Ленивые голубцы с филе курицы. Ленивые голубцы рецепт с курицей
Итак, для начала как обычно, что нам потребуется:
1. курица (у меня ушло полтушки курицы весом 1,5кг) или куриное филе (450-500гр)
2. капуста - 200гр
3. лук - 1шт
4. геркулес - полстакана
5. яйца - 1-2шт
6. сметана или майонез
7. кетчуп или томат.паста
и не вошедшие на фото:
8. морковь - 1шт
9. зелень (у меня был укроп)
10. соль, специи
Для начала разберемся с курицей. Отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. У меня нет мясорубки, поэтому я выбрала 2й вариант для себя. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлетки получаются более сухими. Поэтому я беру мясо половины курицы + немного жирка добавляю с боков:)
Добавляем измельченную капусту и геркулес. Опять все перемешиваем
Лепим из этой смеси котлетки мокрыми руками и укладываем в сковородку. Жарим котлетки на большом огне на растительном масле до образования румяной корочки, переворачиваем
После того, как котлетки зарумянились, заливаем их соусом:
1ст.л. майонеза или сметаны (мне больше нравится со сметаной, но в этот раз не было её у меня),
1ст.л. кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),
Уменьшаем огонь, накрываем крышком и тушим минут 20-30.
Подавать со свежими овощами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ленивые голубцы из куриного фарша, избавляют от трудоемкого подготовительного процесса, не требуют особых навыков, в итоге восхищают вкусом, аромат и текстурой.
Список ингредиентов
- куриный фарш - 300 г
- капуста небольшая - 1/2 кочана
- морковь - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- рис - 100 г
- помидоры свежие или томат - 400 г
- сметана - 150 г
- зелёный лук - 3-4 стрелки
- репчатый лук - 2 шт
- чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- мука - для панировки
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар (по желанию) - 2 ч. ложки
Способ приготовления
- Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
- Капусту и 1 луковицу мелко нарезаем.
- Капусту чуть посолить и помять руками.
- Добавляем куриный фарш.
- Добавляем натертую на терке 1 морковь и отваренный рис.
- Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Мокрыми руками формируем голубцы, как большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Складываем боком в толстостенную посуду.
- Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (или использовать томат).
- Вторую луковицу порезать, другую морковь натереть, обжарить немного на сковороде, добавить томат и томатную пасту и 1 стакан воды.
- Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
- Прокипятить 5 минут и залить соусом голубцы.
- Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- В конце добавить сметану, лавровый лист и порезанный чеснок.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Подавать, посыпав зеленым луком со сметаной.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша, а также каши геркулес: именно эта каша выступает заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и еще более диетическими, соответственно.
Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы очень быстро и просто, то наш пошаговый рецепт с фото придется как нельзя кстати. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и вы легко сможете создать ленивые голубцы из куриного фарша на собственной кухне.
Особенностью данного блюда будет выступать специальный соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе готовки такой соус пропитает голубцы, а сам превратится в густую и сытную подливу.
Приступим к приготовлению ленивых голубцов с куриным фаршем, овощами и кашей геркулес на завтрак.
Шаги приготовления
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер. Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи. Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.
Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.
Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем её руками для того, чтобы она еще больше размягчилась.
В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи. Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Измельчаем свежую зелень и высыпаем её в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.
Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели. Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.
Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой. Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени. Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать.
Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получаса до полного приготовления.
Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.
xcook.info
Ленивые голубцы с курицей
Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно.
- Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
- Капуста – 2/3 большого кочана
- Рис (желательно круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатная паста – 3 ч. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.
Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.
Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.
Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.
За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.
Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.
Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.
duxovka.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ленивые голубцы из курицы
Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений». Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.
Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):
- куриное филе – 600-650 г
- капуста белокочанная – 250 г
- рис – 70 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
- чеснок – 1-2 зубчика
- томатная паста (соус) – 2,5 ст.л.
- сметана – 70 мл
- вода – 2 стакана
- соль, перец молотый, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:
Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.
Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.
Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.
Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.
Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.
Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.
Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.
Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.
Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.
cook-s.ru
Ленивые голубцы с курицей
Ленивые голубцы обычно готовятся двумя разными способами. Можно приготовить ленивые голубцы в виде котлет , чтобы они были более похожи на обычные голубцы . Можно еще приготовить капустную запеканку с мясом , если критичен красивый внешний вид.
А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.
Для ленивых голубцов с курицей понадобится
- Куриное мясо. 400-500 гр.
- Капуста свежая. 800-100 гр.
- Рис. 1 стакан.
- Морковь. 1 шт.
- Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Черный перец молотый. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим ленивые голубцы с курицей.
В чем-то приготовление этого блюда сходно с приготовлением греческого Лаханоризо , но греческий вариант постный и не предусматривает добавления какого-либо мяса.
Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, а морковь четверть-кольцами.
Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и черный перец горошком.
Добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
Шикуем капусту нетолстыми полосками.
Добавляем капусту в сотейник с курицей, солим и перчим по вкусу.
Добавляем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим до того момента, когда капуста немного обмякнет. Затем добавляем в капусту рис.
Перемешиваем, добавляем примерно 1 стакан воды и снова накрываем сотейник крышкой. Тушим на маленьком огне, по необходимости подливая горячую воду до полной готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут.
Затем добавляем в ленивые голубцы помидоры, нарезанные на небольшие куски. Черри достаточно разрезать на четвертинки.
Снова перемешиваем и тушим еще минут 5.
Все, ленивые голубцы с курицей готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Голубцы – блюдо популярное, однако не всегда есть время возиться с листами капусты, проваривать их, затем заворачивать фарш, следить, чтобы голубцы не развернулись. Куда проще сделать любимое блюдо чуть более простым и быстрым способом. Не стоит переживать, на вкусе готового блюда это никак не отразится – ленивые голубцы с курицей сочные, нежные и ароматные. Кто-то может помнить такое блюдо из меню детского сада, но там ленивые голубцы выглядели как рагу, здесь же голубцы будут выглядеть, как зразы или котлеты.
Список ингредиентов:
- 150 г белокочанной капусты,
- 350 г куриного филе,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 300 мл воды,
- 4 ст.л. сметаны,
- 2-3 лавровых листа,
- специи и пряности по вкусу.
Приготовление
1. Подготовим овощи: одну луковицу нужно почистить, морковь поскоблить, капусту помыть. Все мелко нарежьте, морковь лучше натереть на терке.
2. Куриное мясо (можно взять филе), помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вторую луковицу также почистите и разрежьте на 2-3 части. Сложите ингредиенты в комбайн, вбейте пару свежих куриных яиц.
3. Добавьте в чашу комбайна соль и любые специи по вкусу. В рецепте добавили пару щепоток черного молотого перца и пару щепоток сушеного розмарина.
4. Перекручивайте ингредиенты для фарша пару минут на средней скорости.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда морковь, лук и капусту. Обжарьте несколько минут (3-5) на слабом огне, тогда вкус овощей в голубцах будет более ярко выражен.
6. Соедините обжаренные овощи с куриным фаршем, все перемешайте.
7. На сковороде снова разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками из фарша формируйте небольшие продолговатые котлетки и обжаривайте их с двух сторон по 2-3 минуты на слабом огне, чтобы они чуть зарумянились.
8. Сложите котлеты в сотейник или сковороду с высокими бортами. Из воды, томатной пасты и сметаны любой жирности сделайте соус (просто все смешайте) и залейте ленивые голубцы. Добавьте лавровый лист и любые другие специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Если планируете довести голубцы до готовности в духовке, то сразу выкладывайте их в форму для запекания.
Описание
Готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша, а также каши геркулес: именно эта каша выступает заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и еще более диетическими, соответственно.
Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы очень быстро и просто, то наш пошаговый рецепт с фото придется как нельзя кстати. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и вы легко сможете создать ленивые голубцы из куриного фарша на собственной кухне.
Особенностью данного блюда будет выступать специальный соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе готовки такой соус пропитает голубцы, а сам превратится в густую и сытную подливу.
Приступим к приготовлению ленивых голубцов с куриным фаршем, овощами и кашей геркулес на завтрак.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(400 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(1/2 ст.) -
(1 шт.) -
(3 ст.л.) -
(1-2 ст.л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер. Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи. Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.
Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.
Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем её руками для того, чтобы она еще больше размягчилась.
В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи. Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Измельчаем свежую зелень и высыпаем её в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.
Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели. Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.
Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой. Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени. Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать.
Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получаса до полного приготовления.
Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!