Меню Рубрики

Украшение из айсинга. Другие способы создания

Научиться искусству декорирования айсингом несложно. Для этого надо знать основные нюансы. Наши советы помогут вам сделать украшения идеальными. Они не будут ломаться, крошиться. Вы легко придадите массе любую форму, заслужив похвалу и восхищение у всех, кто увидит ваш торт.

  1. Элементы украшений изначально рисуются на пергаментной бумаге. Затем на них наносится масса с помощью с тонкими насадками. Рисунки легко принимают форму, а после высыхания их без проблем можно снять с пергамента. Не умеете рисовать? Не проблема – приобретите .
  2. Многие знают, как восхитительно выглядят кружева из айсинга. Нарисовать их на бумаге невероятно сложно. Вот здесь на помощь вам придут , которыми пользоваться проще простого. Да и разнообразие выбора кружев в магазине впечатлит каждого. Ажурные украшения прикрепляются на бока, изгибы десерта с помощью пищевого клея или яичного белка. Причем такие украшения можно использовать не только в виде ленты, но и вырезать из них нужный вам элемент декора.
  3. Иногда требуется придать украшениям формы. Для этого их помещают высыхать на предметы. Например, бабочек из айсинга помещают на банки, приоткрытые книги, в итоге крылышки получаются приподнятыми. Сферы сделать тоже несложно, масса наносится на маленький надувной шарик, а после высыхания надо проткнуть шарик и аккуратно вытянуть его.

И напоследок еще несколько рекомендаций. Готовить украшения для торта из айсинга можно заранее. Просто поместите их в коробку, плотно закройте и храните при комнатной температуре. Украшать десерт декором необходимо перед непосредственной подачей к столу. Узоры и фигурки из айсинга получаются очаровательными, невероятно изысканными.

Творите, удивляйте, это несложно!

Декор изделий айсингом + Фото

Айсинг по своей сути является сахарно-белковой рисовальной массой, которая используется для изготовления различных объёмных украшений для декора кондитерских изделий.

Приготовление айсинга

Для приготовления айсинга потребуется:

Один яичный белок;
- сахарная пудра - 250 г;
- сухая лимонная кислота на кончике ножа или пол чайной ложки лимонного сока;

1 ч. ложка крепкого раствора глюкозы для получения большей пластичности (при желании).

Процесс приготовления айсинга

Первым делом тщательно отделите яичный белок от желтка, избежав малейшее его попадание (рис 1).

После чего белок нужно взбить вилкой до возникновения легкой пены (рис 2). Задачей данного действия является - не взбить белок, а лишь привести его структуру к разжижению. Нам ведь не нужны пузырьки воздуха в готовом айсинге.

В середине процесса добавьте сухой лимонной кисли (важно не добавлять сразу, так как тогда готовые изделия могут получиться чересчур хрупкими).

Добавляя сахарную пудру, вымешивайте и растирайте до того момента, пока не выйдет устойчивая однородная вязкая масса подходящей консистенции.

Примечание: для рисования массу нужно делать более жидкой консистенции, а для лепки - более густой. Айсинг, при лепке руками, желательно посыпать сахарной пудрой.

Данная масса может быть белого цвета или цветной при добавлении в нее пищевого красителя.


Снежинка из айсинга

1. Рисунок можно, как придумать самостоятельно, распечатать, так и использовать детскую книжку-раскраску. Начинайте рисовать айсингом по трафарету, накрытому слегка смазанной оливковым (не подсолнечным!) маслом полиэтиленовой пленкой (рис 5).

2. Готовая снежинка из айсинга будет выглядеть как на рис 6.

3. Сдвиньте подложенный трафарет и нарисуйте еще одну снежинку (рис 7).

4. Сушить изделия из айсинга нужно не протяжение пару дней при комнатной температуре.

5. Просохшее изделие из айсинга становится достаточно твердым (рис 8).

Декорируем торт айсингом

1. Нарисуйте желаемый узор на кальке (рис 9).

2. Наберите айсинг в шприц (рис 10).

3. Обведите рисунок по контуру (рис 11).

4. При помощи палочки или спички продолжайте рисовать узор, как на рис 12.

5. Дайте узору просохнуть (1-2 дня) (рис 13).

6. Отсоедините айсинг от кальки (рис 14).

Шарики из айсинга

Для создания шариков из айсинга потребуется:

Айсинг довольно густой консистенции;
- небольшие воздушные шары и нитки для завязывания;
- немного оливкового масла;
- кондитерский шприц с насадкой №1 или №2.

1. Здесь нужно заранее продумать место, куда будете вешать готовые шары на время сушки.

2. После чего надуйте шарики до желаемого размера и завяжите длинными нитками, чтобы длина была достаточно для их подвешивания (рис 18).

3. Каждый шарик нужно слегка смазать оливковым маслом, чтобы потом их было проще извлечь из готового изделия (рис 19).

4. После чего возьмите шарик за завязанный кончик и начинайте кондитерским шприцом рисовать айсингом узор, при этом прокручивая шар.

5. Подвесьте шарики на просушку на 24 часа (рис 20).

6. Когда айсинг полностью просохнет - возьмите шар в руки и аккуратно извлеките воздушный шарик, для чего его стенки нужно предварительно отделить. В ином случае шар из айсинга может поломаться (рис 21-23).


Другие варианты декора из айсинга:

Использовано фото: dimasharif .com , madbaker .net , bowloforanges .org , beeinourbonnet .com , bakedbree .com

Украшение тортов – увлекательный и творческий процесс. Даже вкусная и оригинальная домашняя выпечка заиграет новыми красками, если ее нестандартно оформить. В этом плане – украшение из сахарной пудры и яичного белка – имеет свои преимущества: позволяет сделать фигурки любой формы, цветы и объема, ажурные узоры, надписи. «Ледяной узор», как еще называют айсинг, требует при изготовлении определенных навыков, поскольку такое украшение очень хрупкое, нежное, легко ломается, но удивляет своей нежностью и красотой.

Самый простой рецепт для оформления любой выпечки, в том числе и домашних тортов. Особенно актуальным такое оформление является в приготовлении торта на свадьбу, юбилей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 штуки;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • оливковое масло для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте силиконовый коврик, поролоновую губку и скребок.
  2. Отделите белок, размешайте его, не взбивая.
  3. Добавляйте понемногу пудру, а в конце – лимонную кислоту.
  4. Размешивайте вручную, пока масса не загустеет и не станет эластичной.
  5. Специальный коврик с выбитыми на нем узорами слегка смажьте маслом, но не слишком – тогда узоры будут просто соскальзывать с основы.
  6. Нанесите на весь коврик яичную массу, уберите излишки скребком, поместите коврик в духовку на 150 градусов на 2–5 минут.
  7. Следите, чтобы кружева не пригорели. Поверхность их должна остаться белоснежной.
  8. Готовый айсинг остужаем, затем ножом аккуратно отделяем нужные части узора и оформляем торт.

Разноцветные выпуклые фигурки из айсинга

Объемные ажурные украшения используются для оформления тортов очень часто. Это могут быть бабочки, шарики, ягоды, просто выпуклые узоры. Смотрится такое украшение необычно, неизменно привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • стакан пудры сахарной;
  • пищевые красители нескольких цветов;
  • 1 крупный белок;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Белок вылейте в чистую без следов воды и жира посуду.
  2. Слегка взбейте его венчиком.
  3. Постепенно высыпьте сахарную пудру. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от размера яйца.
  4. Влейте в конце сок лимона (процедите его) и перемешайте до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет белоснежный цвет.
  5. Затем разделите смесь на несколько емкостей и в каждую добавьте по несколько капель пищевого красителя выбранного цвета. Если вы хотите в одном украшении использовать массы разных цветов, наносить айсинг друг на друга нельзя. Надо сначала дождаться полного застывания первого слоя, а затем наносить следующий.
  6. Массу перекладываем в кондитерский мешок с самой узкой насадкой.
  7. Организуйте форму для рисования: для выпуклого украшения возьмите что-либо цилиндрической формы (пластиковый стакан, бутылку) и заверните в пищевую пленку.
  8. Нанесите любой узор на пленку и оставьте сушиться на воздухе минимум на 12 часов или более в зависимости от толщины линий из айсинга.

Можно сделать совершенно круглые ажурные шарики: белковую массу нанесите на надутый до нужных размеров воздушный шар, затем после подсыхания проколите его и достаньте аккуратно из украшения.

Гибкое украшение из айсинга

Оформление боковых поверхностей торта или создание замысловатых фигур предполагает, что айсинг должен быть достаточно пластичным, тягучим, не крошиться при сборке. Для создания такой рисовальной массы используется более сложная рецептура.

Ингредиенты:

  • кипяток – 60 миллилитров.
  • тилоза (эфир целлюлозы, используемый в мастиках и других украшениях) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • сухие белки – 0,5 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
  • кукурузный сироп – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Тилозу вместе с водой взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте пудру, затем крахмал, белки и в конце сироп. Перемешивайте перед введением каждого нового компонента.
  3. Все соединенные вместе ингредиенты взбейте минуты 4.
  4. Храните без доступа к айсингу воздуха, если не будете использовать его сразу.
  5. Получившая пластичная масса может использоваться для приготовления гибких кружев: форма из силикона с выемками под кружево немного смазывается маслом без запаха, выкладывается айсинг, излишки счищаются скребком или просто широким ножом. Затем формы оставляют на воздухе для застывания минимум на ночь.
  6. Кружева получаются не крошащимися, пластичными и могут выкладываться на боковые поверхности торта на липкую глазурь или джем, а также из таких кружев можно формировать цветы.

Айсинг с глицерином

Менее ломкий, пластичный и устойчивый материал для рисования – айсинг с глицерином – используется для украшения сразу по поверхности торта, создания надписей и формирования достаточно толстых и крупных фигурок. Украшения из такой белковой массы не так крошатся, быстрее сохнут.

Ингредиенты:

  • белки – 4 штуки;
  • глицерин (можно купить в аптеке) – 10 миллилитров;
  • сахарная пудра – 900 граммов;
  • сок лимона процеженный – половина чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте лимонный сок и белки. Разотрите их добела.
  2. В 5 подходов надо ввести пудру, которая предварительно просеивается сквозь очень мелкое сито.
  3. В конце влейте порцию глицерина и вымешайте вручную венчиком.
  4. Пудры необходимо вводить столько, сколь того требует дальнейшее использование айсинга. Так, для создания ажурной композиции консистенция массы должна быть достаточно густой, если планируется заливать торт полностью, можно сделать ее жидковатой.
  5. В массу можно добавить по желанию пищевой краситель для придания нужного оттенка.

Работа с айсингом требует осторожности, чистой обезжиренной посуды для замешивания белковой массы и некоторых приспособлений: корнетика, кондитерского шприца, скребка, пищевой пленки. С первого раза бывает сложно достичь нужной консистенции массы. Однако, после нескольких «тренировок», вы сможете по-королевски украсить свой домашний тортик и удивить гостей мастерством украшения кондитерских изделий.

Видеогалерея

Еще

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь - не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом - строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий - 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная - примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая - примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий - десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.

Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

Украшаем белковые узоры

Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

Порядок работы с рисовальной белковой массой

Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.

2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.

Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

Чтобы создать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях, нужно не только правильно замесить тесто и испечь вкусные пряники или торт. Не менее важным шагом считается украшение выпечки. А здесь на выручку придет айсинг, рецепты которого просты и доступны для каждого. Приглашаем вас на наш кулинарный мастер-класс.

Кондитерские секреты

Айсинг - это густая пластичная масса из сахарного песка и яичных белков, используемая для украшения объемной выпечки. Зачастую делают белый айсинг, но с помощью специальных красителей можно придать ему любой оттенок.

Прежде чем мы перейдем к рецептам айсинга в домашних условиях, давайте рассмотрим особенности работы с ним:

  • Для нанесения айсинга на выпечку нужно заранее подготовить шаблоны. Это могут быть рисунки на обычной бумаге или готовые специальные контуры.
  • Шаблон обязательно нужно накрыть пленкой для пищевых продуктов. Внимание: пергаментная бумага и калька для этой цели не подходят, поскольку айсинг может к ним приклеиться, соответственно, рисунок будет испорчен.
  • Пленку для пищевых продуктов предварительно следует смазать маслом оливы.
  • Свежеприготовленную белково-сахарную массу наносят с помощью кондитерского шприца. Опытные хозяюшки используют обычный пакет, надрезав его уголок.
  • Важно добиться правильной консистенции айсинга. Так, айсинг не должен быть слишком жидким, иначе он будет растекаться за пределы контура рисунка. А вот густую массу будет сложно выдавливать из шприца.
  • Небольшой секрет: если айсинг получился слишком густым, из него можно слепить любые фигурки, как из пластилина.
  • Рисунок из айсинга на кондитерском изделии не должен быть толстым, поскольку это затруднит процесс его высыхания.
  • Пищевую пленку с готовым узором нужно сушить примерно трое суток.
  • Нельзя наносить айсинг на бисквит и другие сухие поверхности. В этом случае украсить изделие айсингом следует только перед самой подачей десерта на стол.
  • Пряники, печенье и другую выпечку украшают айсингом только после полного остывания кондитерского изделия.

Классический рецепт айсинга

Перейдем к практической части нашего мастер-класса и приготовим айсинг для пряников. Рецепт его довольно прост, главное - правильно сделать глазурь. А чтобы айсинг получился, как говорится, на славу, сахарную пудру приготовим заранее самостоятельно. Для этого нужно перемолоть в кофемолке сахарный песок.

Состав:

  • 250 г пудры сахарной;
  • 1 яичный белок;
  • кондитерские красители.

Приготовление:

  1. Пудру подготовили, теперь нам нужно просеять ее, чтобы избавиться от комочков.
  2. Отделим удобным способом белок от желтка и соединим его с пудрой сахарной.

  3. Не ленясь, тщательно вымешиваем полученную массу. Нам нужен густой айсинг. Проверить его консистенцию можно таким образом: проведем по поверхности глазури ложкой, и если появившаяся линия исчезнет приблизительно через десять секунд, значит, мы все сделали правильно.
  4. Перекладываем полученную массу в пакет, завязываем его. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.
  5. Аккуратно надрежем угол пакета.
  6. Теперь, пожалуй, самый сложный этап - нам нужно обвести айсингом контур на пряниках. Выполняем это действие не спеша. Затем оставляем пряники, чтобы глазурь подсохла.
  7. Чтобы покрыть айсингом пряники полностью, нам нужно слегка разбавить его очищенной водой. Проверим правильность консистенции глазури уже известным нам способом, но только в этот раз линия должна исчезнуть приблизительно через четыре секунды.
  8. Покрываем пряники глазурью посредством нетолстой кисточки.

  9. Украсим пряники несложным рисунком. Для этого подготовим краситель выбранного цвета и, окуная в него кисточку, смешаем с глазурью.
    А теперь наносим в хаотичном порядке точки на поверхности пряников.
  10. Оставляем наши пряники до полного застывания глазури. Вот такая красота у нас получилась.
  11. Освоив технику работы с айсингом, вы сможете выполнять более замысловатые рисунки.
  12. Кружевные шарики из айсинга

    Усложним нашу задачу и сделаем из айсинга кружевные шарики для украшения торта. Для этого нам заранее нужно приобрести несколько воздушных шаров небольшого размера и подготовить нити. Только помните, что подсыхать айсинг будет 2-3 дня, и если у вас намечается праздник, сделать его нужно заранее. Освоив принцип создания фигур для украшения торта из айсинга на примере шара, вы сможете в дальнейшем создавать любые рисунки.

    Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 250 г пудры сахарной;
  • масло оливы;
  • ¼ ч. л. сока лимона.

Необходимые материалы:

  • 5-6 шт. небольших воздушных шаров;
  • пленка для пищевых продуктов;
  • бумага для выпечки;
  • нитки.

Приготовление:

  1. Пудру просеиваем.
  2. Яичный белок отделяем от желтка и слегка его взбиваем.
  3. Небольшими порциями вводим пудру сахарную в белковую массу, не переставая взбивать ее.
  4. Теперь добавим лимонный сок и перемешаем. Наш айсинг готов.
  5. Накрываем айсинг пищевой пленкой, чтобы он не подсох, пока мы подготовим шарики.
  6. Надуваем шарики и завязываем их ниткой.
  7. Бумагу для выпечки нарежем треугольниками и свернем в конвертики так, как показано на фото. С помощью них мы будем наносить айсинг на шарики.
  8. Аккуратно смажем шарики маслом оливы. Если его под рукой не оказалось, тогда лучше не смазывать шары вовсе. Дело в том, что при использовании любого другого растительного масла айсинг будет прилипать к поверхности шаров, что вызовет затруднения при его снятии.
  9. Надрезаем кончики у заготовленных нами конвертиков. Здесь можно регулировать толщину будущего кружева. Если вы хотите, чтобы шар из айсинга был тоненьким, срежьте небольшой кончик конвертика, и наоборот.
  10. Начинаем наносить кружевной рисунок. Здесь вы можете проявить всю свою фантазию.
  11. Наносим рисунок по всей поверхности шара. Вот что у нас получилось.
  12. Подвешиваем шарики с айсингом за нити на обычные вешалки для одежды и оставляем их высыхать на 2-3 дня. Совет: лучше выдержать больше времени, чтобы айсинг действительно хорошенько застыл.
  13. Когда айсинг застынет, берем палочку с тупым концом и осторожно отделяем кружево от шарика по всей поверхности. Сильно не давим, если вы все сделали правильно, айсинг будет хорошо отходить.
  14. Как только увидим, что айсинг отделился от шарика со всех сторон, аккуратно сверху надрежем его кончик и спустим воздух. Затем вынимаем шарик из кружева.
  15. Вот такие шарики из айсинга у нас получились. Можно украшать ими торт.