Меню Рубрики

Самая известная пиццерия в риме. Названия пиццерий в итальянском стиле

Как появилась пиццерия Dar Poeta

Поговаривают, что самая настоящая и самая вкусная пицца может быть только в Италии. Ведь именно здесь она впервые была испечена.

Произошло это прекрасное событие в далёком 1522 году в Неаполе (когда в Европу начали завозить помидоры). С тех самых пор пицца стала национальным блюдом Италии и гордостью нации. А в дальнейшим - одним из самых популярных блюд в мире.

Так вот, возвращаясь к пиццерии Dar Poeta, существует интересная легенда о её появлении.

Как-то раз четыре друга (большие любители пиццы) решили найти в Италии пиццерию, где готовят самую настоящую, самую лучшую и вкусную пиццу!

Сказано - сделано! Они прыгнули в машину и понеслись навстречу приключениям. Они объездили всю Италию вдоль и поперёк: побывали в самых крупных и малых городах, даже в самых захолустных городишках, которых и на карте-то не было. Однако найти желанное заведение, пицца приготовленная в котором вызывала бы неимоверный восторг - так и не смогли.

Пицца была обычной. Обыкновенная лепёшка, покрытая томатами с расплавленным сыром.

Друзья были настолько разочарованы, что вернувшись в Рим, несколько дней просто не находили себе места. В их головах никак не укладывалось, что нигде в их родной стране не готовят пиццу настолько вкусно, чтобы хотелось посещать заведение каждый день. Снова и снова.

Именно в тот миг у них и родилась идея открыть свою пиццерию. Пиццерию, в которую бы хотелось возвращаться.

И у них получилось!

Вояж по Италии в поисках лучшей пиццы дал свои плоды. Ведь посещая разные заведения, друзья непременно расспрашивали поваров о том, из чего и как те делают тесто, какие ингредиенты используют, в какой печи запекают...

Этот опыт был перенесён в своё дело. И это дело прославило друзей на весь мир!

Пространство и интерьер в пиццерии Dar Poeta

Сама пиццерия небольшая. Даже, я бы сказал, маленькая и тесная.

Есть зал, разделённый на две зоны на первом этаже.

Есть маленький зальчик в полуподвальном помещении.

И есть места на улице, где народ больше всего любит размещаться (что неудивительно).

Да, людям приходится тесниться (даже на улице), однако это не доставляет никакого неудобства. Наоборот, можно познакомиться с очень интересными соседями.

Мы как-то во время ужина разговорились с одной немецкой парой. Беседа вышла довольно содержательной и интересной.

Интерьер заведения выдержан в старинных, классических, итальянских тонах. Хотя на интерьер особо не обращаешь внимания.

Ты целиком и полностью находишься во власти пиццы. Она просто божественна!

Меню и цены в пиццерии Dar Poeta

В меню Dar Poeta присутствует в основном только пицца.

Очень много её видов.

Друзья решили не расширять ассортимент блюд и сосредоточиться исключительно на ней одной, свято веруя, что если хочешь приготовить пиццу хорошо, не стоит распыляться на другие блюда. Иначе будет страдать качество.

И знаете что? Каждая пицца в Dar Poeta - это действительно произведение искусства. Это маленький итальянский шедевр!

Цены на пиццу в Dar Poeta - средние, как для Рима: от 5 до 9,5 евро (за топовую комплектацию).

Но сразу хочу сказать, что за такую вкуснючую пиццу - это вообще не цена!

Пицца в Dar Poeta

Пиццу здесь выпекают правильно: в специальной дровяной печи (называется - Помпейская печь), которая имеет форму свода в виде полусферы. Благодаря конструктивным особенностям печи, время приготовления пиццы значительно сокращается, и занимает примерно 90 секунд.

Тесто также делается по-особенному: из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто получается очень тонким (толщиной в полсантиметра) и хрустящим, отчего пицца просто тает во рту.

Мы перепробовали достаточно много пицц.

Были здесь и вегетарианские (помидоры черри, моцарелла, рукола).

(Моцарелла бафало, базилик, помидоры черри).

И мясные (шампиньоны, мясо, крем-сыр)

Фирменная пицца Dar Poeta (достаточно остренькая, но неимоверно вкусная!)

Пицца с мортаделлой (итальянская колбаса). Понравилась, кстати, меньше.

Обычно любая пицца в течение непродолжительного времени превращалась вот в это

Потому что, повторюсь, практически каждая пицца в Dar Poeta - это маленькое волшебство кулинарии.

Нам понравились такие пиццы: Dar Poeta, Top, Superformaggi, Bufala, Campagnola.

Обязательно под пиццу возьмите 0,5 или 1 литр белого или красного домашнего вина на двоих (стоит 4 евро за 0,5).

Холодное вино прекрасно дополняет любую пиццу!

Всем уже хорошо известно это заведение.

Люди готовы сидеть, стоять, лежать и ждать хоть целый час, только бы отведать настоящей итальянской пиццы!

Я думаю, если кто-нибудь когда-нибудь захочет отправиться в путешествие, чтобы найти в Италии самую настоящую, самую вкусную, и самую лучшую пиццу, вам непременно стоит посетить Dar Poeta в районе Трастевере в Риме.

Дополнительная информация о пиццерии Dar Poeta

Местонахождение: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Рим, Италия

Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Телефон: +39 06 588 0516

Как добраться: доехать на трамвайчике (№ 3, № 8) до района Трастевере. А там - пешком.

До Трастевере также можно добраться, неспешно прогуливаясь мимо основных достопримечательностей Рима: сперва проходите Колизей , затем Витториано , далее Площадь Венеции, а после Торре-Арджентина двигаетесь прямо к одному из мостов. Переходите его, и вы в Трастевере! Ещё пять минут пути - и вы у пиццерии Dar Poeta!

Карта местности прилагается.

P.S. Сразу найти Dar Poeta совсем не просто. Рекомендую воспользоваться программой Maps Me для смартфонов, которая работает offline.

Sforno
Via Statilio Ottato 110-116
Многие отзываются об этом заведении как о лучшей пиццерии Рима. Здесь подают пиццу в неаполитанском стиле - из вкусного упругого теста и с большими краями, хорошо удерживающими начинку. Однако не торопитесь лакомиться основным блюдом, начните со fritti (жареных закусок), например с suppli" alla gricia - жареных шариков риса с вяленым свиным боком, овечьим сыром пекорино и черным перцем. И не забудьте заказать к трапезе один из десятка видов пива из винной карты.

Antico Forno Roscioli
Via dei Chiavari 21
Целых три поколения семьи Росчиоли готовили лучший, любимый всеми горожанами хлеб в этой исторической булочной между Ларго Аргентина и Кампо-де-Фьори. Их пицца бьянка - по сути, римская лепешка с оливковым маслом - стала культовым блюдом школьников, рабочих, молодых специалистов, туристов и всех окрестных бабушек. Просто смешивая муку, воду, соль, дрожжи и сахар, семейство Росчиоли создало настоящий шедевр, мягкий сверху и с хрустящей корочкой снизу. Закажите ее, но не медлите - она вкусна свежей!

Forno Campo de" Fiori
Piazza Campo de" Fiori
Всего в нескольких минутах ходьбы от Roscioli есть еще один священный для каждого гурмана адрес, где готовят потрясающую хрустящую пиццу бьянка и тонкую пиццу росса (так называют лепешки с томатным соусом). Если бы рестораны Forno Campo de" Fiori и Antico Forno Roscioli участвовали в чемпионате на лучшую римскую пиццу, первый, несомненно, победил бы в номинации росса, а второй - бьянка. В соседней пристройке (расположенной по адресу Vicolo del Gallo, 14) можно купить отменные бутерброды и выпечку. Если же вы окажетесь в этом месте в августе или сентябре, то сможете насладиться сезонным предложением - pizza prosciutto e fichi - это пицца бьянка с ломтиками ветчины и сладкого, перезрелого инжира.

La Gatta Mangiona
Via F Ozanam, 30-32
На первый взгляд, La Gatta Mangiona выглядит как рядовая ничем непримечательная пиццерия. Но стоит вам попробовать любое блюдо, как вы поймете, что попали в правильное место. Закажите картофельные крокеты, которые здесь делают с луком-пореем, треской и лимонной цедрой и suppli" con ragu bia с мясным соусом по неаполитанскому рецепту XVIII века. В меню есть весь ассортимент пиццы: от традиционной "маргариты" до таких редких разновидностей как scozzese (с картофелем, лососем, сыром моцарелла и петрушкой) - все они приготовлены на высококачественном тесте. Винная карта включает более 200 наименований, 70 видов пива, граппу, виски - только этого вполне достаточно, чтобы превзойти большинство римских ресторанов.

Da Remo
Piazza Santa Maria della Liberatrice 44
Если вы прибудете в эту классическую римскую пиццерию до восьми часов вечера, будьте готовы к очереди за scrocchiarella - пиццей с хрустящей тонкой корочкой в римском стиле. Для начала возьмите fritti, продолжите порцией бобов, а потом приступайте к поглощению плоской и хрустящей пиццы, испеченной в дровяной печи. Эта пицца особенно вкусна, когда в ней не много начинки, так что стоит заказать классическую "маргариту". Еще одно достоинство этого ресторана - быстрые ловкие официанты, которые успевают и обслужить толпу клиентов, и перекинуться с ними парой слов.

Life Pizzeria Bio
Via Cassia 701
Эта пиццерия, появившаяся в северной части Рима совсем недавно, стала первой органической пиццерией города. Среди огромного выбора разной пиццы отыщутся вегетарианские варианты, которые обычно трудно встретить в других римских заведениях. Если вы не едите мяса, стоит заказать пиццу с сыром моцарелла, цукини и луком и со всевозможными сезонными начинками. Есть и совсем нетрадиционные варианты с чуждыми Италии продуктами, например salmone controcorrente с лососем, сыром моцарелла и имбирем или пицца "эрос" с помидорами, перцем чили, базиликом и темным шоколадом.

Li Rioni
Via dei SS Quattro 24
Каждый вечер в небольшой дровяной печи на заднем дворе пиццерии Li Rioni пекут пиццу в римском стиле на тонком тесте. Днем это заведение, расположенное всего в нескольких кварталах от Колизея, полно туристов, но с девяти часов вечера до полуночи оно принадлежит проголодавшимся местным жителям. В летнее время вы можете посидеть на открытом воздухе, а когда прохладно, выбрать место внутри пиццерии, в зале, стены которого оформлены так, как будто вы находитесь на улице старого Рима. Из всего ассортимента особенно рекомендуем попробовать пиццу с колбасой и сыром моцарелла и "маргариту" - одну из лучших в центре Рима. Но учтите, что из-за популярности заведения ждать заказ придется достаточно долго.

Pizzarium
Via della Meloria 43
Pizzarium становится лучше и популярнее год от года. Хозяйка использует при приготовлении блюд органическую муку, смолотую старинным способом на камнях. Начинки регулярно меняются и могут показаться весьма необычными (н""апример в вашей пицце может оказаться мясо кролика, изюм, укроп), но в то же время здесь не забывают и старую добрую классику такую как pizza alle patate (с картофелем и сыром моцарелла) и пицца росса (с вкусным томатным соусом). А еще в Pizzarium делают отличные suppli" (жареные рисовые шары с начинкой) и пекут ароматный хлеб.

00100
Via Giovanni Branca 88
Уже долгое время начинка пиццы в этом заведении остается неизменной: вы всегда найдете в меню "Гринвич" (с сырами стильтон и моцарелла) и pizza in bocca (с прошутто, шалфеем, моцареллой). Порой в меню появляется лепешка focaccia pugliese в южноитальянском стиле с помидорами черри и маслинами. В 00100 готовят вкуснейший trapizzino - треугольный пирожок из пышного теста, фаршированный типично римскими ингредиентами, такими, как рубец с томатным соусом и мятой, кусочками бычьего хвоста с тушеным с сельдереем и морковью, языком с чесночным соусом и петрушкой или цыпленком с болгарским перцем.



















А А

О римских пиццериях российские туристы практически «слагают легенды»: вот уж где действительно можно откушать настоящую пиццу! Правда, сами жители Рима более разборчивы в выборе пиццерий. По их убеждению, пиццерий, в которых можно насладиться качественным продуктом и душевно посидеть, не так много – не более 10-15 заведений.

О них мы и поведаем, чтобы голодный турист точно знал, где его накормят вкуснее всего.

Как работают, что предлагают и где искать пиццерии в Риме

«Прабабушки» современной пиццы появились еще в 1-м столетии до нашей эры – рецепты собраны в книге Марка Апиция. Еще в те времена на тесто «укладывали» различное мясо, специи, сыр и оливковое масло.

В 19-м веке пицца вместе с переселенцами из Италии отправилась в Америку, по которой широко «расползлась» после 2-й Мировой войны.

На сегодняшний день пиццу делают практически во всех странах, но именно в Италии она остается неизменно вкусной. Традиции создания римской пиццы не претерпели изменений.

  • Тесто, эластичное и очень нежное, настаивают 3-е суток , чтобы оно выстоялось и поднялось.
  • Выпекание пиццы происходит исключительно в дровяной печи при крайне высокой температуре, благодаря чему пицца готовится очень быстро, и появляется тот самый особенный вкус с ароматом дыма от горящих дров. В середине пицца остается сочной, а по краям – хрустящей, с аппетитной корочкой.
  • В хорошей пиццерии вы всегда сможете увидеть, как вам готовят пиццу . То есть, печь стоит прямо в зале, а повара, которым нечего скрывать, с гордостью демонстрируют свои таланты.
  • Основа римской пиццы исключительно тоненькая , из муки тонкого помола, с добавлением оливкового масла. Никаких русских «пирогов с начинкой», под видом которых мы покупаем в России пиццу, вы там не найдете.
  • Сыр для кулинарного шедевра берут только «моцареллу» , та же история с томатами – только особых сортов (прим. – «Pomodoro Perino»).
  • В качестве добавок обычно применяют чеснок и душицу, а также оливковое масло и базилик.
  • Если нарушено хоть одно правило приготовления , то настоящей итальянской пиццей получившийся продукт называть уже нельзя. Существует даже закон о том, что пиццей можно считать только то изделие с начинкой, что повара выпекают в дровяной печи и при температуре в 450 градусов.
  • Стоимость римской пиццы будет зависеть от многих факторов – от «злаковости» заведения, от размеров и начинки, и пр. В среднем, пицца обходится в 4-8 евро. К югу страны она будет стоить подешевле, к северу, соответственно, подороже. Ну и стоит помнить, что 1-2 евро вам обязательно «накинут» за сервировку. Так здесь принято.
  • Кушают пиццу не руками , а интеллигентно – с помощью вилки и ножа.
  • Открываются римские пиццерии , конечно, не с утра, а с обеда. А то и (чаще всего) к вечеру.

10 лучших пиццерий в Риме – настоящая итальянская пицца на любой вкус!

Что касается интерьера в местных пиццериях, особой изысканности вы там не найдете – все просто и скромно . Потому что главное в таком заведении – получить культурный шок от самого продукта.

Остальное – второстепенно, и к делу не относится.

Итак, лучшие римские пиццерии для праздника живота – вашему вниманию:

Одна из топовых пиццерий, в которую обычно собираются целые очереди (не всем удается заказать там столик – слишком много желающих).

Начинают ужин здесь с тарелочки сыров или копченостей, с легких закусок (например, фалафель из нута). Или с брускетты с южным качкавалом.

Ну, а после – тяжелая артиллерия. То есть, пицца. К ней – отборные сорта пива (более 60-ти сортов), которых вы не найдете в продаже в розницу.

Адрес заведения: Via F. Ozanam, 30-32.

Название этого заведения выбрано, соответственно сорту лучшей муки (00) и почтовому индексу (100).

Здесь вы найдете около 30-ти видов пицц с различными начинками. Помните, что здесь любят эксперименты. Вдруг, вам остро захочется пиццу с каракатицей, с котлетками в соусе, с артишоками и потрошками, или же с коровьим хвостом.

Также в меню присутствуют традиционные старинные блюда Италии. Например, молодая говядина, которую начиняют ветчиной и грудинкой с добавлением чеснока, гвоздики и черного перца, а также душицы.

Адрес заведения: Via Giovanni Branca.

Каждый вечер с 8-ми до 11-ти вечера под звуки приглушенной музыки на «сцене» заведения — настоящий кулинарный «театр». Потрясающий ужин в домашней уютной обстановке опустошит ваш кошелек в среднем на 30 евро.

Пиццу здесь можно выбрать из 4-х категорий: традиционные (маринара и пр.), земля (в частности, с рикоттой и цикорием), классика дела Фучина (с горгонзоллой и картофелем, с дикой семгой и пр.) или море (соответственно, из морских продуктов).

Визиткой заведения является использование только высших сортов муки, исключительно экологически чистых продуктов, а также грамотная выдержка самого теста.

К пицце вам предложат 45 марок вин и более 30-ти марок отменного пива.

Адрес заведения: Via Giuseppe Lunati, 25/31.

Эта стилизованная пиццерия за каких-то 5 лет успела привлечь к себе не только внимание местных гурманов и туристов, но и прессы.

Здесь предлагают десятки видов пиццы солидного размера, тесто для которой выдерживают 2-е суток. А также легкие и ароматные классические закуски.

Сотрудники – отзывчивые и вежливые. А гвоздь кулинарной программы – «дольчи» собственного производства или 3 вида пива Menabrea.

Адрес заведения: Via Folco Portinari, 38.

По римским стандартам, данное заведение имеет разряд более высокий, чем просто хорошая пиццерия. Здесь есть стоянка для гостей, имеется панорамная терраса, на которой летом прячутся от сильной итальянской жары, и даже детская площадка.

Компоненты для пиццы используют только самые качественные, а запекание шедевра осуществляется в специальных противнях из уникального сплава (ручная работа!). Моцареллу берут исключительно марки Francia, томаты – только Сан Марцано, а муку – конечно же, Molino Alimonti.

Основной упор в этой пиццерии делают отнюдь не на разнообразие сортов, а на высокое качество и рецептурную классику. Лучшие пиццы, по признанию самих итальянцев – Провола, Фунги и Маргарита, естественно Маринара, и Наполетана.

Адрес заведения: via Portuense 962.

Вашему вниманию – более 37 видов фантастической, сочной пиццы.

Продукты – только экологически чистые, шедевры – аппетитные и сытные, цены – весьма демократичные. Готовятся сии шедевры в дровяной печи, которая облицована вулканическим камнем.

Мест мало (около 70-ти) – заказывайте столик заранее! Королева меню – это la pinsa emiliana, ее нужно попробовать обязательно.

Адрес заведения: Via degli Scipioni, 248 250.

Ключевые причины успеха заведения – контроль качества всех компонентов и оригинальность блюд, римские начинки и тончайшее тесто. Перед пиццей гостям предлагают брускетты и легкие закуски, а уже потом, контрольным выстрелом – пиццу.

Кстати, самыми вкусными здесь считаются Fiori с моцареллой и Cacio e pepe, а также Greenwich с изысканным голубым сыром Stilton, а также Testarossa и Iblea.

Ну и высококлассное пиво – куда же без него – более 20-ти сортов.

Адрес заведения: Via Statilio Ottato, 110/116.

Это заведение является, скорее, закусочной.

Предлагают здесь порционную пиццу, но необыкновенно вкусную. А имя автора кулинарных шедевров знакомо всему городу. Пиццы здесь улетают мгновенно.

Адрес заведения: Via della Meloria 43.

Местечко с простым интерьером и с меню для искушенных любителей римской кухни считается старейшим в Риме и работает аж с 1888-го года.

Здесь готовят просто потрясающие пиццы, о чем вы сразу поймете, заметив очередь в невзрачное, на первый взгляд, кафе. Но, как сказано выше, не в изысканности интерьера счастье, а во вкусе пиццы! Которую подают в щербатых тарелках, до 12 ночи, ежедневно, кроме понедельников и августа.

Даже традиционная Маргарита здесь – настоящий шедевр (с панакотой и с анчоусами, а также с цветками цуккини). Стоимость 1 шедевра – 6-12 евро.

Адрес заведения: Via Genova, 32.

Заведение (кстати, их два в Риме), уже более 50-ти лет радующее туристов и местных итальянцев.

В эту пиццерию тоже всегда выстраиваются длиннющие очереди, но они быстро «рассасываются», благодаря таланту и высоким скоростям работы поваров (и под чутким руководством владельца – дедушки Баффето). Европейского сервиса вы здесь не найдете, но вот накушаетесь от души и пуза.

Приходить в будни раньше 6 вечера нет смысла – пиццерия будет закрыта. За бокал хорошего пива и большую пиццу вы отдадите 20-25 евро.

Адреса: Via del Governo Vecchio, 114 и piazza del Teatro Pompeo, 18.

Приятного аппетита — и новых кулинарных открытий в итальянской столице!

Какая пицца в Риме самая вкусная? Где поесть пиццу в Риме? Сколько стоит пицца в Риме?

Такими вопросами задаются туристы в Риме. Я предлагаю Вам список самых лучших пиццерий в Риме. Это не мой выбор, а самих горожан и я с ними согласна.

Не все их этих заведений находятся в центре города, но вдали от "туристических троп" обычно самые лучшие рестораны Рима. Оно и понятно, не будешь отлично готовить и обслуживать, местные жители второй раз не придут. Поэтому хозяева и стараются накормить так вкусно, что бы клиенты шли к ним снова и снова.

В Риме с пиццей принято пить пиво взрослым и газировку детям.

Какие самые знаменитые пиццы Вы можете попробовать в Риме? Вот названия некоторых видов пиццы и состав продуктов:

Margarita - помидоры, моцарелла и базилик

Napoletana - томатная паста, анчоусы и моцарелла

Vegetariana (ortolana) - овощная или вегетарианская пицца

Capriciosa - c прошутто, оливами, яйцами и грибами

Quattro Formaggi - четыре сыра

Fungi - с грибами

Fiori di zucca - с цветами кабачка и анчоусами

Обычно пицца в Риме стоит от 6 до 12 евро. Средний бокал пива 6 евро. Ну и газировка для детей по 3 евро. Закуски, в пиццерии, это обычно Fritti , берут перед пиццей и пока ждут главное блюда употребляют приготовленные во фритюре шарики из разных продуктов. Очень вкусно и детям всегда нравится.

В пиццерии может быть очень простой интерьер, но отличная кухня. Поэтому, по внешнему виду никогда не определить как готовят в заведении. Пусть Вас не смущают деревянные столы и с тулья, бумажные скатерти и граненые стаканы. Все это может быть данью традиции и истории заведения.

Приятного аппетита!

Пицца в Италии — это безусловно национальное блюдо, своего рода бренд, со своей историей, философией и традициями. Сейчас поедание пиццы в Италии можно отнести к обязательной туристической программе, наравне с посещением Колизея или Ватикана.

Рим, конечно же не Неаполь (для тех кто не знает, именно Неаполь является «столицей пиццы»), но и тут можно отведать поистине итальянскую пиццу. В Риме пиццерий великое множество, но действительно достойные можно сосчитать по пальцам. Поэтому, для того, что бы попробовать вкусную пиццу, приготовленную традиционным способом, а также ощутить всю атмосферу Италии и весь колорит итальянской пиццерии, рекомендуем вам посетить одно из этих заведений.

Лучшие пиццерии Рима

По словам самих римлян именно здесь подают лучшую пиццу на тонком тесте. Так же здесь можно отведать традиционные итальянские закуски. Очень уютное заведение с приятным интерьером.

Адрес: Via Statilio Ottato 110/116 , 00175 Рим, Италия

Это заведение считается одним из самых старых в Риме. Работает оно аж с 1888 года. Это заведение абсолютно неприглядное, а интерьер вообще отсутствует, однако каждый день здесь выстраиваются очереди, ведь пиццу в этом заведении готовят безумно вкусно.

Адрес: Via Genova, 32,00184 Рим,Италия

Небольшое заведение Габриеля Бончи. Это имя знакомо всему Риму, а он в свою очередь является самым лучшим представителем своего ремесла в Риме. Само заведение — это не совсем пиццерия, а скорее закусочная. Здесь продается порционная пицца, но менее вкусной от этого она не становится.

Адрес: Via della Meloria, 43,00136 Рим,Италия

Это семейное заведение Roscioli, которые уже три поколения радуют своих посетителей очень вкусной пиццей, а так же другой разнообразной выпечкой.

Адрес: Via dei Chiavari, 34,00186 Рим,Италия

5. Pizzeria da Baffeto

Семейному бизнесу Баффето почти 50 лет. В этом заведении практически всегда приходится стоять в очереди и это не удивительно, ведь «Маргарита» в этой пиццерии считается самой вкусной в Риме. Важная особенность этого заведения — пиццу здесь готовят прямо при вас в печи.

Адрес: Via del Governo Vecchio, 114,00186 Рим,Италия

Название этого заведения переводится как кузница, а выбор пиццы здесь просто огромен. Это то место, куда люди идут за вкусной и оригинальной пиццей. Однако есть одно «но» — цены в этом заведении «кусаются».

Адрес: Via Giuseppe Lunati, 25,00149 Roma,Италия

7. Pizzeria da Poeta

Заведение с приятной атмосферой, очень приветливым и радушным персоналом, и, ну конечно же, с очень вкусной пиццей. Также здесь огромный выбор салатов, закусок и напитков. Вечером почти всегда очереди, поэтому приходить лучше заранее. Так же существует возможность заказать пиццу на вынос и насладится ей в любимом месте.

Адрес: Vicolo del Bologna, 45,00153 Рим,Италия

8. Pizzeria La Montecarlo

Отличное место для того, чтобы отвлечься от современного мира, ведь Wi-Fi в этом заведении отсутствует, а телефоны в этом заведение и вовсе запрещены. Поэтому остается только наслаждаться живым общением.

Адрес: Vicolo Savelli, 13,00130 Рим,Италия

9. Panattoni «L’Obitoria»

Интересная особенность этого заведения в том, что «L’Obitorio» это прозвище и переводится оно как морг. Это прозвище оно получило из-за столов с мраморной столешницей. Настоящее же название Panattoni Ai Marmi. О том, что пицца здесь очень вкусная говорить не приходится.

Адрес: Viale di Trastevere, 53,00153 Рим,Италия

10. Pizzeria da Ivo

Отличный ресторан с незабываемой атмосферой и обслуживанием наивысшего уровня. Это заведение пользуется очень большой популярностью и место стоит бронировать заранее. Начинка для пиццы в этом заведении очень разнообразна, от простых, до самых дорогих.

Адрес: Via di S. Francesco a Ripa, 158,00153 Рим,Италия

В заключение хочу сказать пару слов и тем самым подвести итог этого рейтинга. Места с 1 по 10 не стоит воспринимать как лучшее и худшее, я не преследовал такой цели, составляя этот тот-10. Все эти заведения очень хорошие и имеют свою «изюминку». Безусловно стоит посетить эти заведения хотя бы 1 раз и самому оценить кухню и атмосферу римских пиццерий. Очень интересно будет услышать отзывы тех людей, кто уже побывал в этих местах. Пишите в комментариях, а я желаю вам удачи и незабываемых путешествий!