Меню Рубрики

Самый дорогой блюда в мире десерты. Аквамарин в шоколаде или мороженое с икрой: какой десерт самый дорогой в мире

Вы наверняка согласитесь, что эмоции от употребления любимой пищи подобны тому, что мы испытываем, когда сбываются мечты. Но нельзя точно определить любимое блюдо, не подобрав к нему идеальный десерт. Нет ничего приятнее, чем наслаждаться любимыми пирожными, печеньем, пудингом или любым другим десертом, особенно если его подадут в таком виде, от которого слюнки текут.

Ни для кого не секрет, что существуют такие десерты, цены на которые во много раз выше, чем на любые другие. Так давайте же посмотрим на 10 самых дорогих десертов в мире.

10. Брауни «Extraordinaire», $1000


Такой десерт можно попробовать, если вы готовы столько за него заплатить. Продают такое лакомство на восточном побережье Штатов. Обратите внимание на то, как его подают. Такое нельзя упустить! Приобрести его можно в Brule, ресторане Tropicana resort в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Этот десерт крайне вкусен.

9. Макаруны «Haute Couture», $1200


Сегодня макаруны стали довольно распространенным десертом, но, что делает этот десерт особенным, так это способ его приготовления. Популярное во Франции, это лакомство стоит около $1200 за упаковку. Этот десерт готовит французский кондитер Пьер Эрм, предлагая покупателям выбрать ингредиенты, такие как: бальзамический уксус, флёр-де-сель, красное , арахисовое масло или любой другой ингредиент по желанию клиента

8. Сандэй «Frrrozen Haute Chocolate», $2000


Вот ещё один дорогой десерт, который обязательно стоит попробовать. «Frrrozen Haute Chocolate» - очень вкусный напиток, который понравится любому. Он представляет собой жижицу, которая состоит из множества видов какао из более 12 стран, молоко и, конечно же, в эту вкусняшку добавляется 5 грамм съедобного золота (24 карат).

7. Клубника «Arnaud», $2500


Клубника – любимое всеми лакомство. Мне кажется, никто бы не отказался от восхитительной клубники «Arnaud». Для этого придется отправиться в ресторан Arnaud во французский квартал Нового Орлеана. Десерт не представляет собой ничего, кроме чашки клубники со сливками и мятой, а высокую цену обеспечивает розовый бриллиант (4,7 карат), однажды принадлежавший самому Эрнесту Касселю – королевскому финансовому советнику

6. Платиновый Торт, $3100


Это японского кондитера Нобуе Икары. Платиновый Торт представляет собой вкуснейший торт, покрытый белой глазурью и украшенный кулонами, подвесками, цепочками булавками и даже фольгой из платины. Торт был представлен публике Международной Платиновой Гильдией.

5. Бриллиантовый фруктовый торт, $3500


Для многих Рождество – море веселья с родными и близкими. Если хотите придать торжеству незабываемый вид, то насладитесь этим изделием. Но осмелитесь ли вы потратить столько денег на один только торт? Вероятно, нет. Однако же один кондитер из Токио решил сделать из торта шедевр. У него ушло 6 месяцев на создание такого десерта.

4. Шоколад из винтажной коллекции Noka, $4300


Этот десерт имеет высокую ценность, хотz выглядит невзрачно. Для создание шоколада Noka использовано около 20 видов какао из таких мест как Эквадор, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Тринидад. Шоколад имеет темный цвет, но вкус у него вызывает самые светлые эмоции.

3. Сандэй «Golden Opulence», $5000


Сандэй «Golden Opulence» предоставлен нью-йоркским рестораном Serendipity 3. Этот продукт для тех, кто хотел бы испытать незабываемый вкус десерта в зимние праздники. По словам сотрудников ресторана, они продают такой десерт лишь раз в месяц. В нем содержится ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean, смешанное с Мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao.

2. Золотой Торт Султана, $5400


Если хотите попробовать брусок съедобного золота, этот десерт определенно вам подойдет. Такую возможность предоставляет отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле, Турция. Для создания десерта используются айва, инжир, груша и абрикос.

Все эти ингредиенты выдерживают в ямайском роме многие месяцы, пока они не достигнут нужного состояния. Сверху торт украшается ванильными бобами из Французской Полинезии, черным трюфелем, карамелью и съедобным сусальным золотом весом 24 карат.

1. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $6000


Правильно подавать еду, добавляя немного искусства в процесс сервировки. И когда речь заходит о десерте Fortress Stilt Fisherman Indulgence, можно сказать с уверенностью, что этот десерт особенный. На острове Шри-Ланка есть традиция - ловля рыбы на стойках, которая появилась несколько десятилетий назад.

Этот десерт изображает сцену ловли рыбы на стойке и изготовлен он из восхитительного шоколада, экзотических фруктов и ирландских сливок. Подают его с манго и гранатовым компотом.

Бриллианты и десерт – это два верных способа завоевать сердце женщины. И если у вас есть деньги, то почему бы их не потратить на это. Для тех, у кого есть миллионы долларов, здесь представлены самые дорогие в мире десерты.

Торт от кутюр работы Дебби Уинхем. Стоимость - 75 миллионов долларов

Британский дизайнер Дебби Уинхем потратила 1100 часов, чтобы сделать этот торт, который был куплен неназванным покупателем из Объединенных Арабских Эмиратов ко дню рождения своей дочери.

Длина торта, на котором изображен показ мод - 1,8 м, а весит он 453 килограмма! Сладкий шедевр сделан из бельгийского шоколада с шоколадным ганашем и шоколадным трюфельным кремом. Все фигурки - ручной работы. Передние ряды сидений выполнены из мадагаскарских ванильных бобов с кремом маскарпоне и консервированной клубники.

Однако большую часть цены составляют украшения. Вдоль подиума расположены 400 однокаратных бриллиантов и 73 белых однокаратных бриллианта. Нашлось место для пяти розовых 2-каратных бриллиантов, шести 4-каратных бриллиантов и 15 5-каратных бриллиантов.

Клубника Арно – 9,85 миллиона долларов

Что вы сделаете, если у вас есть 10 миллионов долларов - купите дом с тремя спальнями в Таиланде или съедите роскошный клубничный десерт в Новом Орлеане?

Ресторан Arnaud даст вам возможность выбрать второй вариант. Как правило, его фирменный десерт стоит 9 долларов, но ко Дню святого Валентина в 2016 году французский ресторан решил его усовершенствовать.

Этот десерт содержит все ту же клубнику, ванильное мороженое и взбитые сливки. Но к нему добавили коньяк Hennesy Paradis, коньячный ликер Grand Marnier, шампанское Cristal и свежевыжатый лимонный сок. Вам мало? Десерт увенчан 24-каратными съедобными золотыми хлопьями и кольцом с огромным 10,06-каратным голубым бриллиантом.

Алмазный фруктовый пирог – 1,72 миллиона долларов

Этот двухслойный шедевр был заказан универмагом Такашимая, который работает в Токио, чтобы привлечь к себе больше покупателей. На сегодняшний день его так никто и не пробовал укусить. Вероятно, этому виной 223 алмаза на 170 карат, украшающих произведение искусства.

Абсурдный сандей – 60 тысяч долларов

Мороженое Three Twins в Напе претендует на самое дорогое в мире. За 3333,33 доллара вам подадут банановый сплит с сиропом из трех редких десертных вин. Это вы сможете съесть специальной ложечкой для мороженого, изготовленной в 1850-х годах. Если вы закажете десерт за день, то можете попросить, чтобы, пока вы едите, вам на виолончели сыграли серенаду.

Если вам позволяют средства, то можно заказать самое дорогое в мире десерт сандей. Этого пока еще никто не делал, но если вы решитесь, то попадете на гору Килиманджаро (включая билеты в Танзанию), где сам владелец «Three Twins» будет готовить мороженое из льда, собранного на вершине горы.

В стоимость также входят пятизвездочный номер, мороженое (столько, сколько сможете съесть!) и футболка из органической ткани. Все это будет напоминать вам о ваших дорогих капризах. За дополнительные 25 тысяч долларов вы можете пригласить друга, чтобы не было так одиноко. Треть поступлений будет пожертвована некоммерческим экологическим организациям Африки.

Платиновый торт – 130 тысяч долларов

Вам не нравятся золото и бриллианты? Возможно, вам понравится платиновый торт, если вы хотите потратить 130 тысяч долларов. Японский шеф-кондитер Нобуе Икара создал свадебный торт, чтобы побудить женщин покупать больше платины. Этот простой белый торт, украшенный платиновыми ожерельями, подвесками, цепями и булавками, посвящен японским знаменитостям.

Шоколадный пудинг – 34 тысячи долларов

Большинство людей за пудингом отправляются в магазин. Но богатые могут позволить себе посетить Англию, чтобы попробовать самый дорогой пудинг в мире. Шеф-повар Марк Гиберт создал съедобную копию произведения Фаберже.

Пудинг изготовлен из бельгийских шоколадных конфет четырех разных вкусов, смешанных с золотом и икрой из шампанского, и покрыт съедобным золотым листом. Он подается с бутылкой Chateau d’Yquiem стоимостью 700 долларов. Но вы не можете просто так приехать в Англию и заказать пудинг. Шеф-повару необходимо три недели, чтобы собрать все ингредиенты и объединить их в одно умопомрачительное дорогое блюдо.

Изысканный шоколадный сандей – 25 тысяч долларов

По цене Toyota Corola вы можете наслаждаться прохладной, аппетитным шоколадным сандеем. Ингредиенты доставляются со всего мира. Из разных мест везут какао, съедобное золото везут из Швейцарии, а потрясающий шоколад Madeleine Au Truffle за 250 долларов - из Франции.

Блюдо подается в бокале с золотой короной, золотой ложечкой, которая останется вам на память, и 18-каратным золотым браслетом с 1-каратным бриллиантом.

Рыбак на шесте – 14500 долларов

Необычный десерт - дань рыбалке на шесте в Шри-Ланке. Это особая версия кассаты - традиционной сицилийской сладости. Его основа состоит из ирландского крема, сабайона из шампанского Dom Perignon, граната и компота из манго и сезонных фруктов. Изделие украшено вырезанной вручную шоколадной фигуркой рыбака на шесте, возле которого вы найдете потрясающий 80-каратный аквамарин!

Желейный пончик Krispy Kreme с шампанским Dom Perignon – 1677 долларов

Самый дорогой пончик в мире был создан известной компанией Krispy Kreme к празднованию Национальной недели пончиков в 2017 году. Начинка пончика - изысканное желе из шампанского Dom Perignon vintage 2002 года, крем на основе вина Chateau d’Yquiem и малина.

Снаружи пончик покрыт 24-каратным съедобным золотом. Топпинг – цветок из белого бельгийского шоколада ручной работы, покрытый золотой пылью в 23 карата и окруженный съедобными бриллиантами. Пончик лучше всего сочетается с дорогим 500-летним коньяком Courvoisier de L’Esprit, но тогда цена десерта будет немножко отличаться…

Шоколад To’ak – 260 долларов

В самом сердце эквадорского тропического леса растут 100-летние какао деревья арриба, которые считаются последними представителями своего вида. Здесь компания To’ak Chocolate собирает самые редкие и самые дорогие бобы в мире для создания шоколадных плиток.

Они не заворачиваются в золото и не украшаются бриллиантами. Но процесс их создания длится два года, а какао-бобы обрабатываются вручную. В результате получается самый дорогой в мире шоколад стоимостью 260 долларов за каждый 50-граммовую плитку. Этот темный шоколад не содержит ничего, кроме 81% какао и сахара.

Если у вас есть серьёзный бюджет, во время пребывания в Стамбуле стоит остановиться в отеле Ciragan Palace Kempinski. Не только потому, что он находится в центре турецкой столицы, в красивом османском дворце XIX века, из окон которого открывается вид на Босфор. В этом ресторане подают необычный десерт.

«Золотой торт султана» готовят 3 дня, а начинку для теста, которое в конце покрывают лепестками 24-каратного золота, составляют карамелизованные трюфели, персик, инжир, маринованные в лучшем ямайском роме как минимум в течение 2 лет.

Однако за это сладкий деликатес придётся заплатить весьма недешево — 1000 долларов.

Миндальное печенье Пьера Эрме

Французский мастер сладостей, неслучайно прозванный «Пикассо кондитерского искусства», называет своим именем эксклюзивные заведения не только в Париже, но и по всему миру.

Если вы мечтаете о прекрасном празднике в атмосфере домашнего комфорта, можете заказать у Пьера Эрме персонализированное печенье с начинкой по вашему выбору. Однако придется учитывать, что стоимость такой экстравагантности превышает 5000 евро.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Это предложение для людей, которые действительно не знают, что делать с лишними деньгами. Сначала надо добраться до Галле — небольшого городка в юго-западной части Шри-Ланки, и найти там The Fortress Resort and Spa.

В этом ресторане подают один из самых дорогих десертов мира. Он состоит, в частности, из 80-каратного аквамарина, шоколадной фигурки, изображающей местный способ ловли рыбы, мусса из манго и гранатов и особого вида бисквита.

За эту композицию придётся заплатить более 11000 евро.

Frrrozen Haute Chocolate

Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 славится своими экстравагантными и неприлично дорогими десертами, которые, тем не менее, здесь производятся в немалых количествах.

Лучшим примером является десерт Frrrozen Haute Chocolate, регулярно появляющийся в списке книги рекордов Гиннеса в категории «самые дорогие блюда». За 25000 долларов мы получим замороженную смесь из дюжины видов шоколада – конечно же, сделанного из особо ценных видов какао-бобоа. Десерт дополняют взбитые сливки, самые дорогие шоколадные трюфели мира – La Madeline и золотые лепестки. Десерт подают в хрустальном бокале с золотым обрамлением и бриллиантами, и, конечно же, едят его золотой ложкой.

The Grand Opulence Sundae

Ещё один деликатес из этого ресторана. В прекрасной хрустальной чаше мы получаем порцию мороженого, приправленного лучшей ванилью из Мадагаскара, покрытого шоколадной глазурью Amedei, сделанной из благородных бобов венесуэльского какао Porcelana, и покрытого лепестками 24-каратного золота. В составе этого деликатеса также можно найти цукаты прямо из Парижа, шоколадные трюфели, марципановые вишенки из самых известных европейских мануфактур и чашечку эксклюзивной десертной икры Grand Passion.

Цена этого лакомства? Да всего-то 1000 долларов…

Black Diamond

Дубай, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, неслучайно считается мировой столицей роскоши. Лучшим примером является меню местного кафе Scoopi, в котором можно найти десерт, метко названный «чёрный бриллиант».
За более чем 800 евро мы получаем мороженое, ароматизированное ванилью из Мадагаскара, обогащённое самым дорогим в мире шафраном из Ирана, ломтиками черных итальянских трюфелей и лепестками съедобного золота.

Деликатес подаётся на фарфоровой чашке от Versace, с чайной ложкой того же бренда. В утешение добавим, что посуду можно забрать с собой домой.

Golden Phoenix Cupcake

Это ещё один чрезвычайно дорогой десерт, чьим вкусом можно наслаждаться во время пребывания в Дубае. В местном кафе Bloomsbury есть кексы стоимостью около тысячи долларов.

Кекс «Золотой Феникс» готовят из органической муки и масла, привезенного из Великобритании, отобранных зерен ванили прямиком из Уганды и признанного лучшим в мире шоколада Amedei Porcelena. И, как будто бы этого всего мало, кекс покрывают слоем 24-каратного золота.

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я хочу сладкого? Ведь порой это самые дорогие продукты в пищевой корзине.

Но есть сладкоежки, которые готовы отдать любые деньги за свои вкусняшки. Наша редакция подготовила для вас статью про 10 самых дорогих десертов в мире , которая точно введет вас в шоковое состояние.

Роскошные десерты

Коллекция шоколада Noka - 850$

Скромный дизайн не должен сбивать вас с толку и вводить в заблуждение: Noka Vintages Collection создают самый дорогой в мире шоколад. Одна коробка такого удовольствия обойдется вам в 850$ всего за 350 г. Такая цена обусловлена использованием самых дорогих сортов какао из Венесуэлы, Эквадора и Тринидада. Также этот , ведь в нем вообще нет эмульгаторов и ароматизаторов, а процент какао составляет не менее 75%.

Золотой торт - 1000$

Подготовка к приготовлению этого торта длится два года, а сам процесс - целых три дня. Столько времени необходимо, чтобы качественно промариновать инжир, айву, груши и абрикосы в ямайском роме: из них состоит начинка торта. Во время приготовления в десерт добавляют дорогую полинезийскую ваниль и посыпают черным трюфелем. Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят в серебряной коробке с золотой печатью. Блюдо нужно заказывать заранее, но поверьте, оно того стоит!

Мороженое «Золотое изобилие» - 1000$

Этот десерт даже удостоился упоминания в знаменитом журнале «Forbes»: его внесли в список самых дорогостоящих десертов мира. Блюдо состоит из двух шариков ванильного мороженого, покрытых темным шоколадом из редких и дорогих полупрозрачных бобов, а также сусалью 960 пробы. На верхушку всей этой конструкции ставят икру, и маракуйи, цукаты, трюфели и «Арманьяк» - крепкое спиртное. Подают мороженое в хрустальном фужере с золотой ложечкой на перламутровой раковине.

Брауни с вином - 1000$

Если у вас вдруг появилась лишняя тысяча долларов и вы давно хотели удивить свою вторую половинку, остановите выбор на брауни, который готовят в Атлантик-сити. Всё дело в том, что его подают с дорогим португальским вином, чем и обусловлена такая высокая стоимость. Сам же и отборных итальянских орехов.

Особенные макаруны - 7414$

Их создатель - Пьер Эрме - утверждает, что немного видоизменил и использует для их приготовления только дорогие ингредиенты самого высокого качества. Также он предлагает клиентам самостоятельно выбирать наполнение для десерта. Огромной популярностью у кондитера пользуются макаруны со вкусами бальзамического уксуса, морской соли или красного вина. За коробочку сладостей вам придется заплатить почти 7500$, но цена может колебаться в зависимости от использованных ингредиентов.

«Рыбак на ходулях» - 14500$

Десерт со Шри-Ланки подают в виде пирожного круглой формы с небольшими пластинками из съедобного золота. Сверху он украшается ликером «Айриш Крим», а в основе - фруктовый компот из вина Дом Периньон и манго. Шоколадную фигурку рыбака изготавливают вручную как дань традиционному занятию на острове. Но самый дорогой ингредиент в блюде - голубой аквамарин весом в 80 карат, который идет в подарок к десерту.

Десерт Frozen Haute Chocolate - 25000$

23-каратное съедобное золото, стружка из самых дорогих трюфелей и 14 редчайших сортов какао - еще не все составляющие одного из самых дорогих десертов - Frozen Haute Chocolate. На его приготовление уходит 2 недели, потому что трюфели доставляют из Франции, какао практически со всего мира, а сусальное золото из Швейцарии. В комплекте с десертом вы получите дизайнерскую золотую ложечку, бриллиантовый браслет и бокал со вставками из 18-каратного золота - после трапезы вы без проблем можете забрать их себе.

Платиновый торт - 130 000$

Этот идеальный торт был создан в Японии очень известным кондитером Нобуе Икара. Десерт покрыт белой глазурью и всевозможными украшениями из платины - ожерельями, подвесками, цепочками и заколками. Кондитер посвятил торт актрисе Ринко Кикути и сказал, что таким образом хотел призвать всех женщин носить платину вместо золота. К слову, стоит шикарное лакомство 130 000$, но на данный момент не продается.

Клубничный десерт Arnaud - 1 400 000$

Новый Орлеан прославился благодаря десерту, который стоит почти 1,5 миллиона долларов. Это незамысловатое блюдо состоит из отборной клубники, винного соуса и ванильного мороженого. Его подают не только с самым дорогим вином ресторана, а и с розовым бриллиантом весом в 4,7 карата. Идеальный романтический ужин на случай, если у вас запылился миллион!

Бриллиантовый торт - 1 650 000$

Еще один японский шедевр, который можно считать самым дорогим десертом в мире - торт, украшенный 223 небольшими бриллиантами. Кондитеры Токио создавали его в течение полугода и планируют продать на аукционе. Кроме драгоценностей, в торте всё съедобное: бисквит, сливочный крем и , а сверху установлена елочка из орехов с цукатами. Цена самого дорогого торта - всего-навсего 1,65 миллиона долларов.

Если после прочтения статьи захотелось сладенького, приготовьте что-то более приемлемое и не такое дорогое. К примеру, или - будет не менее вкусно и замечательно подойдет к горячему домашнему чаю. Познавайте новое с нами и обязательно делитесь интересной информацией с друзьями!

jk8bo668800.blog.163.com

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием не меньше 75% для настоящих ценителей.


Globalpackagegallery.com

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


Tumblr.com

8. Невероятное брауни


gastronomiakarina.blogspot.com


Klamtam.com

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан из листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире . В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.


Dazedanddumb.blogspot.co.uk

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины - он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.