Меню Рубрики

Гастрономические страсти звезд. Любимые блюда российских звезд

На экранах телевизоров и страницах журналов звезды выглядят так, словно питаются только небесной амброй: изящные и подтянутые. Но и у них есть свои маленькие гастрономические слабости. Как и многим, в снах им приходят чебуреки, хинкали, запеченная курочка. Есть, правда, и те, кто утверждает, что в их рационе сплошь и рядом полезная еда. Кому верить ― решать вам.

Роза Сябитова: мама Ларисы Гузеевой ― лучший повар

Сваха не скрывает: в детстве она всегда была недокормленной. Мать готовила ужасно, школьная столовая тоже не радовала. Отъедалась, когда приезжала к бабушке. Та баловала внучку изумительными беляшами ― татарскими пирожками: они получались румяными, пышными и сочными. Маленькая Роза всегда хотела узнать секрет приготовления таких шикарных беляшей. Когда подросла, признается, поняла, что главное ― готовить с душой.

Когда Роза ела в последний раз пирожки, она и не скажет. Последние несколько лет Роза держит себя в ежовых рукавицах: соблюдает жесткую диету. Но не сдерживается, когда Лариса Гузеева приносит на съемочную площадку вкусности, приготовленные ее мамой. Наполовину татарка, она превосходно готовит блюда и русской, и татарской кухни. Делает это с удовольствием, балует и внуков, и Ларису с мужем, и коллег любимой дочки.

Максим Аверин : шашлык должен быть из птицы!

Максим Аверин уверен, что главный на кухне ― мужчина. Приглашая гостей в дом, он сам готовит праздничный обед. Его коронное блюдо ― салат оливье. Готовит актер его по собственному рецепту. В основе ― несколько сортов качественного мяса птицы. Все остальное ― по традиционной схеме: отваренные и нарезанные овощи, майонез в качестве заправки. Актер, кстати, даже борщ варит на курином бульоне: говорит, что любит легкие блюда. Шутит, что в его возрасте после сытного и плотного обеда ему сложно двигаться. Шашлык тоже предпочитает из мяса птицы: и готовится он проще, и усваивается легче, и объесться им сложно.

Жасмин: чебуреки всему голова!

Певица Жасмин, которая за два года похудела на 20 килограммов, не скрывает: диета для нее была пыткой. Когда в доме собираются друзья, они с мужем накрывают роскошный стол, где есть место и мясным, и рыбным, и овощным блюдам. И от всего этого изобилия текут слюнки. Если от шашлыка и люля-кебаба она еще может отвернуться, то чебуреки завладевают ее сознанием против ее воли. Это блюдо она любит с детства и сама умеет готовить так, что не устоит любой. Правда, после парочки чебуреков приходится вставать на беговую дорожку и «отрабатывать» деликатес. Но Жасмин не жалеет: вкус этого хрустящего блюда стоит того, чтобы потом несколько дней отказывать себе во всем.

Анфиса Чехова : Georgai on my mind

Неудивительно, что Анфиса Чехова является большое поклонницей грузинской кухни. Не влюбиться в гастрономические изыски этой страны, когда твой муж родом из Кахетии, невозможно. Телеведущая признается, что до встречи с Гурамом никогда не пробовала сациви, лобио и джонджоли. Впервые все эти деликатесы она отведала в доме мамы и бабушки мужа и пришла в восторг. Правда, встав на весы после возвращения из Грузии, весь восторг быстро сошел на нет. Каждый раз, отправляясь в гости к родственникам мужа, она, как признается сама, уговаривает себя много не есть, но сдержаться не получается. В грузинских семья принято много и с аппетитом кушать ― застолья всегда бывают пышными.

Специально, чтобы радовать мужа его любимыми хинкали, телеведущая взяла в Тбилиси мастер-класс у местного повара. Но, признается Анфиса, в совершенстве овладеть искусством приготовления грузинских пельменей ей не удалось. Зато сациви из курицы, готовить которое ее научила свекровь, выходит блестяще!

Анфиса Чехова с мужем Гурамом Баблишвили и сыном Соломоном

Анна Семенович : есть умом, а не сердцем

Певица Анна Семенович любит вкусно поесть. И считает, что скрывать этого женщинам с хорошим аппетитом не стоит. Она уверена: мужчины обожают дам, которые знают цену сытному обеду. Худая женщина, которая на ужин литр воды закусывает листиком салата, ассоциируется у представителей сильного пола с болезнями. Семенович рекомендует питаться с умом: жирному стейку предпочесть кусок паровой рыбы, а рису ― овощи, сыры есть реже ― в них много соли, десерты заменить долькой горького шоколада. Правда, бывает, что сама певица срывается. Рулька, мясное рагу, запеченная баранья нога могут свести ее с ума. Но случается это, к счастью, нечасто. Жевать лист салата на обед, завтрак и ужин женщина не обязана, но вот держать себя в руках все-таки стоит.

Наташа Королева: была бы курочка...

Наташа Королева в одном из интервью рассказывала, что всегда любила и умела готовить. Но когда она начала вести на Первом канале кулинарное ток-шоу, то уровень мастерства повысился. В течение двух лет она общалась с лучшими шеф-поварами страны. Особенно Наташе удаются блюда из птицы: курицы, цесарки, перепелки, индейки. Она даже поделилась своим фирменным рецептом. Нужно взять курицу, нарезать на кусочки, отложить в сторону. На отдельной сковородке пассеровать лук, морковь, добавить курицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Минут через 20 добавить курагу и чернослив (целиком), потомить еще 10–15 минут и в последний момент влить смесь соевого соуса, васаби и раздавленного чеснока. Если хочется, чтобы соус вышел более густым и нежным, можно добавить разведенный в теплой воде крахмал.

Наташа Королева с мужем Сергеем Глушко

Сати Казанова: вкусное должно быть полезным

Сати Казанова много лет назад увлеклась индийской кухней. Труднодоступные продукты в наших широтах ее не пугают. Она готова потратить время и найти необходимые изыски, чтобы приготовить любимые блюда. Одно из таких ― овощи в кокосовом соусе с карри. Сати поделилась рецептом: «Сначала на масле ги обжариваем кумин, листья карри (именно листья, которые можно купить в магазинах индийских специй), мелко нарезанный имбирь, потом добавляем туда нарезанные кубиками овощи - морковь, тыкву, батат или обычный картофель, цветную капусту, заливаем все приготовленным из кокосовых сухих сливок молоком и ставим тушиться. Это невероятно вкусно и полезно».

Татьяна Рыбакова, сертифицированный диетолог, фитнес-тренер, блогер и человек, сумевший за несколько лет похудеть на 55 килограммов: « Как приятно прочитать о вкусах наших звезд. Я очень уважаю выбор Розы Сябитовой и стойкость Жасмин, которые понимают, что их пристрастия могут очень навредить фигуре и держат себя в руках, редко позволяя себе любимые блюда. Я, как Максим Аверин и Наташа Королева, любитель шашлыка и блюд из птицы, тем более что это диетическое мясо. Ну и конечно, я прекрасно понимаю Анфису Чехову с ее любовью к грузинской кухне и Анну Семенович, которая чаще делает правильный выбор в сторону паровых блюд, овощей и горького шоколада. Ваше питание должно быть правильным, но это не значит, что вы не можете позволить себе иногда маленькие отступления от диеты в сторону любимых блюд. А после прочтения этой статьи сразу захотелось в индийский ресторан: Сати Казанова может убедить, тем более что ее фигура - образец красивого и подтянутого тела» .

Валерия Иванова

Русские пиршества всегда были известны за рубежом, трапезы никогда не прекращались, столы то и дело во время пиров пополнялись новыми кушаньями и напитками. Роскошная подача блюд всегда привлекала внимание иноземных гостей. Конечно, любому было в диковинку увидеть, как несколько прислуг на подносе выносят тушу зажаренного кабана или оленя, или осётра в несколько метров длинной.

Пётр I отличался от всех своей привычкой просыпаться рано утром и отправляться на важные дела до обеда. Интересно, что обедать дома Пётр не любил, предпочитал кушать в гостях и никогда не отказывался ни от какого приглашения. Перед едой он выпивал рюмку анисовой водки, а перед каждой подачей нового блюда - квас, пиво или хорошее красное вино. На обед традиционно ел густые, горячие щи, каши, студни. Целиком подавался холодный поросёнок в сметане, а государь сам выбирал себе кусочек. Ещё на столе всегда была утка с солёными огурцами или лимонами, ветчина и лимбургский сыр.

Во времена правления великой императрицы Екатерины Великой особое внимание уделяли кухне и буфету, которые в те времена считались одним из важнейших предметов роскоши. В Петербурге кухня перешла на французский манер, и лишь в старых знатных домах остались мастера традиционной русской кухни, но и на их «поля боя» стали проникать французские паштеты, итальянский макароны, английские ростбифы и бифстейки. Пирожные, муссы, желе сменяли традиционные ватрушки и бублики, на столах появились киви, ананасы, манго и другие редкие фрукты. Однако несмотря на роскошь и обилие придворных блюд, сама Екатерина предпочитала обычную разварную говядину с солёным огурцом и квашеной капустой. Маленькой слабостью императрицы был соус из вяленых оленьих языков, который она иногда приказывала готовить к любимому блюду.

Что касается Николая II , то его вкусы в еде были весьма простыми. На завтрак предпочитал пить чай с подсушенным пшеничным хлебом или английские бисквиты, а всеми излюбленные торты, пирожные или конфеты на столе появлялись очень редко. В еде был очень умерен, отказывался от изысканных блюд, и никогда не заказывал одни и те же блюда. Систематически контролировал свой вес, поэтому предпочитал здоровую пищу. Даже во время летних плаваний на любимых яхтах «Штандарт» и «Полярная звезда» не позволял себе расслабиться. Жаркое и курица - любимые блюда императора, а на яхте «Штандарте» часто заказывал жаренные пельмени на сковородке. После обеда иногда съедал одно яблоко или грушу, а затем, как бы завершая ужин, выкуривал две сигары.

У вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина вкусовые пристрастия к еде привились ещё в раннем детстве. Отец его вышел из низов, поэтому кухня передавала русские национальные традиции. Мать же родилась и воспитывалась в протестантской семье немцев Поволжья, где почитали немецкие традиции. Как итог, русско-немецкая домашняя кухня в семье. Отказ от «тяжёлых» и «грубых» блюд, а взамен: супы молочные, растительные, крупяные, реже - русские щи. Чёрный хлеб и вовсе ели только по будням в обед, к чаю и ужину полагался белый.

Даже в ссылке Ленин питался весьма вкусно: свежее, парное мясо, свежая рыба лучших лососёвых сортов, лесная пернатая дичь, овощи и грибы, ягоды, мёд, квашения и соления. В двадцатые годы большевики питались очень скромно, о мясе и вовсе стоило позабыть. Обедал Ленин в обычной столовой, отдавая предпочтение жидкому супу, пшённой каше и чаю без сахара, ни о какой выпивке и речи не шло.

Во времена правления Иосифа Виссарионовича кремлёвская кухня была настоящим раем для любителей покушать. Знаменитая столовая охранялась тремя КПП, а всю еду для членов политбюро готовили анонимно, то есть повара никогда не знали, кому готовят блюдо. Заказы, в целях безопасности, приходили на кухню под шифрами. Приготовленное блюдо отправлялось на проверку целому консилиуму из врачей, которые проверяли еду на безопасность. И только после проверки заказ отправлялся либо в общий зал, либо домой к заказчику. У Сталина на кухне всегда были самые лучшие мастера кулинарного дела, правда, многие из них служили ему недолго. Сталин очень любил шашлык из молодого барашка, и специально для него отыскали лучшего специалиста-шашлычника в стране. Но как-то выехало всё ЦК на природу, вокруг повара собрались главные управленцы со всей страны. И всё проходило хорошо до того момента, пока кулинар не достал из своего кармана какой-то белый порошок и не стал посыпать им мясо. Никто не стал разбираться в том, что это был особый порошок, сделанный из трав, которые придают готовому шашлыку необычайный аромат и вкус. Барашка отправили на анализы, а шашлычника расстреляли.

С приходом к власти Никиты Хрущёва кремлёвская кухня стала ближе к народным простым блюдам. На столах стали появляться борщи, пельмени, вареники, домашняя окрошка, особой популярностью пользовалась украинская «Горилка с перцем».

Кровяная колбаса, или как прозвали в народе кровянка, пирожки с картошкой и капустой, уха, расстегаи и различные каши, это только малая часть от чего не смог отказаться Хрущёв. Одним из любимых блюд Никиты Сергеевича были вареники, особенно по нраву ему были вареники начинённые кислой капустой и луком, а также с творогом и сметаной, с картошкой, с вишней. Однако особое место в его гастрономических предпочтениях отводилось охотничьему кулешу, который заменял и первое, и второе.

А чего только не встречалось на застольных приёмах Леонида Брежнева : красная рыба, чёрная и красная икра, грибы, салаты, ветчина, крабы, колбасы, зелень, маслины, рулеты, корейка, сыры. Бывалые люди сразу накладывали полные тарелки шикарных предложенных блюд - всё со столов разметалось моментально! Ещё Леонид Ильич частенько заказывал простоквашу Мечникова, которую подавали в белом фарфоровом стаканчике с золотой каёмочкой под бумажной крышкой, перевязанной ленточкой. Генсек часто посещал Югославию, и вместе с президентом Иосипом Броз Тито любил охотиться, а за этим делом… выпивать. Врачи запрещали Леониду Ильичу есть жирную пищу, поэтому специально для него разработали и одобрили диетический плов. Он и заняло почётное место в списке любимых блюд Брежнева!

Во времена правления Горбачёва страна жила по талонам, и вожди партии старались не выделяться из простого народа. Личный врач Михаила Сергеевича составлял ежедневный рацион и призывал Горбачёва следовать его рекомендациям. Меню висело в столовой, но в целях безопасности не назывались фамилии. Горбачёв обожал каши, приготовленные по древнему русскому рецепту в глиняной посуде.

Что касается Ельцина , то его заказ на «завтрак» был всегда один: виски, лёд и лимон. К еде он был «неприхотлив», любил кабанятину, осетрину, семгу, черную икру. То почки заячьи закажет, то уши говяжьи, то любимое блюдо - лосиную губу. Это был обычный холодец, для приготовления которого приходилось убивать целого лося. Ещё одно из любимых блюд президента - ножки молодых поросят, приготовленные во фритюре, и пельмени из свежайшего мяса нескольких видов: олень, кабанчик, лосось. Что ж у Бориса Николаевича и, правда, был непривередливый вкус!

Бывшая супруга Владимира Владимировича Путина когда-то сказала, что он в еде весьма привередлив. Например, может отказаться от еды, если блюдо ему чем-то не понравится, а если оно и понравится, то никогда в этом не признается. Людмила Путина уверяла, что Владимир Владимирович придерживается двух основных принципов: «женщина должна выполнять всю работу по дому» и «нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить». В одном интервью Путин признался, что предпочитает национальную русскую кухню, и особенно любит овощи: огурцы, помидоры, салат. Президент признался, что каких-то особых пристрастий в еде у него нет, кроме овощей любит каши, творог, мёд. Если есть выбор между рыбой и мясом, то обязательно предпочтёт рыбу, но из мяса неравнодушен к баранине. Сладкоежкой назвать его тоже нельзя, к нему равнодушен, не считая мороженого.

А настоящая страсть Путина - испанские красные вина! В Кремле в его личной столовой есть целый винный погреб, в котором и хранится коллекция любимого напитка. Под вкуснейшие разносольные закуски «Вэвэ» любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана.

Дмитрий Медведев предпочитает европейскую кухню, а особенно - французскую. Рыба и морепродукты постоянные гости на его столе, например, салат из лангуста, но его любимое блюдо - фаршированная щука. Так же любит экзотичные блюда, сладкое и солёное. Экс-президент следит за собой и придерживается принципу: «Меньше жирного, больше раздельного питания», поэтому употребляет много овощей, фруктов и зелени.

В этом материале кратко о том, что едят, что консервируют, без чего съедобного жизни не представляют, и с кем делятся рецептами западные знаменитости.

Склонность к полноте не останавливает Скарлетт Йоханссон в ее страсти к куриным крылышкам: "Боже, я просто одержима куриными крылышками! Я понимаю, что нужно ограничивать себя в еде, чтобы сохранять форму. Но как от них можно отказаться?!".

Джессика Биль не представляет спокойного существования без булочек. Более того, не так давно она заявила, что намерена открыть собственный ресторан, где будут подавать свежеиспеченные пирожные, кексы и хлеб: "У меня получается очень вкусный хлеб, особенно хорошо мне удаются батоны из цукини и сладкие батоны, например со вкусом банана или черники. Просто пальчики оближешь!" – хвастается Джессика.

"Зачем себя мучить, изнурять диетами? Я люблю пирожные из воздушного риса, мороженое и замороженный йогурт. Я никогда не стремилась быть худышкой", – призналась Ким Кардашян в интервью британскому Cosmopolitan.

Гвинет Пелтроу не ограничивается созданием кулинарных шедевров. Актриса пошла дальше и выпустила книгу рецептов My Father"s Daughter (Дочь своего отца).

Как писал таблоид Vanity Fair, герцогиня Кэмбриджская Кейт Миддлтон консервирует свое любимое клубничное варенье и сливы.

Кристен Стюарт и Шарлиз Терон подружились на съемках фильма Белоснежка и охотник. Одним из общих интересов актрис стала кухня, ведь они обе любят готовить и сейчас нередко делятся друг с другом своими рецептами.

Хайди Клум предпочитает сама готовить для своих четырех детей: "Они любят спагетти, фрикадельки, куриный суп, шницель и капусту. Дети абсолютно все и едят только здоровую пищу".

Кэти Перри признается, что питает страсть к грибам: "Я люблю грибы. Я мог есть их тоннами. А трюфели – это ведь божественно!".

Кумир молодежи Джастин Бибер не скрывает, что его гастрономическое пристрастие – чипсы Doritos: "Перед поездкой я всегда ими запасаюсь. А также фруктовыми рулетиками и сухими завтраками".

Бритни Спирс славится главной любительницей шоколада среди знаменитостей: "Шоколад! Много шоколада! Шоколад с карамелью! Когда я голодна, я не могу отказаться от Сникерса или драже M&M"s".

Известная любительница покушать Блэйк Лайвли, которая, кстати, обучалась кулинарному искусству в Париже, как-то заявила в интервью журналу Marie Claire: "Если вы любите еду, так как люблю ее я, мы с вами точно поладим. Я просто помешана на кулинарии. Я могу часами разговаривать на эту тему".

Как и все люди, одни знаменитости весьма капризны в выборе еды, а другие любят простую пищу. Давайте заглянем в их тарелки - может быть, перестанем укорять себя за маленькие гастрономические слабости.

Леди Гага. С соусом сальса съест что угодно

Экстравагантная певица Леди Гага не так оригинальна в своих кулинарных пристрастиях, как в одежде. Как правило, в ее гастрольном райдере значатся следующие блюда: курица-гриль, сырная тарелка, обезжиренное молоко и цельнозерновой хлеб. Во время выступления за кулисами для певицы готовят несколько бутылок газированной воды, а также кофе без кофеина или чай. А вот любимы напиток певицы – имбирный эль . Кроме того, Леди Гага любит японскую кухню, поэтому часто посещает японские рестораны. Еще она признается, что готова съесть любое блюдо, если к нему будет подан соус сальса.

Скарлетт Йохансон. Любит мексиканскую кухню

Скарлетт Йохансон признается, что очень любит вкусно и много поесть, но из всех кухонь мира предпочитает мексиканскую. А это фасоль, острый перец и кукурузные лепешки. Скарлетт нравится и мексиканский фастфуд. Она готова частенько баловать себя буррито . Это завернутые в тонкий пшеничный лаваш мясо, авокадо, рис, сыр, томаты, приправленные острым соусом. Скарлетт признается, что при таком питании она ни разу не сидела на диете и никогда не занималась в спортзале. Актриса чувствует себя комфортно в своем теле и вовсе не собирается что-то в себе менять.

Анджелина Джоли. Заменила мясо сыром

А вот Анджелина Джоли предпочитает французскую кухню. По-видимому здесь нашли отражение гены актрисы, ведь ее мать была наполовину француженкой. Анджелина обожает буйабес, устрицы и луковый суп. И, как и полагается истинной любительнице французской кухни, ест все маленькими порциями. Единственное, что актриса может есть в неограниченных количествах, - это ее любимый сыр камамбер . При этом Анджелина вовсе отказалась от сладостей и жирного мяса.

А вот ее супруг Бред Питт любит более простую еду – гамбургеры, пиццу, картофель фри.

Том Круз. Сам готовит равиоли

Том Круз является приверженцем итальянской кухни. Он часто посещает итальянские рестораны, а также сам готовит дома итальянские блюда. Том Круз обожает пиццу, пасту и равиоли . Кроме того, есть у Тома Круза и еще одно увлечение. Актер вот уже в течение нескольких лет собирает коллекцию кулинарных книг, которые покупает в разных уголках земли.

Перис Хилтон. На ужин смешивает коктейль

Перис Хилтон утверждает, что она любит много и вкусно поесть. Звезда огорчается, что ей не верят, поскольку она очень худа. Кроме того, Перис говорит, что готовит и сама, особенно ей удаются сладости. Для любимого человека Перис тоже может приготовить романтический ужин. Это, как правило, коктейль «Беллини» и разные итальянские закуски . Своих подруг Перис тоже иногда балует блюдами собственного приготовления. Чаще всего это салат из сладкого картофеля и булочки с крабами.

Роберт Паттинсон. Питается из коробочки

Роберт Паттинсон признается, что старается употреблять только здоровую пищу. Сам актер, по его словам, готовит очень плохо. Роберт говорит, что в Лос-Анджелесе он стал пользоваться услугами по доставке еды на дом. Это очень удобно, так как каждое утро ему доставляют коробку со свежими продуктами. Это позволяет актеру полноценно питаться. Тем не менее, Роберт очень скучает по домашней еде. Но поскольку сам актер готовить не умеет, то и не пытается научиться это делать. Ему кажется, что он вовсе лишен кулинарных талантов. Единственное, на что он способен – это поджарить тост .

Звезды такие же живые люди, как и мы. Тонкая талия — это хорошо, но вкусно поесть тоже хочется. Сколько звезд — столько и вкусов. У всех у них различные предпочтения в кулинарии. Давайте же узнаем, кто чем любит побаловать себя.


Любимое блюдо Евы Лонгории — авокадо, фаршированные креветками

«Это одна из моих любимых летних закусок. Сладость креветок подчеркивается кремовой пикантной заправкой и маслянистым авокадо», — рассказывает актриса.

Гвинет Пэлтроу предпочитает роллы из тунца, жаренные на гриле

«На это блюдо меня вдохновили традиции восточного побережья заворачивать рыбу в булки. Однажды летом я впервые приготовила его на ужин, когда нашла только стейки тунца в холодильнике, а у меня было несколько голодных гостей», — объясняет актриса, которая знает толк в еде. «Тунец отличный в булках для хот-догов, а с прованской заправкой он просто божественен».

Алисия Сильверстоун без ума от пиццы радиккио с трюфельным маслом

«Когда моя подруга Лиз впервые научила меня готовить эту пиццу, она использовала корж из пшеничной спельты, но подойдет любой корж из цельных зерен», — объясняет актриса-вегетарианка. «Эта пицца идеальна для вечеринок с ужином или просто уютных домашних вечеров».

Кэтрин Хайгл любит печенки c шоколадом.

Мадонна любит пиццу Маргарита.

А еще американская поп-дива Мадонна очень любит капусту. Певица радуется, что капуста – овощ малокалорийный, поэтому в ней звезда себя не ограничивает. Помимо всего прочего, Мадонна выпивает в день не меньше двух литров воды.

Дженнифер Анистон просто обожает блюда из картофеля и риса.

Впрочем, от этих блюд, а также от пасты, алкоголя, хлеба и консервов ей приходится постоянно отказываться. Диета актрисы позволяет употреблять только овощи и фрукты, молочные продукты и растительные жиры.

Дениз Ричардс – сладкоежка. От сладостей ее не может заставить отказаться никто. Поэтому Дениз каждое утро съедает по пачке шоколадных конфет и при этом чувствует себя абсолютно счастливой.

Ева Мендес не может представить свой рацион без хлеба. Она знает, что на ее фигуре он сказывается самым негативным образом, но ничего не может с собой поделать. Ева мажет на него все, что попадется ей в холодильнике.

Модель Хайди Клум не может избавиться от привычки поедать бигмаки в неограниченных количествах. Ее друзья утверждают, что Хайди следует поговорке: Все полезно, что в рот полезло.

Популярная актриса Пенелопа Крус, когда находится на съемочной площадке набрасывается на еду с утроенной силой. «Когда я работаю, мне требуется энергия, – не перестает утверждать звезда. – Я люблю все жареное и жирное. Обожаю пиццу, сытные блюда из риса и макарон».

Супермодель Жизель Бундхен и вовсе бессовестная девушка: она не просто любит перекусить едой из Макдональдса – она ею питается! Но самое кощунственное в поведении безупречной бразильянки то, что нередко она заказывает гамбургеры прямо на съемочную площадку и радостно поглощает их во время перерывов, вызывая целую бурю эмоций у голодных фотографов и анорексичных подруг.

Самый противоречивый персонаж современной литературы француз Фредерик Бегбедер отличился и в гастрономическом вопросе. Добровольно разрушив свою карьеру книгой 99 франков, Фредерик не перестал баловать себя дорогими блюдами. «На ланч я обожаю трюфели. Я нарезаю их тонкими ломтиками и подаю с фуа-гра и яичницей-болтуньей: это мой фирменный рецепт!» – рассказывает бывший рекламщик.

Кемерон Диаз сторонница здорового питания. Она ест свежие овощи и сочные фрукты, а также пьет много воды.

Рианна любит фаст-фуд как и другие знаменитости. “Мне нужно съесть хоть немного вредной пищи. Зато потом я должна делать кучу упражнений для ягодиц и талии. Это расплата за удовольствие” Утверждает звезда.