Меню Рубрики

Куриные бедра на решетке. Как замариновать куриные бедра? Шашлык из куриных бедрышек в кефире

Куриные бедра - довольно распространенный продукт для приготовления на мангале. Мясо их получается сочным благодаря наличию небольшого количества жира. Кожу на куриных бедрах лучше не удалять, она поможет избежать излишнего пересушивания мяса и сохранить все соки. Очень вкусными и ароматными получаются из майонеза и французской горчицы.

Зернышки горчицы придают куриному мясу особую пикантность, а благодаря майонезу мясо становится более сочным. В таком же маринаде можно замачивать куриные бедра и для приготовления в духовке, в мультиварке, на сковородке. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить куриные бедра на мангале.

Необходимые продукты:

  • 2 кг.
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 150 г. майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • смесь перцев молотых

Куриные бедра на мангале - рецепт

Куриные бедра промыть, дать воде стечь. Выложить в емкость подходящего размера.


Луковицу почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Лук слегка перетереть руками, чтобы начал выделяться луковый сок, так вкус будет более насыщенным. Выложить к куриным бедрам. Туда же отправить мелко нарезанный чеснок, соль и смесь перцев молотых (можно добавить любые специи по вкусу, только они должны быть не слишком резкими, чтобы не перебить мягкий вкус французской горчицы и самого куриного мяса).


Все тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы. Накрыть сверху плотной крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник на время до суток, но никак не менее 12 часов. Куриные бедра достаточно большие и будет вкуснее, если они хорошо промаринуются.


Для приготовления куриных бедер на мангале обязательно нужны хорошие угли.


Поместить бедра на решетку. Выкладывать наверх лук не имеет смысла, так как бедра готовятся долго и луковые кусочки превратятся в угольки. При желании оставшийся в маринаде лук можно выложить за 5 минут до готовности. Решетку периодически переворачивать.


Для проверки готовности куриных бедер на мангале следует ножом проткнуть мясо в самой толстой его части. Если из отверстия выделяется прозрачный мясной сок - курица готова, если же сок красный, следует пожарить мясо еще несколько минут. Примерное время приготовления куриных бедер в маринаде из майонеза и французской горчицы при хороших углях - 20-25 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью. Также вы можете приготовить

Шашлык из куриных бедрышекотличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедра – 1,9 кг;
  • лук репчатый – 656 г;
  • лавровый сухой лист – 10 г.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сушеные травы – по вкусу.

Приготовление

Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.;
  • 35 мл;
  • кетчуп – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • кефир 3 % – 505 мл;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 95 г.

Приготовление

Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек с уксусом

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • специи – на вкус.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
  • красный перец (молотый) – 5 г;
  • паприка (молотая) – 20 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.

Как бы вкусно вы не приготовили бы мясо в духовке или на сковороде, шашлык намного больше по душе очень многим, поэтому если есть такая возможность – пожарьте куриные бедра на решетке, на раскаленных углях. Если решение развести костер пришло к вам спонтанно, ничего страшного – курица маринуется очень быстро и уже буквально через пару часов вы будете наслаждаться ароматом жареного куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 2 кг куриных бедрышек
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. специй для курицы
  • 2,5 ч. л. соли
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Луковицы средних размеров почистите и помойте, затем нарежьте полукольцами или кольцами. Подавите его, чтобы выделился сок.

2. Насыпьте черный молотый перец и любые другие специи для курицы, можно взять просто молотую паприку, кориандр. Со специями не переборщите, больше – не значит лучше, избыток специй испортит вкус мяса.

3. Налейте в кастрюлю майонез любой жирности.

4. Куриные бедра перед маринованием нужно подготовить – помыть, обрезать все ненужные части. Затем отправьте кусочки мяса в кастрюлю с луком, специями и майонезом, подсолите и перемешайте руками. Помните, что в майонезе также содержится соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время (сколько есть).

5. Маринованные куриные бедра выложите на решетку, только без лука, иначе он быстро сгорит и останется на решетке в виде углей. Жарьте мясо над углями, следя, чтобы не разгорался огонь и жар был достаточно сильным.

Нежными, сочными и очень вкусными получились куриные бедрышки барбекю. Полагаю, что женщинам они понравятся гораздо больше, чем свинина , приготовленная тем же способом. Хотя, и мужчины от них не отказываются почему-то.

Не смотря на то, что маринад был острым, готовое мясо оказалось практически диетическим. В следующий раз острых ингредиентов положу чуть больше.

На 2 кг куриных бедрышек я взяла:

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки кетчупа чили
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса с перцем и чесноком

Приготовление бедрышек

Куриные бедрышки лучше всего замариновать за сутки до вылазки на природу. Для этого следует просто вымыть мясо, дать хорошо стечь воде. Приготовить маринад, просто смешав все его ингредиенты.

Уложить бедрышки в него и тщательно перемешать руками. Мариновать лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Убрать ее в холодильник. Периодически следует доставать мясо и перемешивать его.

Уложить куриные бедрышки на решетку и запечь над углями на мангале до получения нужного цвета и готовности внутри. Решетку сначала следует повернуть с одной стороны на другую минуты через 2-3, а затем можно чуть реже.

В процессе запекания с мяса на угли может капать маринад, что будет приводить к вспыхиванию огня. Поэтому, внимательно следите за мангалом и не оставляйте его без присмотра.

С куриными бедрышками барбекю хорошо сочетаются свежие овощи. Но я их вообще ни с чем не сочетаю, кроме напитков, чтобы ощущать только этот аромат и вкус.


Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно - очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.

Потрясающий шашлык из куриных бедрышек

Наступление тёплого времени года как - будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.

А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.

Бёдра - потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же - очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное - просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.

Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале - просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.

Способ приготовления №1

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные бёдрышки - около 2 кг;
  • нежирный кефир - 1 л;
  • кинза - большой пучок;
  • репчатый лук - 3 средние головки;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец, соль, специи - по вкусу.

Как приготовить?

Способ приготовления №2

Очень оригинальный рецепт маринада - это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:

  • бёдрышки - 1,5 кг;
  • пиво (любое: светлое, тёмное - на ваш вкус) - 0,5 л;
  • репчатый лук - 2,5 головки;
  • орегано - 0,5 ч.л.;
  • перец, соль - по вкусу.

Шашлык из бёдер на пиве - пошаговый рецепт:

  • Промойте, просушите мясо, а после - натрите травами, солью, перцем.
  • Лук очистить, нарезать, как удобно и добавить к бёдрам.
  • Долить пиво и оставить почти приготовленный шашлык постоять около 3 часов.
  • Жарить так же, как описано в предыдущем способе: 12-17 минут до золотистой корочки.

Способ приготовления №3

Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу - замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.

Для приготовления возьмите:

  • куриные бёдрышки - около 1 кг;
  • соус соевый - 100 мл;
  • жидкий мёд - 1 ст.л.;
  • тёртый имбирь - 2,5 ч.л.;

Приступаем к приготовлению:

  • Как обычно, промываем и обрушиваем мясо.
  • Натереть бёдрышки солью, перцем и дать отдохнуть 20 минут.
  • В это время мёд, соевый соус и масло необходимо перемешать до однородной консистенции. Добавить тёртый имбирь, давленый чеснок. Снова перемешать.
  • После этого каждый кусочек необходимо хорошо натереть получившемся маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте часа 2,5.
  • Жарить на среднем жаре около 15 минут. Не забывайте всё время переворачивать, ведь мёд на огне может гореть.

Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу - только тогда оно получится по-настоящему вкусным.