Меню Рубрики

Домашние конфеты с миндалем. Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколад – это «очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет». Это слова милого Винни Пуха из мультфильма и он говорит о меде. Но эта фраза очень подходит к шоколаду. Ну, кто же его не любит? Он такой разный: приторно сладкий, изысканно горький, с начинкой и без нее. Вариантов масса. Самый большой плюс шоколада – из него можно сделать конфеты. Причем не важно, что шоколадка сама по себе вкусная, конфеты будут все равно вкуснее. Ведь они будут сделаны дома, любящими руками. И если вы любите домашние чаепития, то конфеты – это именно то, что подают к чаю. Мы предлагаем вам простой рецепт очень вкусных конфет с миндалем из белого шоколада. Приготовить такой просто. Начинку в конфетах можно изменять. С белым шоколадом хорошо сочетаются сухофрукты – курага, чернослив, изюм. Попробуйте разные варианты конфет.

Ингредиенты:

- белый шоколад – 200 гр.;
- миндаль – 100 гр.;
- ваниль по желанию.

Рецепт с фото пошагово:



1. Самой главной изюминкой этих домашних конфет является миндаль. До того, как он попадет в конфеты его нужно правильно подготовить. Замочите миндаль в кипятке на пять минут.




2. Слейте с него воду и очистите от темно коричневой шкурки. Миндаль станет белым.







4. На водяной бане растопите белый шоколад. Из опыта советуем вам использовать для приготовления домашних конфет с миндалем белый пористый шоколад, он лучше плавится.






5. Перемешайте шоколад с поджаренным миндалем.




6. Разлейте будущие домашние конфеты с миндалем в силиконовые формочки (формочки для льда). Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа.




7. Когда шоколадные конфеты с миндалем хорошо затвердеют, достаньте их из формочки, просто выдавливая конфеты. Если у вас пластиковая форма, то окуните ее в горячую воду на 10 секунд, а затем «выбейте» конфеты перевернув форму и стукая по дну.




8. Подавайте конфеты к несладкому черному или , а также к кофе.






Так же вам будет интересно знать, что белый шоколад не совсем и шоколад. Он не содержит порошка какао, а только его масло. Поэтому покупая белый шоколад, обратите внимание на состав. Нестоящий шоколад должен содержать не менее 20% масла какао, а содержание сухого молока должно быть не меньше 15%. Если на упаковке написаны совсем другой состав, то это подделка.

Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на прилавках? Конечно, в магазинах сейчас настоящий рай для сладкоежек – ассортиментный перечень кондитерских изделий займет не один десяток страниц. Но разве шоколадные конфеты по домашних рецептам сравнятся с покупными? Во-первых, вы готовите их только из проверенных компонентов, а во-вторых, делаете яства с любовью, что, несомненно, отражается на вкусе.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага -100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут. Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам - полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:



Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Конфеты с грецкими орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 300 г
  • Печенье – 100 г
  • Мед -100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вино белое (виноградное) – 20 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 кг
  • Масло топленое – 50 г
  • Сахар пиленый – 1 кг

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 - белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).

Приготовление:

Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.

Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»

Трюфели ручной работы с вяленой вишней

Количество порций: 8

Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +

Вам потребуется:

  • 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
  • 250 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 35 вяленых вишен
  • 75 мл французского коньяка
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Глазурь:

  • 150 г шоколада

Способ приготовления:

Предварительно:

1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

В день подачи:

3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.

4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.

5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.

6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.

8. Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.

9. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури должно хватить на 20 конфет. Оставшуюся шоколадную массу обваляйте в какао. Конфеты с разными текстурами выглядят в одной коробке изумительно!

10. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

11. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты «Трюфель» за 30 мин. до подачи достаньте из холодильника.

Конфеты «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г фиников;
  • 100 г инжира;
  • 50 г какао-бобов;
  • 2 столовые ложки ;
  • 4–5 столовых ложек меда;
  • 100 г мака для обсыпки;
  • 2–3 столовые ложки сиропа сахарной кураги;
  • 100 г кедрового жмыха;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях по этому рецепту в ступе, комбайне или мясорубке измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов разломайте руками на маленькие кусочки. Добавьте порубленные финики и инжир. Если сладости недостаточно, добавьте мед по вкусу, а также какао-масло и цедру лимона. Измельчите какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и положите в конфетное тесто. Тщательно вымесите, сформируйте шарики и обваляйте их в маке. Пальцем сделайте углубления на верхушке конфеты.

Приготовьте крем. Кедровый жмых взбейте с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавьте мед по вкусу Смешивайте до состояния густой сгущенки. Готовый крем выложите в углубления конфет.

Конфеты «Шоколадные трюфели»

Ингредиенты:

  • Стакан (с верхом) сахарного песка,
  • 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • полстакана какао,
  • полстакана сухого молока;

Для обсыпки:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.

Приготовление:

В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам домашних шоколадных конфет, предложенным выше:

Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом

И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.

Шоколадные конфеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
  • 2 ст. ложки кунжута

Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:

1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;

2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;

3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;

4) Добавляем сухую молочную смесь;

5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;

6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.

Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:





Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы когда-нибудь пытались сделать конфеты в домашних условиях? Предлагаю простой и очень вкусный рецепт домашних конфеток на основе мягких иранских фиников и орехов. Я использовала молотый миндаль, но подойдут также грецкие орехи, фундук или пекан. Такие не содержат в себе искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов. Вкусная и полезная сладость подарит минутки удовольствия вам и вашим деткам. Итак, рассказываю как приготовить вкусные конфеты своими руками всего за 15 минут.

Рецепт полезных домашних конфет

Для приготовлениях ореховых конфет нам потребуется:

  • 400 г фиников;
  • миндаль 200 г;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. кэроба или какао;
  • 3 ст. л. воды;
  • блендер и кофемолка.

Сначала приготовим миндаль. Его нужно промыть и хорошенько обсушить на полотенце. Полностью сухой миндаль закладываем в кофемолку и делаем миндальную муку. Финики избавить от косточек и положить в блендер, добавить большую часть молотого миндаля (пару ложек приберечь для посыпки), кокосовую стружку и немного воды (буквально 2-3 ложки). Взбить всё в блендере до однородной массы. Также для этих целей отлично подойдёт кухонный комбайн с s-образным ножом.


Масса получается достаточно густой и липкой. Формируем из этой массы конфетки любой формы, я делала круглые. Каждую конфетку нужно обвалять в посыпке. В качестве посыпки я использовала миндальную муку, кокосовую стружку и кэроб (можно взять какао). Вот и всё. Наши домашние конфеты готовы! Их сразу же можно кушать.

Пока я катала конфетные шарики, муж предусмотрительно заварил свежего чая. Так что наши конфеты прожили у нас буквально 10 минут Очень вкусная и полезная вкусняшка получается, рекомендую попробовать!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

". Я до того момента не знала о том что это и как это, но по счастливой случайности на следующий день наткнулась в магазине на эти конфеты.

Мне сказали, что это грильяж, и я попыталась вспомнить что же это такое. Раньше мне вроде бы нравился грильяж, но покупали его редко, и в основном это были конфеты, которые можно охарактеризовать как "сломай себе зубы ". Твёрдые настолько, что невозможно разгрызть. Этакие камушки в шоколаде. Для детей это может даже весело, бросить вызов конфете и попытаться её погрызть во что бы то ни стало. А вот для взрослых с этим уже не особо пошутишь.
Поэтому когда я увидела грильяж Крокант , то внутри появились сомнения - а смогу ли я эти конфетки съесть, с моими-то пятью старыми пломбами? Но всё же решила рискнуть и купила на пробу одну пачку. Покупала эту пачку я со скидкой за 40 рублей в магазине Красное&Белое, если кому интересно. В соседнем магазине цена была в 2 раза выше.

Упаковка достаточно яркая, но без раздражающих цветов. Основным выбран синий-фиолетовый, и почему-то лично у меня это ассоциируется с чем-то таинственным и волшебным.

Ради интереса я прочитала состав, и в принципе он мало чем отличается от состава других шоколадных и около того конфет:

Состав: сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа), эмульгатор Е492, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор Е322, ароматизатор "Ванилин", масло пальмовое рафинированное дезодорированное, семя арахиса жареного, патока крахмальная, соль поваренная пищевая в\с, эмульгатор лецитин соевый, орех миндаль жареный дроблёный.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки - 6,21 г; жиры - 36,7 г; углеводы 53,5 г.
Энергетическая ценность - 550 ккал\2303 кДж.

Итак. Если посчитать, то каждая конфетка содержит в себе около 40 калорий и 4 грамма далеко не сложных углеводов, плюс в составе есть пальмовое масло и лецитин, так что назвать её совсем безобидной нельзя. Но в принципе, даже если эта вкуснятина и нанесёт вред организму, он будет ничтожно мал по сравнению с тем воздействием, что оказывает на нас окружающая среда, стрессы и прочее. Зато Крокант очень вкусные, и если не съедать за раз всю пачку, то по-идее ничем не навредят ни вашему весу, ни оставят ненужных шлаков в организме.


Что меня порадовало - эти конфеты вовсе не твёрдые как камень. Слой грильяжа довольно тонкий, в основном в этой конфетке очень много карамели, хотя миндальные и арахисовые орешки вполне ощущаются и отлично хрустят.


Это конечно не жевательный мармелад, но разжевать Крокант не сложно, и в процессе ни одна пломба не пострадала. Те же ириски могут принести куда больше бед для зубов.


Что касается вкуса, то он очень приятный, сладкий, карамельный. Шоколад тает во рту, и мне кажется это действительно шоколад, а не соевая примесь. Конфеты настолько вкусные, что невозможно оторваться, и поэтому если позвать гостей, то пачка расходится на ура в считанные минуты. Видимо в Яшкино знают как делать изумительные по вкусу вкусняшки

Конфеты — сладкое наслаждение для любого из нас. Кому-то по душе шоколадное изобилие, кто-то предпочитает мармеладные или желейные сладости, а кому-то по вкусу больше простой ирис или сосательные леденцы. Как бы то ни было, конфеты занимают не последнее место в жизни каждого из нас. Это и прекрасный повод поднять настроение, и замечательный подарок для тех, кто по-настоящему дорог.

Конфеты «Крокант» - выбор избранных

"Крокант" — французское слово. В переводе на русский обозначает «хрустящий». Во Франции крокантом называют оригинальную посыпку, которую готовят исключительно для важных случаев. Сахар нагревается на медленном огне, пока не станет золотисто-коричневым. Затем в него высыпают мелко нарубленные орехи и миндаль (основной компонент посыпки). На лист, смазанный растительным маслом, выкладывается сладкая, аппетитная масса, тщательно разравнивается деревянной лопаткой (металлическая ложка может испортить вкус) и лежит до полного остывания. После этого полученную массу измельчают в крошку — так готовится настоящий французский крокант.

Десятилетия назад было принято считать, что грильяж - это шоколадное лакомство. И лишь настоящие гурманы знали, что карамель и орехи - это не шоколадный изыск, а самый настоящий десерт, изготавливаемый по своей, секретной рецептуре. В России это не просто оригинальная посыпка — это брендовые конфеты «Крокант» одной из знаменитых «сладких» фабрик.

Секрет производителя

Изумительно нежные по вкусу, сладкие и по-французски хрустящие конфеты выпускает одна из известных российских фабрик. Кто же дарит покупателю возможность покупать «Крокант» (конфеты)? Производитель достаточно популярен — это фабрика «Кондитерский дом Восток «Яшкино». Продукция компании весьма разнообразна — тающие во рту вафли, восхитительное печенье, рассыпающееся самыми разнообразными вкусами, нежнейшие и пышные бисквиты, сладкие рулеты с разнообразными начинками (варёная сгущенка, малина, клубника и многое другое) и, конечно же, разнообразие конфет. «Крокант» станет настоящим подарком для любителей грильяжа — вкусная карамель с мелко дроблёнными орешками внутри, щедро залитая отборным тёмным шоколадом.

Кстати, «Крокант» значительно выигрывает перед грильяжем — форма конфет тонкая и плоская, их очень удобно откусывать. Да и обёртка у конфет красивая и яркая — так и хочется скорее попробовать их на вкус.

Состав конфет

Редко кто из покупателей не обращает внимания на состав продукта. Сегодня большинство стараются приобретать ту продукцию, которая содержит минимум добавок и красителей. Отличительны своими натуральными ингредиентами и конфеты «Крокант». Сахар и ванилин, арахис и молоко, соль и главный компонент, придающий конфетам неповторимый, изысканный вкус — миндаль. Как и любой конфеты достаточно калорийны. Наслаждаться вкусом карамели и миндаля можно бесконечно.

Однако тем, кто следит за своей фигурой, лучше запомнить: есть слишком много конфет не следует, какими бы вкусными они ни были. Чем ещё оригинальна продукция «Крокант» (конфеты)? Тем, что застывшая карамель всё же не настолько твёрдая, как обычный грильяж — а значит, беспокоиться о раннем посещении стоматологических кабинетов не придётся.

Польза и вред

Вред, который могут принести конфеты «Крокант», наверное, только единичный — при излишнем их употреблении стрелка весов может немного поползти вверх. Однако не стоит забывать о полезных качествах карамели с орехами. Орехи богаты минеральными веществами, поэтому употребление их, даже в виде конфет, очень хорошо сказывается на организме в целом. Для сравнения - те же леденцы, тянучки и засахаренный мармелад будут намного вреднее в первую очередь для зубной эмали. Грильяж богат орехами, а данные сладости - только небезопасным в больших количествах сахаром.

Конфеты «Крокант» с миндалём также содержат клетчатку и небольшое количество жизненно важных витаминов. Так что можно с уверенностью сказать: употребление конфет в разумных дозах не только принесёт настоящее удовольствие, вызванное неповторимым вкусом, но и благотворно скажется на работе всего организма в целом. Сладкие, ароматные, хрустящие — эти конфетки непременно поднимут настроение, а также станут не только украшением праздничного стола, но и незабываемым подарком на любое торжество.