Жульен в тарталетках - вкуснейший вариант фуршетной закуски. Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках Жульен с грибами в тарталетках со сметаной
Рецепт жульена с курицей в тарталетках
Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.
Плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.
Ингредиенты
Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают , да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».
Пошаговый рецепт
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/ZHyulen-s-kuritsej-v-tartaletkah-shag-4.jpg)
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.
Рецепт грибного жульена в тарталетках
Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.
Время приготовления:
1-1,20 часа.
Количество порций:
20-25 штук.
Калории:
100 г – 144,4 ккал.
Необходимая техника и утварь:
плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.
Пошаговый рецепт
Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.
Готовим тарталетки
- Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой, вымесите на нем тесто руками до тягучей и плотной консистенции.
- Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист (примерно 0,3 мм).
- С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы, где вы будете выпекать тарталетки, вырежьте 6 кружков.
- Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/gribnoj-zhulen-shag-2.jpg)
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/gribnoj-zhulen-shag-3.jpg)
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/gribnoj-zhulen-shag-7.jpg)
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/gribnoj-zhulen-shag-8.jpg)
Готовим основу жульена
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/gribnoj-zhulen-shag-10.jpg)
Готовим соус
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/gribnoj-zhulen-shag-14.jpg)
Запекаем тарталетки
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/gribnoj-zhulen-shag-17.jpg)
Видео рецепта приготовления
Увидеть наглядно все этапы приготовления этого грибного жульена вы сможете, посмотрев небольшой видеоролик.
Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках
Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.
Время приготовления:
40-50 минут.
Количество порций:
на 4 персоны.
Калории:
100 г – 124 ккал.
Необходимая техника и утварь:
плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Для этого рецепта вам нужно купить 2 больших шампиньона или заменить их на 4 средних. Выбирая твердый сыр, рекомендую отдавать предпочтение острым и плавленым сырам . Хотя он будет не менее вкусным, если добавить в него сулугуни или моцареллу. Здесь вы можете смело экспериментировать и найти свой вариант наполнения.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте 250 г сырого куриного филе мелкими кубиками. Нарежьте два крупных шампиньона такими мелкими кубиками.
- Отправьте филе и грибы на раскаленную сковороду, добавив по вкусу соль и любимую приправу. Масло не добавляйте, так как курица и грибы при тушении выпустят много жидкости.
- Добавьте к ним 60 г овсяного толокна и 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- Приготовьте 4 силиконовых формы для кексов и с помощью ложки распределите тесто по стенкам и дну каждой из них.
- Выложите формы на дно чаши мультиварки и выпекайте в течение 20 минут.
- Потрите на крупную терку 50 г сыра и посыпьте им уже приготовленные горячие тарталетки с жульеном.
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/ZHulen-s-kuritsej-i-gribami-shag-3-1.jpg)
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/ZHulen-s-kuritsej-i-gribami-shag-4-1.jpg)
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/ZHulen-s-kuritsej-i-gribami-shag-7-1.jpg)
Видео рецепта приготовления
Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, вы можете узнать из короткого видео.
Основные прописные истины
- Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
- Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
- Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
- Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен , то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.
Как и с чем его подавать
Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно . Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.
Другие варианты приготовления и наполнения
Если у вас есть , то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям , одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и . Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску. Для меня уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.
А у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления жульена в тарталетках? Поделитесь им в комментариях!
Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.
Ингредиенты для закуски:
- грибы (шампиньоны) – 350гр;
- лук – 1шт;
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- сыр твердых сортов – 120гр;
- сливки 10% — 100мл;
- мука – 1ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- тарталетки.
Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром
Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.
Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите , как это сделать.
- Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
- К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
- Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
- Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
- Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
- Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.
Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.
Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.
Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-3.jpg)
Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-4.jpg)
Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-5.jpg)
Добавить муку, перемешать.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-6.jpg)
Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-7.jpg)
Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-8.jpg)
Пересыпать курицу в сковороду.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-9.jpg)
Приправить специями, посолить.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-10.jpg)
Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-11.jpg)
Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-12.jpg)
Разложить курицу с грибами по тарталеткам.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-13.jpg)
Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-14.jpg)
Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-15.jpg)
Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-16.jpg)
После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/zhulen-v-tartaletkah-18.jpg)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге. Более сытный вариант этого блюда - .
Ингредиенты на 10 небольших тарталеток:
- 1 головка репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки без верха;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 10 штук готовых закусочных тарталеток.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.
Периодически помешиваем.
Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.
Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки.
Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.
Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.
Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.
Советы и рекомендации:
Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.
Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Очень вкусный получается
Жульен – это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.
Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.
Ингредиенты на две порции:
- Варёные куриные бёдра 2 шт.;
- Грибы шампиньоны 80 г;
- Репчатый лук по вкусу;
- Сливки 80 мл;
- Мука 1 ч. л.;
- Соль щепотка;
- Смесь молотых перцев щепотка;
- Твёрдый сыр 60 г;
- Готовые тарталетки;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Топлёное масло по желанию;
- Укроп по вкусу.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-03/1489700048_1.jpg)
Приготовление
Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.
Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.
Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
Советы:
- Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
- Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
- По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
- Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.