Меню Рубрики

Елка из канапе фруктового. Фруктовая елочка

Говорят, под Новый год, что ни пожелается … все сбудется и произойдет. К примеру, к новогоднему столу можно подать оригинальную фруктовую елочку. И гостей вы ей удивите, и стол украсите.Хотя, фруктовую елочку можно готовить не только под Новый год. Любой праздник будет радостным и красивым,когда на столе изысканные блюда, и среди них оригинальные нарезки фруктов

Для елочки фруктовой Вам понадобится 30 зубочисток и немного терпения и фантазии. Если у Вас не все фрукты, как указано в ингредиентах, можно украсить елочку конфетами и имеющимися фруктами - главное, чтобы было вкусно и красиво.

Ингридиенты рецепта Фруктовая елочка

Наименование Количество Единица измерения
Яблоки 1.00 шт
Киви 2.00 шт
Морковь 1.00 шт
Виноград (ягодки) 40.00 шт
Клубника 10.00 шт
Сыр твердый 100.00 г

Готовим Фруктовая елочка

Морковку выбираем крупную - это ведь ствол нашей елки. Почистим морковь от кожуры и помоем.


Яблоко помойте и отрежьте хвостик и верхушку. Сделать это нужно для того, чтобы яблоко устойчиво легло на тарелку.


С другой стороны яблока прикрепите морковь при помощи шпажек или же вырежьте небольшую дырочку для установления моркови. Учтите, что яблоко с морковью могут быть и пару дней в холодильнике - а вот остальные ингредиенты должны укрепляться перед подачей к столу.

Из сыра нарежьте звездочки и кружочки и самую большую звезду для украшения фруктовой елки.


Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукружками не очень тонкими, чтобы они не упали со шпажек.

Шпажки воткните в елочку, как ветви - сверху длина шпажек меньше, чем внизу.

Верхушку украсьте большой сырной звездой и хаотично распределите сырные фигурки.

Развешиваем клубнику, киви и виноград

При необходимости, очистите клубнику от верхних листиков и помойте. От мытого винограда отделите ягоды. Равномерно распределите киви, виноград и клубничку по нашим веточкам.

Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.

У меня уже был пост таких ёлочек, но без описания, просто в картинках. Задавали вопросы во что воткнуть палочки и прочее. А сегодня мне попался полный мастер класс от Евы, плюс ко всему, здесь ещё несколько новых ёлочек предоставлено. Очень понравились все съедобные ёлочки , так что Новогодний стол будет с такими елочками. Да и ещё, если Вы вдруг окажитесь на Новый год где то в пути, то ознакомьтесь, какие интересные программы для просмотра телевидения через телефон на странице telepult.ru Вы сможете посмотреть. Это сейчас очень удобно.

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:

Фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...

Дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы

Деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).


Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.


Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку по ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.


Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.

По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).


Для создания аппетитной фруктовой елочки обязательно понадобятся ананас и груша. Все остальные ингредиенты - дело вкуса. Вы можете отдать предпочтение предложенным в рецепте вариантам или же задействовать другие, которые любят ваши домочадцы.Также понадобится небольшой деревянный шампур и зубочистки. Они выступят крепежами для кусочков фруктов, чтобы они держались на импровизированной вкусной основе. В качестве украшения мы предлагаем использовать звездочку, вырезанную из ананаса, или можете отдать предпочтение другому декору. Можно задействовать даже печенье в виде звезды

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Груши 1 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Черника по вкусу
  • Ежевика по вкусу

Приготовление

    Сначала подготовьте все ингредиенты и приспособления, необходимые по рецепту.

    Теперь нужно заняться ананасом. Отрежьте от фрукта концы (как на фото).

    От одного из концов ананаса отрежьте кружочек толщиной до одного сантиметра. Возьмите формочку (в идеале металлическую) для вырезания теста и с ее помощью сделайте аккуратную звездочку. В ее отсутствие нужно действовать посредством острого ножа.

    Более широким концом установите ананас на разделочную доску. Нужно с верхней части срезать немного мякоти так, чтобы ананас приобрел форму конуса. Куски не выбрасывайте, мы их прикрепим к нашей елке немного позже.

    Возьмите грушу и хорошенько вымойте ее. Обсушите овощ и срежьте нижнюю часть (как на фото). Затем вытащите хвостик.

    С помощью деревянной шпажки нужно прикрепить грушу к более узкой части ананаса.

    Теперь с помощью зубочисток нужно прикрепить звездочку из ананаса на верхушку груши. Далее вставьте зубочистки и в ананас, и в грушу. На них мы позже повесим «елочные игрушки».

    Теперь нужно позаботиться об ингредиентах для игрушек. Очистите мандарины и киви, вымойте и обсушите. Киви нарежьте кубиками, а мандарины разделите на дольки. Клубнику нужно вымыть, обсушить, избавиться от кончиков. Разрежьте ягодки на две или четыре части в зависимости от размера. Малину, ежевику и чернику нужно вымыть и обсушить. Теперь все готово для украшения.

    Осталось нанизать «игрушки» на основу для елочки. Старайтесь сделать так, чтобы елочка была яркой и эффектной. Получится очень красиво. Как видите, сделать в домашних условиях оригинальное украшение своими руками для новогоднего стола совсем просто, если следовать рекомендациям пошагового фоторецепта. Получилась замечательная красивая елочка из фруктов, которая приятно удивит и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Для создания аппетитной и, главное, съедобной новогодней ёлочки, можно использовать различные наборы фруктов, даже комбинировать фрукты и т.д. Мы рассмотрим пару простых и вкусных вариантов празднично декорированных съедобных ёлок. Итак, для приготовления сладкого «чуда» нам понадобятся следующие продукты:

  • груша – поскольку этот фрукт будет выполнять роль основы, то он должен быть достаточно спелым, крупным и при этом довольно крепким, ведь он будет «испещрен» большим количеством «веточек» - зубочисток;
  • апельсин – вполне достаточно будет пары фруктов среднего размера;
  • киви – плод должен быть спелым, но не слишком мягким (достаточно одной большой штуки);
  • белый/синий виноград – одной крупной горсти будет достаточно. Так как время года самое холодное, соответственно, ягоды будут довольно крупными. Но нам такие не нужны, поэтому выбирайте ягодки меньше, ведь нам нужна стройная аккуратная, а не «пузатая» ёлка;
  • черешня – достаточно небольшой горстки.

Приступаем к творческому процессу:

  • Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
  • На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.

Совет. По мере продвижения наверх зубочистки вставляем глубже, чтобы контур ёлки равномерно сужался кверху.

  • Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем - на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
  • Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
  • Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.

Ёлочка из фруктов – вариант второй

Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.

Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.

Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды. Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой. Съедобная ёлочка готова.

Ёлочка из фруктов – вариант третий

Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

Итак, для создания елочки в горшочке нам понадобятся: груши, мандарины, яблоки, киви, черешня, клубника и ананас. Фрукты тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистить и нарезать в этот раз нам ничего не придется. Нижний слой выкладываем целыми мандаринами.

По краю делаем ободок из вертикально расставленных груш. Они должны быть также неочищенные и целые (обязательно с хвостиками). Не забываем о том, что по мере продвижения кверху ёлка должна сужаться. Второй ряд – снова мандаринки. Следующий – киви. Вот над ними уже необходимо немного поработать. Разрезаем их поперек на две половинки. Сверху каждой половинки делаем фигурную зубчатую нарезку и выкладываем подготовленными плодами ряд. В ямки между мандариновым рядом и рядом киви выкладываем черешенки.

Следующий ряд – крупные ягоды клубники. Ставим их вертикально. Последний ряд выкладываем небольшими яблочками. Осталось дело за малым – верхушка. Звезду вырезаем из ломтика ананаса. Съедобный шедевр готов!

Наша статья подошла к концу и теперь у вас на вооружении есть целых три оригинальных рецепта, которые помогут вам создать простые и вкусные фруктовые шедевры к новогоднему столу. Приятного кулинарного творчества!

Фруктовая елочка для новогоднего стола: видео

Что может быть лучше, чем миниатюрный символ Нового Года, стоящий на праздничном столе, да еще из всяких полезных вкусностей?

Наш пошаговый мастер класс расскажет вам, как сделать елочку из фруктов своими руками, чтобы она получилась не только вкусной, но красивой и аккуратной. Главным плюсом этого блюда является то, что так можно оформить любую фруктовую нарезку, и, освоив базовый рецепт, выбирать фрукты вы сможете на свое усмотрение.

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

Новый год - праздник достатка, семейного уюта, веселья, кучи подарков и разнообразия вкуснейших блюд. Поэтому роскошная елка в этот день должна украшать не только красиво убранный зал или гостиную, но и… праздничный стол!

Классическая фруктовая елка

Замечательным (а главное - очень вкусным) украшением новогоднего стола будет вот такая елка из фруктов.

Возьми половинку яблока, положи на ровную поверхность и воткни в него много зубочисток. На зубочистку, что в самом центре яблока (основы нашей елки), «надень» длинную очищенную морковку. Из нее также сделай «ежика» с помощью зубочисток. А дальше - полет Твоей безудержной фантазии. Украшай елку фруктами, которые больше всего любишь: клубникой, ананасами, киви, виноградом и т д.

Можешь сделать еще и «гирлянды» из оливок .

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки - новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше - только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод - более экзотично, но не менее красиво.

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

Так же можно изготовить и лимонную елку, и зеленую красавицу из киви . Только вместо морковки берем палочку для барбекю и насаживаем фрукты прямо на нее. Украсим наше новогоднее деревце зернышками спелого граната.

Елка из оладий с фруктовым акцентом

Посмотри, какая хорошенькая елочка может украсить Твою новогоднюю тарелку. Для создания этого кулинарного чуда испеки 5 оладий разного размера (для этого Тебе понадобятся рецепты вкусных оладок). Выложи их пирамидкой и помажь малиновым вареньем, или укрась свежими ягодками. Сверху из звездного фрукта (если, конечно, найдешь, ведь его родина - Шри-Ланка) сделай елке звезду.

А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).