Меню Рубрики

Суп из лисичек рецепт. Грибной суп с лисичками

Кто не встречал в лесу эти маленькие оранжевые грибки? Растут они стайками. И, несмотря на скромные размеры, можно их насобирать целое лукошко. Главной отличительной особенностью лисичек является их тотальная устойчивость к вредителям. Иногда только ножка может оказаться полой из-за того, что ее продырявил проволочник. Из лисичек готовят первые и вторые блюда, соусы. Хороши они также для домашних заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный грибной суп из лисичек. Рецепты этого блюда разнообразны. Можно приготовить прозрачный бульон, а также наваристый суп-пюре.

С чего начать процесс

Лисички хороши также тем, что у них нет ядовитых «двойников». Есть ложные опята, горчавики, с виду похожие на боровики, а вот у этих рыженьких грибков нет таких опасных близнецов. Поэтому смело можно их употреблять для блюд, и не отваривать в двух водах, чтобы обезопасить себя от яда. Еще одним плюсом лисичек является то, что чистить их - одно удовольствие. Лишь поскоблим ножом грязные места, хорошенько промоем и все. Маленькие размеры грибочков позволяют готовить их целиком. Но есть у лисичек и минус. Это все-таки не грибы первой категории, как, например, белые. Из них не выйдет хорошего наваристого бульона. Поэтому, если мы собираемся готовить суп из лисичек, нужно запастись чем-то существенным - говяжьими косточками или курятиной. Но, в принципе, можно приготовить блюдо и без мяса - с грибами и овощами.

Суп из лисичек: рецепт вегетарианский

Это старинное блюдо русской кухни. Полкило обработанных лисичек заливаем двумя литрами холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Периодически снимаем пену. Кладем три картофелины, нарезанные брусочками или кубиками, варим до мягкости. Среднюю луковицу нашинкуем мелко и спассеруем в растительном масле. Добавим обжарку в грибной бульон. Через пять минут нарежем несколько перьев зеленого лука колечками, тоже выложим в кастрюлю. Посолим, чуток поперчим и оставим вариться еще пять минут. Учитывая, что лисички не дают большого навара, нужно заправить суп сливочным маслом, как кашу. Подавать такое блюдо следует со сметаной, посыпав рубленным свежим укропом.

Грибной суп на говяжьих косточках

В этом рецепте можно использовать любое мясо. Например, вкусный бульон получается из свиных ребрышек или бычьих хвостов. Мясо на кости (500 г) заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, снимаем регулярно пену. Бульон должен тихо кипеть час-полтора, чтобы мясо легко отделялось от костей. Тем временем можно заняться очисткой грибов. Полкило лисичек ошпарим крутым кипятком, оставим на четверть часа. Затем промоем под холодной проточной водой. Вытащим косточки, соскоблим с них мясо, вернем его в бульон. Добавим 2-3 порезанных брусочками картофелины, нашинкованную на тонкие пластины морковку и посеченную соломкой луковицу. Два зубчика чеснока выдавим в кастрюлю. Варим до полуготовности корнеплодов. Как только куски картошки можно будет проткнуть вилкой, выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим суп из лисичек еще пятнадцать минут.

На курином бульоне

Этот рецепт похож на предыдущий. Для навара можно взять разделанную тушку птицы или какие-то ее части, например, два бедра, четыре голяшки и т.д. Главное, чтобы бульон получился янтарным, прозрачным. Солим и перчим его. Можно также отправить вариться вместе с курицей лавровый лист и корнеплоды для супа (по корню петрушки и моркови, половинку кочешка сельдерея). После этого бульон следует процедить. Луковицу мы мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем в суп. Теперь на сковороду выкладываем лисички (500 грамм). Жарим их с добавлением масла. Добавляем в бульон четыре порезанных на кубики картофелины. Почти сразу же выкладываем и грибы. Варим все до готовности. Подаем суп из лисичек и курицы со сметаной, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Рецепт с тыквой

Пассеруем измельченную луковицу на двух ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавляем три зубчика порубленного чеснока и 200 грамм лисичек. Жарим несколько минут. Мякоть тыквы (150 г) нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сотейник. Добавляем еще 250 грамм лисичек. Солим и посыпаем смесью специй. Ее можно приготовить заранее. Смешаем сушеный имбирь, кумин, черный молотый, душистый и кайенский перцы, корицу. Всех ингредиентов - на кончике ножа. Тушим под крышкой до размягчения. После этого заливаем литром воды. Добавляем две чайные ложечки джина и половину стакана белого вина. Варим еще десять минут. После чего перемешиваем суп из лисичек с помощью миксера, вливаем 120 мл сливок, подаем.

Суп-пюре из лисичек с сыром

Часть грибков откладываем для украшения. Остальные (100 г) отвариваем вместе с половиной корня сельдерея, 3 картошками и морковкой в подсоленной кипящей воде. Процеживаем бульон, а густое измельчаем в блендере. Это пюре разбавляем отваром до нужной консистенции, снова доводим до кипения на маленьком огне. Вводим 200 грамм сыра (можно и плавленого). Варим до полного растворения последнего в супе. Отдельно на сковороде обжариваем на масле луковицу и оставшиеся грибы. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию по ложке грибочков с луком и щепотке свежей зелени.

Kantarellikeitto

Так называется коронное финское блюдо, представляющее собой крем-суп из лисичек с сыром грюйером. Чтобы сделать Kantarellikeitto, нужно запастись 300 мл куриного бульона. На сковороде топим две ложки сливочного масла и обжариваем на нем две горсти грибов. Готовим их пару минут, но на сильном огне. Добавляем мелко нарубленную луковицу и веточку эстрагона. Готовим на среднем огне три минуты. Добавляем на сковороду две ложки муки, перемешиваем. Вливаем четверть стакана белого вина, даем ему испариться. Перекладываем содержимое в кастрюлю с горячим бульоном, доводим до кипения, варим еще десять минут. После этого удаляем эстрагон и добавляем горсть тертого грюйера. Когда сыр полностью растопится, вливаем половину стакана жирных сливок. Солим и посыпаем специями, томим на малом огне, не доводя до кипения. После выключения плиты даем настояться под крышкой следующие десять минут.

Очень вкусный обед — суп из лисичек! Ароматный, натуральный — порадует всех любителей грибов и первых блюд.

Все продукты, используемые для приготовления блюда, весьма доступны и недороги. Грибы в рецепте свежие.

  • 2 литра воды;
  • 500 грамм свежих лисичек;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 50 грамм перьев зелёного лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм сметаны (20% жирности);
  • небольшой пучок укропа.

Лисички хорошо промойте под струёй проточной воды, потом по отдельности промойте каждый грибочек, особенно обращая внимание на шляпку. Не должно остаться никакого лесного мусора. Грибочки мелкие можете оставить целыми, остальные нарезать крупными кусочками. В процессе варки они уменьшатся в размере, поэтому бояться того, что грибы будут огромными, не стоит. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне, постоянно снимая пену.

Пока варятся грибы, займёмся картофелем и луком. Лук очистите от шелухи, нарежьте как нравится, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла.

Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками картофель. В случае с грибным супом, не стоит резать картошку мелко. Можете поверить на слово, будет не так вкусно.

Заканчивайте варку грибов только тогда, когда они осядут на дно.

Опустите картофель и лук в грибной отвар. Добавьте по вкусу соль и любимые приправы, хотя по моему скромному мнению, они здесь лишние. Варите картофель в течение 15 минут.

Укроп и зелёный лук промойте под струёй холодной воды. Укроп освободите от стеблей, нарежьте зелень.

Добавьте зелёный лук в суп после того, как будет готов картофель. Укроп оставьте, сейчас его добавлять рано.

Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Грибы без добавления сливочного масла не обладают таким восхитительным вкусом. Если суп с лисичками планируется в постном варианте, просто во время жарки лука добавляйте не 2, а 4 столовых ложки растительного масла. Ну и сметану пропустите.

Когда масло растает в супе, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 на горячей плите.

К столу подавайте горячим, заправив свежей сметаной.

Можете сварить суп и из замороженных лисичек. Если лисички были отварены перед заморозкой, то варить их придётся на порядок меньше.

Варить точно так же до того момента, когда грибочки опустятся на дно.

Рецепт 2: суп с замороженными лисичками

  • вода - 2 л;
  • лисички – 150 - 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из лисичек с сыром

Летний грибной суп с лисичками и плавленым сыром - легкий, необыкновенно вкусный!

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук зеленый — 3 шт. (с головками)
  • Базилик — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Если появится пенка, снять ложкой.

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашний суп с лапшой и лисичками

  • грибы лисички — произвольное количество;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • лук мелкий — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • мука — горсточка;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец горошком смесь — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Для супчика нам понадобятся лисички. Они у меня уже отварены и заморожены.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и как только закипит бросаем туда грибочки, лавровый лист и перец горошком.

Пока лисички варятся нужно подготовить овощи. Я беру мелкий лук и нарезаю его полукольцами.

Морковь тру на тёрке.

Теперь нужно их обжарить на растительном масле.

До золотистого цвета.

Вернёмся к супу. Насыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Солим.

Затем кладём зажарку из лука и моркови.

Теперь по быстрому нужно сделать лапшу. Для этого мне нужна только мука, немножко воды и соль. Замешиваем и раскатываем тесто, нарезаем его.

Кладём лапшу в кастрюлю.

И варим до её готовности.

Когда супчик готов я добавляю свежую зелень-у меня это замороженные укроп и петрушка.

Суп получается очень вкусный!

Рецепт 5: грибной суп с овощами и лисичками

  • 350 г лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 30 г петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

Основа любого грибного супчика – это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: грибной суп в домашних условиях (с фото)

  • лисички – 300 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления супа из свежих лисичек вам понадобятся собственно лисички. Их необходимо тщательно очистить от корешков и замочить в воде (можно немного подсоленной) на 20 минут.

Затем грибы нужно тщательно вымыть, сменяя воду несколько раз, и порезать на средние кусочки (желательно кубиками). Но если грибочки молоденькие и еще маленькие, то их можно совсем не нарезать.

Ставим на плиту вариться на среднем огне. Варим их до тех пор, пока они не упадут вниз.

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или соломкой.

Чистим и моем морковку. Натираем ее на средней терке. Также чистим лук и измельчаем его. Наливаем растительное масло на сковородку, предварительно разогрев ее, и на нем обжариваем измельченные морковку и лук, пока лук не приобретет нежного золотистого оттенка.

Когда сварятся грибы (опустятся на дно), добавляем к ним нарезанный картофель. Вместе с ним варим еще в течение 10 – 15 минут.

Овощную заправку также отправляем в бульон и продолжаем его варить еще 5 минут. Затем добавляем столовую ложку соли и пробуем бульон на вкус. Потом немного меленного черного перца и лавровый лист.

Варим до готовности. Грибной суп с лисичками готов.

Режем зеленые петрушку и укропчик и также отправляем в кастрюлю с бульоном.

Даем ему немножко остыть и насыпаем в порционные тарелки и зовем родных к столу. Подавать его можно со сметаной и булочками с чесноком.

Супчик обладает очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он несомненно понравиться вашим родным и вам. Приятного аппетита!

Рецепт 7: суп с лисичками, курицей и зеленью

Лисичкин суп — самое хорошее дело летом в сезон сбора грибов, а как раз сейчас начался сезон сбора лисичек. Мне попалось целое ведро лисичек и я освоила много рецептов с этими грибами, делюсь этими вкуснейшими рецептами с вами.

  • Курица 2 бедра
  • Лисички 500 граммп
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зелень много
  • Сметана в тарелку
  • Соль, перец по вкусу
  • Черный перей горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 штуки

Ставим вариться курицу и делаем хороший бульон, добавляем соль и перец.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и хорошо обжариваем.

Лисички хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Лисички обжариваем отдельно на сковороде.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

К курице добавляем картофель и варим 5 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и обжаренные лук с морковью.

Если надо еще можно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности.

Перед подачей посыпаем большим количеством зелени и добавляем сметану. Вкуснота нереальная:) Приятного аппетита.

Рецепт 8: грибной суп с вермишелью и лисичками

Рецептов грибных супов достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты этого блюда. Самый простой способ приготовить сытный обед — это сварить суп с грибами и вермишелью. Из минимального количества продуктов вы сможете приготовить великолепное сытное блюдо для всей семьи. Наваристый и ароматный суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных знаний.

Рецепт грибного супа с вермишелью можно немного видоизменить, если сварить его не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Однако и без добавления мяса этот суп будет очень вкусным и сытным.

  • Вода — 2 л
  • Грибы лисички — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Вермишель — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л(по желанию)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень рубленая — ½ ч. л

В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на средний огонь. Чтобы бульон был более ароматным, можно добавить в воду корень петрушки или сельдерея.

Для приготовления вермишелевого супа с грибами картофель нужно почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Положить картошку в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут.

Морковь почистить и нарезать тонкими колечками или натереть на крупной терке. Морковь можно добавлять сразу в суп, а можно слегка обжарить - это придаст готовому блюду приятный цвет и аромат.

Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Грибы нарезать не очень крупно. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить в нее лук и грибы и обжарить до легкого румяного оттенка.

Суп с грибами и вермишелью будет более ароматным, если добавить в него несколько горошин черного перца и 1-2 штучки лаврового листа.

Первые блюда в каждой российской семье являются главным атрибутом на обеденном столе. Многие предпочитают грибные супы, включая крем-суп или суп-пюре. Особенно ценятся супы из лисичек, которые богаты полезными витаминами и минералами, оказывая на организм человека благоприятное воздействие.

Приготовление супа из лисичек не займёт у вас много времени, ведь ингредиенты для него берутся самые доступные. Можно приготовить грибной суп с курицей, с сыром, со сливками или сметаной. Можно разнообразить суп овощами или морепродуктами, приготовить с мясом или сделать постным.

Предлагаем несколько рецептов приготовления супа из грибов лисичек в разных вариациях. Даже если выберете одни из способов – никогда не пожалеете!

Как правильно готовить суп из лисичек

Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г лисичек;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г вермишели;
  • 3 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.

Предлагаем посмотреть, как пошагово приготовить суп из лисичек по рецепту с фото.

Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.

Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.

Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.

Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.

Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.

Выложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

ыложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками

Ароматный, сытный и вкусный суп из лисичек со сливками покорит любого, кто его попробует.

  • 500 г лисичек;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 200 г сливок;
  • Масло растительное;
  • Любая зелень;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа из лисичек со сливками описан поэтапно. От вас требуется только придерживаться соответствующего рецепта.

  1. Дать закипеть воде, а тем временем почистить и помыть картофель, нарезать брусочками.
  2. Ввести в воду и варить 15 мин. на среднем огне.
  3. Почистить лук и морковь, измельчить: лук кубиками, морковь на крупной тёрке.
  4. Грибы помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин.
  5. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать 10 мин.
  6. Посолить, поперчить, ввести в картофель и проварить 15 мин. на медленном огне.
  7. Влить сливки, перемешать, дать закипеть и ввести рубленую зелень по вкусу.
  8. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять супу 10 мин.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку насыпать несколько штук сухариков.

Грибной суп из замороженных лисичек с перловкой: рецепт с фото

Включение в семейный рацион питания рецептов приготовления супа из замороженных лисичек позволит удовлетворить потребности организма в питательных и полезных микроэлементах. Кроме этого, можно будет насладиться изысканным вкусом первого блюда.

  • 500 г грибов;
  • 3 л воды;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г отваренной перловой крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г корня петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубков чеснока;
  • Масло растительное;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • Сметана и рубленая зелень – для подачи;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото приготовления супа из замороженных лисичек поможет правильно выполнить все процессы.

  1. Грибы разморозить, оставив на ночь на полке холодильника.
  2. Порезать кубиками и выложить в раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить 10 мин.
  3. Очистить картофель, морковь и лук, измельчить кубиками.
  4. Картофель и порезанный соломкой корень петрушки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  5. Морковь и лук добавить к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.
  6. К картофелю добавить грибы с луком и морковью, перловку, проварить 15 мин. и ввести все специи: соль, перец горошком и нарезанный кубиками чеснок.
  7. Проварить 10 мин., добавить измельчённую зелень, консервированный горошек, соль по вкусу, перемешать и дать прокипеть 3 мин.
  8. Выключить огонь и дать супу настояться 10 мин. под закрытой крышкой.
  9. При подаче в каждую глубокую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны.

Суп из замороженных лисичек с мясом

Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные или сушёные. Предлагаем приготовить грибной суп из замороженных лисичек с добавлением мяса, что сделает блюдо более сытным.

  • По 500 г говядины и грибов;
  • По 3 шт. моркови и репчатого лука;
  • 600 г картофеля;
  • 4 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных лисичек с мясом описан по этапам.

  1. Разморозьте лисички, выложив их в миску и поставив в холодильник на ночь.
  2. Мясо помойте, залейте 4 л воды и дайте закипеть. Во время отваривания снимайте пенку с поверхности.
  3. После полного приготовления мясо выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  4. Грибы после размораживания отварите 10 мин. в подсоленной воде.
  5. Выложите их в мясной бульон и снова проварите 10 мин., затем добавьте мясо.
  6. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на масле до золотистого цвета, введите в суп и добавьте картофель, очищенный и порезанный кубиками.
  8. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля.
  9. Выключите плиту, оставив суп под закрытой крышкой настаиваться 10 мин.
  10. Выньте лавровый лист и добавьте измельчённую зелень.

Суп из сушёных лисичек с вермишелью: рецепт с фото

Рецепт супа из сушёных лисичек подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету. Именно благодаря сушёным плодовым телам суп имеет все полезные и питательные вещества, которые так нужны организму в зимний период.

  • 2 горсти сушёных лисичек;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • 150 г вермишели;
  • Масло растительное;

Воспользуйтесь рецептом приготовления супа из сушёных лисичек с фото, чтобы правильно распределить процесс.

  1. Лисички замочите на ночь в тёплой воде, затем помойте и порежьте кубиками.
  2. Переложите в кастрюлю с водой (2 л воды) и отварите 15 мин.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук и морковь, обжарьте на масле до золотистого цвета.
  4. Введите в суп с грибами, добавьте порезанный брусочками картофель, посолите и поперчите.
  5. Варите до готовности 20-25 мин., добавьте вермишель, перемешайте и варите 7-10 мин.
  6. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу, разлив в порционные тарелки.

Простой рецепт приготовления крем-супа из лисичек со сливками

Крем-суп из лисичек со сливками – двойное удовольствие от такого сочетания: жареные грибы и нежный сливочный соус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

  • 500 г лисичек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл грибного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Рецепт приготовления крем-супа из лисичек достаточно простой, однако лучше воспользоваться пошаговым описанием.

  1. Грибы очистить, промыть и отварить 20 мин., постоянно снимая с поверхности пенку.
  2. Лисички выложить шумовкой в горячую сковороду, а бульон оставить для супа.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести порезанный кубиками лук и чеснок.
  4. Добавить половину сливочного масла и продолжить жарить 10 мин.
  5. В сотейнике растопить вторую часть сливочного масла, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
  6. Влить в муку 400-500 мл бульона, перемешать и довести до кипения.
  7. Ввести лук с лисичками, посолить, всыпать мускатный орех, перемешать и дать закипеть.
  8. При помощи погружного блендера измельчить суп, чтобы получилось густое пюре.
  9. Влить сливки, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
  10. Подавать крем-суп только в горячем виде, украсив небольшими веточками зелёной петрушки.

Суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками: рецепт с фото

Суп-пюре из лисичек со сливками с нежной текстурой и сливочным вкусом – нет ничего аппетитнее и ароматнее. Украсить суп можно целыми жареными грибами или гренками из чёрного хлеба.

  • 500 мл воды;
  • 500 г лисичек;
  • 4 шт. картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 250-300 мл сливок;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Суп-пюре из лисичек делаем по рецепту с фото. Придерживаясь его, можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.

  1. Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до золотистого цвета.
  2. Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками, добавляются к луку.
  3. Полученная масса перемешивается и обжаривается 15 мин. на среднем огне.
  4. Вода наливается в эмалированную кастрюлю и ставится на огонь.
  5. После закипания очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляется в воду.
  6. Доводится до кипения, добавляются грибы с луком, перемешиваются, и варится всё до готовности картофеля.
  7. Суп выливается в чашу блендера и измельчается до консистенции пюре.
  8. Снова переливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  9. Добавляется соль и специи, перемешивается, вливаются сливки.
  10. Суп-пюре доводится до кипения и сразу снимается с плиты.

Рецепт приготовления супа-пюре из лисичек можно немного изменить, добавив копчёной куриной грудки, что полностью изменит вкус блюда и придаст пикантности.

Суп из грибов лисичек с плавленым сыром: поэтапный рецепт

Суп из лисичек с плавленым сыром – отличный вариант нежного и ароматного блюда для всей семьи. Употреблять его нужно только в горячим виде с измельчённой зеленью укропа или петрушки.

  • 500 г лисичек;
  • 2 л воды;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. резаного зелёного укропа.

Рецепт приготовления супа из лисичек с сыром описан ниже поэтапно.

  1. Лисички помойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Отварите 15 мин., а тем временем разогрейте растительное масло и половину сливочного.
  4. Введите грибы, обжарьте до румяной корочки и добавьте измельчённый репчатый лук.
  5. Добавьте в суп зажарку, перемешайте и посолите по вкусу.
  6. Нарежьте плавленые сырки кусочками и введите в суп.
  7. Добавьте сливочное масло и нарезанную зелень укропа, доведите до кипения и снимите с плиты.

Грибной суп из лисичек в мультиварке: пошаговый рецепт

Грибной суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, нисколько не уступит блюду, которое готовилось на плите. И если на вашей кухне есть такая помощница – не теряйте времени, приступайте к процессу.

  • 600 г лисичек;
  • 30 г сушёных лисичек;
  • 5 картофелин;
  • 100 г макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Приправы и соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. порубленной ножом зелени (любой).

Рецепт супа из лисичек в мультиварке описан пошагово.

  1. Сушёные лисички замочите на ночь в тёплой воде.
  2. Свежие лисички помойте, почистите и нарежьте кусочками, то же сделайте с сушёными грибами.
  3. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло растительное, всыпьте лук и морковь.
  5. Установите на панели режим «Жарка» на 10 мин. и проведите обжаривание с открытой крышкой.
  6. Добавьте грибы и, помешивая массу деревянной ложкой, обжаривайте в режиме «Жарка» ещё 20 мин.
  7. Кубики картофеля добавьте в чашу мультиварки, залейте нужное для супа количество воды.
  8. Включите режим «Тушение» на 40 мин., за 10 мин. до сигнала всыпьте соль по вкусу, специи, макаронные изделия и зелень, перемешайте.

Суп из лисичек с курицей и лапшой

Суп из лисичек с курицей – прекрасный вариант блюда для сытного обеда. Готовится он просто и быстро, без каких-либо экзотических продуктов.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 500 г лисичек;
  • 5 картофелин;
  • 50 г лапши;
  • По 10 г зелёного лука, укропа и петрушки;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо нарезается большими кусочками и выкладывается в кастрюлю, где налита вода.
  2. Ставится на огонь и варится до готовности, при этом регулярно с поверхности снимается пенка.

Пока варится мясо, занимаемся подготовкой других ингредиентов.

  1. Овощи очищаются, нарезаются: грибы тонкими слайсами, лук и морковь кубиками, картофель брусочками, зелень шинкуется ножом.
  2. Обжаривается в масле лук, затем добавляется морковь, обжаривается до румяной корочки.
  3. Мясо нарезается кубиками и вместе с картофелем вводится в бульон.
  4. Проваривается 20 мин., а тем временем обжариваются грибы до золотистого цвета и затем вводятся к картофелю и мясу.
  5. Варится суп 15 мин., затем вводится лапша и зажарка, перемешивается.
  6. Солится, перчится, вводится вся измельчённая зелень и выключается огонь.
  7. Супу даётся время настояться, примерно 10 мин., после чего можно разливать в порционные тарелки.

Рецепт приготовления супа из свежих лисичек с вермишелью

Как приготовить суп из лисичек, чтобы даже гурманы были поражены его вкусовыми качествами? С этим справится любая начинающая хозяйка, главное – подготовить все нужные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

  • 500 г свежих лисичек;
  • 6 шт. среднего картофеля;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 л воды;
  • 100 г вермишели (паутинка);
  • По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • Пучок любой зелени;
  • Соль – по вкусу.

Следуя рецепту приготовления супа из свежих лисичек, можно не бояться, что что-то пойдёт не так.

  1. Грибы после очистки нарезать кубиками, выложить в кипящую воду с лавровым листом и варить 30 мин.
  2. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон с грибами и варить 10 мин.
  3. Затем всыпать измельчённые кубиками лук и морковь, продолжать варить 10 мин.
  4. Всыпать вермишель, проварить 5 мин. и выключить огонь.
  5. Вынуть лавровый лист, добавить горошины чёрного и душистого перцев.
  6. Оставить на 10 мин., чтобы суп настоялся, и при подаче в каждую порционную тарелку всыпать измельчённую зелень.

Суп из маринованных лисичек с яйцом

Оказывается, что варить суп можно не только из сушёных, замороженных или свежих грибов. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа из лисичек. Ваши домочадцы будут удивлены, насколько вкусным и ароматным может получиться такое блюдо.

  • 300 г маринованных лисичек;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.

  1. Закипятить в кастрюле воду, добавить хорошо промытый рис, варить до готовности, постоянно помешивая, не давая приставать ко дну.
  2. На масле пожарить порезанную кубиками луковицу, затем морковь и чеснок.

Лисички - одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Суп из лисичек – очень простое и вкусное блюдо. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку приготовления супа с лисичками в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 гр.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка зелень – 2 ст. л.;
  • орегано сушеный – 1 щепотка;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • сливки 10–20% – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • сало с мясными прослойками – 70 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ½ л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.


Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимы ингредиенты для супа. Чистим овощи. 1,5 луковицы нарезаем кубиками. Половинку головки отложить. Очищенные и промытые грибы опускаем в кипяток, провариваем минут пять. Обязательно снимаем пену. Затем воду сливаем, а грибы на дуршлаг.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которой и будем варить суп. Наливаем оливковое масло и в нем распускаем сливочное. Томим нарезанный лук на небольшом огне до прозрачности и добавляем лисички. Солим, перчим, бросаем веточку тимьяна и щепотку орегано. Перемешиваем. Тушим 8–10 минут. Нарезать картофель кубиками. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Залить в кастрюлю горячий бульон или воду 1,5–2,0 литра. Обычно я замораживаю воду, оставшуюся после варки цветной капусты/брокколи/спаржевой фасоли (несоленый бульон), и потом использую как основу для супов. После закипания закидываем картофель, кипятим 5 минут и добавляем морковь. Оставить огонь чуть меньше среднего. Варить 10–12 минут. Потом добавляем чеснок.
  4. Берем сало с мясными прослойками. Сало нарезать равномерно (это важно) мелкими квадратиками по 3–4 мм толщиной. На чугунную сковороду без масла осторожно выкладываем кусочки сала. На среднем огне вытопить лишний жир, чтобы сало осталось сухим и хрустящим. Постоянно помешивать, так как сало горит очень быстро.
  5. Быстро и мелко нарезаем отложенную половинку луковицы. Рубим зелень. Когда сало станет темно-золотистым, добавляем к нему лук. Не забываем периодически помешивать.
  6. Суп почти готов. Осталось влить две столовые ложки сливок и прокипятить на медленном огне несколько минут. Когда сало с лучком подрумянится огонь выключаем. Не даем остывать салу в сковороде, сразу же достаем его ложкой, сливая до последней капли жир.
  7. Подача: суп наливаем в миску, присыпаем петрушкой. Отдельно ставится мисочка с сухим, хрустящим сальцем с луком и чайной ложечкой. Берем пол чайной ложки зажарки и кладем в центр тарелки с супом. Не перемешивать! Приятного аппетита!

Суп из лисичек

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 300 гр.;
  • Свежие лисички – 300 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить ребрышки рекомендуется не менее часа. Мясо должно отделиться.
  2. Пока варится бульон, лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев, хвои и т. д. Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить грибы в горячей воде на 15–20 минут. После этого грибы промыть под проточной водой.
  3. Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок. Картофель порезать достаточно крупно - на 6–8 частей каждую картофелину. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы, так он меньше разварится. Морковку порезать на небольшие пластинки. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать.
  4. Вытащить отваренные косточки из бульона и очистить их от мяса. Косточки выбросить, а мясо «вернуть» в будущий суп из лисичек. Одновременно добавить в суп из лисичек все подготовленные овощи.
  5. Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки. Как только овощи будут почти готовы, добавить грибы. Часто рекомендуют грибы нарезать или измельчить.
  6. Варить суп из лисичек 15 минут. Далее пробуйте. Если считаете, что надо солить и перчить - на ваш вкус. Только на ваш вкус! Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из лисичек с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Грибы лисички - 300 грамм;
  • Картофель молодой - 2 штуки;
  • Молодая морковь - 2 штуки;
  • Плавленый сыр - 100 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм;
  • Зеленый лук с головками - 3 штуки;
  • Базилик - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Соль - по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
  2. Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут. Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  3. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10–15 минут - до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
  5. Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Грибной суп с лисичками


Ингредиенты:

  • 350 гр. лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 120 гр. моркови;
  • 150 гр. картофеля;
  • 30 гр. петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.
  2. Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Основа любого грибного супчика - это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.
  4. К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5–7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.
  5. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку. Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.
  7. Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.
  8. За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут. К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Вкусный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лисички свежие – 500 гр.
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
  2. Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
  3. Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
  5. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук. Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
  6. Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
  7. Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Суп из лисичек замороженных - частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.

Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.

Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы-пюре.

Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.

Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.

Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.

Как приготовить суп из лисичек замороженных - 16 разновидностей

Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • перец черный горошком
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • плавленый жидкий сыр - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сливочное масло - 30 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.

Дать супу настояться и подавать на стол.

Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300 г
  • лук шалот - 40 г
  • сливки -70 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое - 50 г
  • тимьян
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.

Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.

Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление - мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.

Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.

Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.

Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное
  • перец черный
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.

Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.

В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.

Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300 г
  • картофель - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец чили - 1шт.
  • куриный бульон
  • плавленый сыр - 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.

Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.

Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.

Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные -700 г
  • картофель - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки - 300 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».

Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.

Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.

Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.

Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 450 г
  • картофель - 750 г
  • лук порей - 1 шт.
  • рис - 3 ст. л.
  • овощной бульон
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.

Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.

Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.

Подавать с гренками из черного хлеба.

Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 400 г
  • куриное филе - 300 г
  • лук - 1шт.
  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук - измельчить.

Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.

Поперчить и подсолить по вкусу.

Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • фасоль белая вареная - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • масло оливковое
  • томатный соус
  • куриный бульон
  • перец черный
  • петрушка
  • чеснок
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.

Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.

Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.

Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 400 г
  • репа - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • лук репчатый - 1 луковица
  • горчица - 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь - кружочками, лук - кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.

Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.

Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300г
  • цветная капуста - 1 небольшая головка
  • бекон - 200г
  • лук - 1 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.

Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.

Подавать горячим.

Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 400 г
  • копченые ребрышки - 200 г
  • копченое мясо - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перловка - 100 г
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.

В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.

Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.

Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!

У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 450 г
  • тыква - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло
  • сушеный имбирь
  • сушеный кумин
  • черный молотый перец
  • корица
  • душистый перец
  • кайенский перец
  • джин - 2 ч. л.
  • сливки - 120 г
  • сухое белое вино -120мл
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.

Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.

Простой и нежный по вкусу суп - отличный вариант для обеда.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 300 г
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • лук и морковь - по 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 200 гр
  • зелень
  • перец.

Приготовление:

Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.

Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.

Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.

Подавать с измельченной зеленью.

Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 400 г
  • бекон - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • без дрожжевое слоеное тесто - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сельдерей - 2 черешка
  • чеснок - 2 зубчика
  • коньяк- 60 мл
  • белое вино - 200 мл
  • сливки жирные - 300 мл
  • молотый белый перец