Меню Рубрики

Салат морской царь кальмары креветки. Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и икрой

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Посмотрите также статьи о салатах из. И .

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Приятного аппетита!

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

2. Добавить к кальмару креветки.

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой, желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

2. Нарезать салат как показано на фото.

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео — Салат «Нептун»

6 салатов с кальмарами и 7 салатов с креветками.

Подборка рецептов для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

От морепродуктов невозможно поправиться - в креветках всего 80 калорий, в самых питательных кальмарах - около 110 ккал.

Морепродукты содержат в себе полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, борющиеся со старением, укрепляющие оболочки клеток, улучшающие работу мозга.

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

КАЛЬМАРЫ

Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

Салат с кальмарами "Нежный"

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

КРЕВЕТКИ

Салат с креветками и гранатом


250г креветок
1 шт. граната
1 шт. апельсина
1 шт. авокадо
майонез
соль по вкусу
Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их. Чистим гранат и делим его на зернышки. Добавляем гранат к креветкам.
Авокадо и апельсин режем кубиками и добавляем к креветкам и гранату. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с креветками и овощами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
300-400г креветок
1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
5-6 шт. картофеля отварного
1/2 стакана консервированного горошка
1-2 шт. отварной моркови
50г зеленого салата
200-250г майонеза или сметаны
1 шт. вареного яйца
укроп
соль по вкусу
Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.
Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Креветки с грейпфрутом и авокадо

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500г мяса креветок дальневосточных
2 шт. грейпфрута
100г майонеза
1/2 шт. авокадо
Свежезамороженные креветки выкладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, но не кипятим. Затем чистим креветки и разламываем на кусочки примерно по одному сантиметру.
Очищаем зрелый плод авокадо (снять очень тонкую шкурку, если плод зрелый, то и шкурка отделяется очень хорошо) и нарезаем его кубиками.
Два крупных розовых грейпфрута очищаем качественно от пленок (это необходимо сделать для того, чтобы салат не получился горьким), затем разбираем на мелкие кусочки руками.
Все полученные компоненты складываем в салатницу, заправляем майонезом. Перемешиваем нежно все это. Лучше подавать салат холодный.
Данный салат хорошо подходит, как закуска на рыбный стол. Если салат используем в качестве отдельного самостоятельного блюда, тогда неплохо к нему подать немного поджаренные тосты, приготовленные из французской булки, сливочное масло и немного охлажденного белого вина.

Салат с креветками по-китайски

Для приготовления китайского салата с креветками потребуется:
250г мелкой яичной лапши
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
150г бобовых ростков
1 шт. манго
6 перьев зеленого лука
75г редиса
350г креветок
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка хереса
Кладем лапшу в большую посуду и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем лапшу и промокаем бумажным кухонным полотенцем.
Нагреваем масло в сковороде, обжариваем лапшу в течение 5-ти минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня, добавляем кунжутное масло и семечки, бобовые ростки, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем кусочки манго, нарезанный лук, креветки и редис. Приправляем соевым соусом, хересом и перемешиваем.
Отвариваем и очищаем креветки. Перемешиваем смесь с лапшой и креветками, выкладываем на блюдо. Можно выложить лапшу по краю блюда и в центре разложить креветки. Подавать салат нужно сразу, так как его едят теплым.

Рисовый салат с креветками

250г риса
* по вкусу лука
2-3 шт. красного жгучего перца
2 шт. моркови
1 чайная ложка сливочного масла
75г шпината
300г креветок
1-2 чайные ложки карри
4 чайные ложки растительного масла
по вкусу перец
2 столовые ложки винного белого уксуса
10г имбирь
150г сметана
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу соль
Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.
Стручки перца и луковицы очищаем и промываем. Из стручков удаляем семена, нарезаем полосками, луковицы нарезаем тонкими кружками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и тушим на сливочном масле, добавляя немного воды, до полу-готовности. Чистим шпинат, промываем и, даем стечь воде, рвем шпинат на кусочки.
Креветки варим и очищаем. Карри соединяем с растительным маслом, перемешиваем с рисом, добавляя лук, красный перец и морковь. Перчим, солим, приправляем винным уксусом, далее перемешиваем осторожно рис с креветками. Имбирь смешиваем со сметаной и солью, приправляем лимонным соком, выкладываем на салат.

Салат с креветками из авокадо

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
3 шт. авокадо
400г креветок
4 столовые ложки икры лосося
по вкусу лимонного сока
масло подсолнечное
по вкусу белый перец
соль
1-2 веточки укропа
2-3 дольки лимона
Готовим соус, смешивая подсолнечное масло с лимонным соком в пропорции 3 части к одной, добавляем перец и соль.
Разрезаем плоды авокадо пополам продольно, удаляем косточку и вырезаем мякоть при помощью ложки так, чтобы кусочки получились шарообразной формы.
Смешиваем в прозрачной порционной посуде креветки с шариками авокадо, сверху кладем по столовой ложке икры и заливаем соусом. Полученное блюдо украшаем веточками укропа, тонкими дольками лимона, нарезанных веером.

Салат с креветками с грибами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500г грибов
12 шт. крупных креветок
2 шт. яиц
1 шт. сладкого перца
2 дольки чеснока
масло подсолнечное
винный уксус
соль по вкусу
Отвариваем креветки в подсоленной воде, яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем нарезанные грибы, подсаливаем и тушим до готовности в
собственном соку. На дно блюда кладем очищенные креветки, сверху кладем не остывшие еще грибы, затем укладываем сладкий перец и украшаем отварными яйцами. Поливаем смесью подсолнечного масла и уксуса, солим. Этот салат готовят чаще всего на восточном побережье Испании.

Источник ВК



На новогодний стол всегда хочется подать блюда ранее неизвестные и оригинальные. Что-то, что обязательно должно привести гостей в восторг и вызывать несмолкаемый поток комплиментов. Салаты из креветок и кальмаров способны удивить, порадовать вкусом, а главное – стать отличным украшением новогоднего стола.

А вот , которые также украсят праздничный стол.

Кроме яркого специфического вкуса эти морепродукты очень питательны. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, много жирных кислот и микроэлементов. По объемам насыщения морепродукты не уступают мясом, но гораздо легче воспринимаются организмом. Важно не переварить креветки и кальмары для салатов, чтобы они не получились жесткими. Можно готовить салат из креветок и кальмаров с майонезом или с другими заправками. В общем, предлагаем рецепты на разный вкус.

Рецепты салатов из креветок и кальмаров

С сыром и зеленью

Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Креветки лучше брать крупные для этого блюда. Особенно изящно смотрятся королевские креветки (при подаче порциями).

Требуемые ингредиенты:
Две тушки кальмара;
200 граммов очищенных креветок;
100 граммов твердого сыра;
Два помидора;
Луковица;
Три яйца;
Зелень укропа;
Майонез;

Кальмара отдать кипятком и очистить. В литре воды кальмаром надо отваривать не более двух минут. Затем тушки и лук нарезать тонкими кольцами. Яйца и сыр надо натереть на терке, а помидоры порезать крупными ломтиками. Ингредиенты смешать с майонезом. Сверку присыпать зелень укропа и креветками.




Салат «Царский»

Салат из креветок и кальмаров с фото «Царский» уже по внешнему виду дает понять, откуда появилось такие название. На некоторые ингредиенты придется потратить, но только так можно заполучить на свой новогодний стол королевское блюдо.

Требуемые ингредиенты:
Две банки консервированных кальмаров;
50 граммов красной икры;
150 граммов твердого сыра;
200 граммов отварных креветок (почищенных);
Четыре картошки;
Шесть белков;
Легкий майонез;

Кальмары вынуть из банки и промыть под холодной водой. Картошку и яйца отварить, потом почистить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Салат «Царский» выкладывается слоями. Сначала идут кальмары, потом слой белков и слой креветок. Далее картошка и сыр, красная икра. Между каждым слоем продуктов надо делать майонезную сеточку. Салату перед подачей на стол дать постоять два часа в холодном месте.




Простой салат с морепродуктами

Требуемые ингредиенты:
100 граммов кальмаров;
100 граммов креветок;
40 граммов сливочного масла;
Маленькая ложка томатной пасты;
Половина лимона;
Три столовых ложки сметаны;
Зубчик чеснока, лавровый лист и петрушка;

Отдельно отварить кальмары и креветки в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Соус делается путем растапливания сливочного масла на сковороде. Добавить мелкий чеснок, сметану и томатную пасту. Все довести до кипения. Кальмары нарезать кольцами, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона. Выложить на блюда (можно на листья салата), а сверху полить томатным соусом, украсить листиками петрушки.

Салат «Пигалица»

Салат из креветок и кальмаров: рецепт этот включает много морепродуктов. Они отлично сочетаются друг с другом по вкусу, так что, конечный вариант порадует и даже приятно удивит. Свежие помидоры вносят весеннюю нотку.

Требуемые ингредиенты:
Два кальмара;
200 граммов замороженных креветок;
150 граммов слабосоленой семги;
70 граммов твердого сыра;
Два помидора;
Соус тартар;
Красная икра и укроп (для оформления);

Морепродукты отварить, почистить и нарезать. Кальмары нарезать соломкой, а семгу – кубиками. Затем натереть сыр, выложив в салатную тарелку. Затем выложить ломтики помидоров, креветки, кальмары и сверху семгу. Подается салат с соусом тартар, а украсить подачу можно с помощью икры и зелени укропа.

С морепродуктами и гранатом

Это именно тот вариант, когда готовятся салаты из креветок и кальмаров без майонеза.

Требуемые ингредиенты:
300 граммов кальмаров;
150 граммов креветок (отварить и почистить);
Два зеленых яблока;
Красная луковица;
Зерна одного граната;
Столовая ложка растительного масла и виноградного уксуса, щепотка сахара;

Для заправки:
200 мл натурального йогурта без добавок;
Маленькая ложка зернистой горчицы;
Маленькая ложка соевого соуса;
Столовая ложка сока одного лимона;

Смешать уксус с маслом, добавить сахар и положить на (один час) нашинкованный тонкими кусочками лук. Кальмары отварить и нашинковать соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Все компоненты для заправки просто хорошо перемешать. Выложить в салатницу кальмары и креветки, яблоки, готовый лук и половину зерен граната. Смешать с заправкой, а сверху посыпать оставшимися зернами граната.




С авокадо

Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо сможет отлично оттенить вкус кальмаров и креветок. Этот салат украсит новогодний стол, он имеет легкий весенний вкус.

Отличный рецепт теплого на Новый год 2015.

Требуемые ингредиенты:
Два авокадо;
Два помидора;
Тушка кальмара;
200 граммов вареных очищенных креветок;
15 мл сливок;
Чайная ложка горчицы;
Две маленьких ложки сока лимона;
Свежий базилик, соль и белый перец;

Кальмар почистить и отварить в подсоленной воде не более 2-3 минут. Затем опустить в холодную воду и нарезать полосками. Базилик мелко порубить. Помидоры и мякоть авокадо порезать мелкими кубиками. Все компоненты салат смешать и заправить сливками, горчицей и соком лимона. Не забыть про специи, украсить базиликом.




Вариантов салатов с креветками и кальмарами, которые можно смело подавать на праздничный стол, существует огромное множество. Каждый рецепт вкусный и оригинальный, его можно смело подавать на стол.

Не забывайте о том, чтобы делать оригинальные

Очень вкусный и оригинальный рецептик на днях отправила мне на почту читательница блога Людмила из города Вологда. Это замечательный . Как пишет сама Людмила: «Готовлю его на все праздники, муж без этого салата даже за стол на садится» .

Что ж, попробуем и мы с вами приготовить этот новый , тем более Новый год на носу, новые рецепты как раз в тему будут.

Прелесть салатика в том, что для приготовления не нужно запасаться кучей самых разных продуктов. Достаточно купить тушки кальмаров и креветки. Конечно, это не бюджетный рецепт, но на праздник можно немного разориться и приготовить такую вкуснятину.

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Итак, для приготовления понадобится следующее:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.

Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, могут стать «резиновыми»), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.

Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень.

Наш и креветками готов. Поверхность салатика можно оригинально украсить креветками. Приятного всем аппетита!

Совет. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкусы цедры и маринованного лука не перебили друг друга.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сказки Нептуна — салат с креветками Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой День рождения — салат с кальмарами и креветками