Меню Рубрики

Рецепты с гречневой лапшой соба со свининой. Пошаговая инструкция выглядит так


Простой рецепт гречневой лапши со свининой пошагово с фото.

Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.

Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус - это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина! К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Гречневая лапша - 150 Грамм
  • Свинина - 200 Грамм
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соевый соус - 2 Ст. ложки
  • Сок лимона - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.
  4. Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Положите гречневую лапшу, варите в течении 6 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу в дуршлаге.
  5. Отваренную гречневую лапшу выложите на сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут. Вкуснейшая гречневая лапша со свининой готова!

Чтобы придать блюду из лапши нотки Азии, просто необходимо использовать соевый соус, кунжутное масло и чеснок. Без этих трех ингридиентов у вас скорее всего получится обычная лапша с мясом.

Еще одна особеность приготовления паназиатского блюда - это хрустящие овощи. Их не нужно доводить до вареного состояния, на вкус овощи должны быть свежими, слегка припущенными.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на брусочки.
  2. Нагрейте сковороду с маслом (растительное + ½ кунжутное). Кунжутное масло обладает невероятным ароматом и придает совершенно особый вкус блюдам, поэтому без него никак не обойтись. Обжарьте дольки чеснока в течение 1 минуты. Достаньте чеснок из сковороды и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Нарежьте морковь и перец соломкой. Добавьте к мясу и жарьте 2-3 минуты. В конце добавьте молотый имбирь.
  4. Смешайте отдельно соевый соус, соус терияки и оставшееся кунжутное масло. Добавьте эту смесь к мясу с овощами, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Накройте крышкой и отключите плиту.
  5. Отварите гречневую лапшу как указано на упаковке (закиньте в кипящую воду и поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.)
  6. Добавьте лапшу в мясо, хорошо перемешайте и обжарьте с мясом минуты 2-3.
  7. Готово! Можно подавать на стол. Блюдо украсьте тонко нарезанными листами морской капусты Нори.

Время приготовления: 45 мин

Для нашей страны гречневая лапша – это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе.

Описание приготовления:

Для того чтобы познать разные вкусы, обязательно нужно пробовать все новое и ранее неизвестное. Вряд ли многие пробовали гречневую лапшу. И напрасно, она очень вкусная и полезная, а главное - в ней содержится намного меньше калорий, чем в привычной нам. Сочетание гречневой лапши со свининой и пикантным соусом оставит приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 Грамм
  • Гречневая лапша — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек — 100 Грамм
  • Имбирь — 1 Штука
  • Соевый соус — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кориандр — По вкусу
  • Арахис — 50 Грамм
  • Петрушка — 0,25 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гречневая лапша со свининой в соусе»


1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.


2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое проделываем и с чесноком.


3. На сковороду наливаем рафинированное масло, ставим ее на огонь и отправляем на нее морковь, через несколько минут бросаем мясо и обжариваем его еще 2-3 минуты.


4. После чего бросаем горошек, имбирь и чеснок, жареный арахис и доводим до вкуса специями. Жарим все на сильном огне.


5. В сковороду отправляем заранее сваренную лапшу, наливаем соевый соус и добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Непростой рецепт гречневой лапши (собы) со свининой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 22 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо (свинина) - 600 гр
  • Лапша гречневая (соба) - 200 гр
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 75 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лук зелёный - пучок
  • Кунжут - 2 стол. ложки
  • Перец молотый красный - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
  2. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
  5. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
  7. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
  8. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
  9. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
  10. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
  11. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
  12. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
  13. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
  14. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут.
  15. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
  16. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
  17. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
  18. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
  19. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
  20. Снимаем с огня и убираем в сторону.
  21. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  22. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
  23. Блюдо готово!
  24. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Словом «соба» в японской кулинарии обозначается тонкая лапша, в более узком смысле это лапша из гречневой муки. В Японии это блюдо часто подают охлажденным вместе с цую, особым соусом. Между тем соба хорошо сочетается с всевозможными овощами и мясом, а также может подаваться с бульоном. Мы предлагаем вам пофантазировать на тему восточной кухни и приготовить простое и интересное блюдо из лапши. Так же попробуйте еще .

Лапша соба со свининой и овощами - рецепт.




Ингредиенты:
- соба – ½ упаковки;
- свинина – 200 гр.;
- зеленая фасоль – 150 гр.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- соевый соус – 200-300 мл.;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:




За час до начала приготовления лапши собы положите свинину, порезанную на небольшие кусочки мариноваться в соевом соусе. В соус можно добавить чайную ложку растительного масла. Время от времени мясо нужно перемешивать.



Спустя час достаньте кусочки свинины из соуса и выложите на тарелку, выстеленную в несколько слоев бумажными салфетками. Перед обжаркой мясу нужно обсохнуть, иначе вы рискуете обжечься кипящим маслом.



Пока кусочки мяса обсыхают, приступайте к нарезке овощей. В этом блюде используется зеленая фасоль и сладкий перчик. Фасоль ополосните проточной водой, после чего просушите, удалите хвостики и нарежьте стручки на сегменты длинной около 3 см.



Перец в этом блюде может быть любым, главное чтобы он не был жгучим. Отлично подойдет сорт «Черный сахар», коим мы и воспользовались. Если у вас под рукой какой-то иной сорт сладкого перца, он, несомненно, подойдет. Итак, из перца удалите семена и порежьте его соломкой.





Сковороду подогрейте, налив в нее немного масла; выложите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон. Затем, чтобы мясо дошло до готовности, долейте в сковороду кипяток с двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса и тушите свинину до тех пор, пока она не станет мягкой.



Как только мясо приготовилось, а вода практически вся выпарилась, добавьте в сковороду овощи, слегка сбрызнутые маслом. Сначала положите фасоль, обжаривайте, постоянно помешивая две-три минуты. Потом – кусочки перца. Все перемешайте и жарьте еще пару минут, после чего снимите сковороду с плиты.



Порежьте адыгейский сыр на бруски и обжарьте до золотистой корочки. Не оставляйте сыр без внимания, он может подгореть. Прелесть адыгейского сыра в том, что он практически не плавится, поэтому его легко можно обжарить.



Настала очередь гречневой лапши. Соба варится очень быстро, скорость ее приготовления зависит от состава. Чем больше в составе гречневой муки, тем меньше лапшу нужно держать в кипятке. Следуйте рекомендациям на упаковке и все получится! Ориентируйтесь на примерное время 4 минуты и на собственный вкус. Лапшу не стоит разваривать.





Собу смешайте с обжаренными овощами и мясом, выложите на тарелку вместе с брусочками обжаренного адыгейского сыра. Собу со свининой, овощами и жареным сыром лучше подавать теплой.
Так же вы можете узнать,