Меню Рубрики

Конфеты с алкоголем. Ликерные конфеты


Ликерные конфетные массы

Это жидкая или частично-закристаллизованная сиропообразная масса с добавлением или без добавления алкогольных напитков. Ликерные массы представляют собой насыщенный раствор сахарозы в присутствии молока, фруктового пюре, вкусовых и ароматических веществ. Практически во все виды ликерных масс вводят некоторое количество ликеров, настоек, спирта. Из ликерных масс готовят конфеты «Медный всадник», «Столичные», «Клубничный ликер» и др. Схема приготовления ликерных конфет показана на рис. 30.

Ликерные конфетные массы делятся на винные, молочные и фруктовые.

Производство ликерных масс основано на получении насыщенного раствора сахарозы при высокой температуре с таким расчетом, чтобы при охлаждении массы после формования возникло состояние некоторого пересыщения. В результате на поверхности изделий образуется тонкий, но прочный слой закристаллизованной сахарозы. Ликерные массы в своей основе имеют сахар, поэтому при их уваривании необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не произошло засахаривания. Обычно ликерные массы уваривают небольшими порциями в открытых варочных котлах.

Для приготовления сахарного сиропа в открытый варочный котел заливают воду и засыпают сахар в соотношении 1: 2. При давлении греющего пара 294-392 кПа сахар растворяют и уваривают сироп до температуры 108-114 °С и содержания сухого вещества 75 %. В процессе уваривания края котла периодически замывают водой или закрывают крышкой во избежание образования кристаллов сахарозы, вызывающих кристаллизацию сиропа. Готовый сироп выливают в рабочую емкость.

Винная ликерная масса вырабатывается следующим образом. Сахарный сироп охлаждают до 85-95 °С, постепенно добавляют в него спиртсодержащее сырье и осторожно перемешивают лопаточкой, чтобы избежать кристаллизации сахарозы. Влажность ликерной массы должна быть 20-25 %, температура перед отливкой не ниже 80 °С.

Молочную ликерную массу получают в открытом варочном котле небольшой вместимости, куда загружают воду (25-30 % от массы сахара), сахар и сгущённое молоко. При давлении греющего пара 294- 392 кПа сахар растворяют и уваривают до влажности сиропа 20-25% и температуры 108-110°С. В конце уваривания согласно рецептуре вводят сливочное масло и патоку. Количество патоки не должно превышать 3 % от массы сахара. При большей дозировке патоки вязкость массы будет повышаться и после ее формования на поверхности корпусов конфет не будет образовываться кристаллическая корочка. В процессе уваривания молочного сиропа края котла (на границе с кипящим сиропом) необходимо замывать водой

Полученный молочный сироп выливают в рабочую емкость (чистую и сухую) и охлаждают до 85 -95 С. Затем постепенно добавляют в сироп спиртсодержащее сырье и другие компоненты. Молочную ликерную массу с температурой не ниже 80 ос и содержанием сухих веществ 75- 80 % направляют на формование методом отливки.

Фруктовая ликерная масса готовится следующим образом. В открытом котле уваривают сахарный сироп до температуры 116 - 120° С и вводят фруктовое пюре. Смесь осторожно перемешивают деревянной лопаткой и быстро уваривают до температуры 110 - 114 °С и содержания сухих веществ 75 -81 %.

Для получения ликерной массы более вязкой консистенции вместо фруктового пюре используют агар в количестве 0,15-0,2 % готовой ликерной массы. Агар в виде раствора вводят в сахарный сироп. Смесь быстро уваривают до температуры 110-112 °С и содержания сухих-веществ не менее 75 %.

Готовый сахарофруктовый или сахароагаровый сироп сливают через сито в емкость, где он охлаждается до 90-95 °С. После этого постепенно добавляют спиртсодержащее сырье, и вкусовые компоненты. Полученную ликерную массу направляют на формование методом отливки.

При механизированном способе приготовления ликерных конфетных масс сироп получают в открытом варочном котле с паровым обогревом большой вместимостью без мешалки. Воду заливают в котел, следя за расходом, и засыпают порциями сахар; соотношение сахара и воды 2:1. Растворение сахара и частичное уваривание сиропа производят при давлении греющего пара в котле 294-391 кПа до содержания сухих веществ 75-78 %. Затем в сахарный сироп вводят патоку (3 % от массы сахара) и осторожно сливают через фильтр в промежуточную емкость, установленную под варочным котлом. Отсюда сахаропаточный сироп непрерывно подают в змеевиковую варочную колонку и уваривают при давлении греющего пара 98-197 кПа до содержания сухих веществ 8285 %. Пароотделитель установлен над формующей машиной. Уваренный сахаропаточный сироп направляют на формование. Одновременно из специального резервуара тонкой струей в приемную воронку формующей машины поступает спиртсодержащее сырье.

Ликерную конфетную массу получают путем непрерывного смешивания уваренного сиропа со спиртсодержащим сырьем и вкусовыми добавлениями внутри приемной воронки формующей машины на двух ситах верхнем - горизонтальном плоском и нижнем - конусном. На формование отливкой ликерная масса поступает с температурой 90 -95 °С и содержанием сухих веществ 75-81 %.

Трудно найти, более утонченное сочетание, чем пикантный аромат натурального какао и качественные алкогольные напитки. Конфеты с алкоголем, либо обыкновенный плиточный шоколад заполненный горячительным, замечательно украсят романтический вечер, веселый праздник, либо станут запоминающимся и желанным подарком.

История алкогольного шоколада

  • Первыми удивительную комбинацию алкоголя и шоколада, оценили индейцы Мая. Существует неопровержимое мнение, что «божественное питье» из какао, употребляемое исключительно богатыми индейцами, было на самом деле настоящим алкогольным напитком. Ученые считают, что перед употреблением смешанное с водой какао сбраживалось, благодаря чему в напитке формировался спирт. Именно поэтому, жидкий шоколад вызывал эйфорию, подстегивал воинственность, расслаблял на торжествах. Сохраняя рецептуру, индейцы скрыли от конкистадоров тайну приготовления напитка, из-за чего оригинальность возбуждающего лакомства была утеряна;
  • Эксперименты с шоколадом и алкоголем, возобновились спустя сотни лет в конце XIX века. Датская кондитерская фабрика Athon Berg , выпустила уникальные сладости – заполненные различными алкогольными напитками, миниатюрные шоколадные бутылочки. Необычные изделия быстро получили популярность, а главным достижением изделий, стало признание Датского Королевского Двора. С тех пор, шоколад и конфеты с алкоголем, стали неизменным атрибутом высоких королевских приемов.

Виды шоколада и конфет с алкоголем

Интернет-магазин алкогольного шоколада «Мармеладница.ру», представляет эксклюзивную подборку ликерных сладостей. Швейцарские, бельгийские, немецкие, французские, венгерские и польские конфеты с алкоголем, а также шоколад порадуют истинных ценителей взрослых кондитерских изделий. В продаже присутствуют:

  1. Шоколадные конфеты с алкоголем внутри: коньяком, бренди, ликером, ромом, виски;
  2. Шоколадные плитки, заполненные алкогольными начинками от именитых брендов;
  3. Потрясающие конфеты-трюфели, с аристократически утонченной алкогольной пропиткой;
  4. Шоколад, а также конфеты с ароматным пралине, смешанным со всевозможными ликерами.

Любопытные факты о конфетах с алкоголем

  • Интересно, что при производстве алкогольного шоколада, кондитеры придерживаются неизменному правилу: чем больше содержание тертого какао, тем больше крепость напитков. Например, с горьким шоколадом замечательно сочетается алкоголь крепость свыше 30 градусов, к молочному прекрасно подойдут портвейны, хересы, либо настойки, а с белым – шампанские, белые, красные вина, либо сливочные ликеры;
  • В процессе производства конфет, часть спирта обязательно испаряется, поэтому алкоголь используется специальный – кондитерский, имеющий повышенную крепость. Даже шампанское, определенным образом «заизюмливается» (разбавляется коньячными спиртами). Для усиления ароматических свойств сладости, в изделие часто добавляют кусочки фруктов, либо цельные ягоды свежей вишни, черешни, а иногда и клубнику;
  • Существует мнение диетологов, что шоколад в совокупности с алкоголем, негативно влияет на поджелудочную железу человека, вызывая при длительном употреблении панкреатит. Данные обвинения наукой пока не доказаны, однако, как и любыми сладостями, шоколадом, а также конфетами с алкоголем не следует злоупотреблять. Ну и конечно, алкогольный шоколад, категорически противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

Где купить шоколад, либо конфеты с алкоголем в интернете?

Ассортимент кондитерских отделов в традиционных городских супермакетах довольно скуден. Не удивительно, ведь на полках нужно разместить массу разнообразных сладостей. А купить конфеты с алкоголем в небольших поселковых магазинах, вообще не может быть и речи. Другое дело онлайн-розница. На виртуальных страницах интернет-магазина сладостей «Мармеладница.ру», можно выбрать уникальные, редкие конфеты с популярными горячительными напитками, а также недорогой алкогольный шоколад. Купить сладости просто элементарно, а служба логистики компании, бесплатно доставит Ваш шоколад с алкоголем по любому адресу России. Дарите близким и друзьям сладкие подарки, либо наслаждайтесь сами. Спасибо!

Информация взята с сайта vice.com "… Я решила ответить на свой вопрос, купив столько конфет с ликёром, сколько могла себе позволить, и отправить их себе в рот. Оказалось, что я смогла себе позволить всего четыре коробки (всего 80 конфет), следовательно, если кто-то из малолеток захочет сделать то же самое, им придется хорошо попотеть. Мне пришлось обойти пять супермаркетов по всему Южному Лондону, чтобы их собрать. Потом я пошла в Хэлфордс, чтобы купить там алкотест и с его помощью официально измерять степень своего опьянения.

Согласно одному не очень надёжному источнику в интернете, 450 граммов конфет с ликёром равносильны бутылке вина. Таким образом, мои четыре коробки конфет равны примерно полутора бутылкам. Я опьянею или заработаю диабет? Напьюсь до потери пульса или почувствую жёсткое недомогание?

Глядя на лежащие передо мной четыре коробки конфет, я не верила в возможность выполнения своей задачи. Слишком много конфет нужно было отправить внутрь человека ростом в пять с небольшим футов. Несмотря ни на что, я начала с алкотеста, чтобы отмерить начальный уровень алкоголя в моей крови. Он был равен нулю. Я была готова начать эксперимент

Десять конфет и я уже чувствовала тошноту, но эта тошнота была больше похожа, как если вы съедите сладости с пяти рождественских календарей за один присест, совсем не та мутящая тошнота в результате 10 выпитых порций коньяка.

Я подождала 20 минут, чтобы вся выпивка, содержащаяся в конфетах, попала в кровь. По истечении этого периода, алкотест показал 0.03, примерно две трети допустимой нормы для вождения автомобиля. Я была на правильном пути.

Всё, что я поглощала, имело противный вкус, а конфеты с виски вообще вызывали у меня рвотный рефлекс. Так что я, по возможности, старалась налегать на Ирландский сливочный ликёр и Куантро.

Пятнадцать конфет съедено. Я начала одновременно чувствовать себя разочарованной и получившей доказательства. Я не пьянела и это раздражало, потому что хотелось получить некоторое вознаграждение за эксперимент, но также было хорошо то, что борцы за трезвость благодаря этому выставлялись морализирующими идиотами.

Тем не менее, с конфетой номер 20, я начала чувствовать опьянение. Подождав немного, я снова проверилась на алкотесте. Невероятно, но он всё так же показывал 0.03.

Поискав совета в интернете, я прочитала, что сахар и жир, содержащийся в конфетах, может нивелировать эффект от алкоголя, уменьшая мою степень опьянения. Тогда, я решила, что пришло время употреблять их по-другому.

Я пробовала откусывать края конфеты и вылизывать всю начинку. Я пыталась выпивать содержимое из конфеты, как из чашки. Ещё я пробовала пить через соломинку.

После тридцати конфет, я снова остановилась. Алкотест показал 0.05 - всё ещё в границах 2/3 допустимой нормы.

Ну всё, или пан или пропал. Я должна была сделать больше, чтобы только доказать, что в принятии бессмысленных вызовов я дам фору любому из «Обычных парней». Мой рот был заполнен гадостным шоколадом и поддельным Бейлисом, но каким-то образом число съеденных конфет дошло до 45 без рвоты. Я снова сделала тест, но прибор работал некорректно, прыгая между 0.00 и 0.07. В любом случае, я чувствовала себя, как после пары шотов.

Но как я могу быть в этом уверена без научных доказательств? Алкотест сломался, поэтому я решила совершить некоторые действия и измерить, были ли мои способности в выполнении этих действий ослаблены.

Сначала я решила проверить, насколько я пригодна для езды. Но не на машине, потому что (а) это было бы безответственным, ведь я пила спиртное, (б) я не умею водить. Вместо этого я одолжила велосипед у своей соседки Элис.

Я сделала усилие, чтобы взобраться на него верхом, но это могло быть из-за того, что я намного ниже её ростом. Тем не менее, как только я села на велосипед, сразу смогла поехать. Сорок пять алкогольных конфет не повлияли на мою способность ездить на велосипеде.

Физические реакции проверены, теперь я перешла к умственным. Сев за компьютер, я запустила математический тест BBCBitesizeKS3. Несмотря на то, что в нем было всего шесть вопросов, мне понадобилось 15 минут, чтобы набрать 50%. Либо мой интеллект ниже, чем у 11-летней школьницы, либо я немного подвыпившая. Мне бы хотелось больше верить в последнее.

Наконец, после умственных способностей, проверяем простейшие рефлексы. Пришло время проверить, стали ли мои глаза пьяными после алкогольных конфет. Чтобы это сделать, я зашла в YouTube и нашла новое видео от McBusted, супергруппы от Busted-McFly (без бородатого, который ушел из Busted и основал эмо-группу).

Я никогда не была в восторге от Мэтта Уиллиса. В его зажравшемся лице в клипе «Зачем я иду в школу» было что-то, что заставило меня повременить с началом. Но я слышала, что у него был смелый «роковый» имидж, и возможно в этом плохом парне от рок-н-ролла есть нечто, что я смогу оценить.

И все-таки, несмотря на черную футболку и татуировки, он мне так и не понравился. Твёрдое «нет». Вон тот другой из «Busted» теперь похож на WeetosProfessor. Тоже твёрдое «нет». Проходя дальше по компании McFly, своё единственное «да» я могла отдать только Доуги. Но у него всегда было «да», так что это ни о чём не говорит.

В итоге, я бы не хотела переспать с большей частью McBusted. Имейте в виду, возможно, всё дело было в ужасной песне, или из-за того, что на экране было много взрослых мужчин, одновременно прыгающих с гитарами. Или может быть, я просто не была подвыпившей, в конце концов.

После всего этого волнения, у меня начался энергетический спад и мне стало немного грустно. Может быть, это вызванная алкоголем хандра, подумала я. Но, по всей вероятности, это имело прямое отношение к тому, что я только что съела недельную норму сахара за 45 минут. Какой бы ни была причина, я знала, что я больше не буду так экспериментировать.

Итог такой: в нагнетании страха нет смысла. Что важно, так это осведомлённость и образование, независимо от того, есть ли у ребёнка доступ к алкогольным конфетам или нет. Если ребёнок действительно хочет попробовать алкоголь, он лучше украдёт пиво у родителей, чем совершит длинное путешествие в Tesco за слабоалкогольными конфетами.

К тому же, если они всё же совершат попытку нажраться десятком упаковок конфет, поверьте мне, это на 100% отвернёт их от алкоголя, пока им не исполнится достаточно лет, чтобы легально пить. "

Пробовать конфеты с алкоголем приходилось практически каждому. Особенность этого заключается в его оригинальном составе. В таких конфетах, помимо наличия сладкой начинки и шоколадной глазури, чувствуется привкус алкоголя. Причем аромат может быть самым разнообразным. Попытаемся разобраться в составе и ассортименте алкогольных конфет более подробно. Это поможет быстрее найти на прилавке магазина нужный товар.

Присутствует ли алкоголь в конфетах

Первый интересующий покупателей вопрос: «Есть ли на самом деле спиртовые добавки в начинке?». Достоверный ответ можно найти в составе кондитерского изделия, который напечатал производитель. У каждой компании имеется свой уникальный рецепт. Но встречаются и общие признаки у конфет с алкоголем:

  • Согласно действующим пищевым технологиям, максимально допустимое содержание спирта - 10% от массы кондитерского изделия.
  • Во избежание улетучивания алкоголя конфеты покрывают довольно плотной глазированной оболочкой.
  • Чаще всего в составе нет настоящих крепких напитков. Начинку делают методом смешивания спирта (40%) и специальных ароматических эссенций.
  • В составе всегда присутствует концентрированный сахарный сироп.
  • В начинку добавляют ароматизаторы, чтобы ослабить ярко выраженный запах спирта.

Конфеты с настоящим алкоголем встречаются редко, потому что срок их хранения очень мал - до 15 дней.

Сегодня существует огромное количество ароматизаторов и пищевых добавок для производства продуктов с любым вкусом и запахом. Поэтому не стоит удивляться, что в конфете с коньяком может отсутствовать этот алкогольный напиток. Его будет заменять спиртовая ароматическая смесь. Специфический запах получается благодаря добавлению эссенции коньячного типа.

Богатый ассортимент на любой вкус

Алкогольные сладости выпускают в разных формах и со всевозможной начинкой. Лидерами по производству такого типа десертов являются страны:

  • Германия.
  • Дания.
  • Великобритания.

Мировой рынок завоевали марки: Anthon Berg, Asbach, Trumpf, Schwermer, Jack Daniel"s. Стоимость упаковки таких сладостей варьируется от 100 до 5600 руб. (2 до 100 долларов). Отечественные кондитерские фабрики также балуют потребителей конфетами с алкоголем. В странах СНГ популярна продукция под названием "Пьяная вишня". Российским покупателям пришлись по вкусу конфеты "Столичные" от фабрики "Красный Октябрь".

В ассортименте встречаются такие начинки:

  • коньяк;
  • бренди;
  • виски;
  • водка;
  • фруктовый ликер.

Производители стараются придумывать необычные вкусовые сочетания для привлечения покупателей. Вот несколько пикантных начинок конфет с алкоголем внутри: клубника в шампанском, черника в водке, абрикос в бренди, вишня в роме, малина в апельсиновом ликере. В составе также может быть карамель, нуга, сгущенное молоко, марципан, орехи.

Виды кондитерских изделий с алкоголем

Чаще всего можно встретить в продаже такие конфеты со спиртовой начинкой: ассорти в картонной коробке или продукция на развес. Но это не единственная возможная форма подобного вида сладостей. Производится также цельный шоколад с ликером и другими вкусами. Существуют сладкие батончики с алкогольным наполнителем.

Привлекательно смотрятся конфеты в виде бутылочек с алкоголем. Их изготавливают в специальных формочках и упаковывают в фольгу. На каждой миниатюрной бутылке наклеена этикетка с названием напитка. И это не только различные популярные сорта алкоголя. Бывают шоколадные бутылочки со вкусом коктейлей: "Мохито", "Маргарита", "Дайкири".

Кому можно употреблять такие сладости

Наличие в составе пищевого продукта спирта заставляет задуматься о том, не вреден ли он, и всем ли можно его есть. Эксперименты показали, что от большого количества конфет с алкоголем действительно легко опьянеть. Поэтому, как и с любыми спиртосодержащими напитками, нужно соблюдать меру, чтобы избежать вреда для организма.

От шоколадного угощения со спиртом в составе стоит оказаться:

  • детям;
  • беременным;
  • водителям;
  • людям, принимающим некоторые лекарства;
  • если есть врачебный запрет по состоянию здоровья.

Рецепт: "Пьяная вишня в шоколаде"

Те, кто любит готовить самостоятельно, могут посоревноваться с кондитерскими фабриками, приготовив вкусный десерт дома. Для конфет "Пьяная вишня" потребуется 3 обязательных ингредиента:

  • 100 мл коньяка;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вишни.

Если сейчас не сезон для свежих ягод, можно купить замороженные.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить из вишен косточки.
  2. Залить ягоды коньяком и поставить в холодильник: на 4-5 часов - для получения легкого спиртного аромата, на 10-12 часов - для достижения более крепкого алкогольного оттенка.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость, откинув вишни на дуршлаг.
  4. Плитку шоколада разломать на кусочки. Растопить их в микроволновке или сделать на плите водяную баню.
  5. Окунуть каждую ягодку в жидкую глазурь и оставить до застывания.

Для придания красивого вида "Пьяной вишне" используют силиконовые формочки.

Набор конфет с алкоголем - универсальный подарок премиум-класса и великолепное угощение для истинных гурманов.