Меню Рубрики

Чизкейк что означает в переводе. Современный чизкейк: особенности десерта

Каждый человек, который хоть однажды отведал вкус настоящего, нежного и безумно вкусного чизкейка, несомненно, остался доволен и навсегда стал поклонником этого произведения кондитерского искусства. В нынешнее вреям кулинарные мастера научились готовить чизкейки в большом разнообразии, используя при этом не только классическую сырную начинку, но и фруктовую, ягодную и т.д. Сегодня чизкейки очень популярны среди сладкоежек, тем не менее, следует знать, что данный вид десерта появился очень давно, еще во времена Древней Греции.

В древнегреческие времена кулинары готовили изумительный сырный пирог, которым угощали участников Олимпийских игр и гостей на крупных торжественных событиях. Это лакомство полюбилось всем древним грекам, которые разнесли славу и пироге до самого Рима. Когда сам Юлий Цезарь попробовал великолепный сырный десерт , он был впечатлен его изысканным нежным вкусом. После этого многие римляне стали готовить десерт по специальной рецептуре, поскольку вкус Юлия Цезаря был чтим и уважаем.

Однако мировую известность чизкейк обрел благодаря американским кондитерам, которые получили его рецепт и разработали много вариантов приготовления данного десерта. С тех пор классическим чизкейком считается пирог из сыра, сахара, сливок и яиц без начинки. Все остальные виды лишь подтверждают искусство кондитеров, которые изобрели всевозможные разновидности приготовления лакомства.

Современный чизкейк: особенности десерта

В том виде, в котором мы знаем чизкейк сегодня, он представляет собой десерт на основе сыра разных видов. Это может быть творожная запеканка, сырное суфле и прочие. Неизменными компонентами чизкейка являются сливочный сыр, а также мука, сахар и яйца. В современном кондитерском искусстве используются такие основные виды сливочного сыра, как Маскарпоне, Филадельфия, Буко, Альметте и т.д. Существует также очень много разновидностей начинок для сырного пирога: фруктовая, шоколадная, из печенья, глазури.

В Киеве есть кондитерская, в которой создаются изумительные чизкейки и другие виды сладких блюд руками талантливых мастеров своего дела. Преимущества кондитерской лавочки «Cheesecake»:

  • Большой выбор десертов для любого случая, обладающих изумительным вкусом и внешним видом
  • Демократичные расценки на все виды сладких изделий
  • Использование только натуральных свежих ингредиентов для создания своих кулинарных шедевров

Секрет приготовления чизкейка таится не только в строгом соблюдении технологии, но и в искусности кондитера, который осведомлен со всеми тонкостями его приготовления и вкладывает свою любовь и душу в каждый десерт.

Сегодня чизкейк смело можно назвать одним из популярнейших десертов во всем мире. Его готовят как в Америке и Европе, так и в Азии, а также в странах бывшего СНГ. Главным достоинством этого десерта, бесспорно, является его нежный и необычный вкус. Именно ради него хозяйки готовы провести пару часов на кухне. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим десертом, а также выяснить, как приготовить чизкейк дома.

История десерта

Многие ошибочно полагают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом же деле оно было известно еще в VI веке до нашей эры в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами - участниками Олимпийских игр, которые употребляли его для поддержания сил. Несколько позже рецептом этого десерта овладели и римляне. К слову, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря. Постепенно рецепт этого блюда распространился по римским колониям и был занесен в Англию. И уже оттуда эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.

Сырные десерты издревле готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать сырный каравай.

Разновидности чизкейка

Сегодня рецепты этого блюда делят на две большие категории: запеченные и сырые. Поэтому чизкейк классический может быть различным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, к примеру, на Туманном Альбионе этот десерт не выпекается, а начинка для него делается из сыра, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блин, сооруженный из толченого печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярной же рецептурой этого блюда является американская. Так, чизкейк классический «Нью-Йорк» выпекают с начинкой на основе сыра «Филадельфия». Раньше его заменяли творогом с рикотто, хаварти и другими сортами.

Основной ингредиент чизкейка

Поскольку название этого десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует иметь в виду, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий продукт. Идеальным вариантом, конечно же, является «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят чизкейк классический американский. Однако в нашей стране этот продукт купить можно не везде, поэтому необходимо подыскать ему достойную замену. Обратите внимание, что не следует использовать плавленый сыр для чизкейка. Потому что в этом случае у вас получится обычная творожная запеканка. Постарайтесь подыскать сыр с консистенцией, близкой к «Филадельфии». Некоторые хозяйки изготавливают его самостоятельно. Для этого они смешивают сливочный сыр (к примеру, «Президент») с пятипроцентным творогом (не зернистым и напоминающим пасту). Таким образом, получается подходящий сыр для чизкейка, который ничем не хуже «Филадельфии».

Итак, мы узнали о том, откуда пришел к нам этот вкуснейший десерт. Также мы разобрались с его разновидностями и главным ингредиентом. Теперь предлагаем перейти к самому интересному, а именно - к изучению рецептов приготовления этого блюда. Начнем мы с классического американского варианта.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Данный рецепт является классическим. Именно подобным образом чизкейк готовят в Америке. Многие отечественные пекарни предлагают своим клиентам выпечку по этому рецепту, внося в нее разнообразие в виде дополнительных начинок из фруктов, ягод, шоколада, ванили и т.д. Предлагаем выяснить, какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить чизкейк классический.

Продукты

Итак, если вы задумали порадовать своих домочадцев этим популярнейшим десертом, то подготовьте следующие ингредиенты: сыр «Филадельфия» - 700 граммов, сахарный песок - 100 граммов, сливки 33% жирности - 100 граммов, куриные яйца - три штуки, сметана жирная - три чайных ложки, ванильный экстракт - одна чайная ложка. Эти продукты пойдут на приготовление начинки. Для основы же чизкейка нам потребуется полкило печенья, 150 граммов сливочного масла, а также по одной чайной ложечке мускатного ореха и молотой корицы.

Способ приготовления

Прежде всего нам необходимо растопить сливочное масло и мелко накрошить печенье. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним мускатный орех и корицу. Перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем на дно формы для запекания. Также необходимо распределить смесь по стенкам. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, предварительно разместив в его нижней части большую емкость с водой. Когда нужная температура будет достигнута, ставим форму на верхнюю решетку духовки на четверть часа. Затем вынимаем нашу основу и даем ей остыть. Готовим начинку для чизкейка. Хорошенько взбиваем яйца, а затем добавляем к ним оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем массу и выкладываем ее на основу. Отправляем наш будущий чизкейк классический в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем наш десерт внутри еще на 15 минут. После этого приоткрываем дверцу, но не вынимаем выпечку еще в течение 10 минут. После этого чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 5-6 часов. Великолепный десерт готов!

Рецепт шоколадно-ванильного чизкейка

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей интересным десертом с неповторимым вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовление чизкейка этим способом не отнимет ни много времени, ни сил, а результат превзойдёт все ожидания. Итак, для этого десерта нам необходимы такие продукты, как шоколад - 150 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сахарного песка, мука - 75 граммов и три яйца. Эти ингредиенты нам нужны для основы. Для начинки же потребуется следующее: сливочный сыр - 600 граммов, жирная сметана - 150 граммов, четыре яйца, сахар - шесть столовых ложек, мука - три столовые ложки и ваниль.

Инструкция по приготовлению

Начинаем с приготовления шоколадной основы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем шоколадную массу и муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму. Переходим к приготовлению начинки. Перемешиваем сливочный сыр со сметаной и мукой. Взбиваем до пены яйца с сахаром и аккуратно добавляем в сырно-сметанную массу. Аккуратно перекладываем начинку на основу. Отправляем наш будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый десерт оставляем охлаждаться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления как самых разных первых и вторых блюд, так и вкуснейших десертов. Обсуждаемый нами сегодня «сырный пирог» также не является исключением. Поэтому предлагаем выяснить, как готовить чизкейк в мультиварке. Основа для десерта будет сделана из следующих продуктов: мука - 220 граммов, одно яйцо, 70 граммов сахара, щепотка соли, сливочное масло - 120 граммов, 4 грамма разрыхлителя для теста. Для приготовления начинки нам потребуются такие ингредиенты, как яйца - три штуки, 120 граммов сахарного песка, 80 граммов сливок 33% жирности, 450 граммов сыра «Филадельфия», 8 граммов ванильного сахара. Также можно покрыть чизкейк сверху желе. Для его приготовления нам потребуется пачка порошка для желе, две столовые ложки сахара и 250 мл воды для заливки. Итак, если у вас под рукой имеются все необходимые продукты, можно переходить к следующему этапу.

Прежде всего готовим основу для нашего чизкейка. Взбиваем яйцо со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отправляем его на четверть часа в холодильник. В это время займемся начинкой, смешав все ингредиенты для нее в однородную массу. Охлажденное тесто для чизкейка выкладываем на дно чаши мультиварки. Также не забываем сделать бортики высотой около 4 сантиметров. Сверху заливаем массу для начинки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на два часа. Охлаждаем наш будущий чизкейк до комнатной температуры, а затем убираем на несколько часов (в идеале - на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени вынимаем выпечку из чаши мультиварки и перекладываем на блюдо. Варим желе, смешав пакетик желатина с двумя столовыми ложками сахара и залив все это водой. Покрываем чизкейк желе. По желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка с творогом

Итак, мы выяснили, как приготовить этот десерт на основе сыра «Филадельфия» или его аналогов. Теперь предлагаем разобраться, можно ли сделать чизкейк из более доступного продукта в виде творога. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: жирный творог - 600 граммов, печенье типа «Юбилейного» - 250 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сметаны, три яйца, сахар - 150 граммов, ванилин по вкусу и цедра от одного лимона.

Переходим к приготовлению

Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.

" статьёй "". Под хлопотами понимаются затраты времени на выпечку изделия, определение готовности и время на то, чтобы остудить изделие.

Чизкейк без хлопот — это простой и рецепт. Но перед тем, как готовить, давайте определимся с терминами. Так, согласно Википедии, чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого.

  1. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев.
  2. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
  3. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5 — 2 часа).
  4. Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Соответственно, поскольку обычный чизкейк предполагает наличие выпечки и т.д., а наш чизкейк без хлопот — выпечки не предполагает, то данное блюдо стоит отнести к разряду британская кухня. Однако, поскольку чизкейк без хлопот не единожды модифицирован на просторах СНГ, и уже в этом виде попал на наш сайт, то оставим блюдо в разделе "Нашенская кухня".

Ингридиенты для чизкейка без хлопот:

  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) (для основы)
  • 100- 150 г сливочного масла (для основы)
  • 500 г маскарпоне (сливочный сыр) (для начинки)
  • 200 мл сливок 33-35% (для начинки)
  • 150 г сахара (для начинки)
  • 20 г желатина (для начинки)

Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной — магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь — из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта. Другой вариант — просто мега-жирная сметана или очень густые деревенские сливки. Также можно заменить маскарпоне нутелой со сметаной.

Если что, можно приготовить маскарпоне самостоятельно (правда, тогда уже чизкейк будет с хлопотами 🙂):

Нужно 950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%), 1/4чайной ложки винного уксуса. Процедура приготовления маскарпоне проста, но длительна:

  1. Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
  2. Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
  3. Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
  4. Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
  5. Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.

Всё, продукт подготовлен для изготовления чизкейка! Кому интересно — более подробный рецепт на английском, но с картинками: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM

Более простой рецепт приготовления маскарпоне:

Нужен 1 литp сливок 22% и ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Процедура аналогична: в чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (например, до первых пузырьков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.

Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, в холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Итак, все ингридиенты есть, теперь собственно процедура.

Процедура приготовления чизкейка без хлопот:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Подготовка основы для чизкейка . Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Процедура приготовления чиз-части : желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Таким образом, чизкейк получается действительно без хлопот (не учитывая приготовления сыра) — а, главное, очень и очень вкусным.

Приятного аппетита!

По материалам http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

В кулинарии чизкейк – это классический американский десерт, дословно с английского языка название cheesecake переводится, как творожный (сырный) пирог. Родиной десерта принято считать Америку, так как там он заработал свою популярность, но сам рецепт был завезен переселенцами из Европы. Так что такое чизкейк, какие существуют разновидности десерта и как приготовить его в домашних условиях?

Разновидности

Существует два основных способа приготовления чизкейка: горячий и холодный. В первом случае ингредиенты выпекаются в духовке, во втором – готовка обходится без выпекания, десерт «созревает» непосредственно на полке холодильника. Кроме способа приготовления, разновидности десерта отличаются видом мягкого сыра и основой (тестом). Разнообразить вкус блюда можно при помощи любых фруктов, джемов, орехов.

Как приготовить

Классический сыр для чизкейка – филадельфия. Этот продукт не является бюджетным, поэтому его часто заменяют аналогами. Для приготовления чизкейка в домашних условиях можно использовать другой мягкий сыр жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах используется жирный творог. Основой для классического сырного пирога служит корж из песочного теста с высокими бортами или без. Часто, чтобы сократить время готовки десерта, в качестве основы используют смесь песочного печенья и сливочного масла.

Рецепт чизкейка

Кроме классического рецепта чизкейка на сегодняшний день существует множество вариаций на эту тему. Они отличаются составом и способом приготовления. Выберите один рецепт чизкейка в домашних условиях или несколько – и убедитесь, что ваш десерт нисколько не уступает по вкусовым качествам от ресторанного пирожного. Четко придерживайтесь пропорций и пошаговой инструкции с фото, тогда успех гарантирован.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 336 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для основы десерта используется песочное печенье. Подойдет любая разновидность, идеальным вариантом будет знакомое из детства печенье «Юбилейное» или «Топленое». В качестве начинки лучше использовать сыр филадельфия. Если вам не удалось его раздобыть, то делайте пирог с использованием других мягких сыров.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 700 г;
  • печенье песочное – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки кондитерские – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана жирная – 75 г;
  • корица – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Раскрошите печенье руками или воспользуйтесь блендером.
  2. Смешайте его с растопленным сливочным маслом, корицей, мускатным орехом.
  3. Смажьте разборную форму диаметром 26 см небольшим кусочком масла, распределите печенье равномерно по всему диаметру, сделайте борта.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте форму с основой на верхнюю полку на 15 минут, на нижнюю – миску с водой (по диаметру она должна быть чуть больше формы).
  5. Достаньте форму, остудите, не разбирая.
  6. Смешайте сыр, сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт.
  7. Отделите белки от желтков, взбейте венчиком по отдельности.
  8. Аккуратно введите яйца в смесь для начинки пирога, чтобы сохранилась воздушность.
  9. Выложите массу на основу, отправьте в духовку на 1 час.
  10. Оставьте чизкейк 15 минут при выключенной духовке, после откройте дверцу и продержите еще 10 минут.
  11. Когда пирог полностью остынет, проведите тонким лезвием ножа вдоль борта, чтобы не было трещин, снимите оправу и отправьте охлаждаться на 6 часов.

Творожный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 299 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Бюджетный вариант чизкейка, который легко приготовить в домашних условиях. Особый вкус и оттенок начинке придает лимонная цедра, входящая в состав этого рецепта. Песочное печенье для чизкейка используется в качестве основы, как и в классическом варианте. Лучше для начинки выбирать жирный (домашний) творог, он не зернится, более мягкий, нежный по структуре.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разотрите печенье в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто, сформируйте корж и отправьте на полку холодильника на полчаса.
  3. Перетрите творог через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  4. Отдельно взбейте яйца, затем введите сахар и ванилин.
  5. Соедините яичную смесь с творогом, хорошо смешайте.
  6. Добавьте сметану и лимонную цедру.
  7. Образовавшуюся массу взбивайте около минуты.
  8. Достаньте форму, сверху на основу выложите начинку, разровняйте поверхность лопаткой.
  9. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на полтора часа.
  10. Оставьте до полного остывания, затем подавайте на стол.

Без сливок

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: сложная.

Вместо сливок для приготовления начинки сырного пирога в данном рецепте используется молоко. Чем жирнее будет молочный продукт, тем плотнее будет начинка. Еще жирность молока отразится на итоговой калорийности блюда. Ягоды можно использовать замороженные, так желе для заливки застынет намного быстрее и вишня в начинке не потеряет свою форму . При желании жирный творог можно заменить сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 1 кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 170 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко 2,5% – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в мягкое сливочное масло один желток и 50 грамм сахара.
  2. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Введите к смеси 200 грамм муки, замесите эластичное тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на час.
  5. Возьмите разъемную форму диаметром 23 см (можно меньше, тогда бортики будут толще).
  6. Треть теста утрамбуйте по всему диаметру формы.
  7. Выпекайте при 190 градусах 10 минут, затем выньте, остудите, а температуру в духовке увеличьте до 240 градусов.
  8. Творог перетрите через сито, добавьте 4 целых яйца и оставшийся белок, 140 грамм сахара, хорошо взбейте.
  9. Введите 50 грамм муки и молоко, перемешайте.
  10. Из оставшегося теста сформируйте борта.
  11. Выложите на дно немного крема, сверху разложите 200 грамм вишни без косточек, для вкуса можно добавить несколько ягод малины, черники или смородины.
  12. Залейте все оставшейся начинкой, отправьте в духовку на 15 минут.
  13. Снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте 35 минут.
  14. Если начинка осталась слишком жидкой, то добавьте еще 10 минут.
  15. Оставьте чизкейк в выключенной духовке на 30 минут.
  16. Затем остудите при комнатной температуре, отправьте на полку холодильника минимум на 5 часов.
  17. В горячей воде растворите столовую ложку сахара и желатин, когда он полностью растворится, смешайте с 200 граммами замороженной вишни.
  18. Желе комнатной температуры вылейте на чизкейк, распределите вишню равномерно по поверхности, отправьте на 10 минут в холодильник для застывания.

Быстрый чизкейк

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и быстрый чизкейк в бокале готовится менее получаса. Десерт выкладывается слоями, что эффектно смотрится в стекле. В качестве пропитки для печенья используется ликер, его можно заменить водкой, ромом либо вовсе убрать из рецепта, если вы готовите этот десерт для детей. По данному рецепту украшением и составляющей десерта является клубника. Можно использовать любые свежие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сыр филадельфия – 175 г;
  • печенье песочное – 150 г;
  • сливки кондитерские – 150 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ликер – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Поломайте печенье в крошку руками, скалкой или блендером.
  2. Клубнику промойте, обсушите, избавьте от ножек.
  3. Разрежьте каждую ягоду на 4 части.
  4. В большую миску выложите сливочный сыр.
  5. Добавьте к нему сахарную пудру, аккуратно перемешайте.
  6. Отдельно хорошо охлажденные кондитерские сливки взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.
  7. Соедините взбитые сливки с сыром, вымешайте до однородности и уберите ненадолго на полку холодильника.
  8. Возьмите 4 бокала, на дно каждого высыпьте печенье, сбрызните ликером.
  9. На печенье выложите сливочный крем.
  10. Сверху украсьте нарезанной клубникой.

Без сыра

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 416 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Этот оригинальный рецепт чизкейка удивит даже заядлого гурмана. В качестве основы используется не тесто, а смесь из фиников и миндаля. Благодаря этому пирог приобретает неповторимый вкус. Начинка готовится из кокосового молока с орехами кешью. Часть начинки смешивается с ягодным пюре, образуя еще один слой пирога. Важно дать чизкейку хорошо охладиться, чтобы все составляющие торта затвердели.

Ингредиенты:

  • кешью – 225 г;
  • миндаль – 125 г;
  • финик – 125 г;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • клубника – 80 г;
  • сахар коричневый – 75 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • ваниль – ½ стручка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите орехи в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  2. Финики избавьте от косточек, если это необходимо.
  3. В блендере пробейте финики с миндалем и солью до пастообразного состояния.
  4. Дно формы для запекания выложите пищевой пленкой или бумагой.
  5. Распределите ровным слоем финиково-миндальную массу и уберите в морозилку.
  6. Клубнику разморозьте, если она была заморожена, слейте сок, уберите хвостики, если это необходимо.
  7. Пюрируйте в блендере ягоды с половиной лимонного сока и 25 граммами сахара.
  8. Извлеките семена из половины стручка ванили.
  9. Сложите в блендер кешью, сахар, лимонный сок и семена ванили, пробейте, чтобы орехи немного измельчились.
  10. Влейте кокосовое молоко, взбивайте до однородного состояния.
  11. Половину массы выложите на основу.
  12. Вторую половину смешайте с клубничным пюре, выложите сверху.
  13. Отправьте чизкейк в морозилку на 2 часа, чтобы все хорошо застыло.
  14. Перед подачей посыпьте пирог кокосовой стружкой.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 271 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Необычный шоколадно-ванильный чизкейк станет украшением любого стола. В качестве основы используется тесто на основе шоколада и сливочного масла. Лучше использовать темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов, но вы можете проэкспериментировать с другим видом, на ваш вкус. В рецепте указано минимальное количество ванилина. Можно использовать натуральную ваниль, эссенцию или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад темный – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • ванилин – 2.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбейте яйца 3 яйца со 100 граммами сахара до образования устойчивой белой пены.
  3. Затем аккуратно введите теплую шоколадную массу и половину муки.
  4. Смешайте сливочный сыр, сметану и остаток муки.
  5. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, затем постепенно введите в сырную смесь.
  6. Выложите в форму основу, сверху распределите начинку.
  7. Запеките чизкейк при 180 градусах, время выпекания – 45 минут.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 2 часов, затем выложите на блюдо.

С маскарпоне

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Еще одной разновидностью сливочного сыра является маскарпоне. Его часто используют для приготовления чизкейка вместо классической филадельфии. У пирога по данному рецепту получается ярко выраженный сливочный вкус, все благодаря жирной сметане. Ванильный аромат достигается за счет добавления ванильного сахара. Можно использовать ванилин или натуральный стручок ванили.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сметана жирная – 450 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 100 г;
  • сахар ванильный – 25 г;
  • корица – 5 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей.
  2. Распределите массу по дну и стенкам разъемной формы, высота бортов должна быть примерно 3 см.
  3. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
  4. Взбейте сливочный сыр со сметаной, затем добавьте яйца и два вида сахара.
  5. Переложите начинку на основу, разровняйте поверхность.
  6. Герметично оберните дно формы фольгой, поставьте в более широкую емкость для запекания, наполните ее водой. Жидкость должна доходить примерно до половины формы с пирогом.
  7. Поставьте конструкцию на противень и отправьте в духовку на час при температуре 160 градусов.
  8. Дайте постоять пирогу на теплой плите до приобретения комнатной температуры.
  9. После уберите пирог на ночь в холодильник.
  10. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами.

В мультиварке

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь обладателем кухонной помощницы под названием мультиварка, то с помощью нее можно приготовить и пирожное чизкейк. В рецепте используется сыр филадельфия, его можно заменить другой разновидностью сливочного сыра. Песочная основа для чизкейка в данном случае делается из теста собственного приготовления. Корж получается менее сладким и калорийным, по сравнению с основой из готового печенья.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 450 г;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желе – 90 г;
  • сливки кондитерские – 80 мл;
  • сахар ванильный – 8 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо с маслом комнатной температуры, добавьте муку, соль, разрыхлитель и 70 грамм сахара, можно добавить немного кукурузного крахмала.
  2. Хорошо вымешивайте тесто, затем отправьте его на 15 минут в холодильник.
  3. Для начинки смешайте сыр, сливки, три яйца, ванильный сахар и 120 грамм сахара-песка.
  4. Охлажденное тесто выложите на дно чаши, утрамбуйте и сформируйте борта высотой 4 см.
  5. На основу выложите начинку, разровняйте поверхность.
  6. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» на 2 часа.
  7. Остужайте чизкейк при комнатной температуре.
  8. Для заливки сварите желе с оставшимся сахаром.
  9. Залейте десерт, уберите чашу с чизкейком на полку холодильника на ночь.
  10. Перед подачей переложите десерт на презентационную тарелку.

Как украсить чизкейк в домашних условиях

Сырный пирог часто украшают заливкой из желе с различным набором фруктов и ягод. Это всегда выглядит очень эстетично и аппетитно. Еще пирог украшают кокосовой стружкой, особенно если она присутствует в составе, тертым шоколадом либо сахарной пудрой. Чизкейк также подают с любимым вареньем, свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами и листиками свежей мяты.

Видео

Десерт американской кухни под названием чизкейк является желанным гостем на любом обыденном и праздничном столе. Блюдо состоит из тонкой мягкой основы из песочного печенья и нежной сливочной начинки. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, нужно запастись терпением, ведь классическому чизкейку необходимо время на созревание.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Сложность: сложная.

Непростой в приготовлении классический чизкейк Нью-Йорк оправдает длительное время готовки своими вкусовыми качествами.

По рецепту используется сыр Филадельфия, его можно заменить другим сливочным сыром, например, Almette.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 900 г;
  • песочное печенье – 320 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • жирная сметана – 160 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите с помощью блендера печенье до состояния мелкой крошки, если нет блендера, воспользуйтесь плотным пакетом с молнией и скалкой.
  2. Растопите масло, влейте в крошку, перемешайте.
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментом, защелкните кольцо, остатки бумаги обрежьте ножницами.
  4. Выложите крошку, утрамбуйте дно, сформируйте высокие бортики, отправьте для охлаждения в морозилку на 15 минут.
  5. В чаше миксера смешайте сыр Филадельфия с сахаром.
  6. По одному введите яйца, добавление каждого последующего яйца должно осуществляться строго после полного замеса предыдущего.
  7. Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  8. Для аромата введите ванильный экстракт, сок и цедру лимона в количестве, указанному по рецепту.
  9. Разогрейте духовку до 160 °C.
  10. Достаньте форму с основой из морозилки, оберните пищевой фольгой в несколько слоев, чтобы вода не попала внутрь.
  11. Вылейте начинку на основу из печенья.
  12. Поставьте заготовку в другую емкость для выпекания большего диаметра.
  13. На дно большого противня налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины чизкейка.
  14. Отправьте заготовку выпекаться на 60-80 минут.
  15. Края должны хорошо схватиться, при этом серединка будет жидковатой.
  16. После этого приоткройте дверцу, отключите духовку и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
  17. Когда десерт остынет, затяните форму пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
  18. Перед подачей дайте согреться классическому чизкейку Нью-Йорк при комнатной температуре.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: легкая.

В зависимости от мощности и объема чаши мультиварки, время готовки десерта может варьироваться. Для приготовления лучше использовать домашний творог, он не такой зернистый, как магазинный, благодаря чему начинка будет нежнее.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарное печенье – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, используйте для этого комбайн или кухонный молоток.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в крошку.
  3. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, смажьте его с обеих сторон маслом, выложите им дно мультиварки.
  4. Отрежьте широкую полоску пергамента, промаслите, оберните ею стенки чаши.
  5. Выложите измельченное печенье на дно чаши, плотно утрамбуйте, сформируйте борта.
  6. Смешайте творог с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте сметану, цедру одного лимона и ванильный сахар.
  7. Готовую творожную массу выложите на основу из печенья.
  8. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала не открывайте крышку, дайте дойти чизкейку еще 60 минут.
  10. Достаньте чашу из мультиварки, дайте остыть десерту при комнатной температуре, затем закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  11. Утром переверните классический чизкейк по рецепту в мультиварке на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки, украсьте на свой вкус.

Шоколадный десерт

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить вкус классического чизкейка можно с помощью шоколада и какао-порошка.

По рецепту используется темный шоколад, его горчинка выгодно оттеняет вкус десерта. По желанию его можно заменить молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 г;
  • рассыпчатое печенье – 250 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сметана – 150 г;
  • темный шоколад – 110 г;
  • какао – 80 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Для основы растопите сливочное масло с 60 граммами темного шоколада, смешайте с измельченным в мелкую крошку печеньем.
  • Выложите массу в круглую разъемную форму, сформируйте бортики.
  • Для начинки взбейте желтки с сахаром добела.
  • Отдельно смешайте сливочный сыр со сметаной.
  • Соедините вместе сырную и яичную массу.
  • Добавьте оставшийся тертый шоколад и порошок какао.
  • Взбивайте белки до состояния пышной пены, аккуратно введите в начинку, затем выложите массу на основу.
  • Выпекайте 50-60 минут при 150 °C, в конце готовки начинка должна быть слегка жидковатой.
  • Остудите шоколадный чизкейк по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте на полку холодильника на ночь.

Рецепт без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 500 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
  2. Измельчите печенье в блендере или вручную.
  3. Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
  5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
  6. Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
  7. Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.