Меню Рубрики

Как сделать красивый бутерброд с красной рыбой. Как приготовить бутерброды с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Я очень люблю весну – и не только за перемены в погоде, но и за большое количество праздников: 8 марта, Пасха, майские: все это лишний повод собраться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Но и хлопоты в таком случае тоже предстоят: надо ведь привести в порядок дом, продумать меню… И хотя заботы эти приятные, все же они тоже требуют нашего внимания.

Как правило, уборку я поручаю мужу, а сама занимаюсь застольем. И если с основными блюдами у меня нет особых вопросов, то вот с закусками все не так просто. Хочется, чтобы они были не слишком простыми, но в тоже время легко готовились и понравились всем гостям. Чаще всего я подбираю интересные рецепты закусочных бутербродов на праздничный стол: они и выглядят аппетитно, и мне не так сложно их готовить.

Одно из таких блюд – бутерброды с красной рыбой и огурцом: яркие и очень вкусные. В них я абсолютно уверена: сколько бы я их не приготовила, всегда все съедается подчистую, честное слово! И делать их совсем несложно, что тоже немаловажно, правда?

Ингредиенты:

  • половинка батона;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 0,5 небольшого огурца;
  • 3-4 колечка лимона;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Батон нарезаем тонкими ломтиками, которые потом в свою очередь режем на 2 части. Дело в том, что праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего делать небольшими – так они и смотрятся аккуратнее, и гостям их удобнее брать. В качестве основы маленьких бутербродов для фуршета используйте багет — он для этого случая будет идеальным вариантом.

Смазываем ломтики батона или багета плавленым сыром (сыр должен быть пастообразный, чтобы его легко можно было нанести на хлеб).

Подготовим остальные ингредиенты: огурец режем тонкими полукольцами, а колечки лимона разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины лимона).

Не забываем и про основной ингредиент наших вкусных бутербродов на праздник –слабосоленую красную рыбу. Кстати, необязательно покупать в магазине такую рыбку, ее можно засолить самостоятельно – будет и дешевле, и вкуснее. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, соизмеримыми с размерами кусочков батона для бутербродов.

Что ж, все ингредиенты у нас готовы, можно «собирать» бутерброд. Делаем это следующим образом: сначала выкладываем кусочек лимона, затем – немного внахлест – красную рыбу, а замыкаем все это свежий огурец. Собственно, на этом все, наши бутерброды с красной рыбой и лимоном готовы.

О, еще остается открытым маленький вопрос: как украсить бутерброды с красной рыбой. Это очень просто: веточка укропа и петрушки справится с этим заданием идеально.

Вот и все, бутерброды на праздничный стол с красной рыбой можно подавать на стол. Удачного вам праздника и хорошего настроения!

Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.

Самая простая закуска – это бутерброды, но их тоже можно приготовить по-разному. Потрясающе вкусные и красивые бутерброды можно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, даже самый роскошный стол, а в оригинальной подаче – в виде канапе, придаст праздничной трапезе особое изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

Рецепт 1. Классический рецепт

Понадобится: 270 г слабосоленой или копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки.

Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости. С филе снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики или треугольники, каждый кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы. Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона.

Рецепт 2. Канапе с красной рыбой и брынзой

Понадобится: 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон), 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 твердых небольших помидора, веточки укропа, маслины, лимон.

Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 3. Канапе с семгой и нежным кремом

Понадобится: черный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и черный перец свежего помола, соль.

Из черного хлеба сделайте кружочки (как в предыдущем рецепте), слегка обжарьте их или подсушите в тостере. Рыбу нарежьте на ломтики. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Полученной массой смажьте гренки, на каждую положите по ломтику семги (можно свернуть рыбу в виде розочки) и веточке укропа.

Рецепт 4. Бутерброды с красной рыбой и редисом

Понадобится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец.

Хлеб нарежьте на ломтики, семгу – на кусочки чуть меньше по размеру, овощи – на тонкие кольца. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца. Смажьте полученной творожной массой гренки, выложите овощи – сначала редис, потом огурцы, сверху – кусочки рыбного филе. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Рецепт 5. Горячие бутерброды с красной рыбой

Понадобится: 4-5 штук булочек с кунжутом, 300 г свежего филе красной рыбы (семги, лосося, горбуши), майонез (желательно домашний), 170 г твердого сыра.

Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 минут. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом. Сыр измельчите на крупной терке. На гренки выложите кусочки остывшей рыбы, а на них – тертый сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут: когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды можно доставать.

Рецепт 6. Бутерброды с семгой и красной икрой

Понадобится: 2-3 булочки, 70 г сливочного масла, 70 г красной икры, 170 г филе слабосоленой семги, листья салата, 3-4 веточки свежей зелени – укропа, петрушки или розмарина.

Булочки нарежьте на тонкие ломтики и смажьте сливочным маслом. На каждый бутерброд выложите по ложечке икры – так, чтобы она заняла половину «территории». Рыбное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите на хлеб. Тарелку для бутербродов застелите листьями салата, выложите гренки и украсьте веточками зелени. Сладковатый вкус булочек прекрасно сочетается с рыбой и маслом.

Рецепт 7. Красивые бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Понадобится: 5 небольших помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон.

Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Рецепт 8. Бутерброды с копченым лососем и фисташками

Понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом. Посыпьте бутерброды фисташковой крошкой. Огурцы, рыбу и яйца нарежьте тонкими кольцами. Выложите на гренки сначала огурцы, потом рыбу, а сверху яйца. Посыпьте бутерброды каперсами и зеленым луком.

Рецепт 9. Бутерброды с красной соленой рыбой и авокадо

Понадобится: 4 маленькие круглые булочки, 2 огурца, 1 авокадо, 2 дольки лимона, 70 г сливочного сыра, 200 г слабосоленого лосося, щепотка черного молотого перца, горсть каперсов.

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Огурцы, рыбу и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Каждую булочку разрежьте на 2 половинки, немного подсушите в тостере или духовке, смажьте сыром и выложите сверху рыбу, авокадо и огурцы. Слегка поперчите. Украсьте бутерброды каперсами и ломтиками лимона.

Бутерброды с красной рыбой — фотографии



















В преддверии праздников каждая хозяйка задается вопросом: какими блюдами удивить гостей и порадовать близких? – самое простое и вместе с тем беспроигрышное решение. Они готовятся легко, радуют глаз – но не долго, потому что съедаются мгновенно. Приятного вам аппетита!

С красной рыбой — это отличная закуска. Конечно, каждая хозяйка хочет удивить гостей и семью на праздник, и подать на стол вкусные и необычные блюда.

Но готовить новый рецепт впервые многие побаиваются, ведь может и не получиться, а времени останется в обрез. Такие уже проверены временем, приятные на вкус и просты в приготовлении.

Большую роль играет и правильное оформление. Согласитесь, красиво украшенное блюдо сразу заинтересует гостей, а тут еще и вкус непревзойденный.

Бутерброды имеют разнообразные рецепты с многими дополнениями. Красная рыба является сама по себе полезной, а если сделать сочетание еще с овощами? Получается отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Организм будет радоваться, получив столько нужных ему витаминов.

Такая закуска понравится каждому, а еще они украсят праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию 9 рецептов, выбирайте который больше нравится.

Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.


Ингредиенты:

  • булочки,
  • семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
  • творожный сыр,
  • листья салата по желанию.

Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Приготовление:

1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.

2. Намазать творожный сыр тонким слоем.

3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.

4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.

5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.

Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.

Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.


Ингредиенты:

  • один багет,
  • авокадо,
  • семга,
  • сливочный сыр,
  • соль.

Приготовление:

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Классический рецепт со сливочным маслом

Это самый стандартный рецепт, который выручает, когда под рукой только основные ингредиенты. И все равно бутерброды получаются очень изысканными, без которых не обходится ни один праздничный стол.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • красная рыба(в моем случае это семга)

Приготовление:

1. Нарезать батон тонкими ломтиками.

2. Намазать тонким слоем сливочное масло.

3. Разделить рыбу на несколько равных кусочков, подходящих под форму хлеба. Уложить сверху масла.

По желанию можно украсить бутерброды зеленью или оливками, маслинами.

Праздничные бутерброды готовы!

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.


Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Горячие бутерброды в духовке

От одного представления горячего бутерброда с красной рыбой в духовке, начинает просыпаться аппетит. Я расскажу вам о приготовлении с луком и соевым соусом.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • любая красная рыба (я как всегда использую семгу)
  • 2 луковички
  • укроп
  • соевый соус около 3-4 столовых ложек
  • растительное масло

Приготовление:

1. Первый шаг — нарезка белого хлеба на ломтики.

2. Теперь необходимо смазать растительным маслом сковородку, разогреть ее и пожарить на ней лук. Процесс осуществлять на слабом огне около 10 минут, с добавлением соевого соуса.

3. Этот рецепт не предусматривает обжарки или сушки хлеба, иначе после последнего шага (запекания), хлеб придется грызть. Нужно взять наши нарезанные ломтики и выложить на них, обжаренный с соевым соусом, лук.

4. Нарезать семгу и выложить ее сверху, украсить укропчиком.

5. Всю эту красоту отправить в духовку примерно на 10 минут.

Осталось только следить за процессом в духовке.

Горячие бутерброды готовы и ждут подачи на стол!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и икрой

Настоящие праздничные бутерброды. Их обязательно нужно приготовить на Новый Год, все-таки такое сочетание — красная рыба с красной икрой. Вкусно и празднично. В этом рецепте используем черный хлеб, с ним тоже получается сытно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • семга (хватит и 100 грамм)
  • сливочный сыр
  • красная икра (достаточно 2-3 столовых ложек)

Приготовление:

1. Нужно взять черный хлеб и порезать его квадратными ломтиками или как вам больше нравится.

2. На каждый из них намазать немного сливочного сыра с добавлением измельченного укропа.

3. Помыть, почистить и нарезать семгу. Отправим ее на хлеб.

4. Сверху на семгу выложить пару ложек красной икры и украсить укропом.

Важно, чтобы слои не заезжали друг за друга, тогда наши слоеные бутерброды будут выглядеть еще лучше, аккуратнее и аппетитнее.

Красивая и вкусная закуска уже готова к подаче на праздничный стол. Гостям понравится!

Рецепт с укропом и сливочным сыром

Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • семга
  • сливочный сыр
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.

1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.

2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.

3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.

4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.

Получаются очень заманчивые бутерброды.

Простой и вкусный рецепт с киви

Рецепт простой, а результат необычный. Только приготовив такую закуску вы сможете своими глазами увидеть какая это красота. Сочетание красноватого цвета, который дает рыба, с зеленым киви и маслинами, это что-то необъяснимо красивое. Убедитесь в этом сами. Приступим к продуктам и приготовлению.


Ингредиенты:

  • батон
  • мягкий сыр
  • семга
  • маслины
  • укроп

Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.

Приготовление:

Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.

1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.

2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.

3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.

4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.

5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.

В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.

1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.


2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.


Также, отлично подойдут оливки и маслины.


3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.


Выложить ее в форме цветов.


4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.

5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.


Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.


Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.

Приятного аппетита!

Уже совсем скоро символ Нового года 2019 — Желтая земляная свинья постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2019, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба;
  • Киви.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
  2. Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
  3. Киви нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!

Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2019 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.

Бутерброды с семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Багет белый;
  • Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
  • Маскарпоне по вкусу;
  • Лимонный сок чайная ложка;
  • Оливки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
  2. Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
  3. Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!

Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо

  1. Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
  2. Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
  3. Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
  4. Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
  5. Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.

Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы

Бутерброд «Бородинский»

  1. Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
  2. Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
  3. Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.

Бутерброды треугольниками

Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.

  1. Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
  2. Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
  3. Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
  4. Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.

Бутерброд «Купеческий»

Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно. Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда. Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2019.

  1. Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
  2. Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
  3. Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
  4. Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2019 году.

Бутерброд «Эскорт»

  1. Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
  2. Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
  3. Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
  4. Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.

Напоследок

Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой - неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя - вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный - 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая - 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Праздничная закуска с авокадо

Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.

Необходимые продукты:

  • тостовый хлеб;
  • лимон;
  • сметана - 20 г;
  • нарезка рыбы (копченой или малосольной);
  • авокадо (спелый и мягкий);
  • зелень, специи.

Процесс приготовления:

  1. Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
  2. Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
  3. Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.

Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, - самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана - 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга - 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Технология приготовления:

  1. Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
  2. Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
  3. Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
  4. Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.

Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.

Простая закуска с красной рыбой и маслом

Представленный рецепт - классический вариант вкусной и аппетитной закуски, которая всегда будет к месту, независимо от повода, по которому гости собрались за столом.

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • рыба красная - 400 г;
  • масло натуральное сливочное - 100 г;
  • лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Разделяем батон на пласты любой конфигурации (прямоугольники, кружочки, треугольники). Подсушиваем их любым удобным способом.
  2. Намазываем на тосты слой домашнего масла.
  3. Нарезаем рыбу пластинами, лимон - тонкими дольками.
  4. Выкладываем на хлебные куски полоски разделенного филе, которые украшаем кружочками цитрусового плода и зеленью.

Как мало нужно для удовольствия и праздничного настроения! Всего лишь бутерброд с маслом и ломтиком рыбы.

Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой

Отличный способ побаловать себя в будний день или приготовить деликатес на праздничный стол.

Список продуктов:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • масло оливок - 20 г;
  • батон;
  • листик лавра;
  • мед - 60 г;
  • красная рыба - 300 г;
  • соус соевый - 30 г;
  • соль, перец, укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Помещаем в сковороду масло оливок, тонко нашинкованный полукольцами лук и листик лавра. Постоянно помешивая, пассеруем продукты 10 мин. на самом тихом огне.
  2. Получив мягкие овощи золотистого цвета, добавляем соевый соус и мед. Через минуту заканчиваем нагревание. Сладкий компонент обеспечивает блюдо необычными вкусовыми нотками.
  3. Нарезаем ломтики хлеба. Для создания пикантных оттенков вкуса можно натереть корочки тостов чесноком.
  4. Выкладываем на пласты обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности ароматных кусочков. Накрываем начинку тонкими полосками красной рыбы.
  5. Чуть солим и перчим кушанье, размещаем на каждой порции по веточке укропа. Выкладываем изделия на противень, запекаем 15 минут (200°C).

Подаем бутерброды с красной рыбой сразу по окончании горячей обработки.

Готовим с добавлением икры

Праздничную закуску вовсе не обязательно делать на кусочках багетов, батонов или хлеба. Есть прекрасный способ ее изящного оформления на крекерах.

Ингредиенты блюда:

  • лимон;
  • сыр голландский - 200 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • семга любого посола;
  • пачка крекеров;
  • баночка икры.

Оформление бутербродов:

  1. Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем, соединяем с натертым сыром и заправляем состав свежим майонезом.
  2. Берем один крекер и смазываем его полученной кашицей по всему периметру. Сверху выкладываем второй хлебец, вновь наносим чесночную смесь.
  3. Из пласта семги изготавливаем розочку, размещаем ее в центр обработанного сухого печенья, а в середину «бутона» выкладываем красную икру.

Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и нарубленным укропом.

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыба - 200 г;
  • лимон;
  • батон;
  • зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.

Украшаем кушанье веточками зелени и выставляем блюдо с бутербродами на красиво сервированный стол.

С огурцом

Для создания яркой и привлекательной закуски используем молодые овощи. Зеленый цвет на белом фоне смотрится очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • любимая красная рыба - 300 г;
  • булка или французский багет;
  • сыр творожный - 200 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • укроп.

Оформление бутерброда:

  1. Если мы используем багет, то нарезаем его чуть наискосок, увеличивая полезную площадь хлеба. Подрумяниваем пласты в духовке или тостере.
  2. Хорошо моем огурцы, просушиваем их салфетками и нарезаем очень тонкими длинными пластинами, чтобы их можно было свернуть вдвое.
  3. Измельчаем укроп, смешиваем с мягким творожным сыром и полученным составом смазываем хрустящие хлебцы.
  4. Разделяем рыбу на длинные пласты и формируем из них «розочки». Выкладываем вдвое свернутый огурец на хлеб с творожной массой, рядом размещаем рыбный «цветочек», украшаем блюдо укропом. Таким способом изготавливаем и остальные бутерброды.

Закуска из красной рыбы с добавлением огурцов - результат искусно подобранных компонентов праздничного блюда.

Быстрая и вкусная закуска с сыром Фета

Роскошная кулинарная композиция составлена из греческого кисломолочного продукта и нежного мяса красной рыбы.

Состав ингредиентов:

  • сыр Фета - 200 г;
  • слабосоленый лосось - 200 г;
  • багет;
  • оливки (без косточек), зелень и крепкий огурец для декора.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб известным способом, подсушиваем до легкого хруста.
  2. Сыр Фета разделяем на тонкие пласты, которые не размазываем по тостам, а выкладываем целыми дольками на остывшие куски хлеба. Таким приемом мы сохраняем форму легко крошащегося продукта.
  3. Рыбу оформляем тонкими полосками, сворачиваем трубочками и размещаем на сырных пластинах.

Украшаем блюдо веточками душистой зелени и предвкушаем чувство непередаваемого удовольствия от приготовленной закуски.

Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками

Пополняем копилку секретов «вкусного» оформления обсуждаемой закуски с использованием оливок.

Необходимые продукты:

  • лимон;
  • хлеб ржаной с отрубями;
  • черные оливки;
  • горбуша слабосоленая;
  • перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Оливки шинкуем колечками, хлеб нарезаем порционными кусками, горбушу - тонкими пластинами. Кстати, это легче сделать, если кусок рыбы чуть подморозить.
  2. Далее располагаем на хлебной нарезке пласты красного продукта, украшаем их кружочками черных оливок и свежим луком, втыкая по одному перу в каждую порцию.

Приготовленные бутерброды выглядят очень оригинально, аппетитно и празднично.

Закусочный гамбургер с красной рыбой и сыром

Состав ингредиентов:

  • половина огурца;
  • майонез и твердый сыр - по 20 г;
  • булочка;
  • семга (иди другая рыба) слабосоленая - 70 г;
  • яйцо куриное;
  • красная икра.

Готовим гамбургер:

  1. Очищаем отваренное вкрутую яйцо, аккуратно шинкуем кружочками. В таком же виде нарезаем сочный овощ.
  2. Булку делим на две одинаковые части, обрабатываем свежим майонезом, смешанным с тертым сыром.
  3. Формируем гамбургер. На одну половину пышки выкладываем кругляши яиц, сверху которых располагаем кусочки нарезанной семги. На второй части мягкой булочки размещаем тонкие пластины огурцов. Осталось соединить обе хлебные половинки.

Завершающим штрихом станет слой из красной икры, которую выкладываем изящной «шапочкой» аппетитного гамбургера.

Праздничная закуска «Алые паруса»

Популярные бутерброды с романтичным названием - это не только украшение стола, но и очень сытная и питательная еда.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • сыр («Российский», «Пошехонский», сливочный) - 100 г;
  • майонез - 30 г;
  • постное масло;
  • хлеб «Бородинский»;
  • рыба красная - 200 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • помидоры черри - до 7 шт.;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб пластами квадратной формы и обжариваем их до золотистых оттенков.
  2. Крупно натираем сыр, соединяем с измельченными дольками чеснока и заправляем состав свежим майонезом. Полученной массой смазываем пласты хлеба.
  3. Томаты разрезаем на толстые кругляши. Каждую дольку нанизываем вдоль на шпажку. Капелькой майонеза прикрепляем «флажки» из листиков петрушки.
  4. Концы деревянных палочек с «алыми парусами» втыкаем в ароматные «палубы», сделанные из хлеба и тонких ломтиков красной рыбы.

Из синих салфеток (иного материала или продукта) имитируем морскую гладь, на которую спускаем нашу изысканную «флотилию».

Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.

Продукты для «Божьей коровки»:

  • масло сливочное - 120 г;
  • хлеб пшеничный;
  • томаты черри;
  • красная рыба (семга или форель) - 200 г;
  • майонез - 30 г;
  • полбанки маслин, зелень.

Приготовление закуски:

  1. Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
  2. Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
  3. Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
  4. Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.

Праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего смотрятся в высоких блюдах на ножках. Сервируя стол, раскладываем закуску рядами или формируем группами, ориентируясь на гармонию расцветок приготовленного праздничного яства.