Меню Рубрики

Ностальгия по советскому прошлому.рецепт кваса по госту. «Живое брожение»

В очередной раз сходил в супермаркет.
И в который это уже раз за сегодня, интересно?
Нет, всё же супермаркет через дорогу - это зло. А если не на трезвую голову и через дорогу - зло вдвойне.
Возможно, даже в квадрате, не знаю.
В общем, жажду утолить очень вдруг захотелось.
Сначала хотел взять пепси.
Но нет.
Первым по пути нарисовался квас. Да, именно "живого брожения". Стоит себе на полочке, этикеткой в лицо мне светит. Не зря его первым поставили, в супермаркетах же рассчитано всё.
Оно, вроде как, даже полезно - "живой" ведь написано.
Потому как пепси импортное или, допустим, кока-кола - это же безжизненное жидкое пространство, фактически.
С другой стороны, квас этот на вкус непонятный какой-то... то ли совсем кислый, то ли слегка прокисший, не знаю. Так сразу и не поймёшь даже, с непривычки.
Но вкусовые качества оставляют желать лучшего, это 100%.
Да и потом - пишут "живой". То есть, там микробы, получается, какие-то до сих пор здравствуют и размножаются. А теперь, значицца, они не только в этой пластиковой бутылке, а ещё и в желудке моём цвести и пахнуть будут...
И в правом боку сразу заболело.
Утешает, что пепси наверняка всё равно хуже.
Живой микроб лучше мёртвого, это по-любому.
Жизнеутверждающе так.
Да и на фига мне квас этот, если на полке вода родниковая стоит, целый литр?
Нет, всё же супермаркет через дорогу - это зло.
А для пьяных дураков - зло в кубе.

Рецензии

Пепси удаляет ржавчину.
Что в желудке удаляет – неизвестно.
Пора переходить на собственное производство.
Квас, сок, йогурт, кефир – можно сделать дома.
На даче выращивать овощи и фрукты.
Завести корову, свиней, кур. Все свое.
Успехов Вам и вдохновения!
С уважением

Как справедливо заметила одна моя знакомая, "собственность обременяет и требует много вложений".)
Спасибо, Катерина Крупка!
С уважением
:-)

Однако))). Противоречит Ваша знакомая сама себе:
то не заводи собственность, то заводи!
Не понять этих женщин!
Вы очень внимательны и обладаете юмором!
Спасибо!
С улыбкой

Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

«Русский квас много народу спас» – в этой пословице в полной мере отражается важность этого напитка для славянских народов. К сожалению, сегодняшний напиток, стоящий на прилавках в магазинах и именуемый квасом, едва ли назовёшь спасителем народа русского – зачастую это смесь консервантов и не очень полезных для организма кислот. Благо, хлебный квас приготовить дома очень просто.

Квас – уникальный напиток. Он ни когда не надоедает, хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам, тонизирует. О его целебных свойствах слагают легенды. Достоверно известно, что квас оказывает успокаивающее действие, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, улучшает обмен веществ и пищеварение. Как продукт кисломолочного брожения он схож по действию на организм с кефиром, простоквашей и кумысом – регулирует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует образованию патогенной микрофлоры и т.д.

Но всё это можно сказать лишь о традиционном квасе двойного брожения. Дело в том, что сейчас квас чаще готовят по «пивной» технологии – большинство производителей проводят лишь незавершенное спиртовое брожение. Недостаток молочной и других кислот в таком напитке компенсируют химически синтезированными кислотами. Настоящий квас – это продукт двойного брожения – кисломолочного и спиртового. В таком квасе необходимые организму кислоты образуются естественным образом, в процессе жизнедеятельности дрожжей и кисломолочных бактерий.

Рецепт домашнего хлебного кваса на дрожжах

Подобных рецептов в Сети очень много. Назвать его плохим ни как нельзя, но и традиционным тоже. Он простой и это, пожалуй, его самое большое преимущество. Однако этот хлебный квас мало чем отличается от того, который попадает на прилавки магазинов. Впрочем, он настоящий, приготовленный своими руками, не содержит консервантов, по-прежнему утоляет жажду и несет некоторую питательную ценность для организма. Такой напиток в старину мог спасать жизни.

Приготовление:

  1. Хороший ржаной хлеб из непросеянной муки (в крайнем случае, можно готовить из черного хлеба) порезать кубиками приблизительно 3х3 см, а затем подрумянить его в духовке 10-15 минут при температуре около 180 о С. Нужно добиться приятного золотисто-коричневого цвета, ни в коем случае не пережигать, иначе квас будет чрезмерно горчить.
  2. Теперь нужно вскипятить 5 л чистой воды и залить ею подрумянившиеся сухарики. Подождать от 3 до 5 часов, пока она остынет, а затем профильтровать квасное сусло через пару слоёв марли и слегка отжать. Перед этим нужно разбродить дрожжи: в небольшой миске смешать столовую ложку сахара и стакан тёплой воды, размешать до полного растворения сахара и внести дрожжи. Через 10-15 минут, когда появится пена, дрожжи готовы к использованию.

Цедру (с одного плода) и сок лимона (из половины), изюм (50-60 г) и другие похожие добавки можно вносить после фильтрации прямо в сусло. Пряности и травы лучше предварительно заварить в стакане кипятка, профильтровать и добавлять в сусло уже готовый отвар. Хлебный квас отлично сочетается с тмином, кориандром, розмарином – по 1 ч.л., а также с травами типа мелиссы и мяты – 1 ст.л.

  1. В отфильтрованном сусле растворяем желаемое количество сахара. Для начала рекомендую брать небольшое количество сахара и подслащивать уже готовый квас из хлеба. Со временем можно подобрать его оптимальное количество на свой вкус. После этого в подслащенное сусло нужно внести дрожжи, накрыть ёмкость, в которой готовится напиток, марлей и оставить её в тёплом месте на 12-15 часов.
  2. Хлебный квас практически готов. Слегка отбродившее сусло нужно ещё раз процедить через марлю и разлить в пластиковые бутылки. Перед этим в квас можно добавить 3 ст.л. сахара или разделить это количество сахара между бутылками – он понадобится для карбонизации кваса, так делают с , к примеру. Бутылки плотно закрыть и подождать от 5 до 10 часов.

Бутылки следует наполнять не более чем на ¾ от их объема. Нужно выбирать тару из плотного пластика с хорошо сидящими пробками – в процессе карбонизации скапливается большое количество углекислого газа, который может без проблем разорвать бутылку. Именно поэтому не рекомендуется использовать для этих целей стеклянную тару.

  1. Затем квас нужно охладить до 10 о С (не обязательно), чтобы прекратилось брожение, и его можно смело пить, как минимум 3-4 дня. Также бутылки можно оставить в прохладном месте, к примеру, в подвале, на срок до 3-4 дней, а затем пить. Такой хлебный квас пригоден к употреблению до четырех недель. Смакует исключительно охлаждённым в знойный летний день!

Рецепт кваса из хлеба без дрожжей (на закваске)

С этим рецептом совсем другая история. Возможно, он и не является на все 100% традиционным, но напиток, полученный именно таким образом, можно с полной уверенностью называть квасом. В нём присутствует всё: молочная кислота, которая образуется в результате кисломолочного брожения – его обеспечивает ржаная закваска, незначительное количество уксусной кислоты – она образуется в результате спиртового брожения. Здесь не добавляются дрожжи, которые сильно влияют на вкус и запах кваса. Однако дикие дрожжи присутствует всегда и везде, а хлебное сусло для них является очень питательной средой.

Итак, приготовление хлебного кваса двойного брожения:

Как приготовить ржаную закваску рассказывать не буду, к сожалению, а может быть и к счастью, в хлебопекарных делах абсолютно не разбираюсь. Знаю лишь, что такую закваску можно купить в готовом виде в некоторых супермаркетах, но лучше будет попросить у знакомой хозяйки, которая сама печет хлеб – почти в 100% случаев в холодильнике у неё будет стоять нужное количество стартера. В конце концов, рецептов бездрожжевой ржаной закваски в Интернете более чем достаточно (Дон Помазан описал процесс приготовления ржаной закваски в статье с ).

В целом, процесс приготовления хлебного кваса в домашних условиях без дрожжей не сильно отличается от первого рецепта. Хлеб также режем на кубики и подрумяниваем. Заливаем его кипятком, а затем ждём, пока сусло остынет до 30 о С (при более высокой температуре кисломолочные бактерии закваски могут погибнуть). В остывшее сусло добавляем закваску, хорошо перемешиваем и завязываем горло ёмкости марлей или плотной тканью. Оставляем сусло в тёплом месте на 2 дня, а затем фильтруем его через несколько слоёв марли. Добавляем 40 г сахара и разливаем в пластиковые бутылки.

Славянам квас известен более тысячи лет. Известно, что восточные славяне владели рецептами изготовления задолго до образования Киевской Руси. Первое же упоминание о квасе в русских письменных источниках датируется 996 годом: после крещения князь Владимир I Святославич приказал раздать народу «пищу, мёд и квас». Умели готовить квас также в Польше и Литве. Нестор сообщает, что святой апостол Андрей Первозванный видел, как славяне обливаются квасом в своих банях.

Бутылки нужно отправить на сутки в теплое место для карбонизации, а затем положить в холодильник или отнести в погреб. В это время квас можно пить, радоваться жизни и оздоровляться. Кстати, оставшийся на дне бутылок осадок является неким стартером той самой ржаной закваски, поэтому его можно использовать для приготовления ещё одной партии кваса.

Напомню, что такой квас почти не содержит алкоголь (не более 0,5%), в нём отсутствует порой неприятный запах хлебопекарных дрожжей, а сам он является максимально аутентичным и полезным. Более традиционный квас готовят из ячменного и/или ржаного солода, но это, как говорится, совсем другая история.

Кабы хлеб да квас, так и всё у нас!

Как часто хочется летом холодненькой окрошечки! Да чтобы с вкусным кваском, как в детстве! К огромному сожалению, сейчас его уже нигде не купишь – производители предлагают нечто среднее между чаем и лимонадом, пытаясь выдать его за освежающий напиток. И многие уже привыкли к этому вкусу, а дети вообще считают, что именно таким и должен быть квас.

Чтобы развеять это заблуждение, стоит угостить их домашним квасом, приготовленным собственноручно. Существует несколько рецептов приготовления напитка с применением цикория, но компоненты там практически одни и те же. Все ингредиенты весьма доступны, да и времени это займет совсем немного.

Квас из цикория с лимоном

  • сахар-песок – 300 г,
  • дрожжи прессованные – 50 г,
  • половинка лимона,
  • цикорий растворимый либо молотый – 1,5 ст.л.,
  • лимонная кислота – по вкусу,
  • вода кипяченая либо артезианская – 5 л.
  1. Подготовить тару для кваса – хорошо вымыть несколько пластиковых бутылок.
  2. Влить воду в подходящую по размеру емкость;
  3. Добавить туда и перемешать дрожжи, сахар и цикорий;
  4. Лимон помыть и измельчить до состояния кашицы вместе с кожурой. Для этого можно воспользоваться мясорубкой либо блендером.
  5. Лимонную жижицу переложить в марлю, завязать ее и положить в воду с сахаром, дрожжами и цикорием.
  6. Полученный состав тщательно перемешать чистой рукой, отжимая при этом марлю с лимоном.
  7. Вытащить мешочек с лимонной кашицей и попробовать смесь – она должна быть кисловатой. Если такого вкуса нет – можно добавить оставшуюся половинку фрукта, либо порошок лимонной кислоты. Достаточно будет половины чайной ложки без горки.
  8. Разлить получившийся состав в предварительно подготовленную тару – пластиковые бутылки. При этом доливать до самых краев ни в коем случае не нужно – необходимо оставить 5-6 см для скопления газов. Если этого не сделать, образующийся газ разорвет тару.
  9. Закрытые бутылки поставить на солнце на 2-3 часа.
  10. По прошествии 2 часов можно проверить готовность напитка нажатием на тару – если она плотная и не прогибается, напиток можно убрать в холодное место. Холодильник или погреб отлично подойдет для этой цели.
  11. Открывать готовый квас нужно осторожно, иначе он может «выстрелить», как шампанское.

Главное – не передержать состав на солнце, иначе он начнет бродить. В этом случае велик риск получить брагу, а не бодрящий напиток.

Квас из цикория с лимонной кислотой

Есть и другой рецепт создания кваса из цикория в домашних условиях. Для него понадобится:

  • 50 г прессованных дрожжей,
  • полкило сахарного песка;
  • 50 г растворимого цикория;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 л артезианской либо кипяченой воды.
  1. Влить в кастрюлю 1 л воды;
  2. Высыпать в нее сахар и порошкообразный цикорий;
  3. Все перемешать и сварить сироп;
  4. Остудить и вылить сироп к оставшимся 4 л воды;
  5. Добавить лимонную кислоту и перемешать;
  6. В отдельной емкости развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить их в воду с сиропом;
  7. Все накрыть плотной крышкой и оставить на 2 часа настаиваться при комнатной температуре;
  8. По истечении времени квас разлить по предварительно подготовленным бутылкам и убрать в холодильник до следующего утра. Готово!

Если захочется сделать больший объем напитка, следует взять 10 литров воды и количество остальных ингредиентов из рецепта также увеличить в 2 раза.

Квас из цикория с мятой

  • 4-5 л теплой питьевой воды;
  • 400 г сахарного песка;
  • настойка перечной мяты (можно купить в любой аптеке не дороже 20 руб.). Если хочется попить кваску на даче, то рецепт разрешает использовать свежее растение – небольшой пучок;
  • 3-5 ст.л.растворимого цикория;
  • 1,5 ч.л.сухих дрожжей (или половину пакетика);
  • 1 ч.л.лимонной кислоты.
  1. Вскипятить воду и растворить в ней цикорий, сахар, лимонную кислоту и мятную настойку;
  2. Оставить остужаться;
  3. Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара в небольшом количестве воды и оставить подходить;
  4. Когда основной состав остынет приблизительно до 30 о С, влить туда дрожжи;
  5. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов для дальнейшего брожения – примерно на 3 часа;
  6. Через пару часов после начала брожения можно попробовать состав на вкус – возможно, кому-то нравится, чтобы было покислее. В этом случае можно добавить еще щепотку лимонной кислоты;
  7. По истечении времени разлить по заранее подготовленным бутылкам и оставить в комнате еще на несколько часов (можно на ночь);
  8. Утром смесь убрать в холодильник и настоять еще пару часов. Полезный квас готов!

Предупреждение

Какой бы рецепт кваса из цикория ни был выбран, следует помнить, что он обладает всеми плюсами и минусами этого растения. Из положительных качеств можно отметить:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой и неврной систем;
  • устранение запоров;
  • нормализацию функционирования почек и поджелудочной железы;
  • снижение сахара в крови.

Но есть и минусы, пренебрегать которыми не следует ни в коем случае:

  • из-за пусть минимального, но содержания спирта с особой осторожностью пить квас из цикория следует беременным и кормящим женщинам, а также детям до 5 лет;
  • больным с заболеваниями печени и пищеварительной системы, особенно в период обострений;
  • не стоит лакомиться подобным напитком людям, страдающим варикозным расширением вен, геморроем, заболеваниями дыхательных путей;
  • из-за высокого содержания в квасе из цикория витамина С не рекомендуется его пить людям с индивидуальной непереносимостью этого компонента.

Но даже в том случае, если нет медицинских противопоказаний для употребления этого освежающего напитка, не следует им сильно увлекаться и пить по несколько литров в день. Следует помнить, что все хорошо в меру. Лишь тогда приятный и вкусный квас, приготовленный по рецепту в домашних условиях, станет еще и полезным!

Интересные статьи

Далеко не каждый из нас любил в школе уроки химии, но давайте немного уделим внимания именно определенным химическим процессам, с которыми связан уникальный напиток — квас.

Дело в том, что квас – это продукт брожения (а именно этот процесс мы изучали на школьных уроках химии), причем уникального, двойного. Во время первого брожения образуется молочная кислота, а во время второго – алкоголь и углекислый газ. В любом случае!

Но поразительно, что многих производителей это не останавливает, и они продолжают частенько писать (даже акцентировать) на бутылках с квасом: «Живое брожение», «Квас живого брожения». А разве может быть иначе? Разве возможно «мертвое» брожение? Разве могут мертвые бактерии и грибки вызвать этот процесс? Даже самые скудные познания в области школьных предметов подсказывают, что это серьезное некорректное преувеличение. А может оно не единственное?

Нетрадиционная ориентация

Еще одна ошибка многих производителей – это традиция. Как часто Вы видели надписи на бутылках с квасом «на основе вековых русских традиций» или «традиционный русский квас»? Скорей всего, как и я – достаточно часто! И при этом возникает новый вопрос – а что есть нетрадиционный квас?

Есть, и отличается он разными процессами брожения. Традиционный квас домашний хлебный – это продукт двойного брожения. А нетрадиционный подразумевает под собой одно брожение – спиртовое. А теперь вдумайтесь: квас – это безалкогольный напиток, который делают путем спиртового брожения. В подтверждении нашего ироничного заключения выдержка из документа: « Квас – национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла» (ГОСТ Р52409-2005).

Для того чтобы определить, какой квас Вы пьете – традиционный или нет, нужно просто внимательно прочесть этикетку. Если там значатся кислоты, значит это «нетрадиционный русский квас». Почему же производители чаще всего прибегают к новым методам приготовления этого давнего напитка? Все очень просто – традиционные методы слишком тяжелы, ведь важно соблюсти все пропорции – молочная кислота должна придать кислинку и свежесть, поэтому ее должно быть достаточно, а вот спирт должен быть в малых количествах. Но ведь гораздо проще сделать обычное спиртовое брожение и в конце просто добавить кислоту – уксусную, молочную, лимонную – на усмотрение производителя.

Осторожно с ГОСТом!

Как мы чаще всего определяем, прошел ли продукт все проверки или нет? Примерно по такому принципу: если на этикетке есть всем известный значок ГОСТ, значит можно брать! Спешим сказать – принцип этот не всегда срабатывает в пользу нам, ведь от того, какой именно ГОСТ (а их много) указан на этикетке, такое и содержание бутылки.

Зернышко к зернышку

Из чего можно сделать квас? Из всего, что содержит углеводы, даже из ягод! Но однозначно самым популярным видом кваса остается хлебный, который делают из ячменя, ржи, любой муки и даже из обыкновенного хлеба и сухарей.

А что же тогда представляет собой концентрат квасного сусла, который часто упоминается на бутылке с квасом? По сути, это вязкая темно-коричневая жидкость с кисло-сладким вкусом. Пахнет эта жидкость ржаным хлебом. Обычно берут ржаной или ячменный солод, муку, все измельчают, смешивают, заливают водой, кипятят, фильтруют и упаривают. Это уже готовое сусло, в которое впоследствии добавляют дрожжи. Следующий заключительный этап – брожение. Таким образом, и получается традиционный вид хлебного напитка. Конечно, производители сегодня решают упростить весь это сложный процесс, и используют уже готовое сусло.

Сладко, аж жуть!

А есть ли сахар в квасе? Почти всегда производители стремятся добавить в квас сахар. И тут вспоминается давняя поговорка – голь на выдумку хитра! Какой только сахар не добавляют в этот напиток! И ладно уж если это традиционные названия известные нам, например, глюкоза, фруктоза, мальтоза. Но, а если это сладкая смесь со звучным названием «Мармикс 25», в которую кроме фруктозы, входят такие подсластители, что и произносить страшно? Рискнули бы Вы купить именно такой квас или же предпочли более традиционный?

Приветствую всех на нашем проекте!

Меня зовут Александр Соловьёв. Я не только предприниматель, но и отец двоих детей, а в марте стану папой в третий раз. Меньше всего я хочу поить своих детей непонятной химией. В первую очередь, я хочу создать натуральный, полезный и недорогой продукт.


Ржаной квас
традиционный напиток в России, пользующийся заслуженной популярностью практически у всего населения. Являясь продуктом молочнокислого и дрожжевого брожения, квас воздействует на организм как кефир, ацидофилин или кумыс. Квас, поставщик множества полезных бактерий, работает с нашим организмом так же, как все кисломолочные продукты:

  • нормализует обмен веществ и работу желудочно‑кишечного тракта,
  • тормозит размножение вредных бактерий, угнетая патогенную микрофлору желудка и кишечника
  • укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет.

Но на данный момент проблема состоит в том, что большинство производителей напитков делают свой продукт из набора химических ароматизаторов, красителей, подсластителей и консервантов, забывая при этом, что квас – это настоящий живой напиток богатый своими вкусовыми и полезными свойствами и должен производится совершенно другим способом!



Наш проект предлагает уникальный и натуральный продукт, сохранивший в себе всю историю квасоварения. Мы знаем, как можно производить квас, не нарушив традиционную технологию его изготовления, и не добавив тех ингредиентов, которые абсолютно нарушают его вкус и пользу.



Именно этими старинным правилам мы и хотим руководствоваться, чтобы сохранить настоящий вкус кваса и донести его в каждую русскую семью, на каждый семейный стол.

Наш квас, как продукт натурального брожения, имеет несколько особенных отличий:


  • мы придерживаемся традиционного способа изготовления и брожения сусла из натурального зерна и не рафинированной муки
  • используем только натуральные компоненты (артезианская вода, солод, ржаная мука, мёд и ржаная закваска)


  • наш продукт будет иметь очень доступную цену (50 рублей за литр бутылочного кваса и 45 рублей за литр кегового кваса, при средней цене за литр на полках магазина – 70 рублей)


Наша главная цель – создавать напиток, который можно будет смело пить в любом возрасте и не опасаться за свое здоровье . В наше время, когда лимонады и "квас" разливают из химических ароматизаторов, консервантов и водопроводной воды, это очень актуально. Летом жарко, а в южных широтах даже очень, хочется утолить жажду не подрывая свое здоровье и здоровье своих детей и получить пользу от напитка, но не наоборот. В отличии от подкрашенной газированной водички с жиденьким непонятным вкусом, мы хотим создать натуральный продукт с выраженным ярким вкусом.

Однако для производства кваса потребуется своё оборудование. Свой бак для варки, свои баки брожения и особенно линия розлива.


У нас уже есть опыт производства напитков живого брожения из солода. Мы развиваемся, и теперь мы хотим делать квас тоже.

Производитель оборудования, который нам уже поставил в прошлом году пивоварню, составил техническую схему производства и смету и готов в течении 45 дней сделать для нас комплект оборудования для квасов и лимонада. Поставщики продуктов известны, мы готовы приступить к производству через полтора-два месяца по завершении этого проекта. Это время требуется на производство и монтаж оборудования.

Мы подобрали производителей тары и упаковки, создали дизайн и макеты наших этикеток, мы так же сделали ремонт в помещении под производство кваса в Астраханской области.

Стоимость проекта рассчитана из необходимости создания не только кваса живого брожения из солода и лимонада из натурального сырья, но и с целью его сохранения - розлива на автоматической линии в 1,5 и 0,5 литровые бутылки . И это основная статья расходов . Срок годности у натурального кваса небольшой, что бы квас хранился дольше, без розлива в бутылки не обойтись. Разумеется водоснабжение - это соб ственная артезианская скважина с чистейшей природной водой

Когда мы соберем 3 млн, топерейдем к следующему этапу - увеличению объема производства и уменьшение стоимости кваса, и запуск новой для России продукции:

Производство 100% натурального арбузного лимонада! Туда даже сахар не нужно добавлять, все знают насколько арбуз сам по себе сладкий.

Производство бутилированного чайного кваса (чайный гриб) - полезнейшего и ценнейшего 100% натурального напитка.

Производство бутилированного овсяного киселя с ягодами без крахмала - 100% натурального напитка.

Производство сбитней и медов.

Существует множество вкусных видов натурального кваса из фруктов и ягод - клюквенный, смородиновый, яблочный, грушевый, черничный, брусничный, с морошкой, с хреном, с мёдом и т.д. Есть куда расширять производство и сбыт. Однако наиболее востребованным был и остается ржаной квас натурального брожения.

Кстати: одной из покупок премьер министра РФ Дмитрия Медведева в Астрахани в сентябре 2016 года был именно квас! Дмитрий Медведев умный! Будь как Дмитрий!

Я очень хорошо помню вкус домашнего кваса, который делала моя бабушка. Такого сейчас не найти. Наша команда может создать полезный , натуральный и очень вкусный продукт, который будет утолять жажду, бодрить, освежать и будет безопасным и недорогим. Наш квас намного вкуснее а тем более полезнее импортных сладких газировок. Артезианская вода, солод, ржаная мука, сахар и ржаная закваска. 100% натуральный продукт!

Приглашаем вас стать не только покупателями, но и партнерами нашего проекта! Мы так же можем сварить для вас брендированный квас с вашим логотипом и уникальным составом по вашему желанию с мёдом, с изюмом, с клюквой, черникой или, например со смородиной. Выбор огромный!

Как мы будем доставлять вознаграждения?

Каждый спонсор получит вознаграждение с доставкой в вашу торговую точку, ближайшую торговую точку сети разливных напитков в вашем городе либо на дом. Если у вас есть вопросы по участию в проекте, напишите нам: