Меню Рубрики

Рецепт торта черепаха со сметаной и сгущенкой. Торт «Черепаха» (пошаговый рецепт) – украшение детского праздника

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Если вы еще никогда не готовили торт, но очень хочется попробовать, то попробуйте сначала сделать какой-нибудь легкий вариант. Например, торт «Черепаха». С его рецептом справляются даже дети, так как тесто очень просто замешивается и выпекается, а для крема нужно всего лишь смешать пару ингредиентов. К тому же получается он очень быстро, поэтому даже опытным хозяйкам такой рецепт нужно взять на заметку.

Всего полчаса, и у вас на столе будет красоваться вкусный и оригинальный торт, которому особенно рады будут дети. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить его как можно чаще.

Торт «Черепаха»

Кухонная техника и посуда: две миски, миксер, ложка, противень, духовка, половник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.

Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.

Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.

Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.

Третий этап: коржики, крем, шоколад.


Как украсить торт

Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами . Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.

С чем подать

Такой чудесный тортик, как по мне, лучше всего подавать с чаем. Если вы хотите подать его для взрослых, то вместо чая можно подать кофе или даже бокал игристого вина. Детям также можно налить сок, компот или газированный напиток, если вы предпочитаете их. Можно даже скушать торт с молоком или какао, чтобы помимо вкуса получить еще и пользу.

Видеорецепт приготовления классического торта «Черепаха»

Чтобы своими глазами увидеть, что все очень просто, а заодно запомнить все детали, посмотрите это видео. Молодой человек очень быстро готовит красивый тортик, чтобы продемонстрировать это вам.

  • Тесто для торта должно быть жидким, но все же держать форму . Поэтому если оно у вас сильно растекается, то вы можете добавить немного муки.
  • В креме можно заменить сахар на мед , чтобы получить медовый привкус и более полезный крем.
  • Не мажьте крем на еще горячие коржи , дайте им немного остыть, тогда он не будет растекаться.

Другие варианты

—Торт черепаха со сметаной— – это один из самых простых рецептов, но есть и другие, которые также просто готовить. Например, торт из блинов, для которого вам нужно только напечь обычных блинчиков и сделать простой крем. Или простой бисквитный торт с любым кремом на ваш вкус.

Да и коржи для таких тортов, как «Наполеон», или любых вафельных тортов можно купить в супермаркете, а вам остается только приготовить вкусный крем. Порадовать себя и близких тортом не так сложно, если у вам есть немного желания и времени.

Как вам такой тортик? Как вы его украсили? Сколько времени ушло на приготовление? Расскажите обо всем в комментариях, а также поделитесь своими идеями по украшению и подаче этого симпатичного десерта.

Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.

Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!

Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.

Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?

Ингредиенты

Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 стакана

Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:

  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 1 неполный стакан

И для глазури возьмем:

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях

  1. Яйца берем охлажденные.
  2. К яйцам всыпаем сахарный песок.
  3. Взбиваем.
  4. Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
  5. И всыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
  7. Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.
  8. Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
  9. А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
  10. Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной. Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.
  11. Смазываем сметанным кремом.
  12. Делаем несколько слоев.
  13. Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится. Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.
  14. Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.
  15. Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
  16. Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
  17. Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик. Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» из маленьких бисквитных коржиков вы можете испечь в домашних условиях, выбрав один или несколько из наших 10 вкусных рецептов. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Время готовки: 1,5 час + 8 часов для пропитывания.

Порций: 8 шт.

Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!

2 час. 5 мин. Печать

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой


Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 180 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сгущенка – 150 мл.

Для глазури:

  • Сахар – 2 ст. л
  • Какао-порошок – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.
  2. К ним добавьте гашеную соду и муку.
  3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.
  5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.
  6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.
  7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.
  8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.
  9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях


Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сахар или пудра – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сгущенка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Масло – 50 гр.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.
  2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.
  3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
  4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.
  5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.
  6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.
  7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
  8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.
  9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.
  10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.
  11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.
  12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Торт «Изумрудная черепаха» с киви


Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Киви – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.
  2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.
  3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.
  4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.
  5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.
  6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.
  7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
  9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.
  11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.
  12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?


Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Киви – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.
  2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.
  3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.
  4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.
  5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.
  6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.
  7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.
  8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.
  9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.
  10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.
  11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.
  12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.
  13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами


Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог или творожная паста – 200 мл.
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Для крема:

  • Сметана – 220 гр.
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 210 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
  2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.
  3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.
  4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.
  5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.
  6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.
  7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.
  8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.
  9. Подавайте торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом


Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.
  2. Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.
  3. На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.
  4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.
  5. Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.
  6. Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  7. Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.
  8. В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.
  9. В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).
  10. Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.
  11. Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях


С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Йогурт жидкий – 1 л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.
  2. Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.
  3. Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.
  5. Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.
  6. Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.
  7. Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.
  8. На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.
  9. Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.
  10. За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.
  11. Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.
  12. Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.
  13. Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.
  14. На мордочке изобразите глазки.
  15. Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире


Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сахар – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.

Для глазури:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.
  2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.
  3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.
  4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».
  5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.
  6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.
  7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке


Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 600-700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.
  2. С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.
  3. Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.
  4. Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).
  5. В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.
  6. Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.
  7. После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.
  8. Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.
  9. Для глазок можно использовать ягодки изюма.
  10. По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.
  11. Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.

Приятного аппетита!

By 30.08.2015

М ногим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 6 штук
  • Сахар - 2 с половиной стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода + уксус - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сметана - 900 г
  • Киви - 1 штука
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Прочие фрукты или орехи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.
  3. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.
  4. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.
  5. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.
  6. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.

  7. Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким.
  8. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.
  9. Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.
  10. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

  11. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.
  12. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

  13. Теперь самое интересное. Нужно собрать торт. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.
  14. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.
  15. Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.
  16. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

5 stars - based on 2 review(s)