Меню Рубрики

Манник на кислом молоке в мультиварке. Манники: рецепты для мультиварки Выпечка в мультиварке на основе манной крупы

Продукты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

Манник можно готовить разными способами: , йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

Такой пирог может стать хорошей альтернативой .

  • Манник можно давать детям старше 2 ух лет.

Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

9. Тесто вливаем в чашу.

10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.

Режим «выпечка», время — 1 час.

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет:).

Манник в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут. Но перед тем как поместить в кухонное устройство вязкое и ароматное тесто, его следует хорошо замешать. Стоит отметить, что такой пирог получается особенно вкусным, если его готовить вместе с орехами и курагой. Но обо всем по порядку.

Пошаговый в мультиварке «Редмонд»

Требуемые компоненты для блюда

  • Кефир негустой (можно взять кислое молоко, ряженку, йогурт или сметану) - 250 г.
  • Манная крупа - 1
  • Яйцо крупное куриное - 3 шт.
  • сахарный - ½ стакана (можно больше).
  • Мука просеянная - 1 стакан.
  • Масло не прогорклое сливочное - 30 г.
  • Ванилин ароматный - пакетик.
  • Мелкая соль йодированная - небольшая щепотка.
  • Орех очищенный грецкий - 40 г.
  • Курага сладкая - 40 г.
  • Сода столовая и уксус пищевой - по маленькой ложке.

Приготовление манного теста

Манник в мультиварке «Редмонд» следует начинать готовить с замешивания вязкой основы. Для этого требуется соединить стакан с негустым кефиром, молоком, йогуртом или сметаной, а затем оставить в стороне для дальнейшего набухания (на 35-42 минуты). Тем времени необходимо взбить куриные яйца блендером и всыпать к ним сахарный песок. Далее оба компонента следует смешать в одной таре, выложив в ту же посуду ароматный ванилин, столовую йодированную соль и просеянную муку.

Обработка дополнительных ингредиентов

Манник в мультиварке «Редмонд» получится намного вкусней, если для приготовления такого пирога использовать следующие ингредиенты: сладкую курагу и очищенные грецкие орехи. Их следует очистить от мусора, ошпарить кипятком и оставить в нем на 25 минут. Такая процедура хорошо размягчит компоненты, лишив их грязи и пыли. После этого мягкий и взбухший сухофрукт требуется нарезать на небольшие кусочки, а орехи высушить в микроволновой печи и измельчить в некрупную крошку при помощи блендера или ступы.

Формирование десерта в чаше кухонного устройства

Чтобы манник в мультиварке «Редмонд» не прилип ко дну емкости, ее следует обязательно смазать маслом (растительным или сливочным). После этого в чашу требуется поместить все замешанное тесто, а сверху обильно обсыпать курагой и грецкими орехами (можно еще добавить немного колотого темного шоколада).

Процесс выпекания десерта

Как было сказано выше, манник в мультиварке «Редмонд-4502» готовится всего лишь за 60 минут. Для этого кухонное устройство следует поставить в режим выпечки, а таймер установить на соответствующее значение. После того как программа завершится, сладкий пирог из манной крупы требуется немного остудить прямо в емкости, а затем вынуть, резко перевернув форму над большой тарелкой, или тортницей.

Как правильно подавать пирог к столу

Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить манник на молоке в мультиварке. С такой домашней выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Манники на молоке всегда удаются, если правильно работает техника. Выпечка получается пышной и рассыпчатой.

Самое главное в приготовлении данного пирога – это предварительно замочить манную крупу в жидкости. В этом случае жидким ингредиентом выступает коровье молоко с высокой жирностью. На свое усмотрение можно использовать молоко покупное или домашнее.

Манник готовится в мультиварке с включенной программой «Выпечка». Как правило, процесс выпекания занимает около 1 часа. В конце программы нужно проделать нехитрую процедуру за счет чего манник сверху не будет мокрым. После сигнала нужно резко открыть крышку техники, чтобы конденсат не осел на пирог. Вынимать пирог можно двумя способами: при помощи паровой решетки или путем опрокидывания выпечки на тарелку. Для украшения манника можно использовать любые продукты.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке

  1. Масло сливочное – 80 г.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Крупа манная – 1 стак.
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Молоко коровье – 250 мл.
  8. Пшеничная мука – 1 стак.
  9. Соль – 0,25 ч.л.
  10. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить манник на молоке в мультиварке

В тарелку высыпать манную крупу. Вылить стакан прохладного молока и перемешать. Оставить для набухания манки примерно на 20 минут.

Яйца растереть с сахаром при помощи миксера. Растопить на плите сливочное масло, и немного остудить.


Вылить растопленное масло к яйцам, хорошо размешать.


Смесь на основе яиц вылить к манной массе. Тесто размешать лопаткой до однородного состояния. После этого насыпать просеянную пшеничную муку, и тщательно перемешать.


В конце насыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто перемешать до однородного состояния.


Чашу сначала промазать оливковым маслом, затем посыпать дно и стенки манкой. Потом вылить приготовленное тесто.


Включить режим «Выпечка» на 1 час. Потом резко открыть крышку, и отделить края манника от стенок с помощью силиконовой лопатки.


Закрыть крышку, и включить программу еще на 10 минут.


Манник положить на тарелку, немного остудить. Затем можно посыпать поверхность сахарной пудрой или шоколадной крошкой.


К столу ароматный и воздушный манник подается в теплом виде порционными кусочками. Приятного аппетита!

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм , разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.

Шаг 2: Выпекаем манник.



Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим "Выпечка" , проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут . Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!

Шаг 3: Подаем манник.



Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита!

В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

Вкусная домашняя выпечка очень нравится всем членам семьи, к тому же если ее приготовить правильно она пойдет всем на пользу. Манник на молоке в мультиварке, рецепт диетического пирога, с которым справится практически любая хозяйка. Еще бы, все делается легко и просто, испортить такой пирог практически невозможно. Тем более с нашим пошаговым рецептом с фото. И так приступаем к приготовлению вкуснейшего постного пирога.

Как приготовить манник в мультиварке рецепт, список продуктов:

  1. Манная крупа 1 стакан.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Мука 1 стакан.
  4. Сахар песок 1 стакан.
  5. Яйцо 2 штуки.
  6. Сливочное масло или маргарин 100 грамм.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки.
  • Для начала манную крупу высыпаем в посуду с широким плоским дном, и заливаем молоком, оставляем как минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.

  • Тем временем, в глубокой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  • Растапливаем сливочное масло или маргарин, лучше всего это делать в микроволновке (хватит одной минуты, но если масло не растопилось, дайте еще времени).

  • Растопленное масло вливаем к яйцам, туда же добавляем манку с молоком, все тщательно вымешиваем.
  • Добавляем к тесту муку, ее обязательно нужно просеять через сито.
  • Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • По желанию, в тесто можно добавить столовую ложку лимонного сока, или кокосовую стружку.

  • Тем временем чашу мультиварки смазываем растительным маслом, дно посыпаем сухой манной крупой, чтобы наш пирог не пригорел.
  • В тесто добавляем разрыхлитель, еще раз все вымешиваем, и быстро выливаем в чашу мультиварки.
  • Разрыхлитель обязательно добавляют тесто в конце, чтобы пирог не сел.

  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «выпечка» на 50 минут.
  • По истечении времени программы резко открываем крышку мульти, чтобы конденсат не успел попасть на пирог.
  • Пластиковой лопаткой для мультиварки, отделяем края манника от бортика, закрываем крышку, и ставим режим «выпечка» еще на 10 минут.

Пирог хорошо сочетается с медом или джемом. Хотя его можно есть и без каких либо дополнений. Манник на молоке в мультиварке, очень легкое блюдо, готовьте его с удовольствием, по поводу и без, радуя свою семью и гостей, вкусными диетическими десертами, которые готовятся легко, и вам не понадобится уделять много времени готовки. Предилите его своим близким людям, а мультиварка сделает свое дело.