Меню Рубрики

Утиные окорочка тушеные рецепт. Утиные окорочка в духовке

Утиные окорочка в духовке готовить предельно просто, но сколько же дней я копила волевое усилие, чтобы вылезти из любимых цветников и записать для вас рецепт!

У меня утиные окорочка идут в духовку сразу вместе с картошкой, чтобы не колупаться с гарниром отдельно.

Остается быстренько построгать какой-нибудь из капустных салатиков, если это лето, или сбацать , если это другое время года. Итак.

Чтобы сотворить утиные окорочка в духовке, нам потребуется:mail: :

  • 3-4 шт утиных окорочков
  • 8-10 средних картофелин
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • Очень холодная вода
  • Кусок фольги

Утиные окорочка в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Перво-наперво набираем кружку фильтрованой холодной воды и ставим ее в холодильник.

Утиные окорочка заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться ненадолго, пока чистим картошку.

Форму для запекания выстилаем куском фольги и выкладываем на него очищенные картофелины, разрезанные пополам.

На картофель сверху укладываем утиные окорочка, заливаем их сверху оставшимся от маринования соевым соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, пока слегка не зарумянятся.

Теперь вытаскиваем форму с окорочками, выливаем вдумчиво на каждый окорочок по 1-2 столовых ложки холодной воды из холодильника и запихиваем обратно в духовку. Процедуру повторяем еще два раза через каждые 20 минут (это жизненно необходимые манипуляции для божественной хрусткой корочки – она не сгорит и мясо дойдет до кондиции внутри, одновременно с этим картошка не пригорит намертво к фольге).

После последнего полива водой выжидаем еще некоторое время (в моем случае это опять же минут 20) до готовности утиного мяса. У меня на запекание утиных окорочков в духовке уходит в общей сложности примерно 1,5 часа – однако, как вы догадываетесь, время приготовления сильно зависит от размеров окорочков и особенностей вашей духовки.

Утиные окорочка в духовке готовы! (Готовность, как всегда, проверяем деликатным тыканием ножа в окорочок на значительную глубину. Отсутствие сырого хруста внутри, мягкое вхождение ножа и возможное(необязательное) выделение прозрачного (не кровянистого) сока – верные приметы полной готовности мяска).

Вот как-то так. Надысь постараюсь как следует отснять сто лет назад обещанный и , и выложу в ближайшие дни.
Хотя, если честно, моя голова до неприличия забита планами осенних посадок луковичных, роз и пионов, а также всевозможных облепих и прочих страшнополезных кустов. Кстати о кустах.

Недавно выскакиваю в сад, внезапно вспомнивши, что забыла фотик на пенёчке у сарайки:wacko: . Из бурной картофельной чащи возникает вдруг голова соседки с пучком сорняков в руке и взывает ко мне издалека:bye: , тыча пальцем в один из моих особенно колосистых крыжовников. Ну, думаю, или отросток от него хочет, или, наоборот, ветки ей чего-то застят. Не… Указывая внутрь куста на какой-то особенно высокий крупный сорняк (что-то типа мелколепестника в бутонах – огромные дурынды с микроскопическими цветочками-ромашками на башке). Говорит: «Маша, всегда любуюсь твоими цветочками, вот это (указывая на сорняк) что за цветочек будет, а то у меня таких много возле смородины, я думала, от тебя ко мне цветочки насеялись, не выпалываю, жду, когда зацветут»:yes: . Пришлось огорчить, что сорняк это голимый, а из крыжовника его вместе с крапивой еще подергать не успела – это надо одежду с длинным рукавом и перчатки, целая эпопея, в общем, ибо куст настолько же разлапист и колюч, насколько вкусны его чудесные крупные ягоды. Кстати, из крыжовника получается совершенно дивный соус к мясу – к тем же утиным окорочкам прекрасно подойдет. Поспеет крыжовник – постараюсь взять себя в руки и отснять и записать и этот рецепт в блог:yes: .

Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К. На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса - то, что «доктор прописал». Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга.

Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке - альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др. Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира.

Как приготовить утиные окорочка со специями: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится - просто растает во рту!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • утиные ножки - 2 шт. (в расчете на две порции)
  • перечная смесь - черный, душистый, красный
  • сушеный тимьян

Готовим утиные окорочка в духовке — пошаговая инструкция:


Утиные окорочка с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Запеченная утка с картофелем - идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка - 2 шт.
  • картошка - 4 - 5 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • соль и перец - по вкусу

Как вкусно приготовить окорочка утки — поэтапное описание:


Как приготовить утиные окорочка с яблоками и медом в духовке - пошаговый рецепт, фото

Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад - пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут - на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.

Необходимые ингредиенты:

  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты

Для маринада к утиным окорочкам понадобится:

  • перец черный молотый - по вкусу
  • столовый уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 - 3 листа

Пошаговый рецепт утиных окорочков в духовке:


Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт

Запеченные утиные окорочка с картофелем - восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.

Утиные окорочка — вкусные рецепты приготовления блюд с апельсинами, яблоками, сливами, картошкой или капустой. Тушеные, жареные ножки, запеченые окорочка

Утиные окорочка при правильно подобранном рецепте приготовления получаются очень нежными и вкусными. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов утки с фото, которые можно приготовить в домашних условиях.

Утиное мясо хорошо сочетается с фруктами и цитрусами , зачастую его дополняют кисло-сладкими соусами , маринуют в соевом соусе в сочетании с лимонным соком и медом . Рассмотрим же несколько простых рецептов приготовления вкусных утиных окорочков, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Вкус утиных окорочков тяжело сравнить с куриным или другим мясом. Такие окорочка более жесткие и жирные, имеют необычный привкус и темный цвет. Из них получаются очень необычные и пикантные блюда , которые хорошо дополнят праздничный или повседневный стол.

Утка с яблоками уже давно считается классическим рецептом. Тем не менее, яблоки можно использовать не только для фаршировки. Попробуйте приготовить утиные окорочка с яблоками по этому пошаговому рецепту , которые будут не менее вкусными и отлично дополнят праздничный или же повседневный стол.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 120 минут.
  • Время приготовления 90 мин.
  • 4 порции

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 2 шт;
  • Яблоки (желательно с кислинкой) – 2 шт;
  • Картофель – 3 – 4 шт;
  • Сметана (не очень жирная) – 2 – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка промываем, срезаем лишний жир, просушиваем и делаем разрезы на шкуре. Натираем солью и перцем и откладываем в сторону.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и складываем на фольгу.
  3. Сверху на лук выкладываем окорочка.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
  5. Нарезаем яблоки, смешиваем в миске с картофелем, добавляем сметану, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выкладываем на фольгу.
  6. Заворачиваем фольгу, чтобы получился закрытый конверт и отправляем в духовку. Запекаем утиные окорочка приблизительно 1,5 часа при температуре 175 – 180 градусов.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Яблоки придают утке легкий кисло-сладкий привкус, а картошечка, пропитанная утиным жиром, получается безумно вкусной. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления утиных окорочков со сметаной и чесноком

Еще один весьма интересный рецептутиные окорочка в сметане с чесноком . Блюдо, приготовленное по данному методу, получается очень нежным и вкусным. Окорочка следует замариновать в сметане заранее, часов за 10 до приготовления. Сметана должна быть не очень жирной.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 640 минут.
  • Подготовительное время (маринование): 600 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 8 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Сметана – 300 гр;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Утиные окорочка промываем, срезаем жир, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы на кожице.
  2. Смешиваем соевый соус со специями и солью и промазываем окорочка полученной смесью. Помещаем в пакет и оставляем для маринования на 10 – 12 часов.
  3. Промаринованные утиные ножки обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде на сильном огне 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  4. Смешиваем сметану c нарезанным мелко чесноком, добавляем в сковороду с окорочками и тушим под крышкой минут 40. Соус при необходимости слегка разбавляем кипяченой водой, добавляем соль и специи.

Маринованные в сметане окорочка получаются довольно нежными. Количество соли лучше регулировать, исходя из солености соевого соуса. Если сметана не кислая и жирная, в маринад можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Тушеные утиные окорочка с апельсинами и яблоками

Тушеные утиные окорочка с яблоками и цитрусовыми уже давно являются классическим рецептом. Они отличаются нежным кисло-сладким вкусом и весьма аппетитным внешним видом.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 60 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утиные – 1 кг;
  • Апельсины (средние) – 2 шт;
  • Яблоки – 5 — 6 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Специи (кардамон, паприка, базилик, перец молотый) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промываем и просушиваем полотенцем утиные окорочка. После этого сверху на шкурке делаем неглубокие надрезы сеткой, чтобы в процессе жарки лишний жир растаял и стек в сковороду.
  2. Выкладываем окорока шкурой вниз на сковороду и ставим на маленький огонь. Масло добавлять не нужно, так как жира будет достаточно.
  3. Вытопленный жир сливаем со сковороды в отдельную посуду и обжариваем окорочка до появления характерной золотистой корочки.
  4. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к утиным окорочкам и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут.
  5. Берем половину яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Засыпаем в сковороду к окорочкам, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
  6. Оставшиеся яблоки также очищаем и нарезаем полукольцами и помещаем сверху на окорочка. Прикрываем крышкой и тушим блюдо еще 15 – 20 минут.
  7. Нарезаем апельсин и добавляем в сковороду. Тушим еще около 10 минут.

Утиные окорочка со сливами — рецепт в духовке

Утиные окорочка очень хорошо сочетаются с кисло-сладкими фруктами, включая сливы. Этот рецепт приготовления окороков в духовке достаточно прост. Готовое блюдо получается безумно вкусным и красивым. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим и красивым блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Итак, утиные окорочка со сливами .

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 870 минут.
  • Подготовительное время: 720 минут.
  • Время приготовления 150 мин.
  • 8 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Сливы синие – 8 шт;
  • Картофель средний – 4 шт;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яблоко (лучше кислое) – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Тыква – 150 гр;
  • Масло оливковое или растительное – 50 гр;
  • Мед – 50 гр;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Специи (базилик, кардамон, паприка, перец молотый) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка утиные необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем и сделать надрезы на шкурке.
  2. Далее необходимо подготовить маринад для утки. Для этого в пиале следует смешать мед, горчицу, специи, выдавить сок лимона, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Окорочка хорошо промазать полученным маринадом, поместить в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
  4. Замаринованные утиные окорочка следует поместить на сковороду кожицей вниз и поставить на маленький огонь. Когда жир вытопится, его необходимо слить, а окорочка обжарить до румяной корочки на среднем огне.
  5. Отдельно на утином жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь, чеснок и помидоры. Когда овощи прожарятся, влить около 200 граммов воды и добавить немного специй.
  6. В форму для запекания на дно поместить слой нарезанного картофеля, обжаренные овощи и нарезанную дольками сливу. Сверху выложить утиные окорока шкурой вниз, чтобы жир вытекал в процессе приготовления. Добавить слой тыквы, нарезанной кубиками, посыпать специями.
  7. Запекать блюдо следует при температуре около 170 градусов примерно 2 часа.

На этом запеченные утиные окорочка готовы. Наслаждайтесь их приятным кисло-сладким вкусом и сочной, пропитанной утиным жиром картошечкой!

Тушеные утиные окорочка – простой рецепт

Самым простым вариантом приготовления утки являются, пожалуй, тушеные утиные окорочка . Для этого потребуются самые простые овощи, тушиться же утка будет в собственном жиру с добавлением воды и специй. Итак.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 90 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 60 мин.
  • 8 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утиные – 4 — 5 шт;
  • Лук средний – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Специи (лавровый лист, специи для мяса, перец) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Куски жира срезаем с утиных окорочков и помещаем в казан для вытапливания. На шкуре окорочков делаем неглубокие надрезы.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, засыпаем в казан и обжариваем.
  3. Морковь нарезаем кольцами и добавляем в казан. Обжариваем около 2 – 3 минут.
  4. Выкладываем сверху на овощи утиные окорочка. Вливаем около 300 граммов горячей воды или бульона (подойдет мясной и овощной бульон).
  5. Накрываем казанок крышкой и тушим около часа. Если мясо жесткое, можно тушить 1,5 часа.
  6. Далее добавляем к утиным окорокам томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Можно также засыпать специи для утки, например, немножко мускатного ореха.
  7. Хорошо перемешиваем и тушим утку еще около 20 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию. Тушим еще минут 5.

На этот утиные окорочка готовы. Помните, что, чем старше утка, тем больше времени необходимо на ее приготовление.

Как приготовить утиные окорочка в духовке в рукаве?

Приготовленные по данному рецепту утиные окорочка в духовке в рукаве получаются сочными и аппетитными. Готовятся они достаточно просто. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, перед приготовлением их следует предварительно вымочить в холодной воде.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 200 минут.
  • Подготовительное время: 140 минут.
  • Время приготовления 60 мин.
  • 10 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утки – 5 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Майонез – 80 гр;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Уксус (для замачивания) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Утиные окорочка промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем уксус из расчета 3 ст. ложки на 2,5 литра воды, лавровый лист, перец горошком. Оставляем окорочка на несколько часов в воде в холодильнике.
  2. Достаем утиные окорочка из воды, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и специями. По желанию можно добавить соевый соус и/или немножко растительного масла.
  4. Натираем окорочка полученным соусом и помещаем в рукав для запекания. По желанию можно добавить также картофель, другие овощи или яблоки.
  5. Завязываем рукав с двух сторон, кладем на противень и делаем сверху прокол для воздуха.
  6. Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов приблизительно 60 минут. После этого рукав разрезаем. Окорочка поливаем образовавшимся соком и зажариваем до появления румяной корочки. Чтобы получить красивый золотистый цвет, окорочка можно смазать сверху растительным маслом или небольшим количеством меда.

Вымоченные и приготовленные в рукаве окорочка получаются мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из запечённого картофеля, пюре или овощами.

Как приготовить утиные окорочка в мультиварке?

В наше время все больше хозяек предпочитают готовить мясные блюда в мульварке. Данный предмет кухонной бытовой техники позволяет сэкономить массу времени и делает процесс еще более приятным и легким. Итак, смотрите рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке .

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 160 минут.
  • Подготовительное время: 20 минут.
  • Время приготовления 140 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 2 шт;
  • Лук средний – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Специи;
  • Жир или масло для жарки – 100 гр.

Приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и засыпаем в чашу мультиварки вместе с маслом или жиром.
  2. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи 10 минут.
  3. Окорочка утиные промываем, просушиваем и кладем в мультиварку. Готовим еще 10 минут.
  4. Картофель нарезаем ломтиками или кубиками и добавляем к утке.
  5. Заливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла продукты в чаше. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Закрываем крышку мультиварки и тушим 2 часа.

Готовые тушеные окорочка раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Данный рецепт очень прост в приготовлении и позволяет получить мягкие и сочные утиные окорока без лишних трудозатрат.

Смотрите простой рецепт приготовления утиных окорочков в духовке с аппетитной золотистой корочкой . Данное блюдо получается не только вкусным, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 210 минут.
  • Подготовительное время: 120 минут.
  • Время приготовления 90 мин.
  • 10 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 5 шт;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Приправа для курицы или утки (можно использовать смесь перцев);
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка промываем, очищаем от лишнего жира и натираем солью и специями. Оставляем пропитываться на 2 часа.
  2. Берем форму для запекания (жир использовать не нужно) и складываем в нее окорочка. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
  3. Снимаем фольгу и обильно поливаем окорочка соком из формы. Пару ложек жира и сока отбираем в отдельную посуду для приготовления соуса. Увеличиваем температуру до 220 градусов.
  4. В отобранный утиный жир с соком добавляем мед и горчицу. Хорошо перемешиваем до образования однородной смеси. По желанию можно добавить лимонный сок и соевый соус – будет еще вкуснее.
  5. Смазываем утиные окорочка получившимся соусом и зажариваем до появления золотистой корочки. Обычно она появляется приблизительно через 15 минут после смазывания медом.

Готовые утиные окорочка достаем из формы и выкладываем на блюдо. Выглядят они довольно аппетитно, а хрустящая корочка и пикантный вкус горчицы обязательно порадует вас и ваших гостей!

Утиные окорочка в апельсиновом соусе на сковороде

Давно известно, что лучше всего утка сочетается с цитрусовыми. Попробуйте приготовить утиные окорочка с апельсиновым соусом , порадуйте себя и близких простым и безумно вкусным блюдом!

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 70 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 8 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
    Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Апельсины – 3 – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Изюм – 50 гр;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый (или смесь перцев) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соевый соус, смесь перцев, сок лимона и немножко соли. Измельчаем все ингредиенты до получения однородного соуса.
  2. Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде приблизительно на 30 минут.
  3. Обжариваем окорочка на сковородке на небольшом огне с двух сторон.
  4. Нарезаем кольцами морковь и лук, добавляем в утке и обжариваем.
  5. Выливаем апельсиновый соус, добавляем изюм и около половины стакана воды. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

Утиные окорочка отлично сочетаются с кисло-сладким апельсиновым соусом. Чеснок же и специи делают данное блюдо еще более ароматным и пряным. Кстати, вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Готовое же блюдо можно посыпать измельченной цедрой лимона или орехами.

Запеченные в духовке утиные окорочка с квашеной капустой — рецепт приготовления

Утиные окорочка отлично сочетаются с кислыми продуктами. Если же вы не сторонник фруктов и цитрусовых, попробуйте приготовить утку с квашеной капустой . Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.

  • Сметана – 4 ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Приготовление

    1. Чтобы приготовить в духовке утиные окорочка с капустой, необходимо изначально подготовить соус. Для этого берем сметану, выдавливаем в нее чеснок, добавляем соль и специи.
    2. Далее промываем и обсушиваем окорочка, натираем их соусом. Мариноваться они должны около суток в закрытом контейнере в холодильнике.
    3. После того как окорочка замариновались, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
    4. Добавляем квашеную капусту и жарим все вместе около 5 минут.
    5. Далее в форму для запекания выкладываем капусту и поверх нее утиные окорочка. Накрываем сверху фольгой и делаем маленькие отверстия для выхода воздуха.
    6. Ставим окорочка с капустой в духовку и запекаем до готовности.

    Маринованная капуста в готовом блюде является отличным гарниром для утиных окорочков, отлично дополняя их вкусовые качества.

    Утиные ножки на гриле рецепт приготовления

    Приготовленные на гриле утиные ножки являются отличным блюдом для праздника. Цитрусовые нотки, запеченная корочка и пикантный вкус утиного мяса – отличный вариант для пикника или вылазки на природу.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 280 минут.
    • Подготовительное время: 240 минут.
    • Время приготовления 40 мин.
    • 4 порции
    • Всего положительных / отрицательных отзывов - 3
      Рейтинг на основе отзывов - 5 из 5

    Ингредиенты

    • Утиные ножки или филе утки – 1 кг;
    • Апельсины – 2 шт;
    • Кефир – 3 стакана;
    • Приправы для мяса;
    • Лук – 4 шт;
    • Сок апельсиновый – 150 мл;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Берем кефир, добавляем в него апельсиновый сок, специи и немного соли.
    2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
    3. Обмазываем утиные ножки или филе маринадом, добавляем лук и оставляем мариноваться около 4 часов.
    4. Решетку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем утиное мясо.
    5. Апельсин нарезаем кольцами и также выкладываем вместе с уткой на решетку.
    6. Обжариваем утиные ножки над углями до готовности. Проверить готовность можно, проткнув мясо ножом.
    7. Снимаем готовые ножки и выкладываем на блюдо.

    Утиные окорочка на гриле хорошо сочетаются с молодым картофелем или запечёнными овощами. Благодаря кефиру и апельсиновому соку филе получается мягким и сочным. Ну а кисло-сладкий вкус утки обязательно понравится и взрослым и детям.

    • Утиные окорочка при правильном приготовлении получаются очень вкусными и сочными. Готовить их можно на сковороде или в духовке, запекать самостоятельно или в сочетании с картофелем, другими овощами или фруктами. Тем не менее, процесс приготовления утки несколько отличается от курицы. Так, утиные окорочка более жирные и жесткие, поэтому требуют другого подхода.
    • Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, на их шкурке необходимо сделать небольшие разрезы , не затрагивая самого мяса. Это позволяет в процессе обжаривания стекать лишнему жиру, который находится под кожей. Кстати, если на утке остались колодки и перья, их необходимо очистить и просмолить над огнем (газовой конфоркой). Далее окорочка следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
    • Чтобы утиные окорочка получились мягкие и сочные, их желательно предварительно замариновать . Для этого подойдут различные соусы (овощные, фруктовые, цитрусовые), сметана или майонез с добавлением специй. Мариноваться утка должна от 2-х часов до 2-х суток . Если сама утка молодая, то и мясо у нее более нежное и требующее меньшего времени на маринование.

    Маленькие хитрости при приготовлении утиных окорочков

    • Утиные окорочка содержат большое количество жира , который лучше вытопить на начальной стадии. Для этого на коже следует сделать небольшие надрезы, поместить окорочка кожицей вниз на сковороду и поставить на маленький огонь. Полученный жир можно использовать для жарки картофеля, добавлять в супы или фарш, применять для приготовления зажарки.
    • Чтобы добиться красивой румяной корочки на утке, горячие окорочка можно смазать медом или сливочным маслом и отправить в духовку еще минут на 15.
    • Сколько готовить утку? Посчитать рекомендуемое время приготовления утки можно, исходя из расчета 45 – 50 минут на каждый килограмм веса . Но помните, что, чем старше утка, тем дольше времени требуется для ее приготовления.
    • Сделать утиное мясо более мягким можно путем обычного вымачивания . Для этого необходимо поместить утку в обязательно холодную воду с добавлением небольшого количества соли.

    Существует множество вариантов, как приготовить утиные окорочка. Ножки можно тушить, варить, жарить, запекать. Утиное мясо нежнее, сочнее и жирнее куриного, поэтому оно очень редко получается пересушенным в процессе приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как можно приготовить утиные окорочка.

    Утиные окорочка в духовке

    Ингредиенты:

    • ножки утиные – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • перец молотый – ½ ч. ложки;
    • тимьян (сушеный) – ½ ч. ложки.

    Для соуса:

    • чеснок – 1 зубок;
    • малина свежая – 1 стакан;
    • вино сухое (красное) – 1 ст. ложка;
    • уксус винный – 2 ст. ложки;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сахар – 3 ч. ложки;
    • соль;
    • перец молотый белый.

    Приготовление

    Ножки хорошо моем, срезаем лишний жир и осторожно делаем несколько надрезов в коже, аккуратно чтобы не повредить мясо. Это поможет улучшить процесс вытапливания жира и образуется хрустящая корочка. Смесью из тимьяна, перца и соли натираем окорочка и заворачиваем их в пленку, выдерживаем так мясо несколько часов в тепле или кладем в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось.

    Утиные ножки споласкиваем под холодной водой и обмакиваем бумажным полотенцем. Мясо укладываем в жаровню и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 2 часа. Утиные ножки обязательно периодически смазываем жиром со дна жаровни.

    Для приготовления соуса к утиным окорочкам измельчаем в блендере неполный стакан малины, апельсиновый сок, цедру, уксус, вино и сахар. Полученную смесь протираем через сито. Чеснок измельчаем, обжариваем его на утином жире одну минуту, и добавляем его к смеси из малины и апельсина. Даем соусу закипеть и варим, пока он не начнет густеть. Добавляем в соус целые ягоды малины и кипятим еще 40 секунд, добавляем соль, перец. Готовые утиные окорочка поливаем соусом.

    Рецепт утиных окорочков в мультиварке

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • утиные ножки – 2 шт.;
    • рассол от маринованных огурцов – 5 ст. ложек;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление

    Утиные ножки моем, обжариваем в мультиварке при закрытой крышке 20 минут с каждой стороны, без масла. Когда окорочка обжарятся, добавляем в них рассол и солим. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час 40 минут (в зависимости от жесткости мяса, корректируем время). Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в чашу мультиварки в образовавшийся выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем (в режиме «Жарка» или «Тушение»). После добавляем картофель и морковь, нарезанные соломкой, солим, добавляем специи и воду, все перемешиваем и выкладываем сверху утиные ножки. Мультиварку включаем в режим «Плов» и готовим, пока картофель не станет мягкий.

    Утиные окорочка на сковороде

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • – 150 г;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами, апельсин кружочками. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки с обеих сторон до румяной корочки, добавляем лук и тушим при закрытой крышке 10 минут. Не выключая огонь, добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 15 минут. Выкладываем в сковороду бруснику и тушим еще 3 минуты. После чего добавляем апельсин, накрываем снова крышкой и готовим еще 10 минут. Мясо готово к подаче на стол.

    Рецепт тушеных утиных окорочков

    Ингредиенты:

    • утиные ножки – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • перец черный горошек – 5 шт.;
    • перец черный молотый 0,5 ч. ложки;
    • вода – 300 мл;
    • мука – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Утиные окорочка моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, но так чтобы вода не покрывала полностью утку. Накрываем крышкой, включаем сильный огонь и даем закипеть. Огонь убавляем до минимума, солим, кладем перец горошком. Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (так чтобы лук находился на мясе, а не в воде). Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 25 минут. Перемешиваем, стараясь, чтобы утка получилась, как бы на луковой «подушке». Накрываем крышкой и тушим еще 45 минут. Добавляем апельсиновый сок, можно положить и кусочки апельсина без горки и тушим еще 30 минут. Муку разводим в воде и вливаем в кастрюлю за три минуты до конца приготовления.

    Необходимо знать, как приготовить утиные окорочка. Например, ножки можно тушить или варить, также жарить или запекать. Тут все зависит от предпочтений того, кто готовит.

    Такое мясо нежное, гораздо насыщеннее куриного, оттого его крайне сложно пересушить во время готовки. Далее речь пойдет о том, как подойти к этому вопросу корректно и избежать явных ошибок.

    Необходимые компоненты:

    • 2 утиные ножки;
    • 0,5 столовой ложки измельченного перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 ложки тимьяна.

    Для соуса нужны:

    • зубчик чеснока;
    • столовая ложка вина (сладкого, красного);
    • стакан свежей малины;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • апельсин;
    • соль;
    • белый перец (молотый).

    Помыв ножки, следует убрать ненужный жир, аккуратно сделать надрезы в коже. Будьте осмотрительны, не повредите мясо утки. Это улучшает естественный ход вытапливания жира утки, в результате которого получается золотистая корочка. Смешав перец с тимьяном и солью, натирайте окорочка, а затем заворачивайте их в пищевую пленку. Оставляем мясо на несколько часов в тепле либо помещаем в холодильник на всю ночь, чтобы все промариновалось.

    Мясо нужно промыть в воде из-под крана. Выкладываем мясо на 120 минут в духовку, которая должна быть нагрета до 150° C. Утиные ножки в духовке систематически подливаем жиром, находящимся на дне жаровни. Чтобы сделать соус к нашему блюду, нужно измельчить при помощи блендера полстакана малины, апельсинового сока, а также цедру с уксусом, вином и сахаром.

    Данную консистенцию пропускаем сквозь сито. Чеснок следует измельчить, обжарить его на утином жире 1 минуту, добавить его к смеси из малины и апельсина. Когда соус закипит, начинаем его варить, пока не загустеет. Затем нужно добавить в соус целую малину и прокипятить еще 45 секунд, не забываем про соль и перец.

    Приготовленные утиные ножки в духовке следует полить сделанным соусом. Теперь становится понятно, как приготовить утиные ножки в духовке и не запутаться в ходе приготовления. Главное — это несложно и крайне вкусно.

    Как готовить в мультиварке?

    Компоненты:

    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • 4 картошки;
    • 2 утиные ножки;
    • 5 столовых ложек рассола (от огурца);
    • йодированная соль;
    • специи.

    Промыв ножки, нужно обжарить их в мультиварке с закрытой крышкой 20 минут (как с одной, так и с другой стороны), не добавляя масла. После того как окорочка обжарятся, наливаем в них рассол, солим. Затем следует выбрать режим «Тушение» и поставить на 1 час 30 минут (смотрим на жесткость мяса и слегка изменяем время).

    Мясо кладем на тарелку, а в чашу мультиварки, где образовался утиный жир, укладываем лук, который нарезали кубиками. После этого необходимо слегка все обжарить в режиме «Жарка». Добавив картошку и морковку, заранее порезанные соломкой, солим и дополняем специями с водой. Перемешав все, утиные ножки выкладываем сверху. Мультиварку ставим на режим «Плов» и ждем до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Все вкусно и сочно, можно приступать к ужину.

    Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

    Компоненты:

    • 4 утиные ножки;
    • 1 луковица;
    • 1 апельсин;
    • 3 яблока;
    • 150 г брусники;
    • растительное масло;
    • соль.

    Чтобы приготовить окорочка на сковородке, вначале нужно очистить яблоки от кожуры и аккуратно порезать на маленькие кусочки, лук — полукольцами, апельсин — кругами. Использовав большую сковородку с глубоким дном, разогрейте масло и обжарьте ножки с обеих сторон так, чтобы появилась золотистая корочка.

    Добавив туда лук и закрыв крышку, нужно потушить не больше 12 минут. Добавьте яблоки и готовьте ориентировочно 25 минут, лучше на несколько минут меньше. Выложив в сковородку бруснику, тушите блюдо еще 3 минуты. Следом добавьте апельсин, накройте снова крышкой и продолжайте готовить около 10 минут. Все готово, можете подавать блюдо.

    Как готовить блюдо на мангале?

    Компоненты:

    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • майонез — 1 столовая ложка;
    • утиные окорочка — 4 штуки;
    • горчица — 1 столовая ложка;
    • уксус винный — 2 ст. ложки;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик.

    Первым делом следует вымыть утиные окорочка. Затем складываем их в большую глубокую емкость, добавляем соль и перец по своему вкусу. Далее в эту же емкость добавляем майонез и горчицу, выдавливаем сок из лимона, очищаем чеснок от кожуры, заливаем винным уксусом. Необходимо все хорошенько перемешать и оставить на 2 часа для маринования.

    По истечении 1 часа нужно разжечь мангал. За это время мангал подготовится. В то время как дрова прогорят, выкладываем утиные окорочка на решетку плотно друг к другу и фиксируем. Если это односторонняя решетка, то компактно выложите ножки на поверхность.

    Теперь приступаем к самой жарке. Устанавливаем решетку на мангале и обжариваем окорочка с двух сторон на горячих углях.

    Если желаете насладиться приготовленным мясом, не нужно пережаривать или недожаривать утиные окорочка.

    Лучший метод — это заранее приобрести специальный термометр для проверки готовности мяса. Но если не удалось этого сделать, тогда придется проверять на глаз. Кстати, также можно проверить методом «фингер тест»: соединив кончики безымянного пальца и мизинца, прикоснитесь к мягкой части своей ладони, тогда станет ясно, насколько готово мясо.

    Обязательно подавайте к утиным ножкам кетчуп, майонез и различные овощи.

    Желаем приятного аппетита!