Меню Рубрики

Самый прибыльный ресторан в мире. Самый дорогой ресторан Парижа - Alain Ducasse au Plaza Athénée

Составлением списка лучших и самых дорогих ресторанов в мире занимался известный журнал Forbes. К слову сказать, один из московских ресторанов также удостоился чести попасть в почетный список, однако занял он 15-е место. Речь идет о ресторане «Савой», который некоторое время назад именовался иначе – «Альпийская роза». Знаменательно место не только своей шикарной кухней и , но также еще и тем, что в начале 20 века в этом месте был расположен частный художественный клуб. Членами клуба были только артисты Малого и Большого театров. Уважаемое издание явило миру десятку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира. Расчет производился в долларах на одного человека, указанная сумма – это средняя цена обеда , в который также включен один безалкогольный напиток и чаевые. В некоторых случаях указана фиксированная стоимость обеда. Итак, лучшие рестораны мира .

Три блюда, которые входят в обед, обойдутся посетителю в 108 долларов на одного человека. Однако каждый цент из потраченной суммы того стоит, ведь не только кухня играет огромную роль, а также безупречный сервис и радушное отношение. Открыт ресторан был в 1973 году, и его меню произвело настоящую сенсацию, поскольку было инновационным. Да и сейчас его ординарным и привычным точно не назовешь. из морепродуктов и знаменитая испанская дичь стали визитной карточкой ресторана. Женщинам и мужчинам предлагают сигары. А вот чтобы иметь возможность откушать в этом респектабельном месте, нужно соответственно облачиться – в строгую форму одежды.

Yamazato – Амстердам – 109 долларов – 9 место

Знаменитый японский ресторан Yamazato расположился в гостинице Okura, что в Амстердаме. По уровню цен он, пожалуй, сравнялся с участником, расположенным на 10-м месте. Однако некоторые посетители Yamazato считают, что стоимость блюд несколько великовата. Но это с лихвой компенсируется многообразием предлагаемых блюд и их изумительным вкусом. 109 долларов стоит сезонное меню из семи блюд на одного человека. Есть здесь набор блюд и на меньший бюджет. Так, отведать вкусные блюда можно и за 30 – 84 доллара, все зависит от гастрономических предпочтений клиента.

Чем же будут потчевать посетителя за 114 долларов в Вене, в ресторане Steirereck? Здесь посетителям предлагают огромный выбор шербета, всевозможные сыры, хлебную и винную карту. Кстати, погреб ресторана до отказа забит самыми разными винами – их более 35 тысяч бутылок. Так что, всухомятку есть точно не придется. Для того чтобы в этом месте создать особую, неповторимую атмосферу, хозяева перенесли в его зал арки и балки из древнего замка в Штирии. В этом месте в воздухе витает «дух Средневековья», что обязательно порадует гостей.

За обед в этом великолепном месте нужно выложить 118 долларов. Именно столько стоит меню на одного человека. Блюда готовятся по большей части итальянской кухни, при этом шеф-повар ничуть не скрывает тот факт, что испытывает особое пристрастие к рыбе и всевозможным блюдам из нее. Атмосфера ресторана и его декор также на высоте. Черный мрамор и колонны, а также люстры из стекла Мурано позволили ресторану достичь столь больших высот. Это отметили также эксперты, оценив красоту убранства.

Этот ресторан не только самый дорогой ресторан Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека. Радует еще и то, что меню практически никогда не повторяется, а постоянно меняется. Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

В ресторане Petermann`s Kunststuben меню из шести блюд, в которое не входит вино, обойдется любителям шикарных блюд в 151 доллар. Зато в нем будут такие блюда, как: тыквенный чатни, цукини и фуа-гра с лангустами, грибной суп и гребешки. При этом десерты сменяют друг друга еженедельно, но всегда популярностью пользуется фирменный торт «Наполеон с ананасами». Известен во всем мире шеф-повар ресторана, который снискал славу благодаря своей французской кухне.

Sketch – это совместное детище алжирского ресторатора Мазуз и шеф-повара Пьера Ганье. Это то самое место, которое можно назвать кулинарной достопримечательностью . Благодарные и лестные отзывы получает новая французская кухня, которая завоевала популярность в трехзвездочном парижском ресторане Michelin, принадлежащего месье Пьеру Ганье.

Легендарная частная ферма Eigensinn Farm расположилась всего в двух часах езды к от Торонто. Двигаться нужно в северном направлении, чтобы достичь одноименного ресторана. Готовятся блюда прямо на месте, а 213 долларов придется выложить за меню из восьми блюд, но без вина. Конечно, никоим образом такое местоположение ресторана назвать удобным нельзя. Это, можно сказать самое необычное место общественного питания, а вояж окупиться сторицей неземным вкусом приготовленных блюд.

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Aragawa – Токио – 277 долларов – 1 место

Выше представлены самые дорогие рестораны в мире. А список венчает ресторан Aragawa, который, как известно всем, получает свою знаменитую говядину исключительно с одной фермы. Она того стоит, ибо просто тает во рту. Ресторан признан лучшим в Токио. Здесь можно отведать блюдо из мяса, которое подается с горчицей и перцем.

Пару сотен долларов за обед - много это или мало? И сколько стоит трапеза в одном из престижных ресторанов мира.

Исследователи, которые отбирали рестораны , учитывали только цену основных блюд в меню заведения. Вина же, по возможности, брались во внимание лишь самые дешевые. Это нужно было для того, чтобы определить минимальную сумму за обед.


А кроме этого, составители рейтинга определяли среднюю стоимость обычного обеда в разных городах и разных странах. В итоге получилось, что средняя цена трапезы в мегаполисе составляет несколько десятков долларов. Дешевле всего отобедать в Нью-Йорке - всего 39 долларов. Самый дорогой город - Токио, но цена за обед там не самая большая - около 70 долларов. В Париже придется выложить 74 доллара. Самым разорительным для кошелка станет обед в лондонском ресторане. Там цена счета на одного составит - 79 долларов.


Итак, представляем самые дорогие рестораны мира.

Tetsuya"s, Сидней, Австралия

Здесь обед из десяти блюд обойдется в 195 долларов. При этом цены на вино начинают отсчет с 45 долларов.


Чтобы попробовать фирменную форель с ламинарией, фенхелем и дайконом от шеф-повара этого ресторана, необходимо заранее записаться.


El Bulli, Кала Монтжои, Испания

Этот ресторан работает только шесть месяцев в году. Полгода шеф-повар и его команда тратит на то, чтобы придумать новые блюда в своей лаборатории на кухне.


Гурманы в курсе, что за лакомства нужно заплатить, по меньшей мере, 270 долларов. А вот вино обойдется в 22 доллара и больше.


French Laundry, Сан-Франциско, США

Стены этого каменного дома чего только не видели. Здесь в разное время был бар, бордель и даже прачечная. Собственно, последнее назначение и было решено увековечить в названии ресторана. «Французская прачечная» - именно так переводится French Laundry.


Блюда здесь, как правило, не выбирают. Обед в заведении предусматривается комплексный. Он состоит из 9 блюд, для вегетарианцев предусмотрено специальное меню. Хорошее вино здесь представлено в ассортименте. Оно обойдется минимум в 50 долларов. Но вот попасть в French Laundry довольно сложно. Столик стоит бронировать за два месяца.

Masa, Нью-Йорк, США

Стоимость обеда в ресторане на Манхэттене - 400 долларов, в эту сумму не входят чаевые. Единственное утешение - трапеза состоит из огромного количества блюд, а именно из 25-ти.


Причина таких заоблачных цен - свежая рыба, а также моллюски и уникальные блюда из морепродуктов. Дары моря каждый день доставляют прямо из Токио. Сакэ же здесь обойдется в 24 доллара. Masa - самый дорогой ресторан в Нью-Йорке.


Toque!, Монреаль, Канада

Идея создания самого ресторана, а также дизайна помещения и его меню была навеяна фермерскими праздниками. Здесь отменные печеная птица и поросячья нога. Эти блюда влетят в копеечку - в среднем они стоят около 40 долларов.


За обед из семи блюд придется выложить 92 доллара, а за 147 долларов можно заказать еду с вином.


Aragawa, Токио, Япония

Сюда стоит идти с набитым кошельком. За обед придется потратить не меньше 550 долларов на человека. Скромный в оформлении зала стейк-хаус специализируется на мясе. В меню есть нежная говядина за 400 долларов, которую, имея возможность, стоит обязательно попробовать.


Большие куски мяса приготовлены с горчицей и перцем. Блюда готовятся только из мяса с одного местного ранчо, где специально для элитного ресторана держат коров на диете, откармливая скот строго подобранными кормами. Телочкам постоянно делают массаж.


Alinea, Чикаго, США

Шеф-повар и одновременно владелец этого заведения окончил кулинарную школу. Некоторое время он работал виноделом, а затем служил поваром в El Bulli и French Laundry. Свое меню он составил из 24 блюд и оценил их в 195 долларов. Называется оно «кулинарным путешествием».


Вино в заведении можно купить от 40 долларов. При этом столик стоит бронировать заранее. Лучше всего за пару месяцев.


L"Arpege, Париж, Франция

Обед из 9 блюд в этом ресторане оценивается в 495 долларов. При этом вино стоит от 70 долларов.


По многочисленным просьбам гурманов заведение отказалось от блюд из красного мяса. Сейчас шеф-повар готовит только из белого мяса или рыбы.


Restaurant Gordon Ramsay, Лондон, Великобритания

224 доллара без учета чаевых - и семь блюд на вашем столе. Это самая высокая цена обеда в Лондоне.


Сам ресторан готов вместить 44 персоны. Публика может заказать жареные мидии, осьминогов в соусе пармезан, а также печеную утиную грудинку с медом и брюквой. Вино стоит от 80 долларов.

Серьезно, он вас только расстроит. Но, как утверждал небезызвестный Амвросий, соорудить на кухне что-то ресторанно-восторженное дано не каждой хозяйке. А значит наша десятка может кому-то пригодиться!
1 SubliMotion, Испания - 129 тысяч рублей на персону

Ибица. Самый фешенебельный ресторан на острове. Итог ясен, здесь собираются не только самые знаменитые люди всего мира, но и распоследние новинки кухни. В самом дорогом ресторане мира вас будут удивлять молекулярной кухней. Один обед включает до 20 блюд, а стоят они столько, что к этой сумме трудно подобрать соответствующий эпитет.

2 Masa, США - 35 тысяч рублей на персону


Мы уже один раз упоминали Masa в нашем ТОПе – в том, где речь шла о самом дорогом мороженом. А в 2006 году этот ресторан был первым в мире по ценнику. И еще это самый «кусачий» ресторан из разряда суши-баров. В общем, регалий у Masa – пруд-пруди, а ведь для кого-то он является местом для ежедневного ланча.

3 Plaza Athénéé, Франция - 33 тысячи рублей на персону


Великолепный зал, в котором счел бы за честь отобедать какой-нибудь король эпохи ренессанса, люстры из тысяч драгоценных кристаллов, серебряные приборы… Чувствуете, чем все это пахнет? Конечно же, большим счетом, ведь подобные расходы нужно оправдывать. Чтобы добить ваш кошелек, повара Plaza Athénéé используют редкие и очень дорогие ингредиенты.

4 Restaurant Le Meurice, Франция - 31 тысячи рублей на персону


Шикарными залами а-ля Версаль встречает своих гостей еще один французский ресторан, но продукты сюда прилетают со всего мира: лобстеры, гвинейская дичь, шоколад собираются вместе в изысканном меню. И чтобы отдать дань моде – все они органически выращены, а блюда содержат настолько мало сахара, насколько это вообще возможно.

5 Maison Pic, Франция - 26 тысяч рублей на персону


Традиционный обед в несколько перемен, который начнется с закусок, а закончится десертом – недешевое дело, если речь идет об одном из ресторанов Дрома на юге Франции. Близость к Альпам ли, или что-то другое, но тающий шоколадный десерт из Maison Pic – это нечто незабываемое! Счет, впрочем, особенно – его итоговый раздел, забыть будет тоже очень непросто.

6 Crissier, Швейцария - 22 тысячи рублей на персону


Вот где роскошь достигла своего апогея. Пробовать медальоны на пару из омара с каштанами и сливочным картофелем, которые подаются с соусом пино-нуар, или морского ежа, слегка проваренного в шампанском с жгучим фенхелем лучше именно здесь. Вышколенный персонал сделает действо поглощения еды представлением вкуса и стиля, к тому же.

7 Aragawa, Япония - 22 тысячи рублей на персону


А мы все гадали: где-ж Япония-то? А вот здесь она, всего лишь на шестом месте нашего списка самых дорогих ресторанов мира. Страну восходящего солнца представляет ресторан стейков. Но не простых стейков, а стейков из той говядины, которую называют Кобе – мраморной японской говядины непревзойденного качества. Если у вас уже текут слюнки, а рука тянется к телефону, забронировать столик, не торопитесь: ждать придется несколько месяцев, настолько велика очередь из поклонников японских стейков.

8 Alain Ducasse в Дорчестере, Англия - 20 тысяч рублей на персону


Континентальная French cuisine в сердце старой доброй Англии – Лондоне, — то еще испытание для банковского счета. Но стоит отметить, что в 20 000 рублей вам обойдется самый дорогой обед из меню ресторана, который включает блюда с черным трюфелем. При желании, можно уложиться в сумму вдвое меньшую, что, тоже немало.

9 Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы - 19 тысяч рублей на персону


За три метра океана над головой придется заплатить отменную сумму. Если вас это не остановит, то отметим, что кухня здесь изобилует самыми «земными» блюдами, не исключая конечно и морепродуктов. Заказать столик здесь непросто, ведь это – один из красивейших ресторанов мира.

10 Ресторан Гордона Рамси, Англия – 11 тысяч рублей на персону


Знаменитый шеф-повар нечасто балует рестораны своего имени личным присутствием. Их у него открыто великое множество по всему миру и осиять собой каждый он физически не может. Однако это не мешает выставлять весомый ценник на любое блюдо из меню, а полностью обед из трех блюд «улетит» за 10 тысяч рублей. Впрочем, знатоки утверждают, что оно того стоит.

В застекленном подводном ресторане подают икру рифовых рыб стоимостью 600 долларов за порцию. По вашему, это дорого? На самом деле, не очень. А вот список мест, которые ваши вкусовые рецепторы и чековая книжка никогда не забуду.

Приготовьтесь подбирать челюсть с пола: в 12-местном ресторане, в новейшем отеле «Хард-рок» 18 мая пройдет открытие нового зала, где обед из 20 блюд для одного человека обойдется в 2 078 долларов.

Шеф-повар Пако Ронсеро не показал меню, его пока нет, но мы слышали, что еду будут готовить самые лучшие повара, подходящие к кулинарии, как к искусству.

В настоящее время рестораном руководит шеф-повар Джоселин, являющаяся хозяйкой земли, на которой он построен. Современный французский ресторан имеет команду с внушительной зарплатой. Посетителям предлагается сезонное меню из семи блюд. В настоящее время оно включает опалило, утиное фуа-гра в паре со свежей травяной пастой и сморчки. Стоит это около 301 долларов, однако вино в эту цену не включено.

Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Ресторан расположен более чем на 5 метров ниже уровня моря в Индийском океане. Это застекленное здание, строительство которого обошлось примерно в 5 миллионов долларов, радует посетителей ресторана видом коралловых рифов и разнообразных рыб, а также скатов, акул и других водных обитателей. Именно здесь вы можете попробовать икру, речь о которой шла в начала статьи.

Ресторан Le Meurice, Париж

Алена Дюкасса всегда считала, что этот версальский ресторан является воплощением роскоши, с антикварными зеркалами и хрустальными люстрами. Ну и, конечно, с его безупречной коллекцией блюд. За 524 доллара вы сможете отведать три блюда (цесарка с трюфелями, пирог или сладкое мясо телятины с козлобородником). Так же имеется большой выбор сыров и десертов.

Maison Pic, Дром, Франция


Шеф-повар Анн-Софи имеет честь быть одной из шести лучших женщин-поваров в мире. Ее уникальное меню стоимостью 442 доллара доказывает, почему она одна из лучших. Совершить удивительное кулинарное путешествие можно попробовав сочный бон-бонс или вкуснейший кресс-салат, а в следующий момент насладиться мясом козы, маринованным в ароматных травах.

Masa, Нью-Йорк

Два взаимодополняющих принципа шеф-повара Маса Такаямы в одноименном ресторане – это простота и волшебный вкус каждого ингредиента. Блюда стоимостью 450 долларов, входящие в дегустационное меню, могут быть аскетичным на вид, но великолепными на вкус.

Per Se, Нью-Йорк

Несмотря на стоимость 310 долларов за меню, этот храм высокой кухни считается одним из лучших. Все-таки это стоит хлопот (и затрат), чтобы посетители могли попробовать такие блюда Томаса Келлера, как «устрицы и жемчужины».

Aragawa, Токио

Это место с приглушенной обстановкой привлекает любителей мяса со всего мира. Цена за блюда может колебаться от 284 до 341 долларов, если вы собираетесь сделать заказ комплексного обеда.

Kitcho, Киото

Самые дорогие блюда в меню этого ресторана стоят около 600 долларов. Шеф-повар в третьем поколение Кунио Токуока готовит элегантную серию сезонных блюд из местных ингредиентов, таких как японский морской угорь и форель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире

Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.

В городах, где не представлена служба Zagat Survey, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели. Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.

Aragawa (Токио)

277 долларов

Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.

Arpege (Париж)

211 долларов

Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.

Eigensinn Farm (Торонто)

213 долларов

В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человек, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

Sketch (Лондон)

176 долларов

Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана, имеющего три звезды Michelin, получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.

Petermann"s Kunststuben (Цюрих)

151 доллар

Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann"s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт "Наполеон с ананасами" пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.

Tetsuya"s Restaurant (Сидней)

135 долларов

Чтобы попасть в Tetsuya"s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда как гаспачо с пряным томатным щербетом, тунец и жареная океанская форель подаются часто.

Vitrum (Берлин)

118 долларов

Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.

Steirereck (Вена)

114 долларов

Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.

Yamazato (Амстердам)

108 долларов

Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.

Zalacain (Мадрид)

108 долларов

Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.