Меню Рубрики

Самые дорогие десерты. Самое дорогое печенье в мире: на аукционе был продан крекер с Титаника Самые дорогие десерты

jk8bo668800.blog.163.com

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием не меньше 75% для настоящих ценителей.


Globalpackagegallery.com

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


Tumblr.com

8. Невероятное брауни


gastronomiakarina.blogspot.com


Klamtam.com

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан из листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире . В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.


Dazedanddumb.blogspot.co.uk

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины - он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.

Если вы фанат еды или просто большой сладкоежка, вам захочется попробовать максимум того, что может предложить в сфере сладкого кулинария. И вы не будете размениваться обычным чизкейком, который можно найти в любом кафе за углом, вам захочется испробовать что-нибудь изысканное, экзотическое и роскошное. Что же едят на десерт богатые и знаменитые? Забудьте о пирогах, пудингах и фруктах, прочтите о 10 самых дорогих в мире десертах.

№1. Клубника Arnaud, $1.4 млн.

Вот рецепт клубники Arnaud : мороженое с цитрусовыми и красным вином. Однако клубника в ресторане Arnaud"s во французском квартале Нового Орлеана – это не просто кусочки фруктов. Разница заключается в верхушке – уникальном кольце с розовым бриллиантом в 4.7 карат, который когда-то принадлежал британскому финансисту, сэру Эрнесту Касселю. Чтобы оправдать свою цену в $1.4 млн., клубнику подают с ликером Charles X crystal, стоимостью $24,850.

№2. Платиновый торт, $130000

Несмотря на то, что он не производится в больших масштабах, мы не могли не заметить этот блестящий платиновый торт с ценником $130,000. Он был создан известным японским кондитером Нобу Икара в качестве дани восхищения прекрасным женщинам. Нобу объединился с ювелиром, который помог задрапировать его торт платиновыми ожерельями и фольгой, некоторые из которых съедобны. Торт был посвящен таким известным японским женщинам, как Ринко Кикучи и Чи Кумазава. Кондитер надеется поощрить большее количество женщин носить платиновые украшения.

№3. Шоколад Frrrozen Haute , $25000

До недавнего времени Serendipity 3 были знамениты созданием самого дорогого мороженого с фруктами, по $1,000 за порцию. Теперь они превзошли сами себя, создав самый дорогой в мире десерт, по версии Книги рекордов Гиннеса. Шоколад Frrrozen Haute , стоимостью $25,000, - совместный продукт Serendipity 3 и ювелира эксклюзивных украшений Euphoria New York. Десерт является смесью 28 сортов какао, 14 из которых – самые дорогие и экзотические в мире. Как и остальные десерты в нашем списке, он имеет отношение к драгоценному металлу. Этот десерт содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с бриллиантами. Более того, десерт подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, которую вы можете оставить себе.

№4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $14500

Отель на Шри-Ланке берет $14,500 за вкус того, что когда-то было самым дорогим в мире десертом. Fortress Stilt Fisherman Indulgence представляет собой торт с начинкой из сыра и фруктов с золотыми листьями и компотом из граната. Его изюминка в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат.

№5. Миндальные печенья Haute Couture, $7000

Пьер Эрме – истинный художник, когда дело касается сладостей всех форм и размеров. Каждый сезон два центральных офиса в Париже и Токио радуют новыми, восхитительными рецептами. Но рецепт, который выделился из толпы, это миндальные печенья Haute Couture . Миндальные печенья, прославившие компанию, это меренги с ингредиентами, которые покупатели могут выбрать самостоятельно. Для персональных рецептов шеф сам встречается с клиентами. В зависимости от ингредиентов, цена на эти десерты может достигать даже $7,000 за килограмм.

№6. Chocopologie от Knipschildt, $5000

Chocopologie от Knipschildt – еще один удивительный опыт для ваших вкусовых рецепторов. Магазин шоколада, открытый в 1999 Фритцем Книпшильдтом, продает самые дорогие шоколадные трюфели в мире, по цене около $5,000 за килограмм или $250.00 за каждый. Эти красавцы доступны лишь по предварительному заказу, но вы можете самостоятельно отправиться по адресу: 12 South Main Street Norwalk в Коннектикуте, чтобы попробовать магию на вкус.

№7. Белые трюфели, $3000-$5000

Одними из самых дорогих и изысканных трюфелей в мире являются белые трюфели из провинции Пьемонт в северной Италии. До настоящего времени для того, чтобы их найти, использовали свиноматок, так как трюфели вырабатывают запах, имитирующий половые гормоны свиней-самцов. Свиноматок заменили собаками, поскольку те, как правило, съедали трюфели после того, как их находили. Белые трюфели продаются по цене $3,000 – $5,000 за килограмм. Самым дорогим, когда-либо проданным трюфелем, был экземпляр весом 1.5 кг. Стэнли Хо, владелец казино в Макао, заплатил за него огромную цену в $330,000.

№8. Золотой торт Султана, $1000

Золотой торт Султана подается в отеле Ciragan Palace в Стамбуле и стоит всего лишь $1000. Это один из лучших вкусовых опытов, которые вы когда-либо испытывали. На изготовление десерта уходит 72 часа. Он содержит инжир, айву, абрикос и груши, которые в течение 2 лет пропитывались ямайским ромом. На верхушке – карамель, черные трюфели и, как вы могли догадаться, лист золота.

№9. Шоколад от Noka, $854

Шоколад от Noka известен как один из самых лучших и самых вкусных десертов в мире. Используя какао из лучших регионов мира, каких как Венесуэла, Эквадор или Кот-д"Ивуар, их винтажная коллекция по цене $854 за полкилограмма обладает уникальным, классическим ароматом без какого-либо добавления эмульгаторов. Шоколад не может быть еще лучше, чем этот!

№10. Шоколад Вариация, $640

Шоколад Вариация по сравнительно умеренной цене $640 подается в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок. В изысканном десерте есть съедобные золотые листья, щербет из шампанского Roederer Cristal Brut 2000, трюфели Perigord, шоколадно-клубничный мусс и кусочек шоколадного торта.

Ну что, пора обедать? ;)

Десерт – украшение любого праздничного стола. Нежные, сладкие, красивые десерты – это то, чем завершается практически любой обед или ужин. Среди вкусностей есть самые дорогие и знаменитые десерты в мире.

  1. Noka

В этом списке винтажная коллекция шоколада заняла скромное место. Классическая упаковка шоколадка стоит 854 доллара. Для настоящих гурманов предлагается настоящий темный шоколад с содержание какао не менее 75%.

  1. Golden Opulence

Мороженное! Сливочное! Ванильное! Что может быть в нем дорогого? Всё дело в листе золота, в котором 23-карата. А подают десерт Golden Opulence Sundae в ресторане Нью Йорка Serendipity 3. Цена вопроса – какие-то 1000$.

  1. Брауни

Цена тоже демократична – 1000$. Это пирожное готовят в Атлантик-сити в ресторане Brule. Идеально сочетается с дорогим марочным вином. Брауни делается из итальянских орехов и темного шоколада. Отличный сценарий для романтического ужина. Не правда?

  1. Торт султана

Перед роскошным видом этого десерта не устоит никто. Торт украшен золотой пылью и подается с золотой печатью в серебряной коробочке. Ну а вкус… Судите сами: он сделан из груш, инжира и абрикосов и всё это выдерживается в ямайском роме. Такое блюдо подают в Стамбуле в отеле Ciragan Palace Kempinski. Цена 1000$

  1. Печенье от-кутюр

Macaroons Haute Couture приготовлены по уникальному рецепту шеф-кондитера Пьера Эрме, лакомства которого продаются в фирменных кулинарных бутиках. Цена за это печенье «макарон» поражает воображение не меньше чем ингредиенты – 7400$.

Это традиционное французское печенье. Снаружи покрыты слоем глазури, карамели, шоколада, грейпфрутом, а внутри фисташки, кампари, маракуя, абрикос.

  1. Десерт в виде рыбака на ходулях

Местная традиция рыбалки на ходулях перекочевала в шедевры кулинарии и теперь на Шри-Ланке в отеле Fortress этот десерт в виде фигурки рыбака, украшенного золотом и гранатом продается за 14,500$

  1. Десерт Frrozen Haute Chocolate

В уже не безызвестном для нас ресторане Serendipity 3 подают еще более эксклюзивный и дорогостоящий десерт за 25000$. Ингредиенты: мороженное, золото, какао и трюфель. Креманка с браслетом и золотая ложечка входят в цену десерта.

  1. Платиновый торт

Ну кого может смутить цена в 130.000$? торт действительно роскошный, но пока не продается. Этот торт – пропаганда ювелирных изделий из платины.

  1. Клубника Arnaud

Ценовой диапазон на десерты может превышать миллионы долларов. В новом Орлеане расположился ресторан, в котором предлагают попробовать десерт за $1,4млн. Винный соус розовый бриллиант, ванильное мороженое и отборная клубника – вот список ингредиентов данного десерта.

  1. Бриллиантовый торт

$1,65млн. торт делался мастерами кулинарного искусства в течении полугода в Токио. Это фруктовый торт с 223 маленькими бриллиантами будет продан на аукционе.


Невероятные факты

Вы сладкоежка и не можете жить без сладкого? Поверьте, что на свете есть десерты, от которых вы сможете отказаться.

Цена на некоторые десерты способна напрочь отбить аппетит, несмотря на их необычный рецепт и шикарный вид.

Не верите?

Тогда ознакомьтесь с 10 самыми необычными и дорогими десертами мира.


10. Шоколад Нока, винтажная коллекция (Noka Chocolate, Vintage Collection)

Наверное, это самый простой десерт в списке. Шоколад Noka из знаменитой марочной коллекции Vintage Collection, популярен во всем мире. Гурманы ценят необыкновенный вкус этого шоколада, который сделан из лучших сортов какао, привезенных из таких стран мира как Эквадор, Венесуэла, Кот д’Ивуар и Тринидад. Шоколад Noka содержит как минимум 75 процентов какао. Помимо вкусового, шоколад Noka доставляет и эстетическое удовольствие – он упакован в элегантные коробочки с великолепным дизайном. Фунт такого шоколада (около 400 граммов) стоит 854 доллара!


9. Роскошное золотое мороженое (Golden Opulence Sundae)

Если вам доведется побывать в Нью-Йоркском ресторане Serendipity 3, хорошо подумайте, прежде чем заказать этот роскошный десерт – обратите внимание на его цену. Вам может показаться, что в меню какая-то ошибка, но на самом деле никакой ошибки нет: порция мороженого Golden Opulence Sundae действительно стоит 1000 долларов! Этот десерт был создан в честь 50-летия ресторана, который также известен как золотой юбилей.

Знаменитое мороженое сделано из стручков ванили, которые растут на Таити и Мадагаскаре и венесуэльского шоколада. Также в состав десерта входят парижские цукаты, засахаренные вишни, трюфеля и золотое драже. Мороженое посыпано одним из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и украшено засахаренным цветком. Десерт венчает стеклянное блюдце с икрой, подслащенной соком апельсина, маракуйи и арманьяком, который придает икре золотой оттенок. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой. Говорят, роскошное мороженое заказывают не чаще раза в месяц, но это лучше чем никогда, не так ли?


8. Шоколадный кекс Brownie Extraordinaire

Этим десертом вы можете полакомиться в американском ресторане Brule, который находится на пляже Тропикана (Tropicana Resort), в Атлантик Сити (Atlantic City). Десерт сделан из темного шоколада и покрыт итальянскими лесными орехами. Вроде бы обычный шоколадный пирог, но секрет состоит в том, что подается он с очень редким и очень дорогим португальским вином под названием Quinta do Novel Nicional. Учтите, что за кекс вам придется заплатить 1000 долларов.


7. Золотой пирог султана (Sultan"s Golden Cake)

Если вы мечтаете о съедобном золотом слитке, то несомненно, вам стоит попробовать этот десерт, который подается в стамбульском отеле "Ciragan Palace Kempinski" и стоит 1000 долларов. В состав пирога входит инжир, персики, абрикосы, груши и айва, которая предварительно вымачивается в ямайском роме в течение 2 лет. Десерт украшен экзотическим ванильным стручком, карамелью, черными трюфелями и золотым листком. Пирог подается в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье Haute Couture

Миндальное печенье – популярный и очень простой десерт. Оно представляет собой два белковых безе, скрепленных между собой сливочным кремом. Купить его можно где угодно и по весьма приемлемой цене. Однако все это не относится к миндальному печенью, изобретенному кондитером Пьером Армэ (Pierre Herme). В состав миндального печенья Haute Couture входят такие ингредиенты как морская соль, красное вино, арахисовое масло, бальзамический уксус и другие. Коробочка такого печенья стоит 7,414 долларов.


5. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот необыкновенно вкусный и необыкновенно дорогой десерт подают в ресторане отеля The Fortress в Шриланке. Десерт выполнен в виде шоколадного рыбака, который ходит на ходулях, также сделанных из сладостей. Помимо рыбака, вы можете увидеть на тарелке крепость, выполненную из экзотических фруктов и украшенную шоколадом и ирландскими взбитыми сливками. Вкус десерта оттеняет добавка, сделанная из шампанского, сока манго и гранатового сока. Главный ингредиент десерта – аквамарин весом в 80 карат. Если вы захотите полакомиться этим десертом, то вам придется выложить 14,500 долларов!


4. Шоколадный десерт Frrozen Haute Chocolate

Этот десерт – еще один шедевр Нью-Йоркского ресторана Serpendity 3. За 25000 долларов вы можете полакомиться замороженным шоколадом, в состав которого входит шоколад из 25 стран мира, молоко и 25 грамм 25-каратного съедобного золота. Вкус десерта дополняют взбитые сливки и шоколадная стружка La Madeline au Truffle. Десерт подается в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.


3. Платиновый пирог Platinum Cake

Цена этого пирога с говорящим названием потрясает воображение – 130000 долларов! Пирог, созданный японским кондитером Нобуе Икара (Nobue IKara) украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины. Пирог был представлен на выставке Platinum Guild International.


2. Клубника Arnaud

На вид это простая клубника, маринованная в порто и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но если вы приглядитесь, вы заметите, что клубника подается с кольцом, украшенным розовым бриллиантом весом в 4,7 карат, некогда принадлежавшим сэру Эрнесту Касселу (Ernest Cassel), знаменитому лондонскому банкиру. Вам подадут не только вкуснейшую клубнику и красивейшее кольцо, но и набор эксклюзивных вин стоимостью в 24,850 долларов. Десерт подается под приятную джазовую музыку. Ах да, стоимость десерта составляет 1,4 миллиона долларов.


1.Бриллиантовый фруктовый пирог (Diamond Fruit Cake)

Этот фруктовый рождественский пирог признан самым дорогим десертом в мире – его стоимость составляет 1 миллион 650 тысяч долларов . На изготовление этого пирога у японского кондитера ушло около 7 месяцев. Пирог украшен 223 бриллиантами, которые являются единственным несъедобным ингредиентом пирога.


В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой . Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75 . В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом . Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.


Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Самый дорогой торт в мире появился в Токио. В 2005 году шеф-повар создал его специально для одного из универмагов сети Takashimaya. Этот шедевр презентовался как один из 17 экспонатов выставки «Бриллианты: чудо природы» в целях продвижения магазина.


Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.

По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.

Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.


Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.

Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.

Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.


Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.

Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.

В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.

Шоколадный пудинг

Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:

  • золотая икра;
  • съедобное сусальное золото;
  • 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
  • шампанское;
  • несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.


Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.

Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.

Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:

  • представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
  • имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
  • сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
  • подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
  • поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).


В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.

Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.

В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:

  • шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
  • кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).


Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.

Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.


Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.

Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.

В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:

  • коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
  • шампанского Dom Perignon 2002 года;
  • сиропа из малины и маракуйи.


Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.

Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает

К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).


В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:

  • американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
  • один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
  • ломтики апельсина и маракуйи;
  • парижские цукаты;
  • марципановые вишни;
  • трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.

Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.

Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.

В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:

  • инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
  • полинезийской ванили и французской пшеницы;
  • карамели и черных трюфелей.


Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.

Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.

На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.


Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.

Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.


Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.

Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.


Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.

Видео-подборка самых дорогих десертов

В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:

При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.

Вам также может быть интересно