Меню Рубрики

Кляр для отбивных - пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом. Отбивные из свинины рецепт с фото Приготовить отбивные кляре на сковороде

Вторые блюда на каждый день

Рецепты с фото и видео, как просто сделать вкусную и нежную отбивную из свинины на сковороде в маринаде, кляре на майонезе, сухарях, яйце или с сыром.

1 ч 30 мин

300 ккал

4.73/5 (33)

Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся. Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться помогут эти рецепты и пошаговое руководство.
В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Кухонные принадлежности:

Нам будет нужно:


Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.


Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  5. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Маринованные отбивные из свинины в кляре

Общий список продуктов:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • три ст. ложки муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно два часа.
Выход: 4-6 порций.

Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса - это всегда удачное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется:
мякоть свинины - 800 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.

Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.

Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.


Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).

Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.

Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.

Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

2 час. 50 мин. Печать

Приятного аппетита!

Мягкие отбивные из свинины в кляре


Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Очень вкусно!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде


Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
  2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
  4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром


Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце


Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?


Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком


Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Сочные отбивные из свинины со сметаной


Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами


Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Приятного аппетита!

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?


Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
  2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
  4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Рецепты свиных отбивных. Виды мяса, подходящего для приготовления отбивных, список гарниров.

Одно из наслаждений нашего мира — это пища. Потому мы видим такое разнообразие направлений в кухне народов мира, разницу в рецептах и сочетании ингредиентов.

Продолжим тему приготовления разных видов мяса как для повседневного, так и праздничного стола.

Рассмотрим рецепты для отбивных из свинины, а также советы и нюансы по их приготовлению.

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением

Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • балык

Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт



сырые свиные отбивные в маринаде из киви

На 1 кг отбивных вам нужны:

  • полстакана сметаны
  • стопка горчичного соуса
  • полторы столовых ложек жидкого мёда
  • по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев
  • смешайте в удобной ёмкости все компоненты
  • окунайте с обеих сторон отбивные в них
  • дайте стечь остаткам маринада
  • заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
  • отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки

Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт



на тарелке готовые свиные отбивные в кляре

Вам нужны на 1 кг мяса:

  • 4 яйца
  • по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
  • пара мерных ложек соли, лучше морской
  • растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
  • измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
  • обваляйте их в мучном компоненте
  • яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
  • обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
  • поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
  • снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами

Вкусный кляр для отбивных из свинины с майонезом и чесноком: рецепт



пиала с майонезом и чесноком перед обработкой свиных отбивных

Вам нужны на 1 кг отбивных:

  • стакан майонеза
  • 5-6 зубов чеснока
  • 2,5 столовых ложки горчичного соуса
  • соли столовая ложка с горкой
  • черного молотого перца мерная ложка с горкой
  • измельчите чеснок в чесночнице
  • соедините все компоненты с майонезом, тщательно размешайте
  • мясо обмокните каждой стороной в кляре
  • сложите отбивные в глубокой ёмкости и залейте остатками кляра
  • через пару часов жарьте мясо

Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт



на тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях

Вам нужны на каждые 5 отбивных:



перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях
  • нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
  • яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
  • если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
  • поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
  • окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
  • обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон

Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт



свиные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркой

Вам нужны:



список ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукой
  • обработайте каждую отбивную смесью соли и перца, сложите мясо стопкой для пропитки,
  • разболтайте яйца вилкой в ёмкости с высокими бортами,
  • в другую насыпьте муку,
  • нанесите кляр на мясо в такой последовательности — мука, яйца, мука,
  • поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё.

Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт



пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью

Вам нужны:

  • нарезанные и отбитые куски свинины
  • сырые шампиньоны, помидоры
  • твердый сыр, например, пармезан
  • специи — соль, кориандр, черный перец
  • натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
  • обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
  • грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
  • переложите отбивные на лист для запекания в духовке
  • на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
  • запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки

Отбивная из свинины с луком и морковью: рецепт



горка готовых отбивных из свинины, приготовленных с морковью и луком

Вам нужны:

  • 0,7 кг мяса
  • по одной луковице и моркови
  • пара мерных ложек острой горчицы
  • 0,5 стакана майонеза
  • сыра твердого до 200 г
  • специи по вкусу — соль, перец, кориандр, готовые смеси для свинины
  • мясо нарежьте ломтями вдоль волокон шириной около 1 см
  • отбейте так, чтобы площадь куска увеличилась вдвое, но не порвалась
  • нарежьте лук тонкими кусками средней величины, морковь и сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями
  • застелите в 1 слой форму для запекания или противень отбивными
  • присыпьте специями
  • нанесите горчицу
  • выложите слой из лука, затем моркови
  • распределите майонез и присыпьте результат сыром
  • отправьте отбивные запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 минут

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт



ароматная свиная отибивная, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Вам нужны:

  • вырезка из шеи либо балык свиной — 0,8 кг
  • банка консервированных ананасов кубиками или кольцами
  • до 0,2 кг сыра твердого
  • полстакана майонеза
  • соль и специи для свинины — на ваше усмотрение
  • растительное масло или пергамент для противня
  • подготовьте куски мяса для отбивания толщиной до 1 см
  • обработайте их молотком с обеих сторон
  • сыр натрите на крупной стороне тёрки
  • смочите противень смазкой в виде растительного масла или застелите пергаментом
  • сверху разложите отбивные так, чтобы между ними осталось свободное пространство
  • присыпьте каждый кусок солью и приправами, распределите по мерной ложке майонеза
  • сверху положите куски ананаса или его кольца
  • присыпьте сыром так, чтобы образовалась горка
  • в разогретой до 180° духовке запекайте мясо минут 30-40
  • подавайте блюдо горячим

Отбивные из свинины с картофелем: рецепт



сочная отбивная из свинины с картофелем на тарелке

Возьмите:

  • мяса и картофеля в пропорции 1:2
  • соли, перца черного, прованских трав
  • твердого сыра
  • репчатого лука
  • немного майонеза
  • нарежьте мясо для отбивных, обработайте молотком с обеих сторон
  • присыпьте слегка солью, перцем и травами каждый кусок
  • нарежьте картофель тонкими кружками, сыр пропустите через крупную тёрку
  • лук измельчите тонкими кусками
  • на дно формы для запекания или глубокого сотейника уложите ряд картофеля
  • присыпьте его травами и перцем
  • сверху распределите отбивные
  • затем снова картофель
  • повторите слои так, чтобы верхним оказался картофель
  • распределите на нём майонез и сыр
  • разогрейте духовку до 200°
  • поставьте блюдо запекаться на 1-1,3 часа

Отбивные из свинины рубленные: рецепт



готовые рубленные отбивные из свинины на тарелке с солеными огурцами

Вам нужны:

  • 6 кусков свинины
  • луковица и пара яиц
  • стакан молока и четверть белого батона
  • соус соевый
  • свежий укроп и руккола
  • приправы — соль, черный и душистый перцы, имбирь, белая горчица, эстрагон
  • для кляра — панировочные сухари
  • для жарки — растительное масло
  • мясо отбейте посильнее и либо разорвите куски на мелкие части, либо нарежьте
  • луковицу измельчите кубиками
  • зелень нарубите помельче
  • соедините эти компоненты с яйцами и батоном, размоченным в молоке
  • добавьте соль и приправы по вкусу, влейте немного соевого соуса
  • тщательно перемешайте
  • формируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях
  • жарьте на раскалённой сковороде в малом количестве масла

Отбивные из свинины ленивые: рецепт



аппетитные ленивые отбивные из свинины на тарелке

Вам нужны:

  • полкилограмма свинины из любой части
  • пара луковиц и 4-5 зубов чеснока
  • яйца 3-4 шт.
  • стопка майонеза
  • соль, перец молотый черный, мука
  • мясо, лук и чеснок нарежьте максимально мелко и соедините в ёмкости с высокими бортами с майонезом
  • вбейте яйца, насыпьте приправ и перемешайте
  • добавьте муку, снова перемешайте
  • выкладывайте ложкой как оладьи на горячую сковородку
  • жарьте сначала одну, а потом вторую сторону отбивных без закрывания крышкой

Отбивные из свинины на кости: рецепт



на столе жареные свиные отбивные на косточке

Вам нужны:

  • мясная часть корейка
  • по щепотке соли и перца
  • смазка для жарки в виде растительного масла
  • лист пищевой фольги
  • нарежьте мясо на узкие куски между костями
  • пересыпьте их солью и перцем
  • оставьте пропитаться
  • разогрейте сковородку и масло
  • положите отбивные и переверните через 3 минуты
  • пожарьте вторую сторону столько же времени
  • уложите полуготовые отбивные на фольгу на противне
  • отправьте в разогретую духовку минут на 10-15

Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?



свиная отбивная порезана на куски в тарелке

Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении.

Эту часть свинины вы можете:

  • мариновать
  • готовить в кляре
  • жарить и запекать

Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами.

Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала.

Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки.

При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса.

Как сделать отбивные из свинины сочными, мягкими, нежными: советы



фото готовых отбивных с надписью «как сделать мясо нежным и вкусным»
  • Нарежьте правильно куски. Двигайтесь поперек волокон. Идеальный размер отбивной равен вашей ладони шириной 1-1,5 см.
  • Мясо не мойте, если собираетесь жарить.
  • Солите уже готовые отбивные перед подачей на стол. Либо намажьте их горчицей перед отправкой в духовку или на сковородку.
  • Избегайте чрезмерного отбивания. Слишком тонкие куски после тепловой обработки могут стать жесткими.
  • Надрезайте жилки, чтобы они не деформировали мясо в процессе приготовления.
  • Готовьте отбивные на малом количестве масла, лучше — топленом сливочном.
  • Защита от чрезмерного пересыхания свинины — панировка. Для этого подойдут мука, кунжут, панировочные сухари, нанесенные на слой взбитого яйца.
  • Для жарки используйте сковородку с толстым днем и антипригарным покрытием.
  • Отложите крышку на стол. Она не пригодиться во время жарки свиных отбивных.
  • Четко следуйте технологии приготовления отбивных. Не передерживайте их под воздействием высокой температуры.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?



пара отбивных жарятся на сковороде

Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.

Проверяйте готовность продукта зубочисткой.

Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.

Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список



жареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей

Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:

  • рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
  • картофельным пюре
  • макаронами с томатным соусом и маслинами
  • пастой разных видов
  • бобовыми
  • овощами
  • гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
  • тушеными капустой, морковью, свеклой
  • картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
  • добавлением в привычные гарниры орехов и соусов

Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.

Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!

Видео: свиные отбивные в кляре

  • лук синий репчатый – 1 штука.
  • винный уксус – 1 ст. ложка.
  • картофель – 4 штуки.
  • яйцо – 1 штука.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • базилик – 1 веточка.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде:

1. Готовим картофель. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и ставим варить до мягкого состояния. Степень проварки картофеля можно оценить, проткнув картофель ножом, если нож входит в клубень без усилий и клубень при этом начинает разваливаться, то картофель на пюре готов.

2. Синий лук чистим, режем крупными полукольцами, кладем в миску и заливаем его 1 столовой ложкой винного уксуса.

3. Филе говядины моем, разрезаем поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Из 500 гр. Говядины у вас должно получиться 4 стейка размером с ладонь. На каждую порцию по 2 стейка.

4. Укладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, тщательно отбиваем кухонным молотком. Пленка поможет нам сохранить чистоту на кухне, так капли крови и кусочки мяса не разлетятся по стенам и столешнице, а также, поможет отбить мясо без разрывов.

5. Отбитые стейки солим и перчим.


6. На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне обжариваем наши отбивные без кляра с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


7. Отбивные снимаем с огня и откладываем на тарелку отдохнуть. На сковороде, в которой жарилось мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем маринованный лук в течение 5 минут. Готовый лук выкладываем на отбивные.

8. С вареного картофеля сливаем всю воду (если вы любите жидкое пюре, то оставьте 0,5 стакана бульона, чтобы вернуть его в пюре и сделать его более жидкой консистенции). Залог хорошего картофельного пюре заключается в однородной консистенции, которую можно обеспечить 2 факторами: 1. Не используйте блендер, лучше картофель растолочь толкушкой или вилкой. Блендер создает липкую консистенцию, а толкушка – рассыпчатую. 2. Обязательно слейте всю воду, чтобы картофель был сухой, тогда в пюре не останется комочков, оно будет однородным.

9. Добавьте в пюре сливочное масло и яйцо. Быстро перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться, а масло растаяло.

10. Подавайте к столу говяжьи отбивные с картофельным пюре, посыпав их листиками базилика.