Меню Рубрики

Йогуртовое суфле для торта со сливками. Йогуртовое суфле для торта

Самое точное и полное описание: суфле для торта из йогурта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.
  • Самое точное и полное описание: суфле из йогурта и желатина для торта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.

    Йогуртовое суфле для торта приготовьте по схеме, как того требует рецепт:

    1. С йогурта слейте лишнюю жидкость, поместив его в марлевый мешочек и подвесив над любой емкостью. Через полчаса можете перекладывать продукт в чашу для взбивания.
    2. С фруктов слейте сахарный сироп, подогрейте его и разведите желатин в порошке. Поставьте желатиновую массу в прохладное место, однако не доводите до полного загустения.
    3. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, а сливки взбейте в крепкую пену, добавив лимонную цедру.
    4. В сливки влейте желатин, положите измельченные фрукты и йогурт.
    5. Торт соберите в разъемной форме, ее нужно застелить пленкой для пищевых продуктов. Первый слой – половина начинки, второй – бисквитный корж.
    6. Повторить по очереди третий и четвертый слои и положить форму с тортом в прохладное место.
    7. Через несколько часов вы можете извлекать десерт, потянув за края пленки.
    8. Выложите его на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.

    Чтобы не терять время на выпекание бисквита, купите в магазине готовые коржи. Вам останется только приготовить рецепт суфле и залить его в подготовленную форму.



    Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.


    Сама же взялась за приготовление желе.

    Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.


    Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.

    Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.

    А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.

    Люди, не повторяйте моей ошибки! Используйте специальное желе для торта. У меня было обычное, и хотя я поливала остывшим желе холодный торт из холодильника, оно тут же впиталось в бисквит. Благо у меня был еще пакетик такого желе. Когда застыло первое, я полила вторым. Только тогда и получился результат, который вы видите на фото.


    Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.

    Суфле из йогурта

    Берем 500 г. обезжиренного йогурта. Можно покупной, но лучше и дешевле из закваски Эвиталия приготовленный в домашних условиях на 1.5% молоке, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л какао, замороженные фрукты, желатин (1 пакетик Baas или другой для 0,5 л жидкости), ванилин.

    Холодный йогурт кладем в мисочку, добавляем сахар и взбиваем миксером. Лучше брать емкость с высокими стенками, т. к. брызгается. Взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки и сахар полностью растворится. Кладем немного ванилина. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. Доводим до закипания, но не кипятим. Вводим в йогурт, взбиваем еще раз. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем размороженную клюкву с соком и перемешиваем. Другие варианты: размороженную вишню, бруснику или какао порошок. Разливаем в креманки или в лоточки. Ставим в холодильник и ждем застывания. Два вида суфле подавать в глубоком блюдце, залив молоком и положив чайную ложку клюквенного варенья (продается в Ikea). Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин.

    Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

    Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

    Из книги 365 секретов для красоты и здоровья женщины автора Мартьянова Людмила Михайловна

    Из книги Следствие ведут едоки автора Буренина Кира

    Из книги автора

    Из книги автора

    Секрет № 302 Суфле яблочное Яблоки промой холодной водой, разрежь на 4 части, удали сердцевину, положи на противень, смоченный водой, запеки до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охлади и протри через сито. В полученное пюре добавь сахар и, помешивая деревянной

    Из книги автора

    Секрет № 323 Напиток фруктовый из йогурта Смешай йогурт, молоко, яичный желток, сахар и корицу. Добавь сок, выжатый из половинки лимона, и натертую цедру. Взбей миксером. Мелко нарежь фрукты и разложи их в два высоких стакана. Залей фрукты напитком из йогурта. Помести сверху

    Из книги автора

    Суфле из вареной рыбы Ингредиенты:150 г рыбы (судак, треска),4 г муки,40 мл молока,10 г растительного масла,1/4 яйца, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбное филе без костей и кожи сварить, охладить и пропустить 2–3 раза через мясорубку. Приготовить из молока и прогретой муки

    8 порций

    1 час 30 мин + время на застывание

    126 ккал

    5 /5 (1 )

    Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

    Рецепт йогуртового торта с бисквитом

    Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

    Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

    Пошаговое приготовление

    Готовим бисквит


    Готовим сироп для пропитки


    Готовим суфле


    Собираем торт


    Видео рецепта

    Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

    • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания , добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
    • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. также можно готовить с йогуртовым суфле.
    • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными . Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

    Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

    Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.
    Количество порций: 8.
    Калорийность: 119 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Готовим бисквит

    1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
    2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
    3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
    4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
    5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
    6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
    7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
    8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
    9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
    10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.

    11. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
    12. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
    13. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

    Делаем персиковую прослойку


    Готовим суфле


    Формируем торт

    1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
    2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
    3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
    4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.

    5. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
    6. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.

    7. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
    8. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
    9. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

    Видео рецепта

    Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

    Другие варианты приготовления

    • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога , протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
    • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать , заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это .
    • Сейчас большой популярностью пользуются . Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный .

    Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!