Меню Рубрики

Мясной соус в мультиварке. Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Любое блюдо может стать вкуснее, интереснее и оригинальнее, если подобрать к нему правильный соус. Способов приготовления разнообразных подлив просто не счесть, в нашей статье мы подобрали для вас некоторые рецепты соусов в мультиварке.

Пикантная кислинка алычи, используемой в этом блюде, замечательно дополняет вкус жареного мяса или рыбы. Для приготовления сливового соуса в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • алыча – 1 кг;
  • вода – 100 г;
  • мята – 1 пучок;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления сливового соуса в мультиварке:

  1. Если вы делаете соус в мультиварке для того, чтоб впоследствии законсервировать его на зиму, то первым делом подготовьте банки с крышками. Вымойте их в чистой воде и стерилизуйте. Оставьте их на чистом полотенце остывать и займитесь соусом.
  2. Промойте алычу под краном и выложите в емкость мультиварки. Влейте воду, включите опцию «Тушение» и готовьте сливы в течение 30-40 минут, пока они не станут совсем мягкими. После этого извлеките алычу и перетрите ее через мелкое сито.
  3. Полученное пюре снова выложите в чашу и тушите в том же режиме еще 5-7 минут. Добавьте в блюдо соль, сахар и специи, перемешайте массу.
  4. Тщательно вымойте под проточной водой петрушку, укроп, мяту и базилик. Нашинкуйте зелень как можно мельче и соедините со сливовым пюре.
  5. С чеснока снимите шелуху, пропустите зубчики через пресс. Очистите острый перец от сердцевины и семян, затем мелко его порежьте. Положите продукты в блюдо и хорошенько все смешайте. Готовьте соус в мультиварке еще 10 минут, после чего отключите прибор, разлейте массу по банкам и закатайте.
  6. Поставьте консервы в темное место, перевернув их крышками вниз и накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Куриный соус в мультиварке

Это популярное блюдо принято есть в горячем виде. Делать такой соус в мультиварке можно из совершенно любых частей птицы. В нашем рецепте мы будем использовать куриную грудку. Итак, вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления такого соуса в мультиварке:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • бульон из птицы – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Давайте рассмотрим процесс приготовления куриного соуса в мультиварке поэтапно:

  1. Обмойте курятину под краном и снимите с грудки шкуру. Отделите мясо от косточки и порежьте его на небольшие кубики.
  2. Очистите лук с морковкой. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Включите мультиварку и активируйте опцию «Выпечка» или «Жарка». Положите в чашу сливочное масло, а когда оно растает, выложите в емкость кубики мяса и обжаривайте их минут 10-15.
  4. Когда курочка подзолотится, добавьте к ней измельченные овощи, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить соус в мультиварке еще 10 минут.
  5. В отдельной мисочке смешайте бульон и сметану. Добавьте в жидкость немного муки и размешайте ее, чтоб не осталось комочков. Когда лук с морковкой станут мягкими, влейте в емкость с блюдом полученную массу, тщательно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте на панели управления режим «Тушение» и готовьте куриный соус в мультиварке в течение 30-40 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал окончания программы, отключите прибор и дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще минут 15.

Наваристый и сытный куриный соус можно есть с гарниром из любой крупы, а также подавать вместе с овощами.

Огуречный соус в мультиварке

Этот соус обладает довольно оригинальным вкусом и при этом он замечательно сочетается с различными мясными блюдами. Чтоб приготовить огуречный соус в мультиварке, запаситесь следующими продуктами:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Рассмотрим процесс приготовления огуречного соуса в мультиварке поэтапно:

  1. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, погрузите в кипяток помидоры на 2-3 минуты. Затем выньте овощи и окуните их в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу и перекрутите их через мясорубку.
  2. Влейте томат в мультиварочную емкость, добавьте подсолнечное масло. Активируйте на панели управления программу «Тушение» и варите соус в мультиварке не менее получаса, за это время томат должен стать гуще.
  3. Огурцы обмойте и срежьте с них кожуру. Натрите овощи на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты в томат, посолите, поперчите и подсахарите массу на свой вкус. Тушите соус в мультиварке еще 15-20 минут.
  4. В это время промойте под краном зелень укропа и нашинкуйте ее. В конце приготовления блюда всыпьте зелень в мультиварочную чашу, отключите прибор и оставьте массу под закрытой крышкой еще на 30 минут.
  5. Соуса получается довольно много, поэтому часть его можно законсервировать. Для этого помойте и стерилизуйте тару, разлейте массу по банкам и закатайте.

Аджика в мультиварке

Острая аджика придает пикантный вкус блюдам из мяса и рыбы, а лучше всего этот соус сочетается с горячим ароматным шашлыком. Чтоб приготовить аджику по нашему рецепту, вам понадобится:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец острый – 5 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Рассмотрим подробнее процесс приготовления этого соуса в мультиварке:

  1. Если вы собираетесь консервировать аджику, то для начала подготовьте посуду. Тщательно вымойте банки с крышками, стерилизуйте их и оставьте остывать на столе.
  2. Вскипятите на плите воду и окуните помидоры в кипяток на 2-3 минуты. Затем опустите плоды в холодную воду, после чего удалите с них кожицу. Можно и не удалять с томатов пленку, но в этом случае аджика получится не такой нежной.
  3. Очистите и обмойте все остальные овощи, а также яблоки. С яблок желательно срезать кожуру. Пропустите продукты через мясорубку, полученную массу выложите в чашу прибора. Добавьте соль, сахар и немного растительного масла. Активируйте опцию «Тушение» и готовьте соус в мультиварке в течение 1 часа.
  4. С чеснока снимите шелуху и пропустите зубчики через пресс. Примерно за 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте чеснок в аджику.
  5. Готовый соус разлейте по баночкам и закатайте. Поставьте консервы в темное место, укутав теплым пледом или одеялом. Через сутки уберите банки на хранение.

Сырный соус в мультиварке

  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Способ приготовления сырного соуса в мультиварке:

  1. Включите мультиварку и выберите среди списка программ режим «Жарка» или «Выпечка». Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем всыпьте в него муку и тщательно перемешайте ингредиенты. После этого выключите мультиварку и займитесь подготовкой других продуктов.
  2. В двух разных емкостях нагрейте сливки и бульон приблизительно до такой же температуры, как и масло в мультиварке. Снова включите прибор и активируйте предыдущую программу. Постоянно помешивая массу, влейте в чашу мультиварки бульон и сливки. Продолжайте мешать соус до тех пор, пока он не начнет закипать. После этого закройте крышку, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 5-7 минут.
  3. В это время натрите на мелкой терке твердый сыр, соедините его с остальными ингредиентами и продолжайте готовить соус в мультиварке еще 10-15 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку – добавьте в него небольшое количество тертого мускатного ореха.
  4. Когда соус в мультиварке будет готов, можно положить в него еще немного сливочного масла – это придаст дополнительный вкус и не позволит сырной массе покрыться корочкой в процессе застывания.

Хочется добавить, что такой соус лучше всего употреблять в горячем виде. Если перед подачей на стол блюдо остынет, просто подогрейте его заново.

Грибной соус в мультиварке. Видео

Соус, как правило, нельзя назвать самостоятельным блюдом. Но, несмотря на это, именно такая заправка способна не просто дополнить вкус основного кулинарного творения, но и совершенно преобразить его. Количество соусов, представленных в различных кухнях мира, поражает воображение. Некоторые подливы готовятся совершенно просто, тогда как другие требуют от повара мастерства и безупречного соблюдения технологии. К счастью, современная кухонная техника приходит на помощь хозяйкам, позволяя без лишних проблем приготовить даже самые известные соусы. В этой статье мы собрали несколько рецептов соусов, которые можно сделать в мультиварке Редмонд.

Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Мясной соус Болоньезе используют в приготовлении пасты, лазаньи, а также различных запеканок. Сделать его самому несложно, если под рукой есть мультиварка Редмонд и все необходимые ингредиенты. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для приготовления этой вкусной и сытной подливы:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень сельдерея;
  • бекон – 150 г;
  • свежие помидоры или томаты, консервированные в собственном соку – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень базилика и мяты;
  • соль – по вкусу.

Готовим соус Болоньезе в мультиварке Редмонд:

  1. Лук, морковь и сладкий перец очистите и хорошенько промойте. Натрите морковь на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нашинкуйте.
  2. На панели управления мультиварки Редмонд найдите и активируйте программу «Жарка». Влейте в чашу оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте ингредиенты.
  3. Чеснок очистите, обмойте и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками.
  4. В разогретое масло положите подготовленные овощи, пассеруйте их в течение 1-2 минут, затем добавьте в емкость чеснок и нарезанный бекон. Закройте крышку мультиварки Редмонд и оставьте продукты готовиться в течение 10-15 минут.
  5. Когда овощи обжарятся, положите в чашу фарш и тщательно размешайте все ингредиенты. Обратите внимание, что все комочки фарша необходимо раздавить ложкой, чтоб получилась однородная масса. Снова закройте крышку мультиварки Редмонд и готовьте блюдо еще 15 минут.
  6. В это время займитесь помидорами. Если вы используете консервированные томаты, выложите их в блендер и измельчите до однородной консистенции. Соус из свежих помидоров придется готовить чуть дольше. Вначале обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу, после чего, как описано выше, перекрутите их в блендере.
  7. Когда фарш дойдет до готовности, откройте крышку мультиварки Редмонд и влейте в емкость вино. Тушите соус несколько минут, постоянно помешивая.
  8. После этого добавьте в чашу измельченные помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец. Когда смесь закипит, поставьте мультиварку Редмонд в режим «Суп» или «Тушение». Варите соус еще 1 час.
  9. За 5 минут до готовности добавьте в Болоньезе нашинкованный базилик и несколько листочков мяты.

Готовый соус можно использовать для приготовления различных блюд итальянской кухни. Без сомнения, ваши родные и близкие по достоинству оценят пасту или лазанью, приправленную сытным, ароматным и вкусным Болоньезе вашего собственного приготовления.

Сырный соус в мультиварке Редмонд

Эта подлива, обладающая мягким сливочным вкусом, станет прекрасным дополнением к мясной запеканке, рису или пасте с овощами. Для приготовления сырного соуса в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • куриный бульон – 250-300 г;
  • молоко – 250-300 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. В отдельных металлических посудинах нагрейте бульон и молоко.
  2. Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и положите в емкость сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в чашу ложку муки и тщательно перемешайте ингредиенты. Важно, чтоб масса была однородной и не содержала комочков.
  3. Когда мука подзолотится, влейте в емкость молоко, а затем куриный бульон, не забывая постоянно помешивать блюдо до тех пор, пока жидкость не закипит.
  4. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте соус в течение 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в чашу тертый сыр и хорошо размешайте массу. Сыр должен полностью раствориться в жидкости.
  6. Снова закройте мультиварку Редмонд и готовьте соус до окончания программы «Тушение». В конце приготовления посолите блюдо по вкусу. При желании можно добавить также небольшое количество тертого мускатного ореха.
  7. Когда раздастся звуковой сигнал, откройте крышку и положите в блюдо сливочное масло.

Получившийся соус добавляйте в блюда горячим. Если он остынет, перед подачей на стол его нужно будет снова подогреть.

Грибной соус в мультиварке Редмонд

Грибной соус – лучшее дополнение к мясу и картофельному гарниру. Приготовить такое блюдо в мультиварке Редмонд не составит труда, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • сметана – 250 г;
  • зелень укропа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления грибного соуса в мультиварке Редмонд:

  1. Грибы тщательно промойте под проточной водой. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы – тогда вкус и запах у соуса будут иметь еще более насыщенный оттенок.
  2. Когда вода стечет, порежьте грибы тонкими пластинками или небольшими кусочками.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте его и нашинкуйте.
  4. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», влейте в емкость подсолнечное масло, всыпьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Когда он подзолотится, выложите в чашу грибы и закройте крышку мультиварки.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте ингредиенты, чтоб не было комочков.
  6. Переложите обжаренную муку в емкость с грибами, подсолите блюдо по вкусу, снова закройте крышку и тушите до полной готовности грибов.
  7. После этого добавьте в соус сметану и оставьте еще на 5-7 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп.

Грибной соус прекрасно сочетается с блюдами из курицы и свинины, а также с гарниром из риса, картофеля либо макарон.

Сливочный соус в мультиварке Редмонд

Подобная подлива готовится очень быстро, кроме того, для нее требуется совсем немного ингредиентов. Для того чтоб сделать сливочный соус в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирностью не менее 20% – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Активируйте на панели управления мультиварки Редмонд опцию «Жарка». Всыпьте в чашу муку и немного тертого мускатного ореха, масло на этом этапе добавлять не нужно.
  2. Сливки подогрейте в отдельной посудине, но не кипятите.
  3. Обжаривайте муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
  4. Затем выложите в емкость сливочное масло и размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  5. Влейте в чашу мультиварки Редмонд горячие сливки и перемешивайте соус до тех пор, пока жидкость не закипит. Когда это произойдет, выключите прибор и дайте блюду немного остыть.

Такой соус замечательно дополнит вкус спагетти. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо со сливочным соусом небольшим количеством свежей зелени.

Томатный соус в мультиварке Редмонд

Если на дворе стоит жаркое лето, вы можете приготовить подобное блюдо из свежих помидоров. Зимой, когда такой возможности нет, вместо свежих овощей можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Такой соус внесет пикантную нотку в мясные блюда, а также сможет дополнить абсолютно любой гарнир.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления данного блюда:

  1. Если вы используете свежие помидоры, с них необходимо будет снять кожицу. Для этого вскипятите в небольшой емкости воду, опустите туда томаты на несколько секунд, затем выньте и положите в холодную воду. После этого аккуратно удалите верхнюю пленку.
  2. Нарежьте подготовленные помидоры кубиками размером примерно 1х1 см.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи, нашинкуйте. В мультиварке Редмонд выберите режим «Жарка», влейте на дно чаши растительное масло, разогрейте его и выложите лук в емкость. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. После этого положите в мультиварку чеснок и томаты, закройте крышку и оставьте готовиться в течение 7-10 минут.
  5. Откройте крышку, размешайте соус, посолите и подсахарите его по вкусу, добавьте специи.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте соус еще 20 минут. В конце процесса всыпьте в блюдо мелко нашинкованную зелень и 1 зубчик чеснока.

Дополнительную информацию о приготовлении соусов в мультиварке вы можете почерпнуть из видео:

Время: 25 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Соус из свежих помидор в мультиварке — подавайте с любыми блюдами

Соус, хоть и не является полноценным блюдом, тем не менее имеет ключевое значение. Многие кушанья не подаются без соответствующего сопровождения.

Разве можно представить пасту без соуса? А ведь таких блюд очень много. Соответственно, к каждому яству найдется свой рецепт соуса: болоньезе для макарон, сливочный для рыбы, грибной к мясу и картофелю, сырный к овощам.

Но королем является томатный. Он практически универсален, а сфера его применения не имеет границ. Нежный и яркий, со сладковатым привкусом и легкой кислинкой, он является востребованным во многих национальных кухнях. Почему бы и вам не приготовить

Большинство из нас предпочитает не морочить себе голову и покупать готовый томатный кетчуп в магазине. Однако стоит один раз почитать состав на обратной стороне бутылки, и вам тут же захочется сделать самостоятельно такую приправу.

Крахмал в качестве загустителя, а также усилитель вкуса, ароматизатор (должен ведь кетчуп приятно пахнуть) - вряд ли пища, приправленная таким продуктом будет полезной и здоровой.

А ведь рецепт томатного соуса прост, и вам не придется пихать в чашу мультиварки крахмал - приготовить продукт достаточно густой консистенции можно, используя только помидоры (в отличие от хитрого производителя, который готовит свое варево из томатной пасты и воды - понятно, что это дело нужно как-то загущать).

На весь процесс понадобится не более двадцати минут - это плюс. Наш рецепт ознакомительный, поэтому количество ингредиентов указано в рамках нескольких порций.

Готового продукта хватает аккурат для одной семейной трапезы (например, если на ужин макароны). Если вы хотите приготовить помидорное лакомство впрок, можно увеличить количество ингредиентов.

Шаг 1

Для начала нам нужно очистить томаты от кожуры. Хоть рецепт и предусматривает их дальнейшее измельчение в блендере, ошметки томатных шкурок могут остаться.

Впрочем, вы можете пропустить этот этап, но тогда готовую субстанцию придется перетирать через сито, чтобы избавиться от этих самых шкурок.

Итак, помидоры вымойте. Сделайте на “попке” каждого плода крестообразный надрез и опустите их в кипяток на полминуты. После этого ножом подденьте кожицу на срезе и стяните ее, как чулок.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Выпечка”. Обжарьте дольки чеснока в течение пяти минут. После этого прибор отключите.

Мы хотим приготовить соус на средиземноморский манер, с характерными специями (базилик, орегано, майоран, розмарин). Поэтому и масло мы использовали оливковое.

Если вам больше по душе другие нотки, можно взять иные специи (об этом рецепт расскажет немного ниже) и масло оливковое заменить обычным подсолнечным.

Шаг 3

Очищенные от кожуры помидоры разрежьте на несколько долек. Поместите помидоры в чашу мультиварки. Туда же положите соль, перец и специи. Теперь нам нужна программа с достаточно высокой температурой, около 100 градусов.

В зависимости от вашей модели вы можете использовать такие режимы (время каждого - 15 минут): “Тушение”, “Каша”, “Варенье”, “Суп” или “Мультиповар”. В последнем случае вы можете даже сами установить температуру.

Мы использовали одну чайную ложку готовой смеси специй “Итальянские травы”. При желании вы можете изменить рецепт. Например, приготовить свою заправку в стиле классического кетчупа.

Для этого вам понадобится щепотка молотого мускатного ореха, гвоздика на кончике ножа, немного перца чили. А как насчет остренького соуса под шашлычок?

Положите в чашу смесь хмели-сунели, несколько ломтиков острого стручкового перца. Готовый соус заправьте мелко нарезанной кинзой.

Шаг 4

Как видно на нижнем фото, пятнадцати минут вполне хватило для того, чтобы помидоры протушились в собственном соку и стали достаточно мягкими для дальнейшего измельчения.

Для этого нужно переложить размягченную массу в другую емкость, где и будет происходить пюрирование. Кстати, если чаша вашего прибора выполнена из керамики, вы можете пользоваться погружным блендером прямо в ней, не боясь повредить покрытие.

Шаг 5

Превратить томаты в однородный соус нам поможет погружной блендер (на фото заметно, что со своей задачей он справился весьма неплохо).

Но также можно воспользоваться кухонным комбайном или ситом. Кстати, в последнем случае вы не только добьетесь воздушной консистенции, но и избавитесь от мелких косточек.

Теперь ваш соус готов для употребления. Не только блюда итальянской кухни нуждаются в таком сопровождении. С нашим соусом можно готовить голубцы, фаршированные перцы, гуляш и многие другие кушанья, которые давно и прочно считаются “нашими”.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Принято считать, что изначально все соусу появились во Франции. Именно в кухне этой страны можно насчитать более трех тысяч разного вида соусов. На рубеже XIX века они приобрели популярность, и начали активно готовиться во всех частях света. Соусы подразделяются на холодные и горячие. Обычно соус из курицы относят к горячим блюдам. Он получил популярность во всей Земле, и он подходит практически ко всем блюдам.
Существует огромное множество рецептов приготовления соуса из курицы. Чтобы сделать соус с курицей в мультиварке , филе режут на кусочки, перемалывают при помощи мясорубки или блендера. Для данного рецепта будет использоваться филе курицы, которое нарезано кусочками.

Необходимые ингредиенты :

  • филе курицы полкило
  • лук 250 грамм
  • морковка 150 грамм
  • сметана 180 грамм
  • бульон из курицы 100 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • чеснок 2 дольки
  • мука 2 столовые ложки
  • специи по вкусу.

Соус с курицы пошаговый рецепт в мультиварке:

1. В емкость мультиварки добавляем сливочное масло и филе, которое нарезано на среднего размера кусочки.
2. Далее устанавливаем режим «Жарка», тип продукта «Овощи» и жарим, пока мясо не приобретет янтарный цвет.
3. Пока филе готовится, занимаемся подготовкой овощей. Лук чистим и режем на мелкие кубики, а морковку трем на терке.
4. Когда курица обжарилась, добавляем в емкость мультиварки овощи и еще немного обжариваем.
5. Как только все обжарится, добавляем в емкость мультиварки куриный бульон, а также сметану. Выставляем другой режим «Тушение» на полчаса.
6. Как только до окончания приготовления останется десять минут, в мультиварке открываем крышку и всыпаем муку, делать это необходимо постепенно и постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Далее добавляем мелко порубленный чеснок и перец по вкусу. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Как только прозвучит сигнал о готовности, важно сразу не открывать крышку, а подождать приблизительно 10 минут, чтобы соус с курицей в мультиварке настоялся.

Обычно соус подают с любым гарниром , который больше приходится по вкусу, поскольку он считается универсальным. Также с ним можно подать вареные овощи или просто как самостоятельное блюдо. Данный способ приготовления соуса считается наиболее быстрым, а в итоге получается вкусное и ароматное блюдо. Чаще всего его употребляют с макаронами или спагетти, немного посыпав зеленью. Оставайтесь и дальше с нашим сайтом мультиварка- вари , и готовьте различные блюда из птицы , легко и просто.

Соусы - это прекрасное дополнение ко вторым блюдам, выпечке или десертам. Соус скрывает сухость мясного блюда, придает изысканность пище и способен изменить вкусовые ощущения от любого блюда. Соусы можно приготовить по-разному. Но особенно вкусными они получаются именно в мультиварке, где есть возможность потомить блюдо и достичь желаемого результата. Для приготовления соуса можно использовать разные ингредиенты, в зависимости от того, к какому блюду они предназначаются. Говоря о десертах, особенной популярностью пользуется клубничный соус, сгущенное молоко, приготовленное собственноручно в мультиварке, или любой сладкий сливочный соус. С мясными и рыбными блюдами прекрасно гармонирует горчичный и сливочный соус, соус болоньезе и карбонара, овощной или сырный соус, а также соус тартар.

Как приготовить соусы в мультиварке?

Приготовить соусы в мультиварке вы можете не только для какого-то конкретно блюда, которое вы планируете готовить. В мультиварке без труда можно сделать соусы на зиму. Заготовки на зиму готовить в мультиварке довольно просто. Острый соус из помидор и болгарского перца, соус ткемали, огуречный соус-кетчуп, аджика - это лишь небольшая часть соусов, которые вы можете приготовить с использованием универсального кухонного прибора - мультиварки.

Разнообразные соусы в мультиварке.

Соусы в мультиварке, если их приготовить правильно, всегда получаются вкусными и ароматными. И не обязательно точно следить за рецептурой соуса. Вы можете взаимозаменять ингредиенты, использовать разные приправы, каждый раз получая новый вкус соуса. Не бойтесь экспериментировать. Ведь за основу вы всегда можете взять любой рецепт любимого соуса, при этом, добавляя те или иные продукты, изменять вкусовые ощущения от приготовленного блюда.

На нашем сайте вы может ознакомиться с обилием рецептов различных соусов, которые станут прекрасным дополнением к десертам, мясным, овощным или рыбным блюдам, к крупяным гарнирам и макаронным изделиям.