Меню Рубрики

Рецепт колбасы куриной с желатином. Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт в духовке

После изумительного рецепта с добавлением желатина очень хочется развить эту тему и приготовить колбасу их курицы с желатином в фольге.

Этот волшебный ингредиент способен превратить на первый взгляд банальное блюдо в ресторанный вариант.

Готовится колбаса без кишок, возни с мясорубкой, и относится этот рецептик к разряду «для самых занятых».

Попробовав один раз на своей кухне приготовление куриной колбасы в фольге, вы наверняка повторите его еще не раз.

Ингредиенты:

  • бедро куриное б/к - 1 кг
  • чеснок - 7-8 зубчиков
  • желатин - 15 г
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л. или по вкусу

Примерное время приготовления — 1 час 40 минут.

Рецепт колбасы с желатином в фольге

1. Куриное мясо нарежьте вместе с кожей на кубики размером 1,5-2 см.

2. Добавьте в фарш соль и измельченный чеснок, перец и приправы.

3. Положите майонез и тщательно перемешайте фарш. После этого всыпьте 15 г сухого желатина и еще раз вымесите.

4. Из этого количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и формируйте колбаски.

5. Каждую колбаску заверните в фольгу, как «конфету».

6. Отправьте на противне в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

7. Когда куриная колбаса с желатином остынет, ее нужно будет убрать в холодильник до утра, чтобы она схватилась.

Утром к завтраку у вас будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса.

Приятного аппетита!

куриное филе грудки – 1 кг. ;

яйца куриные – 3 шт. ;

чеснок – 5 зубчиков;

специи – по вкусу

Надо сказать, что такую колбасу можно делать со всевозможными наполнителями на любой вкус и цвет – с оливками, фисташками, черносливом, и прочее. Первый раз я сделала без каких-либо наполнителей, но в последующем буду экспериментировать:)

Итак, берем куриное филе, режем его кусочками, как вам удобно. Все равно мясо будем пропускать через мясорубку либо как в моем случае – измельчать на блендере.

Я решила оставить немного мяса, не измельчать его на блендере, а порезать мелкими кусочками, чтоб в колбасе попадались целые кусочки мяса.

Теперь смешиваем получившийся фарш и кусочки мяса.

Солим, чистим чеснок.

Готовим любимые специи.

Я взяла прованские травы, мускатный орех и черный перец.

Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем все в миску с фаршем.

Разбиваем туда же три яйца.

Теперь добавляем молоко.

Все тщательно смешиваем.

Расстилаем поперек кухонного стола пищевую пленку. Я сделала два слоя.

Выкладываем фарш, сворачиваем колбаской.

Заматываем, завязываем концы с обеих сторон нитками.

И так, пока не кончится фарш.

Откладываем получившиеся колбаски в сторону, расстилаем на кухонном столе фольгу.

Кладем колбасу в пищевой пленке на фольгу, туго заматываем.

Концы закручиваем. Должно получиться что-то типа конфеты.

И так все колбаски, сколько у вас получилось.

Затем берем глубокую огнеупорную форму, наливаем воды так, чтоб нашу колбасу покрывало наполовину.

И отправляем в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.

По истечении этого времени вынимаем форму, даем колбасе полностью остыть. Затем вскрываем любой сверток, нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшей, нежной, домашней куриной колбаской!:)

Время приготовления указано без учета остывания колбасы.

fotorecept.com

Домашняя куриная колбаса в духовке

Вкусные колбасы, буженина, сосиски – все это очень легко приготовить в условиях домашней кухни. И вопреки ожиданиям и опасениям многих хозяек, это занятие не такое хлопотное. Зато семья будет лакомиться домашними деликатесами, без консервантов, красителей и «улучшителей» – лишь свежие продукты и натуральный вкус.

Например, попробуйте приготовить домашнюю куриную колбасу в духовке. Рецепт, который мы вам предлагаем, предельно прост и не потребует каких-то малодоступных компонентов: кишки для оболочки не понадобятся, колбаса будет готовиться без них, в рукаве для запекания. Самое трудоемкое в процессе приготовления – это мелко нарезать мясо, после чего вам останется лишь смешать все ингредиенты, завязать колбасу в рукав и отправить ее в духовку.

За время приготовления колбаса выделит много сока, и после того, как она будет готова, просто отправьте ее в холодильник и дождитесь, пока она полностью остынет – мясо останется сочным, а выделившаяся жидкость благодаря желатину превратится в желе. Попробовав эту куриную колбасу, вы поймете, что готовые магазинные изделия ей и в подметки не годятся.

Ингредиенты

  • 700 граммов куриного филе (2 крупные штучки)
  • 30 граммов быстрорастворимого желатина
  • 15 граммов паприки
  • 5 граммов гранулированного чеснока
  • 5 граммов смеси прованских трав
  • 5 граммов сушеного укропа
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт куриной колбасы в духовке

Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо острым ножом на кубики размером не больше 1 см.

Хорошенько посолите и поперчите мясо, тщательно его перемешав. Помните, что после остывания колбасы соль в ней будет ощущаться немного меньше, поэтому посолите мясо «с запасом».

Затем добавьте к приправленному мясу специи: паприку, чеснок, травы, а также желатин.

Тщательно вымешайте массу. Желатин под воздействием температуры в духовке растворится в соке, который выделит мясо, а после остывания скрепит все кусочки.

Уложите подготовленный фарш в рукав для запекания, заверните его в виде цилиндра диаметром 8-10 см и плотно завяжите края.

Запекайте куриную колбасу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем изделие отправьте в холодильник до полного остывания. Время от времени переворачивайте колбасу во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.

Такая колбаса отлично подойдет как для бутербродов, так и для праздничного стола.

domrecepty.ru

Домашняя колбаса самый вкусный рецепт из курицы

Домашняя колбаса самый вкусный рецепт конечно же получится из нежного мяса курицы. Я долго искала самый вкусный рецепт домашней колбасы и мои старания увенчались успехом!

Колбаса получилась не просто вкусной, а божественно вкусной! Что важно в этом рецепте для меня, как новичка в колбасном деле, так это то, что не надо покупать кишки, заморачиваться с нитритной солью, не надо настаивать фарш пару дней. Все это я расскажу Вам чуть позже, уже почти созрела до классической ветчины, но все по порядку. Новичкам, как и мне надо созреть и почувствовать всю прелесть и вкус настоящей колбасы, сделав ее из того, что наверняка есть в каждом доме или это можно купить в обычном магазине.

Как видно из названия, я делала домашнюю колбасу из курицы, вернее из куриной голени и одного бедрышка. Можно сделать из грудки, тогда возьмите два бедрышка, чтобы колбаса не получилась сухой, нужен жирок, который есть на бедрышках.

Домашняя колбаса рецепт

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 палки домашней колбасы. Одна палка около 25 сантиметров, вторая примерно 20 сантиметров, диаметром обе 4−5 сантиметров.

  • куриные голени — 1,5 кг (без костей ровно 1 кг);
  • чесночок — 5 зубчиков небольших;
  • вода — 200 грамм;
  • паприка, соль, перец, специи для курицы — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
  • пищевая пленка или рукав для запекания;
  • фольга.

Как сделать колбасу в домашних условиях

Сделать колбасу проще простого. Начинаем!

  1. Промываем голени куриные под проточной водой. Обязательно снимаем кожу, разрезаем голень вдоль и вынимаем косточку. Также не забываем удалять жилы и сухожилия. Сразу скажу, что для меня этот процесс был самым затратным и по времени и по силам, но результат того стоил! Жилы я все удалила, а вот на сухожилия нервов уже не осталось, часть из них пошла в колбасу, но они не чувствовались совсем.
  2. Примерно одну треть мяса нарезаем маленькими кусочками.
  3. А остальное мясо я порубила вместе с чесноком в блендере.
  4. Смешиваем нарезанное и измельченное мясо и хорошенько его перемешиваем, чтобы получилась вязкая консистенция.
  5. Затем добавляем все специи и желатин и еще раз перемешиваем.
  6. Следом добавляем воду комнатной температуры, кипяченную или просто отфильтрованную. Снова самым тщательнейшим образом вымешиваем фарш, чтобы мясо взяло в себя всю воду.
  7. Оставляем фарш для домашних котлет отдохнуть минут на 30−40, в холодильник убирать не надо.
  8. Далее, отрезаем кусок пищевой пленки (я использовала рукав для запекания, предварительно его разрезав).
  9. На пленку выкладываем фарш, руками формируя колбаску и приминая, чтобы осталось как меньше пустот.
  10. Заворачиваем нашу колбасу в пищевую пленку. Закручиваем хвостик сначала с одной стороны и завязываем его шпагатом, хлопчатобумажной нитью. У меня были что-то типа термостойких полосочек с металлической нитью в середине, были в комплекте с рукавом для запекания.
  11. Затем, утрамбовывая рулет с другого конца, так же его завязываем. Смысл в том, что чем плотнее Вы свернете рулет, тем лучше. Первый рулет я свернула не очень плотно, боялась, что развалится при нарезке, но все вышло просто замечательно. На втором уже появилось немного сноровки и рулет был плотненьким.
  12. Далее, расстилаем фольгу и снова закатываем в нее нашу колбасу, плотно закручивая края. Фольга будет хорошо держать тепло и не позволит жидкости и сокам вытечь на противень. У меня немного протекло, но это не страшно)
  13. Закладываем нашу колбасу в духовку, предварительно разогретую до 210°С на 40−45 минут.
  14. По прошествии указанного времени вынимаем колбасу из духовки, раскрываем фольгу, чтобы колбаса быстрее остыла до комнатной температуры.
  15. Как остынет, помещаем в холодильник на 5−6 часов, все также в пленке. Оптимально оставить колбасу в холодильнике на ночь.
  16. Затем снимаем пленку, нарезаем колбаску, хлебец или просто свежие овощи и радуемся))))

Скажу честно, я не дождалась полного остывания колбасы, а тем более ее охлаждения в холодильнике и попробовала ее чуть теплой. Даже в теплом виде она резалась нормально, не крошилась и держала форму. О вкусе я просто молчу, это нечто божественное))

Как видите, колбасу в домашних условиях приготовить не только просто, а очень просто, очень вкусно и очень бюджетно! Два батона колбасы общим весом на 1 кг мяса обошлись нашей семье порядка 250 рублей!

Я вошла во вкус и следующим моим экспериментом будет настоящая ветчина!

Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

Домашняя куриная колбаса. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы многие хозяйки начинают искать рецепты колбасы в домашних условиях , и этому не стоит удивляться, ведь она не только вкуснее, но и в разы безопаснее покупной. Даже купив одну из самых дорогих сортов колбасу, вы не можете быть уверенны в ее качестве, особенно, если это вареная колбаса, в которой большую часть занимает крахмал, соевый белок и усилители вкуса. Во времена наших бабушек домашняя колбаса была только нескольких основных видов — свиная колбаса, кровянка и колбаса из картофеля.

Сегодня же разных рецептов приготовления домашней колбасы не перечесть. Готовят ее не только в кишках, но и в белковых оболочках, фольге, рукаве для запекания. По некоторым рецептам колбаса получается похожей на зельц, по другим – на настоящую вареную колбасу. Среди всех известных рецептов, домашняя куриная колбаса тоже пользуется немалой популярностью. В частности мамы стараются ее готовить для детей. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

Домашняя куриная колбаса – рецепт

Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой. Приятного вам аппетита. Также рекомендую попробовать приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.

Не для кого нет секрета, что в колбасе которую мы покупаем в магазинах, мяса практически нет. Поэтому сейчас многие делают рецепты домашней колбасы в домашних условиях. А, почему бы и нет? По домашнему рецепту колбаса получается такая, как Вы хотите, и очень вкусная.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня у меня для Вас, рецепт приготовления домашней колбасы из курицы. Вернее, целых 2 рецепта, один в духовке в фольге, другой тоже в духовке, но в рукаве и жестяной баночке. Получается отличный домашний деликатес, за уши не оторвать… Я, бы скорее назвала эту домашнюю колбасу — ветчиной, потому что кроме мяса (не считая необходимых добавок), больше ничего нет.

Ну что, готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам нужны будут, для рецепта домашней колбасы в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашней колбасы в домашних условиях

Используемые продукты:

  • мякоть с бедра курицы — 1 кг.,
  • чеснок — 7-8 зубков,
  • перец черный молотый — 0, 5 ч. л.,
  • приправа для курицы — 0, 5 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • желатин — 15 гр.

Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге:

Мясо с куриных бедрышек, дорогие хозяюшки, мы будем добывать сами. Потому, что без косточек — это мясо не продается. Ну, тут сложного ничего нет. Покупаем куриные бедра, примерно 1, 5 — 1, 8 кг. Почему такая большая разница, спросите Вы? Потому, что бедрышки бывают разные, большие и маленькие. Поэтому сложно сказать, сколько конкретно нужно купить куриных бедер, чтобы получить 1 кг. мякоти.

Срезаем с бедрышек мякоть вместе со шкуркой, предварительно конечно не забудьте их вымыть и просушить (можно на бумажном полотенце). Нарезаем куриное мясо не мелкими кусочками 1.5-2 сантиметра. Добавляем к мясу чеснок (через давилку), черный молотый перец, приправу для курицы, майонез, перемешиваем.


Насчет приправы для курицы, я ее делаю сама и хочу Вам сказать, что я туда добавляю. Всего по чуть-чуть: соль, сахар, паприка, семена горчицы, куркума. Вы можете сделать такую смесь сами, по своим вкусовым пристрастиям, необязательно придерживаться этих ингредиентов. Затем к колбасной смеси засыпаем 15 грамм желатина, перемешиваем и сразу же начинаем делать колбаски.

Берем пищевую пленку или целлофановые пакеты 4 штуки. Фарш делим на четыре равные части. Выкладываем одну часть на пакет, сворачиваем трубочкой, как можно плотнее.


Заворачиваем колбасную трубочку в фольгу. С концов фольгу закручиваем, тем самым уплотняя колбасу с краев. У нас получается большая, круглая конфета, больше похожая на круглый батончик. Делаем так с остальным, подготовленным для домашней колбасы, мясом. Выкладываем на противень.


Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим домашнюю колбасу в духовке в фольге, примерно час, может чуть больше, или наоборот меньше. Смотрите по своей духовке. Затем достаем, остужаем, убираем в холодильник на ночь.

А, утром вынимаем нашу ароматную, нежную, очень вкусную домашнюю колбасу, на завтрак. И на Вас с утра такие комплименты посыплются, только успевайте их принимать. Потому что домашний рецепт колбасы приготовленный в домашних условиях, получается изумительно вкусным!

Рецепт домашней колбасы из курицы

Еще один замечательный, рецепт домашней колбасы из курицы, я хочу сегодня Вам предложить. А уж Вы дорогие хозяюшки, выбирайте какой Вам больше приглянулся. Хотя советую попробовать оба варианта, считаю, что оба достойны Вашего внимания. Итак, приступаем…


Используемые продукты:

  • куриное мясо — 600 гр.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • итальянские травы — 1 ч. л.,
  • желатин — 1 ст. л.

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях в рукаве:

В этой домашней колбасе я использовала разное мясо от курицы, брала филе куриной грудки и мясо с бедер и ножек. Так сказать экспериментировала, а по количеству, практически в равных пропорциях. В общем купите цыпленка целиком и нарежьте мясо с разных частей.

На эту домашнюю колбасу мясо нужно порезать помельче, чем в предыдущем рецепте. Порезанное мясо складываем в блюдо, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем чеснок, через давилку, высыпаем травы, желатин, все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, настояться.

Затем берем жестяную банку, вставляем в нее рукав для запекания. Набиваем пакет подготовленным колбасным фаршем, слегка утрамбовывая.


Пакет завязываем. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим домашнюю колбасу из курицы готовиться минут на пятьдесят-час. Все время повторяю, смотрите по своей духовке. Каждая хозяйка знает свою духовку и сможет всегда ориентироваться в приготовлении любого блюда.


Готовую домашнюю колбасу достаем из духовки, даем ей остыть в банке, не вынимая. Затем, в той же банке, ставим в холодильник на ночь, а еще лучше часов на 12. Время вышло, достаем колбасу сначала из холодильника, затем из банки, далее из рукава, нарезаем и угощаемся.


Вкусна неописуемо, я Вам скажу! Натуральный деликатес, обалденный рецепт домашней колбасы в домашних условиях из курицы, готов. Я уверена, своя домашняя колбаса, Вам очень понравится, и Вы будете ее чаще готовить. Приятного аппетита!

Кстати, хочу еще сказать на счет желатина. Не переживайте о том, что высыпать в колбасу его приходится в сухом виде. Во время готовки мясо выделяет жидкость, за счет этого желатин растворится. А затем застынет в холодильнике, поэтому все будет в полном порядке.

Завтрак – основной и самый питательный прием пищи за целый день. Каши – это очень хорошо, но порой так хочется съесть бутерброд с колбасой. Магазинные продукты, к сожалению, оставляют желать лучшего. В первую очередь это касается качества. А вот домашняя колбаса из курицы – совсем другое дело. Вкусно, полезно и качественно!


Самый простой рецепт: хозяйке на заметку

Рецепт домашней колбасы из курицы вы без особых усилий найдете на просторах глобальной сети. Можете спросить у подруг, наверняка они давно уже отказались от магазинных колбасных продуктов.

Домашняя колбаса из курицы с желатином получается невероятно вкусной, ароматной, а главное, натуральной. Никаких добавок, вредных веществ, химических красителей или ароматизирующих компонентов.

Состав:

  • 1 тушка курицы;
  • по вкусу соль, молотый перец и пряности;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 свекла;
  • 20 г пищевого желатина.

На заметку! Свеклу отваривать не нужно. Измельчаем корнеплод на терке и отжимаем сок. Нам потребуется 1-2 ст. л. От количества свекольного сока будет зависеть насыщенность цвета колбасы.

Приготовление:

Совет! Лучше с вечера переместить курицу из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. За ночь она разморозится и сохранит все свои полезные свойства.


На заметку! Если у вас возникли трудности с размешиванием желатина, поставьте миску на водяную баню и растопите его. Только не допускайте закипания.

Деликатесный продукт в домашних условиях

Сыровяленая колбаса из курицы в домашних условиях готовится достаточно просто. Правда, снять пробу с приготовленного вами колбасного продукта можно будет только через пару недель. Именно столько времени нужно вялить мясо.

Состав:

  • куриная грудка -2 шт.;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 20 г поваренной соли;
  • кишки или пергаментная бумага;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденное куриное филе тщательно промываем, обсушиваем.
  2. Срезаем кость, хрящики и пленку.
  3. Измельчаем куриную грудку ножом.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к куриному филе.
  5. Добавляем поваренную соль мелкого помола и по вкусу молотый перец.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  7. В таком виде оставляем филе курицы мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  8. Если вы используете кишки, то их нужно тщательно промыть и просушить, а только затем наполнять содержимым.
  9. Проще всего взять кусок пергаментной бумаги. На него выкладываем куриное филе и руками делаем колбаску.
  10. Заворачиваем края бумаги, как конфетную обертку, и завязываем нитками.
  11. В течение двух недель просушиваем колбасу.

На заметку! Если вы готовите колбасу в пергаменте, то ее нужно выложить на горизонтальную решетку. Колбасу в кишках вялят в вертикальном положении.

О готовности продукта будет свидетельствовать белесый налет.

Домашняя колбаса: вкуснее не бывает!

Домашняя колбаса из курицы в кишках станет прекрасной альтернативой магазинным мясным продуктам. Лучше сразу купить очищенные кишки. Если нет, то их тщательно обрабатывают: сначала промывают с внутренней стороны, затем вымачивают несколько часов. Также для наполнения кишок мясом понадобится специальная насадка для мясорубки.

Состав:

  • 500 г куриного мяса;
  • 20 г чесночных зубчиков;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 100 г свежего сала;
  • очищенные кишки;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем, промываем и обсушиваем.
  2. Режем кусками мясо птицы и выкладываем в отдельный контейнер.
  3. Гречневую крупу отвариваем до полной готовности и остужаем.
  4. Добавляем остывшую гречневую кашу в контейнер.
  5. Со свежего сала срезаем шкурку.
  6. Мелко ее нарезаем, так же поступаем и с мякотью.
  7. Добавляем сало в контейнер.
  8. Специи и соль кладем по вкусу.
  9. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до консистенции пюре.
  10. По внешнему виду масса для наполнения кишок напоминает крем.
  11. На специальную насадку мясорубки натягиваем кишку.
  12. Наполняем приготовленным фаршем кишку.
  13. Как только вы наполнили небольшую колбаску, перевяжите кишку ниткой. Так мы избежим разрывания кишок.
  14. Выкладываем приготовленные колбаски в кипящую и слегка подсоленную воду и варим 30 минут.
  15. Колбасу можно есть в таком виде или слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле.

Совет! Перед погружением в горячую воду колбаски нужно проколоть иглой в нескольких местах, чтобы они не лопались во время термообработки.

Вареная колбаса: качественный продукт за копейки

Домашняя колбаса из курицы в бутылке получается невероятно вкусной, а главное, натуральной. Вы знаете, из чего она состоит. Приготовить продукт можно за пару часов.

Внимание! Настаивать колбасу нужно до полного застывания. В холодильнике на это уйдет до 3 часов, а в морозильной камере – около одного часа.

Состав:

  • 2 окорока;
  • 15 г пищевого желатина;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • ¼ ч. л. пищевого красителя красного цвета;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • пластиковая бутылка номинальным объемом в 1 л.

Приготовление:

На заметку! При варке бульона добавляем листики лавра и немного соли. Примерно через 20 минут после закипания бульона окорока нужно проколоть ножом, чтобы спустить кровь.

  1. Отвариваем куриное мясо до полной готовности.
  2. Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
  3. Выкладываем мясные кусочки в контейнер кухонного комбайна.
  4. Пищевой желатин заливаем горячим куриным бульоном и размешиваем.
  5. В течение 15 минут оставляем желатиновую массу разбухать.
  6. Чеснок измельчаем под прессом.
  7. Выкладываем все компоненты и приправы в контейнер.
  8. Добавляем пищевой краситель и желатиновую массу.
  9. Примерно 4-5 минут взбиваем эти компоненты, пока масса не станет однородной.
  10. Выкладываем приготовленную смесь в пластиковую бутылку.
  11. Предварительно с нее в месте сужения мы срезаем горлышко.
  12. На 3-4 часа отправляем колбасу в холодильник.
  13. Аккуратно разрезаем бутылку и убираем ее.
  14. Получается вареная домашняя колбаска.

На заметку! Не переборщите с красителем, иначе колбаса приобретет алый или бордовый оттенок.

На заметку! Если вы подсчитаете расходы на приготовление такой колбасы, то будете приятно удивлены. Натуральная колбаса собственного приготовления стоит гораздо дешевле магазинного продукта.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для подобных колбас можно использовать как филе курицы (с грудки, бедрышек) , нарезанное мелкими кусочками, так и уже готовый куриный фарш. Но мы приготовим колбасу, используя куриное филе.
Для этого с куриных грудок надо снять кожицу. Затем грудки промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Выкладываем на доску и нарезаем на мелкие кусочки , кубики примерно по сантиметру. Важно, чтобы не оставалось длинных составляющих. Все должно быть нарезано. Ну, кроме кожицы. Ее, в принципе, можно выбросить. После того, как с нарезкой закончили, переходим к маринованию.

Шаг 2: приправляем кусочки курицы.


Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску и присыпаем указанными специями. Если приправы «Французские травы» дома нет, можно взять по щепотке указанных специй отдельно. Получиться то же самое. Когда все специи добавлены к мясу, тщательно его перемешиваем. Можно руками, чтобы не оставалось комочков пряных приправ.
Следом за приправами идет пищевой желатин. Разбавлять его не нужно. Прямо так и засыпаем сухим. И снова перемешиваем. Мясо готово.

Шаг 3: формируем колбасу.


Для того, чтобы сделать колбасу колбасой, нам понадобится обычный картонный тетра-пак. Основными критериями будут высота пакета и внутренняя металлизированная оболочка. Вскрываем верхние «ушки» по краям, вытягиваем за шов вверх ту часть, которая сложена. Получается пирамидка. Теперь ножницами слегка обрезаем угол и вводим в отверстие одно из лезвий. Нам надо вспороть шов . Проводим по нему изнутри ножницами, помогая верхним лезвием. Шов вскрыт. Крышку удалят не нужно. Промываем коробку хорошенько проточной водой и набиваем мясной смесью. Когда коробку заполнили, вспоротый шов скрепляем степлером. На коробку надеваем рукав для запекания, выводим лишний воздух и закрываем пакет зажимом.

Шаг 4: варим колбасу.


В кастрюлю ставим вертикально коробку с мясом и набираем воду по уровень мяса в коробке. И ставим на средний огонь. Крышкой пока не накрываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы удержать коробку в вертикальном положении. Так, на маленьком огне варим колбасу полтора часа.

Шаг 5: остужаем и охлаждаем колбасу.

Когда время варки истекло, вытягиваем коробку из воды и снимаем рукав. Коробку оставляем при комнатной температуре остужаться. Спустя полчаса коробку перекладываем так же в вертикальном положении в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6: подаем колбасу из курицы в желе.


Через указанное время желатин застынет и колбаса примет плотное состояние. Ее можно будет вытащить из коробки. Для этого уложите ее аккуратно горизонтально на доску и ножом снимите скрепки. Затем ножницами сделайте надрез вдоль стороны и, приподнимая осторожно край, продолжайте резать. Освобождая колбасу от коробки, постарайтесь не повредить желейную оболочку. Переложите колбасу на блюдо и украсьте зеленью. Колбаса готова! Колбасу из курицы в желе можно подавать как холодную закуску, как обычную колбасу на бутерброд, использовать к гарниру или есть с салатиком. Вариантов действительно масса! Приятного аппетита!

Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Рукав для запекания все равно понадобиться: кокон укладываем в рукав и дальше по рецепту;

В состав колбасы можно включать как приправы по вашему вкусу, так и другие ингредиенты. Например, сыр, вареные овощи кубиками, зелень, другие виды мяса;

Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.