Пикантный венский картофельный салат. Рецепт Салат Венский
Салат Венский богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 13,2 %, витамином E - 18 %, витамином PP - 22,8 %, калием - 11 %, кобальтом - 51,2 %, медью - 15,5 %, селеном - 11,9 %
Чем полезен Салат Венский
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 5 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 50-70 г
- зелень и помидоры – для украшения
Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.
Витаминный салат для иммунитета
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок
- венская ветчина – 100 г
- редька дайкон – 150 г
- оливки – 50 г
- лук – 1 шт.
- тыквенные семечки – 20 г
- яблочный сок – 15 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- тыквенное масло – 15 мл
- соль и специи
Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.
Венский с грудинкой и грибами
Ингредиенты:
- копченая грудинка или шейка – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- острый твердый сыр – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 30-50 мл
- соль и черный перец
- майонез – 2-3 ст. ложки
Грибы режем тонкими пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- свежемолотый перец – ? ч. ложки
Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат.
Венский с красной рыбой
Ингредиенты салата с красной рыбой:
- яйца – 6 шт.
- горбуша – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 70-100 г
Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.
Оригинальный салат Венский
Ингредиенты:
- куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- виноград без косточек – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.
Венский с языком
Ингредиенты:
- зеленый салат – 100 г
- говяжий язык – 500 г
- капуста – 200 г
- грибы сушеные – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
- черный перец – щепотка
Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.
Салат венский с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 г
- колбасный сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные сухарики – 50 г
- петрушка – 50 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- соль и перец
- майонез – 100 г
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.
Венский с курицей, рисом и сельдереем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- рис – 150 г
- перец болгарский – 2 шт.
- соус карри – 2 ст. ложки
- мандарин – 2 шт.
- кинза – 50 г
Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.
Венский слоеный салат
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 50-70 мл
Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.
2016-09-12
Очень вкусный и необычный для нашего региона салат, главное картошку подобрать правильную, иначе пюре получиться... А, с картошкой в этом году беда, лето было теплое и дождливое — много гнилой и грибком пораженной, почва у нас глинистая. 20010 год, в нашем регионе обозначился засухой и лесными — торфяными пожарами, даже самый главный, периодически, летал на самолете и тушил...Дымом заволокло весь город и пригород, кондиционеры не спасали, голова гудела как чугунный колокол. По работе необходимо было уехать на неделю в Питер, что означало — оставить дома одну беременную супругу, фактически без выгулов на свежий воздух. С мыслями — как бы побыстрее разрешить все дела и вернуться обратно, я доехал домой, открыл дверь и понял что дома есть кто то третий... Нарисовалась теща, отношения с которой были как бы и нейтральные, но напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, коренная до кончика волос москвичка, дочь генерала и жена тоже генерала, неплохо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашними заботами, полнотой и какими — либо проблемами, окромя ногтей, волос и обсуждением с подругами зятьев... Представив сбор вещей и прощание с супругой под тещиным контролем мозг выбрал наименьшее зло, поэтому с порога ей было заявлено и сказано следующее: « Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры, до достижения ими 65 лет в добровольно — принудительном порядке обязаны, в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот, в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и борьбе с колорадским жуком — точильщиком» — Теща хлопает глазами, про все забыла и говорит, что нет — не в курсе. Я ей объясняю, о том, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а особо недовольным ещё и урежут пенсию + штраф. Пока она переваривала информацию я у нее вытребовал пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел. В конце соседнего дома магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», в нем было приобретено следующее: Халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковка резиновый перчаток, упаковка х/б перчаток, лопата и грабли — без черенка. На бланке ксерокопии, заботливой рукой продавца, истекающего слезами, было выведено: " Хоз.инвертарь гр-ке Наине Кащеевне, по постановлению мэра № такой то такой, выдан, дата, подпись и печать. Весь этот хабр, сложив в мешок я торжественно вручил любимой теще, со словами — «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой» Схватив мешок, ксерокопию и свои ноги она ломанулась как ошпаренная домой. Со спокойной душей, и с рыдающей от смеха супругой, я собрал вещи и «Красной Стрелой» улетел в славный город Ленинград. Закончилось совещание, начался кофе-брейк, телефон пронзительно завибрировал, звонила супруга... Тесть на протяжении полугода, каждую неделю, передавал бутылку хорошего коньяка.
Детальное описание: салат венский рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Детальное описание: рецепт салат венский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат Венский с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 5 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 50-70 г
- зелень и помидоры – для украшения
Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.
Витаминный салат для иммунитета
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок
- венская ветчина – 100 г
- редька дайкон – 150 г
- оливки – 50 г
- лук – 1 шт.
- тыквенные семечки – 20 г
- яблочный сок – 15 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- тыквенное масло – 15 мл
- соль и специи
Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.
Венский с грудинкой и грибами
Ингредиенты:
- копченая грудинка или шейка – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- острый твердый сыр – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 30-50 мл
- соль и черный перец
- майонез – 2-3 ст. ложки
Грибы режем тонкими пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.
Венский вегетарианский салат
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- свежемолотый перец – ? ч. ложки
Нет тематического видео для этой статьи.
Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат.
Венский с красной рыбой
Ингредиенты салата с красной рыбой:
- яйца – 6 шт.
- горбуша – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 70-100 г
Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.
Оригинальный салат Венский
Ингредиенты:
- куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- виноград без косточек – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.
Венский с языком
Ингредиенты:
- зеленый салат – 100 г
- говяжий язык – 500 г
- капуста – 200 г
- грибы сушеные – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
- черный перец – щепотка
Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.
Салат венский с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 г
- колбасный сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные сухарики – 50 г
- петрушка – 50 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- соль и перец
- майонез – 100 г
Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не только посещать спортзал, но и правильно питаться. Вот именно с питанием у многих и возникают проблемы. Зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо.
В таких случаях можно прибегнуть к рецепту венского салата. Блюдо по праву считается диетической закуской. Поэтому такой салат идеально подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто хочет перекусить чем-то легким и вкусным.
Салат венский с курицей и рисом
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка - 1 килограмм.
- Кинза - 2 пучка.
- Сельдерей - 300 грамм.
- Рис - 200 грамм.
- Сладкий перец - 4 штуки.
- Мандарины - 4 штуки.
- Соус карри - 6 столовых ложек.
Приготовление салата
Для приготовления венского салата требуется совсем немного времени. И первым делом необходимо тщательно вымыть овощи и промыть рис. Овощи очистить от семян и перегородок. Рис поставить на огонь и варить до готовности. Очищенную зелень измельчить.
Сельдерей нарезать соломкой. Пересыпать все в глубокую посуду. Следом накрошить соломкой перец. Для того, чтобы придать венскому салату яркости, можно взять перец разных цветов.
Далее наступает очередь мандаринов. Их нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на три-четыре части. Мандарины можно заменить на другие цитрусовые. Следом измельчить кинзу. Все пересыпать в глубокую емкость. Добавить отваренный раннее рис.
Затем потребуется очистить курицу от косточек и шкурки. Далее измельчить ее соломкой. Пересыпать к остальным ингредиентам. Заправить соусом карри и добавить соль по вкусу. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат венский настоялся. После этого можно подавать к столу.
Салат венский с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 6 штук.
- Шампиньоны - 800 грамм.
- Окорочка куриные - 4 штуки.
- Яйца - 8 штук.
- Огурцы свежие - 4 штуки.
- Лук - 2 штуки.
- Лимон - 1 штука.
- Петрушка - половина пучка.
- Прованские травы - 2 столовые ложки.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Соль.
- Перец.
Заправка:
- Маслины - 5 штук.
- Майонез - 400 грамм.
- Йогурт - 200 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом необходимо отварить куриные окорочка. Дать им остыть и затем нарезать кубиками. Лук избавить от шелухи и нарезать полукольцами. Пересыпать его в отдельную посуду и полить соком лимона. Перемешать, накрыть емкость с луком крышкой и вынести на холод.
Далее промыть и почистить грибы. Затем нарезать их крупной соломкой. Переложить шампиньоны в сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавить в грибы специи и жарить на сильном огне семь минут. Когда грибы почти дойдут до готовности - добавить соль. Снова все перемешать и остудить.
Огурцы промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить в воде и очистить. После этого измельчить кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кусочками, которые будут лишь немного крупнее яичных. Пересыпать все в глубокую посуду. Зелень промыть и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
Вернемся к луку. Предварительно его надо отжать. Заправить салат. Для этого нужно в отдельной емкости смешать майонез и йогурт. Взбивать до получения однородной массы. После этого добавить измельченные оливки и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты и заправку. Венский салат готов.
Венская закуска с красной рыбой
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки.
- Семга - 250 грамм.
- Яблоко - 1 штука.
- Сыр - 100 грамм.
- Лук - половина головки.
- Майонез - 50 грамм.
Приготовление
Рыбу запечь в фольге в духовке до полной готовности. При желании ее можно приготовить и на пару. Затем семгу нужно измельчить. Лук очистить от шелухи, поделить его на две части. Одну из них нарезать полукольцами. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить на терке. Важно протереть желтки и белки в отдельные емкости. Также измельчить сыр и фрукты.
Далее взять плоскую емкость, установить на нее кольцо и начать выкладывать салат. Первый слой - рыба, поверх нее выложить лук. Все залить майонезом. Сверху уложить белки. Потом снова майонез. Далее: яблоки и сыр. Затем очередь заправки. Последний слой - желтки. Салат готов.