахарной пудры, какао, сливки и ваниль взбиваем в блендере до образования густой однородной массы.

После того как печенье полностью остынет, приступаем к его «сборке» - плоскую часть каждого изделия смазываем кремом и соединяем с другой печенькой.

Часто «Макаруны» готовят без миндальной муки, заменяя ее пшеничной. Конечно, такая выпечка тоже будет вкусной, но никакого отношения к французскому десерту она уже не имеет.

Шоколадный миндальный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • 320 г горького шоколада (можно заменить темным молочным);
  • 300 г миндальной муки.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. На паровой бане слегка растапливаем шоколад и сливочное масло. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, маслом, шоколадом и аккуратно вымешиваем деревянной ложкой.

Не прекращая вымешивать, постепенно вводим муку. После того как масса станет однородной, добавляем в нее взбитые белки, быстро перемешиваем и вливаем в емкость, выстеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

Помещаем посуду в разогретую до 180 °C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность блюда можно, проткнув его деревянной зубочисткой - если она сухая, пирог готов. Впрочем, можно оставить его слегка недопеченным - в таком случае десерт получится немного влажным внутри.

Этот рецепт можно видоизменить, заменив миндальную муку перемолотыми лесными или грецкими орехами. Главное - помните, чем тоньше будут помолоты орешки, тем вкуснее и нежнее будет пирог.

Апельсиновый кекс

Этот рецепт выпечки из миндальной муки отличается тем, что в нем нет ни капли масла, а потому кусочек этого десерта не повредит даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина (при желании их можно заменить лимонами);
  • 210 г сахара;
  • 3-4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 300 г миндальной пудры.

Приготовление

Цитрусовые моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту и кипятим на медленном огне 20 минут. Сваренные таким образом фрукты режем на кусочки, удаляем косточки, помещаем в блендер и взбиваем до образования однородной массы.


В апельсиновое пюре добавляем ореховую пудру, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Миндальная мука - продукт, который используется для приготовления многих видов выпечки. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вам не обойтись без этого ингредиента.

Благодаря ей выпечка получается воздушная и нежная, она приобретает особый аромат и вкус. Но что делать, если в магазине ее не продают? Неужели придется забыть о вкусных десертах? Ну зачем, ведь вы можете сделать ее самостоятельно и сэкономить немало денег!

Ознакомьтесь с нашей публикацией Гречневая мука: польза и вред. Как делать муку дома

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепт

    Для ее приготовления вам нужно взять нарезанный миндаль, вы можете купить его в супермаркете или измельчить ножом самостоятельно. Благодаря этому мука получится легкой, без комочков.

    Если вы берете целые орехи, промойте их и дайте просохнуть на бумажной салфетке, они должны полностью высохнуть.

    Теперь забросьте миндаль в чашу кухонного комбайна и начните измельчать, через 2-3 минуты завершите процесс. Также вы можете использовать блендер.

Где купить миндальную муку

В магазинах вы вряд ли найдете этот продукт, так как он не слишком востребован и отличается достаточно высокой ценой. Гораздо проще купить миндаль и сделать из него пудру самостоятельно, используя комбайн или блендер.

    Из 1 чашки миндаля получается чашка муки

    Делайте муку небольшими порциями, чтобы миндаль измельчился равномерно и не было комков

    Вы можете использовать как очищенные от кожуры орехи, так и неочищенные

Печенье из миндальной муки с медом

Ингредиенты:

    2 чашки миндальной муки

    ¼ чашки меда

    ½ ч.л. миндального экстракта

    ¼ ч.л. соли

Для глазури:

    2 ст.л. сливочного размягченного масла

    2 ст.л. меда

    ½ ч.л. миндального экстракта

    Щепотка соли

Приготовление:

    Смешайте все компоненты для теста и замесите однородную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте тесто максимально тонко и сделайте из него фигурки при помощи формочек для печенья.

    Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов, оно должно стать золотистым.

    Приготовьте глазурь из перечисленных ингредиентов и смажьте ею охлажденное печенье.


Чем заменить миндальную муку?

Конечно же, заменять ее нежелательно, но если у вас нет возможности купить миндаль, сделайте ее из арахиса, он тоже имеет кремовую и жирноватую консистенцию.

Макаруны без миндальной муки

Если говорить об оригинальных макарунах, их готовят исключительно из миндальной муки. Да, конечно же вы можете заменить ее на муку их арахиса и миндаля, но в результате у вас получится совсем другое пирожное. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого десерта, используйте исключительно миндальную муку.

Вам понравится наша публикация Пирожное макаруны - легкий вкус из Франции

Как видите, миндальная мука - это продукт, который можно сделать самостоятельно и не переплачивать за нее огромные деньги. Благодаря ей вы сможете приготовить вкусную выпечку, которая покорит вас и ваших друзей.