Меню Рубрики

Какой крем можно использовать для торта наполеон. Лучшие рецепты кремов для торта наполеон

ТОРТЫ "НАПОЛЕОН"-7 РЕЦЕПТОВ,3 КРЕМА

Торт наполеон рецепт

По одной из версий рецепт торта "Наполеон" был разработан во время 2-й французской империи (1852-1870 гг.) чуть ли не по приказу императора Наполеона III в честь его дяди,НаполеонаБонапарта.«Наполео́н» (фр. mille-feuilles ) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. В разных странах этот тортназывается по-разному: во Франции и Италии- millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Когда-то давным давно, во времена детства меня научили готовитьторт «Наполеон». Рецепт в общем неприхотлив по желанию можно добавить и чернослив, но проверен не один десяток раз.Торт наполеон- один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт наполеона. Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом наполеон нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт. Наполеон - торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца.

Для приготовления наполеона коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов наполеона. Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт наполеон приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Ингредиенты торта наполеон :

5 стаканов муки
- пол кг маргарина
- стакан воды

Для крема торта наполеон :

250 г сливочного масла
- стакан сахара
- яйцо
- 0,5 банки сгущенки
- 6 ст. ложек кипяченого молока

Приготовление торта наполеон:

Муку и маргарин рубим до получения однородной массы, добавляем воду и продолжаем рубить до образования теста. Тесто делим на несколько частей, ставим в холодильник примерно на час. Из теста сформировываем несколько крупных пластов и выпекаем их в духовке до готовности. Коржи остуживаем, промазываем их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпаем крошкой.

1 пачка маргарина,2 ст. муки,

Все вместе порубить ножом.

В стакан разбить 2 яйца, немного соли, 1 ст.л. уксуса, все расколотить,если не будет житкости пол стакана то добавить воды.

Содержимое стакана добавить в тесто и рубить до образования однородной массы.Тесто разделить на 7 коржей.

Крем заварной для наполеона.

0.5 литра молока,

2 л. муки,

0.5 кг. сахара,

100 гр. сливочного масла,

4 желтка взбить с сахаром

Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Торт наполеон рецепт

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

торт наполеон из слоеного теста

Продукты для теста:

По этому рецепту теста для торта «наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Торт слоеный наполеон

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положите сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 8-10 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема - он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит, его качество.

наполеон торт классический

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

При этом способе приготовления теста для «наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 - для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

Рецепты крема для торта наполеон

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Приятного аппетита!

торт заварной наполеон

Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей Наполеона. Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.
Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
Приятного чаепития!

Для искусной хозяйки не проблема, он до сих пор является признанным фаворитом среди кондитерских изделий. Это не только любимое, но и почти традиционное блюдо, которое во многих домах становится периодически главным украшением праздничного стола.

Все так просто, но как вкусно!

Попробуйте еще такой рецепт, где используется крем для наполеона со сгущенкой, он тоже чрезвычайно прост, но когда слышишь упоминание этих двух продуктов: сгущенки и слоеного теста, ожидаешь чего-то необыкновенного.

Берем 200 г свежего сливочного масла, ванилин и непревзойденную цедру 1-го лимона. Сливочное масло перетираем, в него отправляем цедру, она даст аромат и контрастную кислинку нашему крему. И, конечно, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем сладкую вкуснятину и перемазываем наш торт.

Крем для наполеона со сгущенкой быстр в приготовлении, но в данном рецепте на качество скорость не влияет, а скорее наоборот. Любят друг друга сгущенка и слоеное тесто, а мы любим кушать сладкий десерт "Наполеон"!

Крем для медовика тоже представлен многими вариантами, но я всегда готовлю его только из сметаны, она пропитывает торт до основания, делая его тающим во рту. Если даже коржи получились не такие, как нам хотелось, и может быть, они жестковаты на вкус, - сметана все исправит.

Берем холодную сметану 0,5 кг 20 % жирности и 1 стакан сахара, перемешиваем в миске, затем с помощью миксера взбиваем. Не забудьте, в крем для медовика входит ванильный сахар. Такое сочетание безупречное, а наш медовик получается легким. Не жалейте и от души перемазывайте коржи кремом, ведь это именно тот торт, который любит обилие крема.

Не забудьте сверху украсить кулинарный шедевр, обильно намазав все тем же кремом, орехами и черносливом, но при этом, пускай останутся маленькие потеки от крема на торте. От этого медовик будет похож на торт из рождественской сказки.

Домашний торт «Наполеон» любят все, но его приготовление занимает много времени и требует значительных физических усилий при раскатывании большого количества тонких коржей, поэтому браться за него многие не решаются. Хотя рецепт довольно прост: для основы используют слоеное тесто, а крем для «Наполеона» бывает разным.

Некоторые хозяйки, чтобы упростить себе задачу, покупают готовое слоеное тесто. Конечно, с домашним его не сравнить, но это вполне неплохая идея относительно того, как быстрее и проще испечь торт «Наполеон». Крем в любом случае придется делать самим, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.

Заварной крем

Считается, что такой крем лучше всего подходит для этого изысканного торта. Существуют разные рецепты на основе сливочного масла. Но есть и такие, в состав которых этот ингредиент не включен. Кроме того, крем можно приготовить как с яйцами, так и без них. Какой же выбрать, чтобы промазать торт «Наполеон»? Крем сливочный классический пользуется особой популярностью у многих мастериц.

Ингредиенты

Полкилограмма сливочного масла, стакан молока, два стакана песка, 4 яйца. Как видим, для того чтобы приготовить крем для «Наполеона», нужно совсем немного продуктов.

Наши действия

Заранее вынуть из холодильника масло, нарезать его кубиками, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре. Яйца растереть с сахарным песком, влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Готовую смесь остудить. Когда масло достаточно размягчится, начать его взбивать, при этом маленькими порциями добавлять вареную смесь, чтобы получился гладкий густой крем для «Наполеона». Некоторые рецепты заварного сливочного крема включают муку, но не содержат яиц. Любители ванильного аромата обычно добавляют в блюдо эту пряность.

Другие виды крема

Этот популярный торт можно промазывать не только заварным кремом. У всех хозяек разные предпочтения, поэтому каждая выбирает свой вариант, который любят ее домочадцы.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой

Для приготовления потребуется банка сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла и ванилин (0,1 г). Первым делом необходимо подержать масло вне холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбить его, добавив при этом ванилин. Теперь продолжать взбивать, постепенно выкладывая в крем сгущенку (брать по две ложки), пока она не закончится. В результате должен получиться густой пышный крем. По желанию в него можно добавить измельченные орехи, лимонный сок, ликер или коньяк (несколько граммов).

Сметанный крем для «Наполеона»

Для того чтобы его приготовить, нужно взять 400 г жирной сметаны, сахара около двухсот грамм и 0,1 г ванилина. Сметану взбить с сахарным песком до получения густой однородной массы, а потом положить ванилин. В такой крем рекомендуют добавлять варенье или орешки.

Заключение

Каждый крем для «Наполеона» хорош по-своему. Например, заварной обладает меньшей влажностью, чем сметанный или крем со сгущенкой, поэтому он хуже пропитывает коржи. В то же время торт с ним получается нежным и хрустящим.

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

  • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • ванильный сахар (ванильная эссенция) – 5-10 г;
  • мука высшего сорта – 40-50 г.

Приготовление:

  1. Классический заварной крем на самом деле приготовить достаточно просто. В домашних условиях вы можете сварить крем, который по вкусу не будет отличаться от начинки, приготовленной опытными кондитерами.
  2. Возьмите отдельную глубокую посуду и вбейте в нее яйца.
  3. К яйцам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. На яично-сахарной массе должна образоваться небольшая пенка.
  4. К получившейся сахарно-яичной массе добавьте нужное количество муки, ванильный сахар и также все хорошенько перемешайте.
  5. Затем к этой массе вам необходимо добавить молоко. Лучше всего использовать охлажденное молоко. Предварительно его подогревать не нужно.
  6. После того как вы перемешали яично-сахарную массу с молоком, поставьте посуду на плиту на средний огонь.
  7. Крем обязательно доведите до кипения и не забывайте постоянно помешивать.
  8. Если вы хотите, чтобы крем получился более густым, то после закипания продолжайте его варить еще примерно 7-10 минут. Следите за консистенцией: когда крем загустеет, отставьте его с огня.
  9. Дайте крему настояться и охладите его до температуры примерно 50°.
  10. Вот так легко приготовить классический заварной крем. После остывания смазываем кремом коржи.

Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

  • сливочное масло (размягченное) – 250 г;
  • пудра сахарная – 250-300 г;
  • мука – 40 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Возьмите две отдельные миски и в обе налейте молоко. Разделите общую порцию на равные части.
  2. В одну емкость с молоком добавьте нужное количество муки, а в другую – ванильный сахар.
  3. Смешайте по отдельности хорошенько каждую смесь. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  4. Затем возьмите молоко, смешанное с ванильным сахаром, и поставьте его на плиту.
  5. Когда смесь начнет закипать, влейте вторую часть молока. Не забывайте постоянно мешать готовящийся заварной крем.
  6. После того как крем хорошенько загустел, отставьте его с плиты и дайте ему немного остыть.
  7. Тем временем вам нужно слегка размягчить сливочное масло.
  8. В отдельной посуде смешайте сливочное масло и подготовленную сахарную пудру. Все хорошенько нужно взбить при помощи венчика или миксера.
  9. Подготовленную массу добавьте в остывшую молочную смесь и тщательно взбейте.
  10. Приготовленным заварным кремом вы можете смазать коржи для торта Наполеон.

Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

  • куриные яйца (желтки) – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 300 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. Отделите от яиц желтки и выложите их в отдельную посуду.
  2. К желткам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса с небольшой пенкой на поверхности.
  3. Просейте муку и добавьте ее к этой смеси. Постепенно перемешивая яично-сахарную смесь, тонкой струей влейте 185 мл охлажденного молока.
  4. Оставшуюся часть молока влейте в глубокую посуду и поставьте на средний огонь. Во время закипания молока в него нужно добавить взбитую заранее смесь. Не забывайте постоянно помешивать крем, иначе он может подгореть или получиться неоднородным.
  5. После того как вся смесь слегка загустеет и закипит, уберите ее с плиты и остудите.
  6. Когда крем остынет примерно до температуры 40°, добавьте в него растопленное или слегка размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
  7. Заварной крем со сливочным вкусом готов.

Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • мука высшего сорта – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
  2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
  4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
  6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
  7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
  8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

  • сливочное масло;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 225 г;
  • вода холодная – 150 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите муку и хорошенько ее просейте. Затем просеянную муку высыпьте в глубокую емкость.
  2. Посередине в муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него воду и уксус.
  3. Затем начните вымешивать тесто. Выложите массу на стол и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим. Вымешивать слоеное тесто нужно очень долго, чтобы оно получилось воздушным и не разорвалось при раскатывании.
  4. Затем раскатайте из теста прямоугольник и в центр выложите пачку сливочного масла.
  5. Тестом накройте масло и продолжайте раскатывать. Прямоугольник должен увеличиться в размерах примерно в 3 раза.
  6. После этого снова сложите тесто в три слоя и поставьте примерно на 30 минут в холодильник.
  7. Затем трижды повторите все действия, начиная с выкладывания сливочного масла и раскатывания коржа.
  8. Получившееся тесто нужно разрезать на две равные части и раскатать в пласты в соответствии с размером противня.
  9. Выложите пласт теста на противень и слегка проткните его вилкой в разных краях.
  10. Выпекать корж нужно в духовом шкафу при температурном пороге 220° примерно 20 минут.
  11. Сделайте нужное количество коржей в зависимости от желаемой высоты торта Наполеон.
  12. Выпеченные коржи хорошенько смажьте приготовленным заварным кремом.

Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

  • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
  • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
  • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
  • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

Домашний заварной крем, рецепт с фото и расчетом калорийности.

Советы по приготовлению крема для наполеона.

Простой заварной ванильный крем.

Готовим на водяной бане.

Сегодня в интернете размещено огромное количество рецептов заварного крема для торта Наполеон. Многие из них называются классическими и при этом отличаются количеством ингредиентов и технологией приготовления. А уж домашних, своих или бабушкиных великое множество.

Новичку на кухне трудно выбрать. Обращайте внимание на состав. Консистенция крема (густой или жидкий) прежде всего зависит от количества загустителя, муки или крахмала. Точность веса здесь имеет значение, поэтому лучше пользоваться .

Количество яиц или желтков тоже сказывается на густоте и вкусе, а также на стоимости крема.

Долгое время я признавала заварной крем только на желтках, причем минимум 5 желтков на литр молока. Один раз попробовала рецепт на целых яйцах и мне он понравился. Теперь чаще готовлю крем по нему. Это рецепт, который мы публикуем ниже.

Не все знают, что можно сделать заварной крем совсем без яиц. А почему нет? Все то же самое, но чуть больше муки, получится такая же жидкая кашка. Остудить и соединить с маслом.

Количество сахара в заварном креме всегда под запросы едоков. Обратите внимание, встречаются рецепты на 1 литр молока, которые отличаются только количеством сахара: у одних стакан, у других полтора‑два.

Восприятие сладости глубоко индивидуально. Готовите торт первый раз, не спешите выкладывать весь сахар в крем, если вам кажется, что его много, пробуйте крем. К сожалению, нужное количество сахара станет абсолютно очевидным только в готовом торте, когда он пропитается кремом. Особенно, если коржи без сахара.

Ванильный сахар тоже подбираем по вкусу опытным путем. Не забудьте записать результат на листе с рецептом, до следующего раза можно и забыть собственные выводы.

Секреты приготовления простого заварного крема

Как вскипятить молоко, чтобы оно не подгорело

Для этого есть старый совет: сполоснуть кастрюльку холодной водой и потом наливать в нее молоко.

Кстати, этот совет может не сработать. И причин может быть несколько. Например, неверный выбор кастрюли. Каждая опытная хозяйка знает, в какой кастрюле у нее не подгорает молоко. У меня это алюминиевая страшная старая советская, но она никогда не подводит.

В нержавеющих кастрюлях причина может быть в жесткой воде. Если не вытирать изнутри после мытья кастрюлю, достаточно почти невидимых известковых пятен высохшей воды, чтобы молоко начало подгорать. И споласкивание в этом случае может не помочь.

Конечно, причина может быть в небрежном мытье. Если на дне после мытья что‑то прилипло совсем чуть‑чуть, а мы не заметили. Моя мама всегда подходила к окну, чтобы посмотреть внутрь кастрюли все ли там в порядке.

Как сделать, чтобы заварной крем не подгорел

И для этого кастрюля должна быть чистой, ее дно гладким.

Крем надо непрерывно помешивать. Особое внимание контуру дна возле стенок.

Готовый крем сразу перелить в другую посуду или в этой же поставить для охлаждения в большую посуду с холодной водой.

К сожалению, встречаются такие капризные кастрюли, что единственным надежным средством защиты от подгорания крема является приготовление его на водяной бане. Немного дольше, но гарантия 100%.

Чтобы в креме не образовались комочки муки

Надо сначала муку хорошо перемешать с сахаром и потом соединять с яйцами.

С этой же целью надо непрерывно помешивать крем при приготовлении. Причем помешивать по всей площади дна.

Важно чем мешать. Удобно венчиком. Однако не всяким венчиком можно промешать края кастрюли и там может оседать и собираться в комки загустившийся крем. Поэтому без ложки не обойтись. Можно чередовать ложку с венчиком или мешать ложкой от начала до конца.

Если все же получились комочки муки в готовом креме, если их много, крем можно процедить через сито.

Почему крем может разъединиться

У многих опытных кулинаров есть грустный опыт, когда крем отсекся, разъединился. Для заварного крема с маслом это выглядит так: крем стал более жидким, а в нем плавают крупинки сливочного масла.

Почему крем может разъединиться? Причин может быть несколько:

1. Слишком долгое взбивание. Аналогично, как из сливок получается масло и сыворотка.

2. Когда нарушено золотое правило: сливочное масло и основной заварной крем должны быть комнатной температуры. Поэтому надо заранее достать масло из холодильника, за полчаса или час в зависимости от температуры на кухне. Масло должно стать мягким, но не должно плавиться, что быстро происходит жарким летом с маслом 82% жирности, потому летом я стараюсь добавлять в крем масло 72%.

3. Для нормального соединения масла и заварной основы имеет значение их пропорция. Если добавлять немного масла, меньше 100 граммов на 500 мл молока, его лучше положить в горячий крем, чтобы оно расплавилось и таким образом соединилось с заварным кремом.

Считается, что сливочного масла должно быть не менее 200 граммов на пол‑литра молока. Если я использую меньше, тогда выбираю масло 82% жирности как .

4. Смешивать миксером основной заварной крем и взбитое масло надо постепенно, порциями. Если сразу добавить весь крем в масло, он может плохо соединиться. То есть надо добавить пару ложек крема в масло, взбить, еще добавить, взбить и т. д.

Кстати, для мокрого наполеона в советское время чаще использовали или добавляли в горячий готовый крем около 20‑25 граммов сливочного масла.

Как исправить, если крем разъединился

Для этого следует немного подогреть крем и снова взбить. Например, поставить в посуду с теплой водой пока комочки не растворятся в кремовой массе.

А можно и не расстраиваться. Вкусовые качества от расслоения крема не страдают. Поэтому между коржами и под посыпку крошкой он вполне подойдет. Едоки не заметят.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки с горкой, 40 г
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах крема без масла: 152 ккал.
В 100 граммах крема с маслом: 241 ккал.
Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

Крем будем варить на водяной бане, потому заранее надо подобрать для этого кастрюлю, на которую мы водрузим кастрюлю с кремом. Воды в бане должно быть столько, чтобы дно кастрюли с кремом было погружено в воду где‑то на четверть по высоте.

На самом деле, достаточно, чтобы кастрюля с кремом касалась воды. Слишком высокий уровень воды в бане опасен, можно обжечься кипящей водой.

1. Вскипятить всё молоко. Один стакан молока остудить до теплого, можно в посуде с холодной водой.

2. Хорошо перемешать сахар с мукой (чтобы избежать образования комков). В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

3. Растереть яйца с сахарно‑мучной смесью.

4. Влить стакан теплого молока, хорошо перемешать.

5. Подготовить водяную баню: налить в кастрюлю большего размера горячую воду до нужного уровня, чтобы дно кастрюли с кремом касалось воды. Закипит и выключить. Закрыть крышкой.

У меня всегда стоит на всякий случай чайник с горячей водой, вдруг придется добавить в баню.

6. При помешивании тонкой струйкой влить остальное молоко в смесь муки, сахара и яичных желтков.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить.

7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на водяную баню с горячей водой, включить средний огонь, и варить крем при постоянном помешивании до загустения.

Я всегда варю заварной крем до первых пузырей.

Вода в бане очень быстро закипит, убавить огонь до маленького, чтобы вода в бане кипела, но совсем слабо, чтобы не брызгала на руки. Мешать крем постоянно.

8. Загустевший крем снять с бани, добавить ванильный сахар, размешать. Я использую ванильный сахар с натуральной ванилью или кардамон.

Обычно варить крем приходится около 10 минут.

9. Готовый крем можно перелить в другую посуду, быстрее остынет. Закрыть крышкой или пленкой, остудить.

Я остужаю в той же кастрюле в холодной воде. Использую ту же кастрюлю от бани. Выливаю горячую воду, наливаю холодную и ставлю на нее кастрюлю с кремом. Чтобы не образовалась пенка, пару раз перемешиваю, пока остывает. На самом деле пенка не помеха, если потом взбивать крем с маслом миксером.

Итак, крем без масла для домашнего торта Наполеон готов.

Можно добавить в крем сливочное масло , что сделает крем вкуснее, но и калорийнее.

В моем детстве почти все готовили крем для наполеона без масла. Им очень обильно смазывали коржи, и торт получался хорошо пропитанным. Сейчас такой торт называют «мокрым наполеоном».

Если вы считаете калории, попробуйте торт с заварным кремом без масла или добавьте в горячий готовый крем всего 20‑25 граммов сливочного масла. Получится легкий сливочный вкус.

Делаем масляный заварной крем

Чтобы добавить в заварной крем сливочное масло, масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не таяло. Время зависит от температуры на кухне.

Взбить мягкое масло миксером.

Добавлять к маслу остывший з аварной крем порциями по 2‑3 столовых ложки и взбивать миксером. Взбить до однородной консистенции. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может расслоиться, разъединиться, отсечься. Как исправить, совет перед рецептом.

Расчет калорийности блюда

«Заварной крем для торта Наполеон»

В 100 граммах крема без масла:1440: 950 × 100 = 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2770: 1150 × 100 = 241 ккал

© Таисия Февронина, 2016.