Круассаны из слоеного теста с вишней. Вкус Франции: самые лучшие домашние рецепты круассанов
Шаг 1: подготавливаем вишню.
Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.Шаг 2: формируем круассаны.
На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.
На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.
Шаг 3: запекаем круассаны с вишней.
Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут . Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут .
Шаг 4: готовим глазурь.
Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.
Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.
Шаг 5: поливаем круассаны с вишней глазурью.
Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.
Шаг 6: подаем круассаны с вишней.
Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!
Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.
Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.
Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.
Шаг 1 из 11
Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.
Шаг 2 из 11
Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.
Шаг 3 из 11
Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.
Шаг 4 из 11
Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.
Шаг 5 из 11
Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.
Шаг 6 из 11
Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.
Шаг 7 из 11
В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.
Шаг 8 из 11
На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.
Круассаны - это не просто классическая французская выпечка, она уже покорила всех своим нежным, ароматным с хрустящей корочкой, разнообразием начинок и доступностью. Многие любят начинать утро с чашечкой кофе и свежим круассаном. Это очень вкусно и вы можете приготовить это у себя на кухне.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 380 грамм;
- минеральная вода - 500 миллилитров;
- сливочное масло - 60 грамм;
- соль по вкусу;
- вишни без косточек - 200 грамм;
- сахар - 1 столовая ложка;
- картофельные крахмал - 1 стловая ложка с горкой.
Круассаны с вишней. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления быстрого слоеного теста. Сливочное масло предварительно нужно растопить. В миску несколько раз просеять муку вместе с солью. Ее нужно хорошенько обогатить кислородом.
- Затем постепенно добавляем теплую минеральную воду и замешиваем тесто. Тесто приблизительно должно еще липнуть к рукам и к стенке миски.
- Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить все тесто. Вымесить его до эластичности.
- С помощью скалки раскатать на поверхности пласт толщиной в 0,3-0,5 сантиметров. Сверху смазать все сливочным маслом.
- Затем разрезаем с помощью ножа весь кусок теста на полоски в 3 сантиметра шириной. Складываем все полоски друг на друга. У вас получается - столбик. Потом скручиваем все полоски в рулет и с помощью скалки раскатываем его заново. Вы можете проделать процесс еще раз. Тогда вам количество масла предварительно нужно будет поделить на две части. Хотя при выпечки соенность теста достигается и после одного раза раскатывания.
- Дальше получившие тесто можно ненадолго отправить в морозильную камеру и заняться подготовкой начинки.
- Мой вариант - круассаны с вишней. Но вы можете приготовить с шоколадом или другой сладкой начинкой что у вас имеется.
- У меня вишни в собственном соку. Поэтому я откидываю их на дуршлаг, даем немного времени стечь жидкости.
- После этого добавляем сахар, крохмаль. Перемешиваем.
- Достаем тесто из морозильной камеры. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в круг. Для того чтобы было аккуратно, воспользуйтесь например - круглой крышкой или круглым блюдом.
- Потом разрезаем все на треугольники. И выкладываем начинку. Сворачиваем как рогалики.
- Выстилаем противень пергаментом и выкладываем круассаны. Немного смазываем водой. Оставляем на 15 минут.
- Тем временем разогреваем духовку до 230 *C. Отправляем в разогретую духовку на 17-20 минут. Время выпекания будет зависеть от размера круассанов.
Круассаны готовы. Притрусить их сахарной пудрой и подавайте горячими и свежими. Ароматный кофе или чай поможет вам насладиться очень нежным вкусом. Экспериментируйте с начинками. Готовьте вкусно! Приятного аппетита!
Во Франции, как и в ряде других европейских стран, чашка кофе с круассаном считается идеальным завтраком. Возможно, секрет французской жизнерадостности кроется именно в этой ароматной сдобе, которая наполняет энергией и поднимает настроение с самого утра. Предлагаем вам несколько простых и невероятно вкусных рецептов круассанов, попробовав которых вы сможете разгадать одну из тайн кулинарной Франции.
Домашние круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт
Самый быстрый способ приготовить круассаны - использовать готовое замороженное тесто. Но если у вас есть немного времени и огромное желание удивить домашних нежнейшей выпечкой, то советуем приложить усилия и приготовить дрожжевое тесто своими руками. Тем более что по на нашему рецепту это совсем несложно.
Необходимые ингредиенты:
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- теплая вода - 1/4 стакана
- мука высшего сорта - 2 стакана
- соль -1 ст. л.
- молока - 1/3-1/2 стакана
- растительное масло - 4 ч. л.
- сливочное масло - 120 гр.
- яйцо - 1 шт.
- черный или молочный шоколад - 1 плитка
- сахар - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Начнем с теста. Для этого смешайте 1/2 ст. л. сахара, сухие дрожжи, 3/4 ч. л. соли с теплой водой и оставьте на 5 минут. Смешайте дрожжевую основу с оставшейся солью, сахаром, 2 стаканами муки и молоком в большой миске и замесите тесто. Сделайте надрез в виде крестика на шаре из теста для круассанов и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 1,5 часа, чтобы оно выросло. Затем оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте холодное тесто в круг, посыпая мукой. Выложите по центру квадрат 13 Х 13 см из мягкого сливочного масла и заверните края теста в конверт. Положите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности прямоугольником 38 Х 13 см так, чтобы завернутое внутрь сливочное масло не вылезло. В противном случае снова слепите тесто в этом месте.
- Сложите тесто для круассанов втрое и снова раскатайте в прямоугольник таких же размеров. Посыпьте мукой и повторите процесс еще 2 раза. Положите тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте его прямоугольником четвертый раз и положите в холодильник на 2 часа. Таким образом, у вас получится 81 слой масла в тесте.
- Готовое слоеное тесто для круассанов раскатайте прямоугольником 13 Х 50 см. Разрежьте тонкий слой треугольниками при помощи колесика для пиццы или обычного острого ножа.
- Шоколад поломайте или натрите. Выкладывайте шоколадную начинку на широком крае треугольного теста и аккуратно заверните каждую заготовку.
- Придайте сырым заготовкам слегка изогнутую форму настоящего французского круассана.
- Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо и покройте каждый круассан с помощью специальной кулинарной кисточки. Выпекайте при 200 градусах до полной готовности теста.
Важно! Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. В противном случае дрожжевое тесто может опасть, а круассаны не «вырастут».
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговый рецепт
Вареная сгущенка - отличная начинка для круассанов. Она придает довольно пресному слоеному тесту необходимой сладости и теряет своих вкусовых качеств при термической обработке.
Необходимые ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 0,5 кг
- сгущенка - 1 банка
Пошаговая инструкция:
- Сварите сгущенку. Для этого опустите жестяную банку со сгущенным молоком в ковш или маленькую кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Варите 2 часа на медленном огне. Дайте банке остыть, прежде чем начнете готовить круассаны из слоеного теста.
- Разрежьте каждый лист теста на 4 прямоугольника, а каждый из них – разрежьте по диагонали.
- Раскатайте каждый треугольник в муке скалкой так, чтобы слегка вытянуть их и выровнять боковые стороны.
- На каждый треугольник с более широкой стороны положите половину ложки вареной сгущенки. Заверните круассаны, двигаясь от края с начинкой.
- Выпекайте в духовке при 180–200 градусах до зарумянивания.
Круассаны с начинкой из вишни - пошаговый рецепт
Домашняя выпечка с вишней отличается прекрасным вкусом и потрясающим ароматом. круассаны с вишней - не исключение. Для этого рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поэтому радовать домашних такой нежной выпечкой можно круглый год.