Меню Рубрики

Как сделать вкусный лук к шашлыку. Рецепт лука для шашлыка. Пикантные луковички в легком маринаде.

Лук - культура, которая произрастает на грядках практически в каждом домохозяйстве и ежедневно используется нами в пищу либо в сыром, либо вареном, либо жареном виде. Лук в качестве еды известен человечеству уже более 5 тысячелетий. В современном мире, помимо использования в кулинарии, он востребован также в медицине и разнообразных научных исследованиях. Обычному человеку лук интересен в первую очередь как приправа, вкусовая пряная добавка, закуска. Вот и поговорим о том, как замариновать лук для шашлыка.

Маринование - процесс замачивания продуктов перед основным приготовлением в смеси кислоты (это могут быть уксус, вино, натуральные соки), растительного масла, соли и приправ. Маринад придает мясу, овощам и рыбе сочность, аромат, мягкость.

Маринованный лук - это очень вкусно, находка для тех, кто не может себе позволить этот овощ вкушать в сыром виде. Чтобы правильно замариновать лук, нужно прислушаться к таким советам опытных кулинаров:

  • для маринования берем только свежие овощи;
  • посуда для маринада может быть эмалированной, керамической или стеклянной;
  • при мариновании целых луковичек лучше использовать отборные, одинаковые по размеру и степени зрелости овощи, чтобы они пропитались равномерно;
  • обычно в состав маринада входят вода, растительное масло, уксус, соль, сахар, сок лимона, зелень, чеснок, черный перец и другие пряности;
  • убрать горечь лука помогают любые кислотосодержащие соединения - уксус, сок лимона, вино;
  • чем мельче порезан лук, тем скорее он будет готов к использованию.

Маринованный лук с уксусом

Состав:

  • 4-5 шт. луковиц среднего размера;
  • вода холодная - 250 мл;
  • уксус 9% - 70 г;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Очистим от шелухи и помоем луковицы.
  2. Нарежем тонкими полукольцами.
  3. Возьмем холодную воду и растворим в ней сахар, соль, уксус.
  4. В емкость выкладываем лук и выливаем приготовленный маринад.
  5. Чашу плотно закрываем и выдерживаем в холоде 30 минут.
  6. Маринованный лук готов, можно употреблять.

Это быстрый способ замариновать лук, который подойдет и к салату, и к шашлыку, и к жареной картошечке с мясом. Главное в данном рецепте - это не использовать кипяток для приготовления маринада, а настаивать лук в холодной воде. Поскольку при ошпаривании его кипятком проявляется специфический запах вареного лука.

Рецепт для зимнего пикника


Состав:

  • лук - 500 г;
  • белый винный уксус - 400 мл;
  • красный винный уксус - 100 мл;
  • вода - 800 мл;
  • соль - 100 г;
  • кориандр;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищаем луковички от шелухи и промываем под проточной водой.
  2. В воде растворяем соль.
  3. Заливаем солевым раствором небольшие целые луковички.
  4. Емкость с луком накрываем крышкой так, чтобы он оказался под гнетом, полностью погруженным в рассол.
  5. Оставляем овощи мариноваться на 24 часа.
  6. Подготовим банки: помоем, простерилизуем.
  7. В каждую баночку положим перец горошком (5-7 штучек) и по несколько семян кориандра.
  8. Смешаем два вида уксуса в отдельной емкости.
  9. Выкладываем в стерильные баночки подготовленный лук и заливаем смесью уксуса.
  10. На указанный вес овощей должно пойти уксуса столько, сколько дано в составе рецепта.
  11. Маринованный лук в баночках заготавливаем на зиму и храним в прохладном темном месте.

Такой маринованный лук с винным уксусом, обладающий нежным приятным вкусом и запахом, будет незаменим к шашлыку на зимнем пикнике. Однако не всем по душе приходится уксус, поэтому замаринуем лук к шашлыку в лимонном соке.

Читайте также:

Лук в лимонном соке


Состав:

  • крупная головка лука - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 1 ч. л.;
  • зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный промытый лук нарезаем полуколечками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Выдавливаем сок из лимона, разводим водой и добавляем соль, сахарный песок, растительное масло.
  3. Заливаем порезанный лук маринадным соусом комнатной температуры.
  4. Это быстрый способ маринования, но лучше оставить лук в маринадной смеси на 5-6 часов.


Состав:

  • лук - 3-4 шт. среднего размера;
  • свекла - 1 шт.;
  • винный уксус - 100 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • смесь перцев - 1 ч. л.

Приготовление:



Приготовим легкий вкусный шашлык, в котором мясо заменим овощами. Главное, не пережарить на мангале овощи, поскольку шашлык после маринада уже практически готов к употреблению.


Состав:

  • 2-3 баклажана;
  • 2 шт. перца сладкого болгарского;
  • 4 головки лука;
  • кабачок - 2 шт.;
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • бальзамический уксус - 3 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л. без горки;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: промоем их под проточной водой, очистим лук, перец.
  2. Баклажаны, кабачки, лук и перец нарежем крупно, ведь хорошо промаринованные овощи прожарятся быстро, а такой размер кусочков убережет их от пригорания.
  3. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим все овощи по отдельности: сначала баклажаны, затем лук и перец.
  4. Выложим обжаренные овощи в глубокую стеклянную миску, посолим, приправим специями, натертым чесноком, бальзамическим уксусом.
  5. Все аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильной камере на ночь.
  6. Замаринованные овощи нанизываем на шампуры либо выкладываем на решетку и обжариваем на углях до аппетитной корочки приблизительно минут пять.
  7. Овощи для сочности смазываем маринадом, в котором они настаивались.

Маринуем лук к мясу в соевом соусе


Состав:

  • луковицы - 5 шт.;
  • масло растительное - 0,5 ст.;
  • соевый соус - 250 мл.

Приготовление:

  1. Очистим лук, помоем и нарежем тонкими кольцами.
  2. Зальем соевым соусом и перемешаем.
  3. Пока лук настаивается, подготовим масло.
  4. Растительное масло в кастрюльке вскипятим и сразу же им заливаем лук в соевом соусе.
  5. Через несколько часов это будет идеальный гарнир к шашлыку.

Любимое многими мясное блюдо легко сделать еще вкуснее. Лучок, поданный к шашлыку, внесет особые нотки вкуса. Подойдите к процессу приготовления творчески. Зная, как замариновать лук для шашлыка разными способами, можно добиться еще большего удовольствия.

Как замариновать лук в уксусе

Репчатые головки от природы обладают особым свойством горчить. Разный сорт в большей или меньшей мере имеет резкий запах и острый вкус. У каждой хозяйки есть свои секреты, как избавиться от неприятных симптомов. Маринование в уксусе занимает очень мало времени, меняет долго сохраняющуюся горечь на пикантный вкус. Используя разные сорта уксуса можно добиться непохожего вкуса.

Вымоченный в маринаде с уксусом лучок может использоваться как самостоятельное блюдо. Для мяса, приготовленного на открытом огне – это будет «изюминкой». Вот несколько полезных советов, как приготовить маринованный лук к шашлыку с добавлением уксуса:

  • Для маринования в уксусе выбирайте головки правильной формы, без повреждений. Вкуснее получается сорт, имеющий красный цвет.
  • Большие головки нарезаются полукольцами, а маленькие можно порезать кружочками.
  • Быстрое маринование достигается за счет уксуса. Приготовить состав, состоящий из холодной кипяченой или очищенной воды (стакан), ложки соли, 70-80 мл уксуса столового 9%-го.
  • Особого вкуса можно добиться, если использовать яблочный, винный или виноградный уксус. Его добавить немного больше, в связи с меньшим процентом концентрации. Бальзамический уксус (1-3 ложки) используется для внесения средиземноморской нотки вкуса. Любители кисло-сладких оттенков могут добавить пару ложек сахара.
  • Растворив в воде все составляющие маринада, высыпать туда порезанный овощ. Поставить в прохладное место. Через полчаса составляющая к салату или полноценная закуска к мясному блюду готова.

Как мариновать лук для шашлыка с лимоном

Особый вкус приобретет маринованный лук к шашлыку, если вместо уксуса добавить сок лимона. Кислота, содержащаяся в цитрусе, поможет убрать луковый резкий запах и закуска перестанет горчить. Маринованный красный лук к шашлыку подойдет больше, потому что отличается более сладким вкусом. Существует несколько способов приготовления маринада с лимонным соком. Остановившись на этом простом рецепте, маринованный лук для шашлыка получится с ярко выраженными вкусовыми качествами, без горечи. Готовят лимонный маринад так:

  • Кипяченую воду слегка подогреть до 45-50 С. Добавить в стакан теплой жидкости сок от одного лимона.
  • Для улучшения вкусовых качеств в подкисленную воду высыпать по 1 чайной ложке сахара, черного молотого перца, растительного (подсолнечного или оливкового) масла, соли. Любители зелени и пряностей могут воспользоваться наличием петрушки, укропа, лаврового листа, кориандра, кинзы. Тогда маринад будет близким по своему составу к кавказскому рецепту.
  • Лучок, который послужит дополнением к шашлыку, порезать и выложить в керамическую или стеклянную емкость. Замочить на полчаса в приготовленном маринаде, чтобы кусочки овоща не выглядывали на поверхность.


Как приготовить маринованный лук со свеклой

Как сделать маринованный лук, чтобы можно было удивить своих близких и гостей? Это может быть гарнир к шашлыку, если придать ему необычный красный цвет. Добиться этого возможно, если использовать сырую свеклу. Приготовление красного маринованного лука к мясу займет немного больше времени, но вкус получившегося блюда стоит того. Этапы создания цветного гарнира к мясу:

  • Очистить 5-7 средних луковиц белого цвета. Порезать на кольца или полукольца, в зависимости от размера. Ошпарить закипевшей водой.
  • Одну сочную свеклу яркого красного цвета почистить от кожуры, порезать на плоские дольки.
  • Смешать охлажденную кипяченую воду и винный или яблочный уксус пропорционально 1:1. По вкусу добавить соль, сахар, молотый черный перец.
  • В емкости, которую потом можно будет герметично закрыть, на дно положить кусочки свеклы. Следующая большая прослойка должна состоять из лучка. Верхний слой – опять свекла. Все плотно прижать и залить маринадом. Маринование первые 2-3 часа должно проходить при комнатной температуре. Закупорить емкость, чтобы ее можно было периодически переворачивать для равномерного окрашивания содержимого. На следующие 6-7 часов луковую закуску со свекольным маринадом поместить в холодное место.


Маринованный лук быстрого приготовления

Самым простым и быстрым способом сделать маринад для лука к шашлыку остается смешивание теплой воды и уксуса (яблочного, винного) в равных пропорциях. Его ошпаривают крутым кипятком, предварительно нарезав кольцами или дольками, остужают. Брошенный в водно-уксусный раствор на 15-20 минут, он считается промаринованным. Даже при таком быстром способе приготовления будет идеально подходить как составляющая любого салата или дополнение к ароматному дымящемуся шашлыку.

Видео: маринование лука для шашлыка

Маринованный лучок и мясное блюдо создают идеальный кулинарный дуэт, дополняя друг друга. Луковая закуска, приготовленная разнообразными способами, которые можно просмотреть в предложенных видео, отвечает самым высоким запросам гурманов. Используемые ингредиенты просты и доступны, не дают горчить закуске, но при смешивании с ним создают отличное дополнительное блюдо, замечательно сочетающееся с шашлыком или салатом. Ознакомьтесь с рецептами, .

Как замариновать лук к шашлыку с зеленью

Как быстро замариновать лук

Как вкусно замариновать лук с перцем

"Шашлык" в переводе с тюркского - это кушанье, пожаренное на вертеле. Способ приготовления продуктов на открытом огне известен у всех без исключения народов мира и это не зависит от уровня цивилизации. Ведь это просто - выловил рыбку, поймал дичь (или купил в супермаркете кусок мяса или рыбы), насадил на прутик (шампур), повертел над огнём, и всё, ужин готов.

В наше время шашлык - блюдо праздничное, традиционное для многих народов, приготовленное с соблюдением своих кулинарных секретов. К шашлыку обычно подают обжаренные на гриле сладкий перец и помидоры, острые и ароматные соусы, салаты из свежих овощей. Но неизменным и очень многими любимым дополнением к жареному мясу и рыбе является маринованный лучок.

Секреты приготовления маринованного лука

Известно много методов приготовления маринада для лука к шашлыку или просто жареному мясу, в каждой национальной кухне есть свой рецепт.

Основные составляющие для маринования: лук (обычный репчатый белый или красный), столовый уксус, специи и вода.

Существуют разные способы маринования: холодный, горячий, сухой .

Маринование лука без кипячения (холодный способ)

Экспресс-рецепт

Данный рецепт поможет быстро получить маринованный лук к шашлыку даже неопытной хозяйке. Этот рецепт очень простой, позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое не только хорошо дополнит шашлык, но и выступит самостоятельной закуской.

Необходимые ингридиенты на объём пол-литровой стеклянной банки:

  • Вода - 1 стакан (холодная кипячённая)
  • Лавровый лист - несколько листиков
  • Перец чёрный (по вкусу) молотый или горошком
  • Лучок - несколько штук (зависит от размера корнеплодов)
  • Уксус девятипроцентный - 4 ложки (столовые)
  • Сахарный песок - 1 ложка (столовая)
  • Соль пищевая - 1 ложка (столовая без верха)
  • Укроп - несколько веточек

В воде растворить соль и сахарный песок, добавить уксус. Лучок очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Укроп и/или другую пряную зелень по вкусу (петрушку, кинзу) хорошенько вымыть, мелко нашинковать. В банку уложить кольца лука, пересыпанные подготовленной зеленью и налить маринад. Затем, банку плотно укупорить крышкой, встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось и убрать в холодильник. Через 20 -25 минут ароматный остренький лучок готов к употреблению.

Для тех, кто не любит уксус, предлагаются рецепты маринования лука для шашлыка в лимонном соке или вине.

Рецепт маринования лука в лимонном соке .

Необходимые продукты:

  • Лучок репчатый - 1- 2 штуки среднего размера или одна большая луковица
  • Вода - пол-стакана (кипячёная холодная)
  • Лимон - 1 штука
  • Соль столовая - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное - 1 чайная ложка
  • Укроп или другая пряная зелень по вкусу и желанию

Лучок очистить от шелухи, хорошенько вымыть холодной водой и аккуратно порезать кольцами или полукольцами. В воду для маринования выжать лимонный сок, положить сахарный песок, соль и подсолнечное масло.

Полученным рассолом залить нашинкованный лук, по желанию добавить мелко нарезанную зелень. Ёмкость хорошо укупорить крышкой и встряхнуть. Лучок таким способом маринуется 6 - 7 часов.

Рецепт маринования лука в вине

Необходимые ингридиенты:

  • Лук репчатый (лучше красный) - две головки
  • Вино сухое (красное) - один стакан
  • Соль столовая - половина чайной ложки
  • Сахарный песок - половина чайной ложки
  • Перец молотый чёрный горький - половина чайной ложки (по желанию)

Лучок очистить от шелухи, помыть, порезать кольцами или полукольцами, сложить в ёмкость для маринования, засыпать солью, сахаром, перцем и хорошенько перемешать. Затем всю смесь замочить в вине и оставить мариноваться. Через 2 или 2,5 часа лучок к шашлыку готов.

Рецепт маринования лука в аджике

Замариновать лук к шашлыку по этому рецепту - занятие более трудоёмкое, но вкус полученного блюда порадует многих.

Для приготовления надо взять:

  • Лук - 3 - 4 головки
  • Уксус - пол-стакана (девятипрцентный)
  • Вода - пол-стакана
  • Аджика сухая - количество зависит от вкусовых предпочтений

Лук очистить от шелухи, хорошенько вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и слегка отбить молоточком (деревянным). Подготовленный лучок залить кипящей водой и оставить на 10 - 15 минут. Далее, жидкость слить в ёмкость для маринования, добавить уксус, аджику и положить лучок.

Через полчаса замаринованный лук можно подавать к горячему жареному мясу или шашлыку.

Маринование лука горячим способом

Этот способ предполагает использование горячего маринада, который готовится достаточно быстро.

Лучок маринуется дольше, чем при использовании холодной заливки, но получается более пряным и пикантным.

Рецепт универсальный (годится для маринования любых овощей) .

Необходимые продукты, рассчитанные на литровую стеклянную банку:

  • Лук репчатый - 6 головок
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Соль пищевая - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 стакана
  • Уксус девятипроцентный - 6 столовых ложек

Лучок очистить от шелухи, хорошенько промыть холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами, затем сложить в стеклянную литровую банку.

Воду налить в ёмкость, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, воду снять с огня, добавить сахарный песок, соль и уксус. Приготовленный таким способом маринад залить в банку с луком. Банку укупорить крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Лучок убирается в прохладное место или холодильник.

Приготовленные таким способом овощи могут храниться в холодильнике до двух недель.

Рецепт пряного маринованного лука

Требуемые продукты:

  • Репчатый лучок - 4 головки
  • Вода - 200 грамм
  • Лимонная кислота - 12 грамм
  • Соль пищевая - 2 чайные ложки
  • Корица (порошок) - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Гвоздика - 2 штучки
  • Красный горький перец - 1 щепотка
  • Чёрный душистый перец - 4 горошины
  • Свёкла (красная) - по желанию

Лучок очистить от шелухи, промыть холодной водой и нашинковать кольцами или полукольцами. Приготовить маринад. Для этого воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, положить лимонную кислоту, гвоздику, соль, перец и корицу. Раствор кипятить примерно пять минут.

В банку положить лавровый лист и подготовленный лучок. Затем, всё залить кипящим маринадом и оставить остывать на воздухе, далее убрать в холодное место. В холодильнике лучок, замаринованный таким способом, может храниться две недели. В маринад можно добавить натёртую красную свёклу. Это придаст приятный розовый цвет.

Маринование лука сухим способом

Если нужно приготовить маринованный лучок к шашлыку быстро и привезти его на пикник, то можно предложить замариновать его сухим способом.

Рецепт сухого маринада

Надо взять:

  • Лук репчатый - 4 головки
  • Соль пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный или виноградный - 2 столовые ложки

Лучок очистить от шелухи, тщательно промыть и нашинковать кольцами или полукольцами, немного помять руками. Затем лук пересыпать сахарным песком, солью и полить уксусом.

Всё сложить в банку или пластиковый контейнер. Через 15-20 минут маринованный овощ готов к употреблению.

Маринованного лука к шашлыку рецептов существует множество. Ещё раз вспомним основные секреты для всех способов приготовления маринада:

  • Холодная вода ускоряет время маринования лука
  • Лук можно обдать кипятком, чтобы быстрее вышла горечь при мариновании
  • Чем тоньше нарезать кольца (полукольца) овоща, тем быстрее он замаринуется
  • Лучок для маринада берём свежий, сочный, среднего размера
  • Горячий способ маринования не годится для красного лука

Маринованный лучок - не только вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. Не даром говорят: лук от семи недуг. Этот маринованный овощ сохраняет витамины, служит прекрасным профилактическим средством от простуды, вирусов и бактерий.

Приятного аппетита!










Выезд на шашлыки - это не просто времяпрепровождение. Для славян это целая народная забава. И хотя шашлык - больше блюдо народов Евразии, но сам способ приготовления мяса уходит корнями еще в первобытные времена. В этом процессе "участвует" один овощ, который, как правило, является обязательным. для шашлыка подают к готовому блюду. Это достаточно просто и вкусно. Лук для множеством способов. Все зависит от компании.

Что нужно

В основном для этих целей используют уксус с водой и добавляют соль и сахар. Но для того чтоб удался маринованный лук для шашлыка, рецепт которого мы сейчас расскажем, ингредиенты следует выбрать по вашим предпочтениям. Для маринования потребуется:

1. Лук - 2 шт. (или больше, зависит от количества человек).

2. 9% уксус - 2 столовые ложки.

3. Зелень - 50 гр.

4. Соль - пол чайной ложки.

5. Сахар - 2 чайных ложки.

6. Вода - 1 стакан (не больше).

Процесс создания

Для начала следует помять и очистить лук, а затем нарезать его так, как вам хочется: брусочками, полукольцами, кольцами, главное - не очень мелко. К луку добавить зелень (мелко нарезанную). Кипяченую воду немного охладить, добавить в нее соль, сахар и уксус. Затем получившуюся смесь залить в лук с зеленью. Накрыть плотно крышкой, после чего поставить в холодильник. Жидкость должна полностью покрывать лук. Дальше по желанию: можно слить ее через дуршлаг или оставить как соус. Маринованный лук для шашлыка готов!

Совет

Можно перед тем как добавлять к луку зелень, ошпарить его кипятком. Таким образом избавляются от горечи. Для того чтобы маринад не был сладковатым, можно заменить воду и уксус на сок лимона.

Интересный вариант

Вот еще рецепт. Так готовится кавказский маринованный лук для шашлыка. Ингредиенты:

2. Репчатый лук - 0,5 кг.

3. Яблочный уксус - 2 столовых ложки.

Лук чистится и режется, как мы и говорили раньше. После того немного отжимается руками, чтобы пустил сок. К нему нужно добавить сахар (2 столовых ложки), и немного (щепотку) соли. Это все заливаем яблочным уксусом (иногда используют простой или винный, также можно заменить его растительным маслом) и даем постоять примерно минут 20.


Еще вариант

Достаточно интересный с использованием лимона и граната. Нам потребуются: две средних луковицы, 1 лимон, 1 гранат и столовая ложка сахара. Лук режется крупными кольцами и немного отжимается руками. Выжимаем сок лимона и добавляем сахар. Где-то ¾ граната отбираем на сок. Последний добавляем к смеси лимонного сока и сахара, этим заливаем лук. Этот маринад должен стоять не меньше часа. Готовый лук выкладываем на тарелку, а для красоты посыпаем оставшимися зернами граната. Вот такой он, диковинный маринованный лук для шашлыка.

Совет

В приготовлении маринада часто используют различные пряности и специи: перец горошком или молотый, гвоздику, лавровый лист, кориандр и т.д. иногда заменяют фиолетовым. Перед тем как подавать на стол, продукт сбрызгивают растительным маслом. Теперь вы с легкостью можете удивить гостей маринованным луком для шашлыка.

Удовольствие от приготовленного на костре мяса можно удвоить, если сопроводить подачу “правильной” закуской, которая подчеркнет вкус блюда. Но мало существует в кулинарии таких гармоничных сочетаний, как маринованный лук к шашлыку – этот дуэт в любой компании встречается с неизменным восторгом.

А требуется для приготовления такого угощенья всего ничего: пара ингредиентов, совсем немного вашего времени и… вуаля – чудесное кушанье уже на столе!

Вопрос, как замариновать лук для шашлыка так, чтобы свежие овощи и капелька приправ не трансформировались каким-то образом в невнятную мешанину на тарелке, волнует многих кулинаров. Мнений по этому поводу существует столько же, сколько и самих рецептов мяса, жаренного на шампурах.

* Советы Поваренка
Получить отменный гарнир к шашлыку не так сложно, если знать некоторые тонкости этого процесса:
— Если лук кратковременно пробланшировать кипятком, то это уберет из него горечь, не сделав его при этом чересчур мягким.
— Даже если по рецепту маринованного лука к шашлыку следует применять уксусную эссенцию, ее можно заменить равнозначным объемом лимонного сока – без ущерба для угощенья. Второй вариант считается более щадящим для желудка.
— Закуска станет еще более ароматной, если ввести в ее состав меленько нашинкованную зелень – петрушку, укроп, кинзу и т. д.

Помимо несомненных вкусовых достоинств, это закуска примечательна также своим необычным внешним видом. Спорим, если бы не аромат, мало кто догадался бы, из чего сделано это блюдо.

В чем секрет? Читаем ниже!

Лук маринованный “Восточная легенда”

Ингредиенты

  • — 1 крупный плод + -
  • Гранат — 1 большой плод + -
  • 3 средние головки + -
  • — 1 ст. л. + -

Приготовление

  1. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем колечками, но не такими, как для тушения, а немного более плотными.
  2. Ссыпаем нарезку в большую емкость и беремся за обработку других компонентов нашего чудо-кушанья.
  3. У граната аккуратно отделяем зернышки и разделяем их на две кучки. Та, которая поменьше (примерно четверть всего объема), пойдет на украшенье блюда, а из всех остальных гранатовых семян нам необходимо выжать сок.
    Как мы это будем делать – вручную или при помощи соковыжималки – не суть важно, главное, отжать нужное количество жидкости.
  4. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с гранатовой выжимкой и столовой ложкой сахара.
  5. Перемешиваем состав и заливаем им луковую нарезку.

Маринованный лук к шашлыку, рецепт которого мы рассматриваем, готов к подаче не ранее, чем через час, а лучше – дольше оставить его в маринаде. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится/

По истечению времени мариновки, осторожно сливаем оставшуюся жидкость и смешиваем луковые кольца с отложенными гранатовыми зернышками. Остается лишь переложить угощенье в красивую салатницу и подать к трапезе.

Маринованный лук можно предложить собравшимся не только как дополнение к жареному на костре мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для всех коллекционеров нетривиальных свежих идей на тему того, как замариновать лук к шашлыку, этот вариант – просто находка.

* Советы Поваренка
— Белый молотый перец – пожалуй, самое подходящее дополнение к этому рецепту. Его мягкий, но при этом выразительный вкус, придется как нельзя кстати для тех, кто предпочитает “погорячее”.
— Мелко нашинкованная свежая петрушка поможет придать традиционному азиатскому изделию славянский флер и сделает закуску еще ароматнее.

Лук маринованный “Лебедь белая”

Ингредиенты

  • 2 небольшие луковицы + -