Меню Рубрики

Слайсер для резки колбасы и сыра. Слайсер для нарезки твердых продуктов - обзор лучших моделей от ведущих производителей с фото и ценами

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

Содержание

Когда каждый кусочек продукта нарезан красиво и с одинаковой толщиной, это выглядит эстетично и свидетельствует о высоком профессионализме повара. Для решения этой задачи используется такое приспособление, как слайсер, который по-другому называется ломтерезкой.Техника такого типа нашла широкое применение в заведениях общепита и супермаркетах, но при этом ее используют и в бытовых условиях.

Что такое слайсер

Слайсер является электрической ломтерезкой, функция которой заключается в нарезке колбас, сыров, мяса, фруктов и овощей аккуратными ломтями. То есть слайсер – это то приспособление, которое может стать неплохой альтернативой обычному ножу. Современный гаджет такого типа имеет высокую степень бытовой безопасности, т.к. его нож защищен специальным кожухом. Порезаться не получится и за счет удачной конструкции толкателей. К тому же аппарат не удастся включить случайно. Другим важным преимуществом является высокая производительность.

Принцип работы

Прежде чем купить слайсер для нарезки продуктов в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с принципом работы устройства. Продукт, который нужно нарезать на кусочки одинаковой ширины, укладывается в специальный лоток. Для решения задачи в аппарате предусмотрены разные рабочие ножи-диски. При этом слайсеры для хлеба оснащаются дисками с маленькими зубчиками. Модель для рыбы оснащена плавающей кареткой, за счет которой рыбное филе размещается по отношению к режущему диску под определенным углом. Ломтерезка для сыра имеет тефлоновое покрытие.

Вне зависимости от типа рабочая поверхность аппарата располагается под небольшим углом. Профессиональная модель оснащается специальной подставкой, которая движется к дисковому электроножу. После того как на нее укладывается продукт, нож отрезает аккуратные кусочки одинаковой толщины. Последний параметр можно регулировать при помощи специального механизма. Благодаря слайсеру работа, которая могла у вас отнять час, выполняется за считаные минуты.


Как пользоваться

Чтобы использовать слайсер для дома или заведения общепита, вам не потребуется какой-либо специальной подготовки. Обязательно прочитайте инструкцию. После распаковки прибора подключите его к сети и убедитесь, что прибор действительно включился по соответствующему индикатору. Затем приготовьте кусок для нарезки. Величина продукта не должна превышать установленный производителем показатель, иначе возникнут неудобства во время работы. Не забудьте очистить продукт от костей, сухожилий, хрящей и других твердых предметов.

После погружения продукта в подвижной отсек, закройте его и направьте в сторону ножа – в автоматической электрорезке каретка сделает это сама. Управлять скоростью вращения лезвия можно при помощи кнопок, установленных на корпусе устройства. После использования гаджет нужно очистить. Хранить слайсер можно в любом месте. Устройство неприхотливо как в эксплуатации, так и в хранении.


Слайсер для нарезки продуктов

В продаже в Санкт-Петербурге, Москве и других городах страны встречаются десятки промышленных и бытовых ломтерезок, которые отличаются друг от друга стоимостью, типом, мощностью, габаритами. В любом случае такой станок облегчит ваш труд на кухне. В рейтинге лучших производителей гаджета находятся: Ksitex, Ritter, Gorenje, Gemlux, Zelmer, Bosch, Beckers, Frosty, Bartshcher.


Промышленный

Профессиональный аппарат 250ES-10 Ksitex идеально подходит для нарезки колбас, твердых сортов сыра, ветчины и прочих гастрономических продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и других антикоррозийных материалов, за счет которых он сохраняет отличный внешний вид. Наклонный стол в конструкции и защитная крышка ножа делают его безопасным и удобным в работе:

  • название модели: 250ES-10 Ksitex;
  • цена: 20160 р.;
  • характеристики: корпус – нержавеющая сталь, диаметр режущего лезвия – 25 см, толщина нарезки – 1-12 мм, мощность – 0,18 кВт, размеры – 47х38х28 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: прочный корпус, хорошая производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Ломтерезка Airhot SL 220 обеспечивает точную и быструю нарезку пищевых продуктов на ломтики необходимой ширины. Подходит для применения в супермаркетах и на предприятиях общепита:

  • название модели: Airhot SL 220;
  • цена: 13110 р.;
  • характеристики: диаметр ножа (сталь) – 22 см, толщина нарезки – 0,2-15 мм, мощность – 0,15 кВт, габариты – 57,5х46,5х41,5 см, вес – 15 кг;
  • плюсы: прочность, высокая производительность, приемлемая стоимость;
  • минусы: габаритный по сравнению с аналогами.

Ручной

Nicer slicer plus – отличная ручная ломтерезка для овощей, которая быстро нарежет продукты и сэкономит ваше время. В наборе есть крышка и контейнер, благодаря которым нарезанные ломтики сохранят свою свежесть. В комплектацию входят плододержатель и книга с множеством рецептов:

  • название модели: Nicer slicer plus;
  • цена: 920 р.;
  • характеристики: есть насадка для нарезания на 4/8 частей, приспособление для очистки кожуры, вставки для нарезки мелкими, средними и крупными кубиками, крупная терка, объем контейнера – 1,5 л;
  • плюсы: стоит недорого, богатый набор;
  • минусы: не самый прочный корпус.

Ручной механический измельчитель Sinbo STO 6511 поможет нарезать мягкие и упругие продукты. Конструкция представлена в небольшом корпусе из пластика высокой прочности. Такой вариант ломтерезки идеально подходит как для дома, так и для точки общепита:

  • название модели: Sinbo STO 6511;
  • цена: 670 р.;
  • характеристики: материал корпуса – пластик, рабочей части – нержавеющая сталь, вес – 900 г;
  • плюсы: низкая стоимость, простота использования;
  • минусы: режет плохо.

Автоматический

Для предприятий торговли и общественного питания отличной покупкой станет автоматический аппарат Celme family 250. Конструкция слайсера представлена в настольном исполнении с корпусом из анодированного алюминиевого сплава. В комплект входит затачивающее устройство, которое при заточке крепится на каретку:

  • название модели: Celme family 250;
  • цена: 22170 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 25 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,147 кВт, корпус – анодированный алюминий, размеры – 53х44х34,5 см, вес – 13,6 кг;
  • плюсы: производительность, затачивающее приспособление;
  • минусы: стоит дорого, малая мощность по сравнению с аналогами.

Более мощным видом автоматического слайсера является наклонный аппарат Celme Family 275. Прибор оснащен фиксированным кольцом, защищающим режущий край, широкой кареткой и съемным заточным устройством:

  • название модели: Celme family 275;
  • цена: 25841 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 27,5 см, толщина нарезки – от 0 до 16 мм, мощность – 0,16 кВт, корпус – полированный алюминий, нож – нержавеющая сталь, размеры – 55х44х37 см, вес – 14,8 кг;
  • плюсы: хорошая мощность, производительность;
  • минусы: дороговизна.

Для сыра

Гастрономические машины-ломтерезки незаменимы в заготовочных цехах, на кухнях кафе и ресторанов, где требуется каждый день готовить множество блюд. Если одним из основных компонентов меню вашего заведения является сыр, то для его нарезки можно заказать Gemlux GL-MS-190. Этот прибор имеет простую и удобную регулировку толщины нарезки, и отличается безопасностью использования. Слайсер от Gemlux является универсальным, поэтому он подойдет и для измельчения ветчины, колбас и прочих продуктов:

  • название модели: Gemlux GL-MS-190;
  • цена: 5275 р.;
  • характеристики: габариты – 36х24,5х26 см, мощность – 0,15 кВт, вес – 8 кг, материал – нержавеющая сталь;
  • плюсы: недорогой, удобный;
  • минусы: нет.

Ручной вариант ломтерезки, предназначенный исключительно для сыра, с ножами для снятия корки – Tomorrow"s Kitchen V34545. Такой слайсер для нарезки сыра поможет безопасно и быстро подготовить продукт к подаче на стол:

  • название модели: Tomorrow"s Kitchen V34545;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: длина – 29,4 см, ширина – 7,5 см, материал – пластик;
  • плюсы: простота, удобство использования;
  • минусы: завышенная цена.

Для колбасы

Gorenje R606E – ломтерезка, предназначенная для ровной и быстрой нарезки мясных и колбасных изделий. Корпус выполнен из металла, а резка – из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Слайсер для нарезки колбасы оснащен прорезиненными нескользящими ножками. Для безопасной нарезки есть держатель. Описание:

  • название модели: Gorenje R606E;
  • цена: 6592 р.;
  • характеристики: мощность – 180 Вт, толщина резки – 0-15 мм, корпус – металл, лезвия – нержавеющая сталь, размеры – 45,8х27,5х29,5 см, вес – 5,8 кг;
  • плюсы: возможность блокировки работы, высокая производительность, функциональность;
  • минусы: нет.

Для качественного разрезания колбасных изделий и некоторых других продуктов хорошо подходит полуавтоматический прибор Beckers ES 220. Колбасорезка оснащена затачивающим устройством, благодаря которому резак ножа будет всегда острым:

  • название модели: Beckers ES 220;
  • цена: 17620 р.;
  • характеристики: диаметр ножа – 22 см, регулировка толщины – до 15 мм, размера нарезаемого продукта – до 19х16 см, лезвие – хромированное с двухсторонней заточкой, габариты – 44,8х33,5х36,3 см;
  • плюсы: встроенное заточное устройство, термовыключатель, автоматическое выключение при перегреве;
  • минусы: стоит дорого.

Если вы планируете выбрать промышленный комбайн для нарезки рыбы, то вас может заинтересовать Rheninghaus Prima 250. Этот мощный аппарат итальянского производства с хорошей производственной мощностью справится с большими объемами рыбной продукции. Отлично подходит для предприятий:

  • цена: 56947 р.;
  • характеристики: глубина – 54 см, ширина – 43 см, высота – 37 см, корпус – анодированный алюминий, диаметр ножа – 21 см, толщина нарезки – 15 мм, мощность – 0,19 кВт, вес – 21 кг;
  • плюсы: производительный, удобный, мощный;
  • минусы: дорогой.

Чтобы нарезать большое количество замороженной рыбы, вы можете использовать машинку SALMCO SM 3015. Конструкция этого слайсера включает основной лист, стопорную плитку и плоскость скольжения, которые выполнены из анодированного алюминия (полированного):

  • название модели: SALMCO SM 3015;
  • цена: договорная;
  • характеристики: угол нарезки 30°-12°, диаметр дискового ножа – 30 см, ширина ломтиков – 0,5-15 мм, мощность – 0,25 кВт, ширина – 62 см, вес – 55 кг, производительность – примерно 55 ломтиков/мин.;
  • плюсы: надежность, регулировка угла разрезания;
  • минусы: подходит только для замороженного филе.

Для мяса

Итальянский прибор для нарезки мяса, колбас и ветчины LILOMA MS 220 ST является многофункциональной машинкой. Покупка такого аппарата нецелесообразна для домашнего использования – он будет оправдан на предприятиях розничной торговли и общественного питания. Корпус устройства оборудован резиновыми ножками, что обеспечивает безопасность при использовании и полное отсутствие вибрации. Устройство для подачи продукции установлено на стальные шарикоподшипники, которые делают ход боле плавным:

  • название модели: LILOMA MS 220 ST;
  • цена: 18498;
  • характеристики: тип – полуавтоматический, ширина ломтиков – от 0 до 12 мм, мощность – 0,12 кВт, материал корпуса – анодированный алюминий, ножа – хромированная сталь, габариты – 38х46х52 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: повышенная безопасность, полная защита проводов и электрических частей;
  • минусы: малая мощность.

Для нарезки замороженного мяса подойдет профессиональный слайсер Assum HS12, который используется на предприятиях общепита. Прибор оснащен вентилируемым мотором и передвигающейся самосмазывающейся кареткой:

  • название модели: Assum HS12;
  • цена: 33500;
  • характеристики: мощность – 0,27 кВт, материалы – нержавеющая сталь, алюминиевый сплав, толщина нарезки – от 0 до 18 мм, диаметр лезвия – 30 см, габариты – 57х41,2х46 см, вес – 28,5 кг;
  • плюсы: встроенное оборудование для заточки ножа, производительность;
  • минусы: стоит дорого.

Аппарат Rheninghaus Prima 300 итальянского производства представляет собой мощную хлеборезку, предназначенную для предприятий общепита и торговли. Слайсер оснащен затачивающим устройством и съемным держателем для хлебобулочных изделий. Особенностями устройства являются ременной привод, зубчатый нож и система принудительного охлаждения. Выпускается в 4 цветах:

  • название модели: Rheninghaus Prima 300;
  • цена: 75480;
  • характеристики: диаметр ножа – 30 см, толщина – от 0 до 15 мм, мощность – 0,22-0,3 кВт, материал ножа – хромированная сталь, корпус – анодированный алюминий, габариты – 62,5х48х41,5 см, вес – 25 кг, размер куска – до 24,5х17,5 см;
  • плюсы: качество, прочность, удобство использования;
  • минусы: высокая стоимость, габаритный.

Еще один прибор от того же производителя, который подходит для измельчения хлеба, колбас и мяса – Rheninghaus Prima 250. Как и предыдущий, этот слайсер имеет систему принудительного охлаждения:

  • название модели: Rheninghaus Prima 250;
  • цена: 49490;
  • характеристики: диаметр ножа – 25 см, толщина – от 0 до 15 мм, мощность – 0,18-0,25 кВт, материал ножа – хромированная сталь, корпус – анодированный алюминий, габариты – 54х46х37 см, вес – 23 кг, размер куска – до 21,5х14,5 см;
  • плюсы: прочный, качественный;
  • минусы: дороговизна.

Как выбрать слайсер для нарезки

При покупке слайсера для нарезки гастрономических продуктов, определитесь между ручным, полу- и автоматическим прибором. Первый вариант подойдет для использования в домашних условиях или небольшом кафе. Полуавтоматический слайсер уместен в заведениях фаст-фуда и больших ресторанах. Третий тип ломтерезки идеален для предприятий, где ежедневно измельчается большое количество продукции. Другие критерии выбора:

  • Мощность. От этого параметра зависит скорость вращения ножа, производительность аппарата. Бытовые слайсеры для нарезки продуктов имеют мощность в пределах 80-200 Вт. Для эффективной работы в домашних условиях вполне хватит 100 Вт.
  • Дисковый нож. Для его изготовления используют керамику или нержавеющую сталь. Последний вариант более распространен. Заточка изделия бывает прямой или волнообразной, но второй тип диска способен разрезать болей широкий перечень продуктов, к примеру, свежий хлеб.
  • Материал корпуса. Многие покупатели отдают предпочтение металлическим слайсерам, невзирая на их более высокую стоимость. Хотя есть ломтерезки с пластиковым корпусом, которые по прочностным качествам почти не уступают металлическим аналогам. В целом материал не влияет на качество работы, но от него зависит долговечность прибора.
  • Толщина разрезания продукта. Стандартным диапазоном считается – 1-17 мм. У дорогих слайсеров он достигает 0,5-23 мм.
  • Полезные опции. К полезным решениям относится складная конструкция, лоток для нарезанных продуктов, защитных кожух для диска, резиновые ножки, кнопка блокировки включения.

Современные бытовые приборы помогают женщинам на кухне во многом. Одним из полезных приспособлений является электронож. Благодаря ломтерезке можно сделать идеальную нарезку мяса, сыра и хлеба в любом количестве за считанные минуты.

Что за прибор

Конструкция слайсера или же ломтерезки проста: дисковый нож, каретка на которую кладется продукт, а также поддон для сбора отрезанных кусков. Благодаря высокой скорости вращения можно в самые короткие сроки нарезать сыр или колбасу на стол. Если купить такую бытовую технику, то проблем с красивой сервировкой стола и равномерной нарезкой продуктов отпадет. Если говорить о характеристиках, то слайсеры производят из прочного металла, а механизм его очень качественный, что дает возможность не обращаться за ремонтом долгие годы.

Виды

Различают следующие разновидности ломтерезок:

  • Для мясных продуктов - диск с мелкими зазубринами;
  • Для хлеба;
  • Для рыбы - с плавающей кареткой;
  • Для сыра - тефлоновое покрытие не дает продукту налипать на нож.

На что обращать внимание

Если необходимо купить качественную электрическую ломтерезку, тогда следует брать во внимание следующие показатели техники:

  • Мощность. От 80 до 200 Вт;
  • Нож. Материал нержавеющая сталь или керамика. Заточка бывает прямой или волнообразной;
  • Материал корпуса. Пластик и металл;
  • Толщина нарезки. Стандартная регулировка 1-17 мм;
  • Кнопка блокировки - защита от детей;
  • Защитный кожух на ноже.

Популярными являются следующие фирмы, производящие слайсеры для нарезки:

  • Bosch;
  • Gorenje;
  • Zelmer;
  • Smile;
  • Ritter.

На сайте Апорт теперь можно выбрать любой товар для кухни. В каталоге собраны предложения всех интернет-магазинов Москвы. Благодаря умной системе можно по выбранным параметрам подобрать нужный вариант ломтерезки и даже уточнить, в каком магазине она есть в наличии. На сайте также представлены отзывы покупателей.

Когда оформляется праздничный стол, очень важно, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Оригинально оформить любые блюда, быстро сделать нарезку из овощей, фруктов, мяса, колбас и иных продуктов можно при помощи специального кухонного комбайна, получившего название ломтерезка. Чтобы выбрать лучшую конструкцию, нужно обращать внимание на ряд параметров:

  • Габариты – этот момент будет наиболее важен при использовании устройства на кухне небольших размеров. Хозяйкам нужно учитывать, что прибор является стационарным, особенно, если он используется довольно часто;
  • Мощность прибора важна – от нее зависит производительность ломтерезки, а также максимальная толщина нарезаемых продуктов;
  • Скорость вращения диска и возможность ее регулировки: этот параметр позволяет работать как с твердыми, так и с мягкими продуктами;
  • Возможность блокировки влияет на безопасное использование устройства;
  • Материал, из которого изготовлен нож, и степень его заточки;
  • Прочность корпуса.

10. Ломтерезка Zelmer 294.5

Эта удобная и не слишком габаритная конструкция, которая оснащена возможностью регулировки толщины нарезки. Такая функция является достаточно удобной, особенно при учете, что слайсер имеет всего одну рабочую скорость. У него есть надежная защита от непреднамеренного запуска, во время работы выдвигается лоток, причем его также можно заблокировать.

Корпус довольно прочный, выглядит весьма привлекательно, производится из надежного пластика, абсолютно безопасного для жизни и здоровья человека. Он легко моется после непосредственного использования. Ножки оснащены резиновыми опорами, которые не допускают скольжения по поверхности. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, самозатачивающиеся, что намного продлевает срок службы аппарата.

Преимущества:

  • Высокая мощность;
  • При нарезке получаются ровные кусочки;
  • Хорошо нарезает твердую и мягкую пищу.

Недостатки:

  • Громко работает;
  • Слишком острый нож, нужно использовать устройство для защиты пальцев (идет в комплекте).


Модель является универсальной ломтерезкой, которая позволяет обеспечить аккуратную нарезку твердых и мягких продуктов. В конструкции предусмотрен острый нож, позволяющий обеспечить толщину ломтиков от 2 до 15 мм. Нож самозатачивающийся, заточка волнообразная, на корпусе расположены противоскользящие ножки. Отличается высокой производительностью.

Корпус изготовлен из качественного пластика со вставками из нержавеющей стали, люфты отсутствуют, предусмотрен отсек для укладки шнура питания. Изделие абсолютно безопасное, имеется защита от травматизма и случайного включения.

Преимущества:

  • Рабочая поверхность находится под небольшим наклоном – продукты сами соскальзывают к ножу;
  • Мощности достаточно для использования в бытовых условиях.

Недостатки:

  • В конструкции не предусмотрено наличия лотка для сборки нарезанной пищи;
  • В комплекте нет ключа для того, чтобы снять нож.


Это функциональная, качественная и стильная модель от немецкой компании. Она обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками для бытового слайсера. Мощность устройства составляет 140 Вт, в конструкции предусмотрен нож с волнообразной заточкой. У ломтерезки два режима работы – импульсный и продолжительный.

Рабочая поверхность установлена под небольшим уклоном – 10 градусов, за счет чего удается предотвратить вероятность получения травм, у нее также есть металлические салазки. В наличии имеется поддон, куда будут собираться нарезанные продукты, кнопка безопасного включения. В качестве ножек используются специальные присоски, которые надежно прикрепляются к поверхности.

Преимущества:

  • Хорошая функциональность;
  • Оригинальный внешний вид;
  • Металлический корпус;
  • Наличие двух режимов работы.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Большие габаритные размеры.


Корпус целиком сделан из металла, рабочая поверхность расположена под незначительным наклоном. В своем ценовом сегменте эта модель является лучшей ломтерезкой для дома. Смотрится устройство немного строго, но привлекательно и красиво. Нож производится из нержавеющей стали, его диаметр составляет 17 см, заточка волнистая.

Максимальная толщина нарезки составляет 20 мм. Предусмотрено два режима работы – длительный и кратковременный. Салазки съемные, могут перемещаться до 18 см. В комплекте предусмотрен поднос, куда будет ссыпаться нарезанная пища, есть ниша для наматывания кабеля.

Преимущества:

  • Хорошее качество сборки;
  • Превосходная функциональность;
  • Красивый внешний вид;
  • Продолжительный срок службы;
  • Наличие двух режимов работы;
  • Есть защита от травматизма;
  • Имеется кнопка безопасного включения.

Недостатки:

  • Значительная масса.


Среди лучших слайсеров для дома эта модель является первой беспроводного типа. Это очень удобно, особенно, если приходится работать с ней на улице. С помощью такой ломтерезки овощи будут сразу падать в банку. В конструкции предусмотрен емкий аккумулятор, которого будет вполне достаточно для того, чтобы нарезать порядка 4 кг моркови.

В комплекте с оборудованием идет зарядное устройство. Кроме того, у модели предусмотрено четыре диска для толстых или тонких ломтиков, волнистой нарезки и так далее. Диски производятся из нержавеющей стали, их можно с легкостью снять, к тому же их можно мыть в посудомоечной машине. Корпус изготовлен из надежного гигиеничного пластика, между деталями в процессе эксплуатации не возникают люфты.

Преимущества:

  • Удобное и мобильное устройство;
  • Занимает значительно меньше места по сравнению с другим кухонным оборудованием;
  • Легко разобрать и мыть;
  • Надежная сборка, не возникает люфтов в процессе эксплуатации.

Недостатки:

  • Продолжительная зарядка аккумулятора – 24 часа, причем в течение этого времени использовать оборудование невозможно;
  • Аккумулятор недолговечный, быстро выходит из строя;
  • Чтобы устройство не перегревалось, ему нужно давать отдыхать;
  • Режет слабовато – иногда зажевывает сыр.

5. Ломтерезка Zelmer ZFS 0716SRU


Устройство обладает незначительными габаритами, высоким качеством исполнения и вполне привлекательной ценой. Слайсером очень удобно пользоваться, он имеет высокий уровень мощности. Корпус складывающегося типа, как и салазки, выполняется из высококачественного пластика. Ножки оборудованы резиновыми прокладками, значительно повышающими устойчивость, они не допускают скольжения по поверхности стола.

Волнообразный нож сделан из нержавеющей стали, есть возможность нарезать продукты толщиной до 15 мм. В комплекте предусмотрен специальный поддон для нарезки. Чтобы использовать ломтерезку было максимально безопасно, есть специальная кнопка, которая не допускает повторного включения.

Преимущества:

  • Высокий уровень мощности;
  • Качественная сборка;
  • Возможность плавной регулировки толщины нарезки;
  • В комплекте есть поддон для сборки продуктов.

Недостатки:

  • У устройства есть всего лишь одна скорость работы;
  • Во время работы издает громкий шум.

Отличается не слишком большими габаритами, за счет чего места на кухне нужно не много, однако придется выделить пространство для хранения насадок – в комплекте их идет пять штук. Они располагаются в универсальном диске, кроме того, предусмотрена специальная система для картошки фри. Во время работы издает много шума, достаточно короткий шнур. Ее очень легко разобрать и вымыть, она может использоваться и для объемной работы, и для небольшого количества пищи.

Ломтерезка обладает высокой мощностью и скорость работы. У отверстия для загрузки продуктов небольшой диаметр, из-за чего крупные овощи приходится дополнительно разрезать. Одним из ключевых минусов является отсутствие лотка для тертой или нарезанной продукции. Толкатель для продуктов иногда вытягивает их наружу, из-за чего на рабочей поверхности возникает много грязи.

Преимущества:

  • Нарезает продукты ровными ломтиками;
  • Высокая мощность;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Нет лотка для готовой продукции, что создает дополнительную грязь;
  • Плохо режет сырые овощи и не всегда хорошо справляется с другими твердыми продуктами;
  • Короткий питающий кабель;
  • У некоторых моделей выходит из строя диск для насадок.

3. Ломтерезка Maxwell MW-1303


Это одна из лучших ломтерезок для дома – очень быстро и качественно режет, натирает, измельчает, может нарезать картошку для приготовления фри. В комплекте предусмотрено шесть насадок, которые окрашены в различные цвета, их очень удобно хранить друг в друге, к тому же они предназначены для мытья в посудомоечной машине. Красная предназначена для крупной и мелкой нарезки, она идеально подойдет для любых твердых продуктов типа картошки, моркови, огурцов и так далее. Зеленая насадка используется для фигурной нарезки – хорошо режет капусту, лук, яблоки, перец и прочих. Оранжевая предназначается для картофеля фри, а желтую можно использовать в качестве терки. Насадки закрепляются очень надежно и прочно.

Корпус изготавливается из высококачественного пластика, может быть окрашен в белый цвет или цвет майской зелени. В этом слайсере сочетаются все необходимые функции, позволяющие идеально обрабатывать продукты питания.

Преимущества:

  • Высокое качество сборки;
  • Хорошо закрепляется на любой поверхности;
  • Длинный шнур питания.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Нужно дополнительное место для хранения насадок;
  • Высокий шум во время работы;
  • При продолжительной работе пластик нагревается и начинает издавать неприятный запах.


Это недорогая и высококачественная модель, которая отличается превосходным качеством сборки и продолжительным сроком службы, благодаря чему она является одной из наиболее популярных среди аналогичных моделей. Прибор абсолютно безопасен, в его конструкции предусмотрен специальный защитный кожух, не допускающий прямого контакта рук с острыми ножами из нержавеющей стали.

В комплекте идет специальный толкатель для нарезки продуктов ломтиками или кубиками. Мощность устройства не слишком высокая – всего 100 Вт, но для бытового использования этого вполне достаточно. У включателя есть блокировка, нож заточен волнообразно, предусмотрены транспортные салазки с идеально гладкими направляющими. Толщина нарезки регулируемая – до 17 мм. Пластиковый корпус складной, за счет чего ломтерезка занимает минимальное количество свободного места на кухне.

Преимущества:

  • Высокая скорость нарезки;
  • Бесшумная работа;
  • Привлекательный дизайн;
  • Удобство использования;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Несколько режимов работы;
  • Надежная сборка.

Недостатки:

  • Не предусмотрен лоток для готовой продукции;
  • Регулятор толщины ломтиков приходится дополнительно закреплять;
  • Короткий питающий шнур;
  • Проблематично мыть.


Эта ломтерезка является лучшей среди моделей этого года. Она отличается небольшой ценой, но может использоваться исключительно для бытовых условий. Устанавливать устройство желательно на ровную поверхность, у нее есть резиновые прокладки на ножках, которые не позволяют ломтерезке скользить во время эксплуатации. В конструкции имеются салазки для подачи продуктов к ножу, есть держатель, регулятор толщины нарезки – максимум до 15 мм.

Имеется система защитного выключения, которая позволяет обеспечить безопасность работы. Чистить устройство очень удобно, однако с ножом следует быть очень аккуратным, так как всегда есть вероятность порезаться. Предусмотрено несколько режимов работы, позволяющие быстро и качественно резать продукты любого рода – мясо, овощи, хлеб и так далее.

Преимущества:

  • Хорошо справляется с любыми продуктами;
  • Надежная сборка;
  • Острые самозатачивающиеся ножи;
  • Режет очень быстро и почти никогда не перегревается.

Недостатки:

  • Кнопку запуска мотора придется постоянно держать;
  • Обращаться нужно максимально осторожно.

А напоследок интересное видео

Словом «слайсер» принято называть устройство, предназначенное для тонкой нарезки продуктов. При помощи них можно быстро и равномерно нарезать мясные, рыбные продукты, птицу, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия и так далее. Профессиональные машины для нарезки встречаются на предприятиях пищевой индустрии, перерабатывающих фабриках, в продуктовых магазинах, ресторанах или заведениях сегмента HoReCa.

Приборы для нарезки продуктов профессионального типа или промышленного назначения можно разделить на две большие группы:

  • ручные (механические);
  • электрические (электромеханические).

Принцип действия аппаратов для нарезки сыра и колбасы, либо других продуктов основан на воздействии на заготовку ножей циркулярного или пластинчатого типа. Ножи могут приводиться в действие мускульной силой, либо электрическим мотором. Наиболее распространенные и привычные виды слайсеров для колбасы и сыра используют дисковые ножи с высокой скоростью вращения и специальным движущимся лотком для подачи продукта. Агрегаты такого же типа применяются для мяса, рыбы, птицы, хлеба и прочих заготовок.

Для нарезки продуктов с нежной или легко деформируемой структурой, а также имеющих круглую или овальную форму, применяются агрегаты с пластинчатыми ножами. Они представляют собой механическое устройство с двигающейся планкой, снабженной несколькими остро заточенными пластинами, количество которых может быть различным. Планка опускается сверху или подводится сбоку, нарезая продукт на равномерные тонкие кольца. Такие устройства стоят недорого, но требуют приложения физических сил.

Характеристики профессиональных продуктовых слайсеров

Слайсеры для равномерной и точной нарезки продуктов появились еще в XIX веке, а изобретение это предлежит голландскому мяснику. Несмотря на это, настоящую популярность они начинают приобретать только сейчас. Сегодня слайсеры для нарезки колбасы можно встретить почти в любом супермаркете и даже небольшом магазине , начинают они появляться и на обычных домашних кухнях , ведь только с их помощью можно создать максимально эстетичную нарезку колбасных изделий и многих других продуктов. Современный рынок предлагает профессиональные и бытовые, ручные и автоматические устройства, с разными свойствами и параметрами. Как при таком разнообразии выбрать именно то устройство, которое будет максимально соответствовать требованиям?

Для начала необходимо разобраться с принципом работы слайсеров или ломтерезок. Какая бы ни была модель, в ее основу в любом случае входит дисковый нож , он и нарезает колбасное изделие, которое подъезжает к нему прижатым в специальной каретке. Каретка может быть либо немного наклонной (горизонтальные слайсеры), либо располагаться под углом в 90 0 (вертикальные слайсеры).

Модели типу использования

Слайсеры для нарезки Колбасы можно поделить на три вида по типу использования:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Ручные устройства сегодня встречаются достаточно редко, их можно увидеть в небольших магазинах. Такие модели предполагают, что прижимание продукта, движение каретки и ножа производится вручную, поэтому процесс отнимает больше времени и сил.

Полуавтоматичные ломтерезки – самые популярные модели на данный момент, ведь отличаются приятным сочетанием удобства и цены. В этом случае пользователю вручную необходимо только двигать каретку с колбасой, а дисковый нож вращается самостоятельно. Такие устройства обычно используются крупными магазинами, супермаркетами, а также предприятиями. Данные агрегаты постепенно появляются и в заведениях питания, а также на обычных кухнях

Автоматические устройства прижимают продукт, двигают каретку и нарезают изделие самостоятельно. Они удобные, но стоят дорого, поэтому используются на самых крупных предприятиях.

Модели по сфере использования

Выбор слайсера должен основываться, прежде всего, на том, в каких условиях его будут использовать, какие задачи и какая нагрузка на него будет возлагаться. По сфере использования слайсеры могут быть:

Исходя из собственных требований, легко сузить круг поиска до моделей с определенной функциональностью.

Нож: диаметр, материал, скорость вращения

Нож – это основной элемент слайсера, поэтому на него нужно обратить первоочередное внимание. От его диаметра зависит , прежде всего, то, какой высоты продукты можно будет нарезать. Для домашних кухонь, ресторанов и заведений общественного питания можно выбирать модели с диаметром ножа 195-275 мм , ведь тут редко нарезаются продукты большего размера. Для супермаркетов и производств больше подойдут устройства с диаметром более 275 мм .

Оптимально, если нож будет изготовлен из хромированной или нержавеющей стали , или же из керамики. Мясо, колбасы и колбасные изделия лучше нарезать ножом с антибактериальным покрытием : сегодня многие производители предлагают подобные слайсеры.

Что же касается скорости вращения ножа , то тут нужно придерживаться золотой середины. Многие считают, что чем выше этот параметр, тем лучше, но, на самом деле, оптимальной скоростью является 200 оборотов/мин. При таком значение продукт будет нарезаться быстро, а его потери будут минимальными. Стоит учитывать особенности каждого продукта, поэтому лучше остановить выбор на модели, где скорость может регулироваться.

Также обратить внимание нужно и на особенности заточки ножа . Устройства с ножами прямой заточки стоят дешевле: при умелом использовании они справятся с нарезкой любого колбасного изделия или другого продукта. Ножи с волнообразной заточкой намного лучше режут продукты, которые состоят из элементов разной плотности, а это многочисленные сорта колбас, поэтому они предпочтительнее.

Мощность и производительность

Чем выше мощность ломтерезки, тем больше ее производительность и выше энергопотребление. Чтобы обзавестись мощным, но экономным прибором, необходимо обращать внимание на модели с низким энергопотреблением , а это класс А.

Производительность определяется не только скоростью работы и тем количеством ломтиков, которые слайсер может нарезать за определенный период времени, но и продолжительностью непрерывной работы . Тут все снова зависит от того, какие требования выдвигаются к агрегату, и в каких целях он будет использоваться. Бытовые модели, как правило, без остановки могут работать не более часа, а профессиональные – около 4 часов, но некоторые модели демонстрируют и рекордные 12 часов беспрерывной работы. Последние дополняются функцией охлаждения двигателя.

Корпус устройства может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант, естественно, более надежный, но и более дорогой. Для использования в домашних условиях смело можно выбирать ломтерезку с пластиковым корпусом. В основном, все производители дают на свои устройства 1 год гарантии, но работают слайсеры при соблюдении всех правил эксплуатации не менее 10 лет.

Что еще нужно учесть?

Кроме всего того, что описано выше, при покупке слайсера необходимо обратить внимание и на такие нюансы:


При работе с таким агрегатом нужно соблюдать максимальную осторожность. Желательно после каждого использования мыть ножи, а чтобы эта процедура не вызывала трудностей, перед покупкой нужно убедиться, что аппарат легко разбирается. Если вы нарезаете такие колбасные изделия, как буженина и ветчина, то старайтесь расположить их жирной стороной вверх, чтобы облегчить процесс нарезки. Оригинально выполнить нарезку можно, если первый надрез сделать обычным ножом. Устройство лучше хранить подальше от детей, чтобы оно не стало причиной травм, а приносило только радость.