Меню Рубрики

Приготовить салат с консервированной рыбой. Салат с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 6 штуками вареных яиц вкрутую
  • банкой рыбных консервов
  • луковицей
  • 90 г твердого сыра
  • 90 г сливочного масла

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, . Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или . По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

Потребуется обзавестись:

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся , а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе , порубленный в форме соломки перец, и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные . Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению , из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца . Дополняем , рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Салат с тунцом и рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

Потребуется обзавестись:

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично , яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв . Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

Салат из рыбных консервов - частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости - рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба - это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.

Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название - «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис. Все продукты укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом. Верх салата украшают измельченными яичными желтками и зеленью.

Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами - они просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Салат «Мимоза» был очень популярен в Советском Союзе и являлся непременным атрибутом праздничных застолий. Свое название он получил, скорее всего, за внешнее сходство с цветком. Яркий оттенок салата добавляет праздничному столу элемент свежести и вносит разнообразие в меню. Главное перед подачей блюда - выдержать его несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • горбуша в масле - 1 б.;
  • лук - 1 шт. (можно зеленый лук);
  • рис - ½ ст.;
  • морковь - 3 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Желтки отделяем от белков. Белки мелко нарезаем.
  2. Жидкость из-под горбуши сливаем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Рис отвариваем, промываем под холодной водой.
  4. Морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Жидкость сливаем, овощ охлаждаем, натираем на терке.
  5. Лук мелко нарезаем.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала с салатницу помещаем слой риса, хорошо смазываем майонезом.
  7. Затем ровным слоем кладем рыбу. Горбушу покрываем ровным слоем измельченного лука, солим, перчим, смазываем майонезом.
  8. Сверху помещаем белки, снова смазываем слой майонезом.
  9. Далее в салатницу выкладываем натертую морковь, которую покрываем слоем майонеза.
  10. Последний слой - натертые на терке желтки (ингредиент можно натереть сразу на салат).
  11. Готовую «Мимозу» помещаем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем по желанию и подаем.

Интересное из сети

Этот салат - хороший способ разнообразить рацион, причем сделать это без особых усилий и материальных затрат. Сайру можно заменить любой консервированной рыбой. Обратите внимание, что при формировании слоеных салатов рыбу первым слоем лучше не делать. Через некоторое время она даст сок, и салат «потечет». Лучше сначала положить картофель, рис или яйца (в зависимости от рецепта), смазать майонезом, а потом добавить консервированную рыбу.

Ингредиенты:

  • сайра - 1 б.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до полной готовности, яйца, свеклу, морковь. Охлаждаем, овощи очищаем, натираем на терке.
  2. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Лук очищаем, мелко шинкуем.
  6. Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Сайру разминаем вилкой.
  8. На плоское блюдо выкладываем листья салата и начинаем собирать слои салата. Для удобства можно воспользоваться специальной разъемной формой.
  9. Слои укладываем в следующей последовательности: яйца, морковь, лук, рыба, огурец, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, солим, перчим.
  10. Салат оставляем в холодильнике на 2 часа, затем украшаем по своему вкусу и подаем.

Это не обычный салат - по данному рецепту получается настоящий закусочный торт, который, несомненно, оценят ваши гости. Важный момент: не стоит переваривать яйца. Правильно готовить этот продукт так: в кастрюлю помещают яйца, заливают водой, доводят до кипения и варят не больше 10 минут - этого вполне достаточно, чтобы яйца были готовы.

Ингредиенты:

  • несладкие крекеры - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сардины в собственном соку - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим до готовности.
  3. Банку с рыбой вскрываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем.
  4. Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, мелко нарезаем. Часть желтков оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем.
  7. Смешиваем майонез с чесноком и сыром.
  8. Формируем салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем крекеры, обильно смазываем майонезом, выкладываем измельченные яйца. Выкладывая крекеры, плотно прижимайте их к предыдущему слою, чтобы они лучше пропитались.
  9. Далее слои кладем в следующем порядке: крекеры, рыба, зеленый лук, майонез, крекеры, шампиньоны, майонез, крекеры, сыр, крекеры, майонез и слой из измельченных желтков.
  10. Салат оставляем на 12-24 часа в холодильнике и затем подаем.

Иногда хочется подать к ужину какой-нибудь незамысловатый салатик, который можно быстро и просто приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом. Консервированная горбуша идеально сочетается с яйцом, сыром, свежими и солеными огурцами. При желании можно использовать любую другую рыбу. Салат готовится в считаные минуты, нужно только отварить яйца и нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша - 1 б.;
  • яйца - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Горбушу вынимаем из банки, косточки удаляем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  4. Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Консервированная рыба - универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления салатов. Причем рыбу можно использовать абсолютно любую: лосось, сайру, горбушу и даже шпроты. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить салат из рыбных консервов:
  • Если готовите слоеный салат, то выбирайте стеклянную посуду: так блюдо будет лучше смотреться.
  • Перед началом приготовления обязательно доведите все его ингредиенты до одинаковой температуры.
  • Майонез для салатов следует выбирать свежий и качественный. Соус должен быть густым, с высоким процентом жирности, желательно, чтобы в нем отсутствовали искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Лучше всего для салатов приготовить домашний майонез.
  • При выборе рыбы обратите внимание на состояние консервной банки. На ней не должно быть никаких дефектов в виде вмятин, вздутий или ржавого налета ‒ все это свидетельствует о неправильном хранении рыбы.
  • Идеальный состав продукта - это сама рыба, масло, соль, специи. Пищевые добавки и консерванты исключены.

Консервы - это тот продукт, который можно часто найти в наших холодильниках. Зачастую он лежит там «на всякий случай». Однако из него можно приготовить массу вкусных салатов.

Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами салатов.

Салат из консервы «Весеннее настроение»

Для этого салата вам понадобится:

  • две баночки рыбной консервы;
  • пять яиц;
  • две луковицы;
  • пять-шесть картофелин;
  • одна пачка майонеза;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления

Лук хорошенько промываем и мелко рубим. Открываем рыбные консервы и разминаем их вилкой. Яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко рубим. Натираем вареный картофель (лучше всего на крупной терке). Затем все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем и укропом.

Салат из консервы «Рыжик»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • одна банка лосося консервированного;
  • одна банка шампиньонов резанных;
  • одна луковица (большая);
  • одна морковка;
  • майонез;
  • сто грамм сыра;
  • соль.

Способ приготовления салата

Все ингредиенты нужно выкладывать слоями и перемазывать майонезом:

  1. разминаем вилкой рыбу и выкладываем в салатницу;
  2. мелкорубленый лук жарим вместе с шампиньонами на растительном масле (главное не лить слишком много растительного масла и не пересушить лук с грибами), затем выкладываем на рыбу;
  3. яйца отвариваем, чистим и натираем на терке (желательно крупной), а затем выкладываем на грибы. Один желток нужно оставить для украшения салата;
  4. сыр натираем на терке (мелкой) и выкладываем на яйца;
  5. морковь (сырую) тоже трем на мелкой терке и кладем на сыр;
  6. последний слой - майонез, украшенный желтком.

Не забывайте, что майонезом нужно перемазывать каждый слой, только не переусердствуйте, иначе салат получится слишком жирным.

Салат из консервы «Легкий»

Чтобы приготовить этот салат, вам нужны будут следующие продукты:

  • 125 грамм консервы в масле;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 50 грамм зелени (лучше разной).

Способ приготовления

Лук нужно мелко порубить и добавить в него вареные и тоже мелко порубленные яйца. Затем добавить и все хорошенько перемешать. Сверху можете посыпать салат зеленью (хорошо, когда присутствует такая зелень как укроп, петрушка, кинза).

Красивый и из консервы

Список необходимых продуктов:

  • баночка консервы (скумбрии или сардинеллы);
  • 150-200 грамм риса;
  • 3-4 куриных яйца;
  • майонез.

Процесс приготовления

Сначала нужно отварить и охладить яйца и рис. Затем выкладываем на тарелку рис, наверх размятую консерву, далее мелко нарезанный яичный белок, немного посыпаем луком, и в конце поливаем майонезом. Последний слой - тертый на терке желток и немного зелени для красоты.

Если вы хотите приготовить не из консервы, а очень вкусный салат из этого продукта, тогда следующий наш рецепт именно для вас. Такой салат покорит любого, кто придет к вам в гости и хотя бы раз попробует его.

Салат из консервы тунца

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • одна баночка консервированной кукурузы;
  • одна банка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • четыре киви;
  • одно яблоко;
  • репчатый лук;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лук, кинза;
  • соль, немного молотого перца.

Способ приготовления

Приготовить этот салат сможет даже ребенок. Вам нужно всего лишь открыть ананасы, тунца, кукурузу и слить с них жидкость. Затем отварить яйца и порезать крупными кусочками. Яблоки, киви и ананас нужно почистить и тоже нарезать кубиками. Затем нарезаем лук и кинзу. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, немного солим (потому как консервы обычно хорошо посоленные), перчим, перемазываем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ваш оригинальный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Мы очень надеемся на то, что предложенные в данной статье рецепты салатов с консервами вам понравятся.

Рыбные консервы - перекус для путешественников и незаменимое питание в студенческом общежитии. Быстро, просто, вкусно, а главное - доступно! Но мы откроем сегодня большой секрет: из такого продукта можно приготовить оригинальный салат не только на каждый день, но и такой, который можно поставить на праздничный стол. Особенно актуальным станет рецепт салата из рыбных консервов в том случае, если крайне ограничено время для приготовления и невелик бюджет. Мы поделимся с вами рецептами вкусных салатов из такого продукта, а также дадим рекомендации по подаче готового блюда и выбору основного ингредиента.

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт - низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • петрушка и укроп;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • консервированная сардина в собственном соку или в масле.

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Отварите яйца и морковь.
  2. Разомните вилкой консервы.
  3. Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
  4. Натрите сыр, отварную морковь.
  5. В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
  6. Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем - морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
  7. Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
  9. Поставьте в холодильник на полчаса.

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Консервированный тунец: особенности приготовления салатов

Не менее изысканным, чем «Греческий» салат, получается блюдо из консервированного тунца. Рецепт салата из рыбных консервов такого вида подойдет даже для званого обеда. Блюдо удивит гостей свежестью и необычным сочетанием продуктов. Кроме того, салат принесет пользу здоровью. Ведь такая морская рыба даже после термической обработки сохраняет целый ряд полезных веществ: жирные кислоты, железо, витамины группы В.

Тунец в натуральном виде стоит достаточно дорого и бывает на прилавках магазинов только в сезон. Поэтому такая консервированная рыба станет настоящей находкой для хозяйки, встречающей на пороге нежданных гостей. Нарезав свежие овощи, например, помидор, огурец и сладкий перец, смешав их с измельченными консервами тунца, вы получите необычную легкую закуску. Стоит только учесть, что благородного тунца не следует заправлять майонезом: такой соус полностью перебьет вкус консервы и утяжелит блюдо. Лучше использовать оливковое масло или лимонный сок.

Итальянский салат с консервированным тунцом

Предлагаем вам попробовать итальянский салат с консервированным тунцом. Рецепт приготовления салата с рыбной консервой описан ниже.

Подготовьте:

  • 6 отварных картофелин;
  • банку консервированного тунца;
  • 3 вареных яйца;
  • 5 помидоров;
  • 100 г оливок без косточки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • петрушку и сухую мяту для украшения.

Этот салат, как и «Мимоза», выкладывается слоями, но заправляется не майонезом, а смесью оливкового масла с лимонным соком и жидкостью из-под консервы. Самым нижним слоем нужно выложить в форму нарезанный ломтиками отварной картофель, затем - тунец и помидоры. Повторять слои нужно до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты, но последним слоем должны стать помидоры. Сверху них выкладываются нарезанные кольцами оливки. После чего салат посыпается зеленью. Вкусный салат с рыбными консервами готов!

Салат-коктейль с консервированным лососем

Лосось - это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.

Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли. Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее - вкуснее, не действует. Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.

Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.

Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:

  • пара отварных картофелин;
  • вареная морковь (2 шт. крупные);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • треть стакана чернослива без косточек;
  • столько же грецких орехов;
  • соус «Тартар»;
  • основной ингредиент: консервы рыбные.

Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала нужно распарить чернослив. Лучше об этом позаботиться заранее, например, оставить его на ночь в теплой воде. Затем нужно хорошенько высушить сухофрукты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Овощи и яйца (отдельно желток и белок) натереть на средней терке. Рыбу нарезать кубиками. Измельчить орехи.
  3. Выкладываем салат следующими слоями, смазывая каждый из них соусом «Тартар»: консервированный лосось, картофель, белки яйца, морковка, яичные желтки. Последним слоем станет чернослив. Затем нужно щедро посыпать салат орехами. По желанию можно украсить долькой лимона или зеленью.

Салат из консервированной сардины в томатном соусе

Чаще всего в салате используют консервы из сардин в масле или собственном соку. А вот рыбка в томатном соусе больше подойдет для приготовления супа или начинок для пирогов. Но мы знаем интересный рецепт, который понравится гурманам, предпочитающим смешение соленого и сладкого вкусов в одном блюде. Такой салат подойдет, когда нужно поставить на стол что-то для нежданных гостей, что называется, на скорую руку. Готовится он очень быстро и просто, а вкус получается необычный и приятный.

Рецепт салата из рыбных консервов следующий:

  1. Отварите горсть риса (100 г).
  2. Ошпарьте кипятком измельченную головку лука.
  3. Нарежьте кубиками отварные яйца (2 шт.) и свежие яблоки сладких сортов (4 шт. среднего размера).
  4. Затем перемешайте все ингредиенты и добавьте консервированные сардины в томатном соусе (1 банка).
  5. Заправьте салат низкокалорийным майонезом или любым сливочным соусом.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Такая рыбка, как горбуша, многим приходится по вкусу. Ее сочное розовое мясо подходит для приготовления многих блюд, в том числе салатов. При покупке такого консервированного продукта стоит обратить внимание на дату производства. Так как качественную рыбу вылавливают лишь в период с июня по август, в остальное время производители используют замороженный продукт.

Рецепт с консервированной горбушей, который мы предлагаем, по составу похож на классический крабовый салат. Но при использовании рыбы в качестве основного ингредиента вкус блюда кардинально изменяется: появляется пикантность и утонченность. Такой салат не стыдно предложить даже званым гостям. И никто не догадается, что приготовить вкусное блюдо можно буквально за считанные минуты. Как это сделать? Очень просто:

  1. Отварите половину стакана риса.
  2. Разомните консервированную горбушу.
  3. Нарежьте отварные яйца и соленый огурчик мелкими кубиками.
  4. Обжарьте измельченную луковицу на растительном масле до румяного цвета.
  5. Слейте сок из банки с кукурузой.
  6. Перемешайте все ингредиенты и заправьте по вкусу сметаной или майонезом.

Печень трески: салаты из рыбной консервы. Лучшие рецепты

Печень трески - это настоящий деликатес. Продукт отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и наличием в его составе целого комплекса полезных веществ, которые при соблюдении технологии приготовления консервы не теряют своих свойств.

Блюда из консервированной печени трески - это настоящие шедевры, но чтобы их приготовить, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Следует учесть, что такой продукт, как печень трески, имеет специфический вкус и является достаточно жирным продуктом - такие качества придутся по вкусу не каждому. Поэтому для подавления вкуса жира в салаты добавляют такие продукты, как рис и отварной картофель: они немного корректируют вкус всего блюда. Также повара рекомендуют еще одну хитрость: чтобы самым выгодным образом подчеркнуть вкус продукта и иметь возможность сочетать его в готовом блюде, подавать салат из консервированной печени трески на пшеничной гренке или на подсушенном хлебе (тосте).

Несмотря на деликатность такого продукта, салаты из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Вот, например, один из возможных вариантов приготовления закуски - салата из консервированной печени трески:

  1. Отварные яйца (2 шт.) и вареную морковку (1 шт. крупную) натрите на терке.
  2. Удалите лишний сок из консервы.
  3. Разомните печень трески.
  4. Мелко нарежьте лук-порей.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты и заправьте сметанным соусом.
  6. Выложите порционно салат на предварительно приготовленные гренки.
  7. Украсьте зеленью и ломтиком помидора.

Как подавать салат из рыбной консервы?

Чтобы салат из рыбных консервов не выглядел слишком просто, нужно правильно выбрать способ подачи. Так, например, если намечается застолье с большим количеством людей, предпочтение лучше отдать классической подаче в виде салата-торта на большом блюде или в салатнице, украсив необычной нарезкой из овощей и зеленью.

Но современная подача блюд предполагает более изысканные и креативные подходы. Эффектно будет смотреться слоеный салат из рыбных консервов в бокалах или миниатюрных салатницах.

Для организации шведского стола салат можно предложить выложенным в очищенный помидор, тарталетку или на гренку.

Для любой хозяйки могут стать фирменным козырем на кухне простые рыбные консервы. Все рецепты отличаются простотой в приготовлении. Даже если сегодня вы с настороженностью относитесь к консервам, сохраните себе предложенные нами рецепты. Возможно, они не раз вас выручат или даже станут коронными блюдами для семейного обеда.