Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления. Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
В кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами (мандаринами, персиками). По канонам местного кулинарного искусства это блюдо должно тешить нёбо тремя различными вкусами. Сладость достигается добавлением мёда и фруктов. Кислоту дают уксус, вино, лимонный сок, соевый соус. И наконец, острота свинины достигается за счет многочисленных специй. Секрет блюда кроется в подливке, приготовлению которой следует уделить особое внимание. Мясо обжаривается совсем чуть-чуть, а потом тушится в соусе. Все приготовление, несмотря на экзотичность блюда, несложное, и с ним справится даже начинающий повар.
Подготовка продуктов
Нам для этого будет нужно как минимум 0,5 килограмма свинины. Лучше взять светло-розовое мясо молодого животного, без многочисленных прослоек жира. Желательно, чтобы оно не было замороженным, а лишь охлажденным. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Если свинина была заморожена, доводить ее до комнатной температуры следует мягко, постепенно.
Рецепт блюда «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» с фото демонстрирует, что все ингредиенты должны быть порезаны одинаковыми кубиками. Этого требует основной канон китайской кухни. Блюдо должно составлять единое органичное целое, а не смесь компонентов. Поэтому сцеживаем сироп с трехсот граммов консервированных ананасов, а затем нарезаем их кубиками. Из посуды нам понадобится большая чугунная сковорода - она равномерно прогревается.
Что делать для лучшего вкуса
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе станет очень нежной, если ее заблаговременно замариновать. Затем мясо необходимо обжарить, но буквально две-три минуты. Если свинина покроется аппетитной корочкой, она уже не сможет так основательно пропитаться соусом, как это предусматривается рецептом. А потому жарим лишь до посветления мяса. Причем делаем это в масле, где уже проходили термическую обработку ананасы. Ну а затем заливаем свинину подготовленным соусом и тушим с фруктами около четверти часа. Как видите, принцип приготовления несложен. Давайте приступим к делу.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт пошаговый
- Нарезанное кусочками мясо заливаем ста миллилитрами соевого соуса. Добавляем ложку муки высшего сорта и такое же количество крахмала.
- Размешиваем так, чтобы все кусочки свинины были перемазаны этой смесью. Оставляем так полежать в течение десяти минут.
- За это время нагреваем в чугунной сковороде довольно много постного масла. Когда оно достаточно нагреется и хорошо прокалится, вываливаем туда сцеженные и порезанные кубиками ананасы. Сначала будут брызги и шипение. Поэтому прикройте сковороду на минуту. Фрукты должны стать как бы глазированными. Выуживаем их шумовкой на тарелочку.
- В масло, которое насытилось ананасовым соком, выкладываем кусочки маринованной свинины. Жарим две-три минуты.
- В отдельной емкости делаем соус. Две чайные ложечки яблочного уксуса смешиваем с сорока граммами сахара. Вымешиваем до растворения кристалликов. Разбавляем четырьмя большими ложками кетчупа.
- Выливаем соус на сковороду к мясу. Добавляем ананасы. Доливаем немножко сиропа из банки. Тушим под крышкой пятнадцать минут.
- Когда свинина с ананасами в кисло-сладком соусе будет почти готова, добавляем специи: соль, черный перец, имбирь.
- Подаем в глубоком блюде, посыпав свежей рубленой зеленью.
Аутентичный рецепт
Как уже упоминалось, на родине блюда его предпочитают готовить с мандаринами или персиками. Но и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски также пользуется популярностью. Кроме двух основных составляющих (мяса и фруктов), в аутентичное блюдо входят овощи: по одной штуке моркови и сладкого перца, четверть пучка зеленого лука.
Мясо маринуют в смеси вина из риса и соевого соуса. Морковь отваривают три-четыре минуты, откидывают на дуршлаг. Сырое яйцо взбалтывают с тремя ложками крахмала. Свинину панируют в этой смеси и обжаривают две-три минуты, после чего выкладывают обсыхать на бумажное полотенце. Соус делают так. В неполном стакане бульона смешивают по большой ложке уксуса, сахара и кетчупа. Доводят до кипения. В сковороду выкладывают овощи, обжаривают. Заливают соусом. Доводят до кипения еще раз. Кладут свинину и ананасы. Прогревают на маленьком огне и снимают с плиты.
С добавлением грибов
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с шампиньонами и овощами - весьма пикантное блюдо.
Небольшой кусочек имбиря натираем, отжимаем сок. Добавляем в него ложку соевого соуса. В этом маринаде держим кусочки свинины около получаса. Затем вымешиваем мясо с тремя ложками крахмала. Обжариваем его в большом количестве масла на сильном огне. Луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы крупно режем. Обжариваем их отдельно до готовности. Добавляем к овощам кетчуп, соевый соус, воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством воды, выливаем в соус. Мешаем до загустения. Снимаем сковороду с овощами с огня. Добавляем две ложки уксуса, ананасы и свинину. Хорошо вымешав, подогреваем, но до кипения не доводим.
Нежирную свинину режем крупными полосками, немного их отбиваем. Включаем агрегат в режим «Жарка». Таймер устанавливаем на 40 минут. Через две минуты, когда чаша разогреется, вливаем растительное масло. Еще спустя какое-то время выкладываем мясо. Солим, добавляем специи. Обжариваем в течение четверти часа. Добавляем измельченные луковицу и морковь. Спустя пять минут выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перец нарезаем полосками, отправляем к овощам. В половину стакана соевого соуса вмешиваем ложечку крахмала, разводим теплой водой, выливаем в чашу. После сигнала об окончании программы накрываем мультиварку и на четверть часа выставляем первый уровень давления. Не спешите снимать крышку - пусть блюдо еще протомится пять минут.
Среди россиян сегодня есть немало любителей китайской кухни, и большинство из них считают такие блюда, как, например, свинина по-китайски с ананасами, достаточно сложными в приготовлении. Однако это совсем не так: достаточно придерживаться пошагового рецепта, по которому готовится свинина по-китайски с ананасами, – и у вас получится оригинальное блюдо, поражающее своим неповторимым вкусом, ярким внешним видом и быстротой приготовления.
Ингредиенты:
Свинина (шея) – 350–400 г.;
Мини-морковь – 100 г.;
Перец болгарский сладкий (красного или оранжевого цвета) – 1 шт.;
Консервированные ананасы – 200 г.;
Молотый имбирь – 1 ч. ложка;
Сахар – 5 г.;
Картофельный крахмал – 15 г.;
Подсолнечное масло – 40 мл.;
Соус соевый – 50 мл.
Как приготовить свинину с ананасами по-китайски:
Сначала необходимо правильно подготовить мясо. Для этого свиную шейку сначала нарезать на медальоны поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть не более 2 см. Затем каждый кусочек порезать на тонкие брусочки такой же толщины, но уже вдоль мясных волокон.
Теперь нужно сделать соус, в котором свинина немного помаринуется, а затем будет обжариваться. Для соуса смешать имбирь, крахмал, соевый соус и чуточку сахара. Но если вы предпочитаете сладкий соевый соус (а он тоже примлем для этого блюда), можно обойтись и без сахара.
Мясо пока отставить и можно заняться овощами: болгарский перец очистить, промыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Выложить в раскаленное масло перец и мини-морковь (такую морковь еще называют детской, и продается она уже в очищенном виде готовой к употреблению). Обжарить овощи, помешивая, на сильном огне минуты 4–5.
Ананас нарезать кусочками средней величины, добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
Отдельно обжарить свинину вместе с маринадом. Делать это нужно быстро, то есть на хорошо нагретой сковороде. Весь процесс обжарки не должен занять более десяти минут. Как только мясо приобрело золотистый оттенок, добавить к нему перец с морковью и ананасом, всё перемешать и еще немного прогреть.
Все-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому — едва ли не самому любимому из китайской кухни, — блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.
Я как-то уже выкладывала облегченный вариант .
Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.
В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.
Но, поверьте, оно того стоило.
В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.
И еще одно отступление.
На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.
В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром — у каждого какие-то свои подходы.
В китайской кухне может быть то же самое — почему нет-то ?
Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.
После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.
Хотя, разумеется, и он — не догма.
А вот теперь к делу.
Понадобится:
1. Филе свинины или курицы — 300-400 гр.
2. яйцо — 1 шт.
3. крахмал — 3-4 ст.ложки
Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.
4. Перец болгарский — 2 штуки
Лучше брать разных цветов — будет еще более аппетитный вид.
5. Перец острый — 0,5 стручка
Можно меньше или больше — дело вкуса
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. лук — 1 штука
8. корень имбиря — 0,5-1 ч.л. сухого молотого
Или — небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.
9. Морковь — 1 штука
10. АНАНАС консервированный — 1 банка 400 гр.
Для соуса:
1. крахмал — 1 ч.л.
2. вода — 1/4 стакана
3. соевый соус — 2 ст.ложки
4. сахар — 2 ст.ложки
5. кетчуп — 3 ст.ложки
6. уксус 9% — 2 ст.ложки
Китайцы используют рисовый , но в России он не везде бывает.
Ух, ну, теперь, кажется, все .
Приступим?
1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.
В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Есть те, кто замешивает кляр отдельно — ваш выбор, но мне так удобнее.
2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.
Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой — что бы обжарились со всех сторон.
3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.
Вскоре предстоит обжарить его еще раз — это и называется «метод двойной обжарки».
Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри — более сочным.
(Все-таки, китайские повара знают, что делают).
4. Пока мясо отдыхает
, занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты — особо мельчить не стоит.
5. Тоже самое делаем и с ананасами.
6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.
7.Вновь разогреваем сковороду с тем же
маслом и обжариваем мясо во второй
раз — уже до крепкого румянца.
8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).
9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла — уже меньшую, чем прежде.
10 Бросаем в масло чеснок, лук — что бы успели пропитаться.
11. Туда же поочередно — друг за другом, — добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы — хорошо мешаем в течение 2-3 минут.
Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!
12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).
13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.
14. Перемешиваем — содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.
15. Финальный аккорд:
закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки — оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.
16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.
Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика — выглядело бы сейчас вообще потрясно!
Наконец-то можно поставить точку — честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.
ПРИМЕЧАНИЯ:
— В некоторых вариациях кляра вообще нет — можно просто обвалять в крахмале и обжарить.
В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.
— В замесе соуса выполняла ЦУ , хотя не совсем поняла, почему все составляющие — сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.
Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.
— Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите — корочка размякнет.
Как вариант: просто полить готовым соусом мясо уже на блюде .
— И ЕЩЕ . Китайские блюда нужно есть сразу же — они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.
В крайнем случае — в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.
Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.
Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.
Рецепт по-китайски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиное филе - | 500 грамм |
крахмал (мука) - | 100 грамм |
куриное яйцо - | 1 шт. |
неострый кетчуп - | 200 грамм |
соевый соус - | 50 мл |
яблочный уксус - | 75 мл |
сахар - | 100 г |
растительное масло - | 100 мл |
черный молотый перец - | по вкусу |
столовое вино - | 75 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал |
Поэтапное приготовление мяса:
![](https://i2.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/myaso_pod_kislo-sladkim_sousom-238293-e1479937942274.jpg)
Мясо говядины в кисло-сладком соусе
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:
- вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
- две столовые ложки меда;
- сок одного лимона;
- одна луковица небольших размеров;
- две столовые ложки томатной пасты;
- пять столовых ложек соевого соуса;
- один чесночный зубчик;
- перец в соответствии со вкусом;
- растительное масло;
- вода объемом в 100 мл;
- черный молотый перец.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.
Приготовление говядины:
- Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
- На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
- Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
- Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
- На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Подготовить следующие составляющие:
![](https://i1.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/11/maxresdefault-4-768x512.jpg)
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.
Пошаговое приготовление блюда:
- Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
- Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
- Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
- Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
- Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
- Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.
Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна банка консервированных ананасов;
- столовая ложка меда;
- одна луковица больших размеров;
- три чесночных зубчика;
- столовая ложка соевого соуса;
- половина одного лимона;
- две столовые ложки горчицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- четыре столовых ложки растительного масла.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.
Основные этапы приготовления:
- Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
- Выложить в глубокую емкость;
- Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
- Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
- Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
- Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
- Поставить режим «тушение» и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.
Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе
Это блюдо готовится очень просто и быстро.
Для этого необходимо подготовить:
- куриные крылышки в количестве 800 грамм;
- три столовых ложки меда;
- три столовых ложки соевого соуса;
- корень имбиря длиной в 3 см;
- два чесночных зубчика;
- две столовые ложки оливкового масла.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.
Этапы приготовления блюда:
- В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
- Далее к этой массе добавляются крылышки;
- Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
- Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
- Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
- Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
- Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.
Секреты приготовления
- Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
- Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
- При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.
Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.
Приближаются главные зимние праздники, значит, пора продумать меню для пиршества с семьей или друзьями. Одним из необычных блюд для новогодней или рождественской ночи может стать свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Существует много интерпретаций, как приготовить мясо с ананасом. Чтобы пополнить «копилку» кулинарных шедевров, определите для себя лучшие рецепты этого кушанья. Ознакомьтесь с процессом готовки и фото разновидностей китайского блюда под ароматным соусом. Необходимо запастись ингредиентами, выбрать лучший рецепт и начать творить волшебство на кухне.
Рецепты свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
Численность идей готовки жареной свинины в кисло-сладком соусе с душистыми ананасами постоянно увеличивается, добавляются оригинальные продукты. Мякоть получается нежной, сочной, очень вкусной и сытной. Если точно следовать рецептуре, «приправить» хорошим настроением и красиво подать к столу, то свинина в духовке с ананасами обязательно понравится гостям. Вот несколько интересных, подробных рецептов.
По-китайски
Вкусный, сытный свежий бекон, дополненный ананасами и маринадом, является китайским классическим кушаньем и набрал популярности в российской кухне. Оригинальное блюдо готовится на удивление просто, для этого процесса применяются обычные продукты, купить их можно везде. Для приготовления аппетитного шедевра понадобится:
- свинина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- соевый маринад – 100 г;
- крахмал обычный – 1 ст. л.;
- мука в. с. – 1 ст. л.;
- сахар – 55 г;
- паста из томатов – 4 ст. л.
- Для приготовления питательной свинины в утонченном, возбуждающем аппетит кисло-сладком соусе с ананасами нарезаем ее в виде кубиков, добавляем маринад. Закладываем крахмал, следом муку, перемешиваем. Маринуем 20 минут.
- Пока будущая свинина по-китайски маринуется, обжариваем ананасы и отдельно бекон.
- Смешиваем сахар, кетчуп, специи. Заливаем кусочки, добавляем сочные ананасы, перемешиваем. Тушить около 20 минут.
- Остается сервировать стол, выложить блюдо и украсить. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово к употреблению!
С овощами в мультиварке
Задумались, как вкусно пожарить свинину с использованием мультиварки? Ответ на этот вопрос кроется в несложной и аппетитной инструкции. Мясо в кисло-сладком соусе создается с помощью таких продуктов:
- бекон – 500-600 г мякоти;
- капуста – 130 г;
- морковка – 2 штуки;
- соевый маринад – 3 ст. л.;
- домашний жирный майонез – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- мука в. с. – 1 ст. л.
- Мясо режем на кусочки.
- Переходим к созданию аппетитного кисло-сладкого пряного соуса для поросенка. Соевый маринад, майонез, уксус и крахмал перемешиваем. Выкладываем туда куски бекона, вымачиваем на протяжении 30 минут.
- Чистим морковку, подготавливаем пекинскую капусту. Нарезаем овощи крупной соломкой. Капусту откладываем. Морковь варим минут 5. Воду сливаем.
- Запускаем программу «Жарка» на мультиварке, выставляем время на полчаса. В чашу наливаем масло и слегка прогреваем. Закладываем мясо и заправку. Жарим, поминутно перемешивая.
- Через 15 минут добавляем морковку, специи, приправы, мед (жарим 5-6 минут).
- Затем выкладываем сверху пекинскую капусту и готовим 10 минут.
- Меняем «Жарку» на «Тушение», ставим время 25 минут.
- Свинина в соусе с тушеными полезными овощами готова. На гарнир идеально подойдет пропаренный рис.
Лапша со свининой под кисло-сладким соусом
Мясо в кисло-сладком соусе принято готовить не только с овощами. Блюдо китайской кухни часто и удачно дополняют лапшой. Необходимые продукты:
- мякоть – 400-500 г;
- лапша – 300 г;
- грибы – 200 г;
- перец – 3 шт.;
- рисовый уксус;
- мука в. с. – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- острый перец – половина ч. л.;
- чесночный порошок – пол ч. л.;
- специи;
- зеленый лук.
- Нарезаем мякоть пластинками вдоль волокон, шинкуем тонкой соломкой. Посыпаем чесночным и имбирным порошком, мукой. Все перемешиваем.
- В сковороду налить масло, хорошо подогреть, заложить пластинки бекона. Несколько минут обжарить ее, тщательно помешивая. Выложить на тарелку шумовкой.
- В подсоленной воде варим лапшу, промываем.
- Жарим крупно порезанный сладкий перец и белые грибы. Солим, перчим.
- Добавляем мясо. Перемешиваем с ложкой уксуса, медом и кетчупом, томим на огне.
- Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, смешиваем, прогреваем.
- Китайская лапша подается горячей и украшается.
Хрустящая свинина в кляре
Для любителей хрустящей корочки есть очень интересный метод приготовления. Свинина в кисло-сладком соусе выигрышно дополняется кляром. Продукты для приготовления блюда:
- мякоть средней жирности – 700-800 г;
- сладкий салатный перец – 2 шт.;
- ананасы – 3-4 кольца;
- лук зеленый;
- несколько зубчиков чеснока;
- крахмал;
- соевый соус – 1 д. л.
- мука – 100 г;
- вода очищенная – полстакана;
- сода – половина ч. л.;
- яйцо;
- соль.
- рисовый уксус или обычный – ¼ ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- Бекон режем порционными кусками. Допускается более крупная нарезка.
- Делаем для него маринад. Держим 20 минут.
- Готовим ароматный кисло-сладкий маринад для поросенка и пока отставляем.
- Делаем кляр, обмакиваем.
- Жарим приблизительно 25 минут (масло должно покрывать мясо полностью). Затем выкладываем на бумагу, ожидаем, пока стечет лишний жир.
- Измельченный чеснок поджарить, добавить ананасы и перец, порезанные большими кубиками, влить кисло-сладкий соус для свинины.
- После закипания овощей, кладем мясо, мелко порезанный лук, тщательно перемешиваем. Все готово!
Простой рецепт приготовления с болгарским перцем
Свинину с кисло-сладким маринадом готовят по-разному. Так, в интернете часто встречается неплохой и быстрый рецепт с болгарским перцем. Продукты для приготовления:
- мякоть – 650 г;
- болгарский перец – 500 г;
- луковица;
- соевый маринад – 3 стол. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- бульон – полстакана;
- баночные ананасы – 250 г;
- пара яиц;
- крахмал, сахар и уксус – 2 ст. л.;
- горошек – 150 г.
- Перец очищаем и крупно режем, лук нарезаем кольцами.
- Овощи заливаем соевым маринадом, бульоном, кетчупом, водой, винным уксусом и добавляем сахар. Перчим, солим.
- Разогреваем духовку. Отправляем томиться овощи на 60 минут. Обязательно накрываем крышкой.
- Минут через 30 нарезанные ананасы и зеленый горошек добавляем к овощам. Тушим двадцать минут.
- Хорошо промываем свинину, нарезаем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве прогретого масла.
- Добавить готовые овощи. Китайское блюдо готово.
Видеорецепты: свинина с ананасами под кисло-сладким соусом
В интернете размещается немало полезных видеороликов о приготовлении блюд. Предлагаем ознакомиться с парой видеорецептов, которые помогут создать мясной изыск китайской кухни каждому новичку. Попробуйте приготовить невероятную по вкусу, тающую во рту свинину в кисло-сладком соусе с ананасами или аппетитные, ароматные свиные ребрышки со сладким маринадом с пикантной кислинкой.
Рецепт от Ильи Лазерсона
Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе