Меню Рубрики

Салат из зеленых помидор по корейски быстрого. Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски

Описание

Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.

Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.

С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (7 зубчиков)

  • (1 стручок)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (70 мл)

Шаги приготовления

    Несмотря на то, что рецепт помидоров по-корейски довольно прост в приготовлении, необходимо очень аккуратно отнестись к выбору томатов. Внимательно изучите их внешний вид, ведь они должны быть твердыми и зелеными, как на фото. Если таковых нет, берем более зеленые или те, которые, только начинают краснеть.

    Для начала моем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем томаты на небольшие дольки при помощи большого ножа, отделяя место соединения с плодоножкой.

    Полученные дольки помидоров складываем в посуду, в которой будет удобнее всего смешивать ингредиенты.

    Теперь пришло время к помидорам добавить чеснок, который необходимо выдавить через чесночницу.

    Берем красный острый перец, моем его, очищаем от плодоножки и нарезаем на мелкие кусочки при помощи большого ножа. Если готовим не слишком острое блюдо, можно уменьшить количество добавляемого острого перца или заменить его болгарским. Главное – помнить, что главный признак любой корейской закуски - ее острый вкус. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца.

    Кладем в миску соль, сахар и уксус. Главное – не переборщить с этими ингредиентами, поэтому обязательно пробуем маринад на вкус.

    Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы специи равномерно были распределены. Кладем в стеклянную банку и убираем в холодильник на 24 часа.

    Спустя 24 часа помидоры красиво выкладываем в тарелку для подачи.

    Пикантное блюдо готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.


Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.


Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов . Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.


Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

Такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

Для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

Помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

Отличаются пикантностью и всегда приходятся кстати к праздничному столу да под водочку. Хороши они и для тех, кто старается следить за фигурой и своим здоровьем, поскольку способствуют нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Конечно, ведь в блюдах часто содержатся овощи, специи и приправы в идеальном балансе. по-корейски не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего 8 часов. Хочется чего-нибудь кисленького и остренького? Тогда проще и быстрее всего приготовить зелёные помидоры по-корейски.

Рецепт

Ингредиенты для рецепта можно менять по своему вкусу. К примеру, заменить жгучий перец сладким, если не любите острые блюда. В скобках предлагается возможная замена. Можно использовать всё ниже указанное. Вкус блюда станет более необычным.

  • зелёные (или красные) помидоры - 1 кг;
  • пучок петрушки (или базилика, укропа) - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • жгучий (или болгарский) перец - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт;
  • приправы (можно использовать приправы для или чёрный перец, имбирь, кари, хмели-сунели) - по вкусу;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус 6% - 50 г;
  • масло - 50 г.

Возьмите недозрелые или совсем зелёные помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Помойте овощи и нарежьте их либо дольками, либо кружочками. Теперь нарежьте мелко зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Сложите все овощи в большую посудину, добавьте приправы, сахар, соль, масло растительное, уксус. Всё тщательно перемешайте. Ну вот, помидоры зелёные по-корейски почти готовы, осталось сложить их в баночки, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Варианты приготовления

Как вариант можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край нетронутым, и положить в них мелко нарезанную начинку из зелени, перца, чеснока. Иногда их режут крест-накрест. Правда, готовиться так они будут немного дольше. Надо пробовать. Можно также все овощи резать мелко, а можно полностью перекрутить их мясорубке. Можно овощи вовсе не смешивать между собой, а складывать в баночки слоями. Маринадом из соли, уксуса, сахара, приправ и масла при этом надо поливать сверху. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех перечисленных нюансов. Постепенно вы определитесь, какой способ приготовления более приятен вашему вкусу.

Плюсы

Если вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, покажете себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Хранение

Помидоры зелёные по-корейски могут храниться в холодильнике очень долго. Но вряд ли они там так надолго задержатся - вы их просто съедите. Кстати, чем дольше хранятся помидоры зелёные по-корейски, тем вкуснее становятся. Поэтому, если их вам досталось много (несколько кг) - ничего страшного, можно хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это всё-таки не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть её за месяц. Гости уж в этом деле точно должны помочь!

Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.

Классические зеленые помидоры по-корейски

Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.

Пропорции:

  • 750 г зеленых помидоров;
  • 38 мл уксуса;
  • 38 мл неароматного масла;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 5 зубков чеснока среднего размера;
  • 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом
  2. Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать. Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец
  3. Далее солят, посыпают сахаром, поливают маслом и уксусом. Овощи со специями перемешивают и отставляют на тридцать минут, чтобы дать возможность выделится соку. Уложить их в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и убрать в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.https://www.youtube.com/watch?v=ztYsg9YyBF4

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется:

  • 1500 г зеленых или бурых томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 270 г морковки;
  • 240 г лука репки;
  • 1 небольшой плод горького красного перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 125 мл неароматного масла;
  • 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
  • 125 мл столового уксуса.

Ход работы:

  1. Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
  2. Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
  3. В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
  4. Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

  1. Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  2. Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.https://www.youtube.com/watch?v=aCkc-02bebk

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.

В состав салата входят:

  • 100 г некрупных зеленых помидоров;
  • 300 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 125 мл уксуса;
  • 5 г молотых корейских специй.

Способ быстрого приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
  2. После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать. Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать.
  3. Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.

Готовим без варки

Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • 1000 г зеленых помидор;
  • 100 г морковки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 стручок Чили;
  • 1000 мл воды;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • семена кориандра по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
  2. В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
  3. В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
  4. Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

  • 1100 г зеленых помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 160 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • 48 г чеснока;
  • 55 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
  2. Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
  3. Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
  4. После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=P2rK9KN3kdg

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:

  • 7500 г зеленых помидоров;
  • 290 г морковки;
  • 310 г сладкого перца;
  • 105 г хрена;
  • 45 г чеснока;
  • 7500 мл воды;
  • 225 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 225 мл уксуса;
  • укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Как нафаршировать:

  1. Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
  2. На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику. Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.
  3. В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках. Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.

Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении , в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Этапы приготовления с фото


Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.