Меню Рубрики

Соус из замороженной малины. Пряный соус из малины к мясу

Истинные гурманы придают соусам огромное значение. Соус может подчеркнуть вкус блюда или изменить его до неузнаваемости. Он может превратить еду в изысканное, оригинальное лакомство. Кусочек десерта или мяса под соусом выглядит празднично и аппетитно.

Создание и приготовление нового соуса - тонкое кулинарное искусство, требующее смелого подхода, фантазии и умелого сочетания вкусов.

Благодаря опытным кулинарам изобретать соусы нет необходимости. Рецептов их приготовления великое множество и на все случаи жизни. Хотя используя базовые рецепты можно добавить и что-то свое.

Соевый, томатный, сливочный, к мясу, рыбе, и овощам - эти соусы уже стали классикой. А вот кисло-сладкие или сладкие соусы к мясным блюдам, на основе ягод или фруктов не совсем привычны. Они чаще используются для десертов.

Ягодные соусы выгодно отличаются от своих конкурентов более низким содержанием калорий. Для их приготовления не используется масло, сливки, мука и другие калорийные продукты. В некоторых рецептах ягоды, даже не подвергаются термической обработке. А, значит, полностью сохраняют все полезные свойства ягод.

Внесите свежую идею в привычное блюдо, приготовьте ягодный соус. Готовится он просто и под силу хозяйке, не имеющей большого кулинарного опыта. А по вкусу и внешнему виду блюдо, украшенное соусом, потянет на шедевр шеф-повара. Сварите ароматный, малиновый соус.

На основе малины можно приготовить оригинальный соус, как к сладким, так и к мясным и рыбным блюдам.

Малиновый соус рецепты

Низкокалорийный соус из малины

Свежая (замороженная) малина - 1 стакан, ()

Натуральный нежирный йогурт - 0,5 стакана.

На приготовления этого чуда уйдет всего пара минут.

Малину перебрать и помыть, дать воде стечь.

При помощи блендера перемолоть малину в пюре.

Затем добавить полстакана йогурта и перемешать.

Такой соус прекрасно подойдет к нежным блинчикам, воздушным оладьям и другим десертам.

Сладкий малиновый соус

Замечательно подойдет и улучшит вкус любого десерта.

Малина - 3 стакана.

Вода - полстакана.

Сахарный песок - 100 гр.

И откинуть на дуршлаг.

Довести воду до кипения и растворить в ней сахар. Прокипятить на медленном огне минут 10. Должен получиться сироп.

Выключить огонь и опустить в сироп ягоду.

Накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Затем протереть через сито. Сладкий соус готов.

Если уменьшить количество сахара и добавить острый перец и немного лимонного сока с цедрой, соус подойдет к рыбе и мясу.

Острый малиновый соус

Этот соус идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Приготовление не займет много времени и не понадобится особой сноровки.

Ягоды малины - 300 гр.

Красное вино - 120 мл.

Сахар - 100 гр.

Молотый черный перец - по вкусу.

Малину помыть и переложить в толстостенную посуду.

Залить красным вином и всыпать сахарный песок.

Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая около 15 минут.

Добавить перец и потомить еще 1 минуту.

Этого времени достаточно, чтобы соус загустел.

Горячий соус протереть через металлическое сито, чтобы удалить грубые зернышки. Он станет более однородным и гладким.

Малиновый соус получается очень ароматным и вкусным. Остроту можно регулировать. Для любителей острых блюд перца можно положить побольше.

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Из нее варят варенье, готовят компоты на зиму, используют в качестве начинки для пирогов, булочек. Кроме этого, на ее основе создают муссы, желе и другие десерты. В последнее время все большую популярность набирают ягодные соусы. Сочетая различные ингредиенты в разных пропорциях, например, такие как сахар, приправы, специи, можно получить не только сладкую подливу к десертам, но и сделать соус, который отлично подойдет к мясным блюдам.

Малиновый соус хорош во всем: нежный вкус спелой малины, невероятно красивый внешний вид — ярко-красный цвет, одновременно с тем очень прозрачный. При его приготовлении изумительный аромат разносится по всему дому. Если вы еще не пробовали этот невероятно вкусный соус как дополнение к блюдам, обязательно его приготовьте. О том, как приготовить разные вариации малинового соуса, читайте в нашей статье.

Чем полезна малина

Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.

Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.

Противопоказания

Однако следует отметить, что при слишком частом употреблении ягод тормозится выработка некоторых гормонов, подавляется активность щитовидной железы. У некоторых людей при употреблении малины может возникнуть аллергия.

Прежде чем мы представим вам наиболее интересные рецепты который подают к мясу, хотелось бы дать несколько рекомендаций. При их соблюдении такой состав будет иметь приятный внешний вид и вкус и, что немаловажно, сможет выгодно подчеркнуть вкус птицы или мяса.

Особенности приготовления:

  1. Для малинового соуса следует выбирать сочные спелые ягоды, потому как основой соуса является малиновый сок.
  2. В ягоде содержится достаточно много мелких косточек, их попадание в соус нужно исключить. Лучше всего малину для приготовления блюда измельчить старым проверенным способом: протереть через сито. Это позволит сделать массу более однородной.
  3. Если собираетесь приготовить острый малиновый соус, не кладите слишком много специй, важно, чтобы их вкус не перебил вкуса ягод.
  4. При приготовлении из малины подливы к мясу не рекомендуем класть лишнее количество сахара, даже если вы хотите приготовить кисло-сладкий соус, придерживайтесь рецептуры.
  5. Снизить калорийность блюда можно, заменив сахар на его аналоги.
  6. Соус получится еще вкуснее, если в него добавить немного листьев свежей мяты.
  7. Обратите внимание: в алюминиевой посуде не рекомендуется готовить никаких блюд из ягод ввиду того, что под воздействием кислот, которые содержатся в ягодах, металл окисляется, в результате чего образуются и попадают в организм человека вместе с продуктами вредные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для этого эмалированную посуду.
  8. Соус из малины можно подавать к мясу в холодном и горячем виде. Для того чтобы он в процессе охлаждения не покрывался пленкой, желательно смазать его поверхность (пока он еще теплый) сливочным маслом.

Классический рецепт

Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:

  • 250 г малины;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Малину перебираем, удаляем плодоножки. Для того чтобы избавиться от различных насекомых, заливаем ее прохладной водой. Немного подождем. Всех всплывающих на поверхность жучков убираем, ягоду помещаем в дуршлаг и еще раз хорошо промываем, окунув ее несколько раз в чистую воду. После этого даем жидкости хорошо стечь.
  2. Перец для этого соуса следует брать крупного помола, свежемолотый, поэтому лучше использовать домашнюю мельницу для специй.
  3. Помещаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем вином.
  4. Массу помещаем на слабый огонь и провариваем четверть часа, не забываем регулярно помешивать содержимое кастрюли, важно, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе хорошо остыть, после чего протираем ее через сито.
  6. Соус заправляем перцем и перемешиваем.

Пряный соус из малины

Малиновая подлива имеет во вкусе кисло-сладкие оттенки, она окажется отличным дополнением к мясу, а еще лучшим — к птице. Нам потребуется:

  • 200 г ягоды;
  • 10-20 г сахара;
  • 5 г цедры лимона;
  • 40 мл сухого белого вина;
  • 100 мл лимонного сока;
  • по щепотке молотой корицы и острого красного перца;
  • 50 г сл. масла;
  • немного сушеного молотого имбиря;
  • 2 штуки гвоздики.

Технология приготовления

Подготовленную малину измельчаем с помощью блендера, а затем дважды перетираем через сито. Добавляем в нее цедру лимона. В сотейнике распускаем масло, вводим в него специи, предусмотренные рецептом, через 1-2 минуты вливаем малиновый сок. Массу пару минут провариваем на слабом огне. Добавляем к ней сахар, вино, лимонный сок, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Острый соус из малины

Приготовленный по данному рецепту малиновый соус отлично гармонирует с бараниной и свининой. Замечательной идеей будет подать его к шашлыку. Для работы приготовим:

  • 40 мл р. масла;
  • 250 г малины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл яблочного уксуса (6 %);
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 45 г репчатого лука;
  • ½ стручка жгучего перца.

Как приготовить

  1. Перец моем, делим его вдоль пополам, удаляем семена. Одну половинку мелко режем.
  2. С помощью ножа измельчаем чеснок.
  3. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками.
  4. Если вы используете замороженную малину, то предварительно нужно слить с нее лишнюю жидкость. Свежую перебираем и промываем.
  5. Ягоду перерабатываем точно таким же образом, как и в описанных выше рецептах.
  6. Соединяем малиновый сок с солью и сахаром.
  7. Разогреваем в сотейнике масло, кладем в него кусочки перца, чеснока и лука, обжариваем в течение 5 минут.
  8. Вливаем сок, провариваем до полного растворения сахара.
  9. Добавляем в массу уксус, перемешиваем, продолжаем варить на минимальном огне, пока малиновый соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Малиновая заправка для салата

  • 180 г малины;
  • 2 ч. л. мака;
  • 5 ст. л. зеленого рубленого лука;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г сахара;
  • перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Готовим из малины пюре, добавляем в него горчицу, сок лимона и мелко измельченные перья лука, мак насыпаем по вкусу, перчим и солим, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Не переставая взбивать, вливаем оливковое масло. Выкладываем на готовый салат свежие ягоды малины.

Соус с ликером

Этот малиновый соус можно получить более густой консистенции, в отличие от приготовленных по предыдущим рецептам. Он отлично подойдет для любого вида мяса. Чаще всего острый соус подают к жирным сортам, имбирный — к птице. Добавляя при приготовлении соуса те или иные пряности и специи, вы можете сами варьировать его вкус. Приготовим:

  • по 30 мл ликера (вишневой наливки), красного сухого вина;
  • 250 г малины;
  • щепоть корицы;
  • 60 г сахара;
  • 5 г черного (свежемолотого) перца;
  • 20 мл воды;
  • 5 г крахмала;
  • соль.

Малину готовим уже известным нам способом. Вишневую наливку (ликер) смешиваем с сухим вином. По желанию наливку из вишни можно заменить на другую, но обязательно, чтобы она была из кислых ягод. В алкогольную смесь добавляем соль, сахар, специи, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем в нее малину и провариваем 10 минут. Соус охлаждаем и протираем сквозь сито, а затем возвращаем на огонь. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вводим его в соус, интенсивно помешивая, когда он хорошо загустеет, снимаем с огня.

Сладкий малиновый соус с фото

Говоря о соусе, приготовленном из такой вкусной ягоды, как малина, нельзя не сказать о рецепте сладкой подливки.

Сладкий, ароматный, необыкновенно вкусный соус, приготовленный из малины, отлично подойдет для оладий, блинчиков, мороженого и т. д. Следует отметить, что он не отличается сложностью приготовления и дорогим продуктовым составом. Кстати, ягоду можно использовать по сезону — летом свежую, а зимой замороженную. Компоненты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 350 г малины.

В емкость наливаем воду, насыпаем сахарный песок и при среднем кипении увариваем в течение 5 минут. Засыпаем малину, после того как она закипит, массу подвергаем тепловой обработке еще 5 минут. Малиновый соус снимаем с огня, охлаждаем, пропускаем сквозь сито. Десерт из малины готов.

Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.

Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.

Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).

Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).

Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.

Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:

  • Мясной бульон – полстакана
  • Вино красное столовое сухое – полстакана
  • Малина – 300 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
  • Апельсиновый сок одного крупного апельсина
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мята – несколько листиков
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление
Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.

Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.

Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.

Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.
Состав продуктов

  • Малиновый джем — 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 десертная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок средних размеров
  • Красное столовое вино – 0,5 ст.
  • Малина – 200 г (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды)
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.

Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.

Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.

И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.

Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.

Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.

После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.

Соус из малины – к десертам

Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.

Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.


Состав продуктов

  • Свежая малина – 250 г (можно использовать замороженную)
  • Сахар-песок — 3 ст.л. (количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса)
  • Сок лайма (свежевыжатый) – 3-4 ст.л.
  • Вода – 3 ст. л. (можно увеличивать количество воды, если соус получается слишком густым).

Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.

Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.

Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.

  • Если вы готовите по этому рецепту соус для чизкейка, варите его погуще, для чего воду вообще добавлять не стоит. На основе малинового соуса вы можете приготовить желе. Для этого растворите десертную ложку желатина и добавьте его к соусу. Ягоды малины положите на творожно-песочный торт и сверху залейте их малиновым соусом-желе.
  • Если вам нужно добавить соус к мясу, делайте его более сладким, если же вы готовите ягоды для десертов, наоборот, уменьшайте количество сахара, отдавая предпочтение кислинке.
  • Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном. Тогда он гарантированно не пригорит.
  • Не забывайте помешивать во время выпаривания.
  • Рецепт малинового соуса для мяса можно использовать и для приготовления салатов. В составе салата он выступает в роли заправки. Например, классика жанра – салат из жареной печени, руколы и малинового соуса.

При помощи соуса на кухне можно творить настоящие чудеса. Ведь даже самое обычное блюдо с такой добавкой заиграет новыми красками и обретет неповторимый вкус. А значит, получится бесконечно открывать для себя все новые гастрономические изыски. Ягодные соусы заслуживают отдельного внимания. С их помощью легко усовершенствовать не только десерты и выпечку, но даже блюда из кролика, лосося, рыбы и мяса. Предлагаем несколько рецептов вкусного малинового соуса и различные варианты его применения.


Острый малиновый соус к мясу

Вам необходимо:

  • 200 г свежей малины;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 50 г сливочного масла;
  • половина ст. л. сахара;
  • половина ч. л. перца чили;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • щепотка корицы, измельченного имбиря и гвоздики.



Сделайте из малины пюре при помощи блендера или разомните ягоды ложкой. Затем пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Перелейте пюре из малины в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазанную сливочным маслом, поставьте емкость на слабый огонь. Доведите содержимое до кипения, после чего добавьте в кастрюлю лимонный сок и цедру, специи, измельченный острый перец. Тщательно перемешайте соус до образования однородной массы, далее добавьте в него сахар и белое вино.

На таком же маленьком огне варите соус еще примерно 5 минут, при этом постоянно помешивайте его. После снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в подходящую посуду. Все готово, можно подавать соус к столу!



Такой необычный соус отлично подходит к курице или утке (особенно к утиной грудке), он делает мясо этой птицы намного более сочным и невероятно ароматным.

Не держите соус на огне более 15 минут, иначе ягоды переварятся, а это плохо отразится на вкусе и цвете готового блюда. Если вам не хватает соли или каких-либо других приправ, добавьте их на свой вкус. И еще: когда вы собираетесь приготовить такой соус для жирного мяса (например, свинины), то лучше исключить из рецепта сливочное масло.



Соус из малины для десертов

Соус из спелых ягод способен сделать лучше любой десерт! Он прекрасно подходит к блинам, манному пудингу, сырникам, булочкам, тортам, мороженному и т. д. С ним идеально сочетаются нежные шукеты, панна–котта и чизкейки. Он станет отличной альтернативой традиционному калорийному варенью. Предлагаем вам универсальный и простой рецепт, для которого вам понадобится:

  • 250 г свежей или замороженной малины;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. воды.

Смешайте все ингридиенты в металлической емкости и поставьте ее на огонь и немного поварите. Не нужно добиваться полного выпаривания жидкости, важно сохранить вкус и полезность свежих ягод. Когда пюре начнет кипеть, снимите его с огня, слегка остудите и протрите через металлическое сито. Размешайте полученную кашицу до однородного состояния и перелейте в соусник. Вот и все, соус готов. Накройте его бумагой, если планируете хранить подольше.

При желании соус может быть клубничным или с ежевикой. Рецепт тот же, а вот вкус получится совсем другим.


Подробнее о том, как приготовить малиновый соус, вы узнаете из следующего видео.

В малиновом соусе прекрасно все. Невероятно нежное сочетание вкуса спелой малины с легкой кислинкой лайма, изумительный внешний вид – цвет ярко-красный и одновременно прозрачный. А как наполняется кухня тонким ароматом свежих ягод сложно передать словами. И это еще не все, ибо каждый из перечисленных «ингредиентов» малинового соуса, проникая друг в друга, аккумулирует и, словно в геометрической прогрессии, доставляет вам еще больше удовольствия от процесса приготовления, внешнего вида и, конечно же, поедания малинового соуса.

Вы еще не пробовали малиновый соус? Поедаете малину в чистом виде, цапая красные ягоды из лукошка? Или варите варенье? Не спорю, малиновое варенье одно из самых распространенных и логичных применений этой летней ягоды. Конечно, если не учитывать мелкие малиновые косточки, бессовестно застревающие порой в самых неподходящих местах. Но оба варианта знакомы каждому с детства, а потому стали до неприличия банальны и скучны. И чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю, пожалуй, самое лучшее применение малине. В ипостаси невероятно ароматного и яркого малинового соуса.

Наличие свежей малины – это еще полдела, потому что ключ к успеху рецепта кроется в том, чтобы воздержаться от желания кипятить малиновый соус. Мы не варим тяжелый и густой сироп бурого цвета, а готовим легкую, свежую, яркую чашу малинового наслаждения. Поэтому не кипятите чрезмерно малиновый соус!

Малиновый соус идеально сочетается практически с любым , приготовленным в домашних условиях. И даже если вы купите в магазине мороженое, ну или торт, и польете его сверху малиновым соусом, вы все равно имеете полное право называть полученный десерт «домашним». Я уточнил этот вопрос у юристов. Всё так и есть!

Ну, а если так случилось, что в вашем холодильнике ничего подходящего не оказалось из того, что можно полить малиновым соусом, возьмите столовую ложку или элементарно отхлебните из баночки. И вы получите величайшую порцию удовольствия. От безупречного сочетания аромата малины с соком спелого лайма!

Остановлюсь немного подробней по расходу и доходу. Приведенные в рецепте ингредиенты количеством 300 граммов малины с соком одного лайма, плюс три столовых ложки белого сахара и две - чистой воды дают в итоге 270-300 граммов малинового соуса. Если поблизости окажутся дети или, что совсем плохо, жена, а эти люди имеют удивительную способность оперативно материализовываться на малиновый аромат - смело умножайте количество ингредиентов в два, а то и в три раза.

Ну и, конечно же, не стоит расстраиваться, если великолепный малиновый соус не поможет вам соблазнить объект вашего желания. И хотя я и желаю вам удачи в этом непростом деле, вполне возможно, что так тому и стоило быть. Всему свое время! 😉