Меню Рубрики

Нежный салат "принцесса на горошине" с крабовыми палочками. Праздничный слоеный салат «Принцесса на горошине»: состав, рецепт слоями


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самым частым гостем на праздничных столах является салат. Салаты готовят при любых обстоятельствах и при любых событиях, поэтому у всех хозяек есть в копилке любимые салаты, которые они часто готовят. Моя семья и я в том числе предпочитаем новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат "Принцесса на горошине". Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала. В его состав входят многими любимые крабовые палочки. Также понадобится консервированный горошек, морковка, яйца и сыр. Как и для многих других салатов, "Принцессу на горошине" мы будем заправлять майонезом. Его кладите столько, как вы любите, но, чтобы салат получился пропитанным и не сухим. Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и сыр, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол. Также я для вас подготовила другие .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм консервированного горошка,
- 1 средняя морковка,
- 1-2 куриных яиц,
- соль по желанию,
- майонез для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Для салата будем использовать уже размороженные и почищенные крабовые палочки, режем их кубиками.




Поливаем небольшим количеством майонеза крабовый слой салата.




Консервированный зеленый горошек заранее кладем в сито, чтобы маринад слить. Готовый горошек кладем сверху крабовых палочек. Горошек слегка поливам майонезом или даже можем пропустить соус.




Натираем вареные яйца на горошек, а вот яичный слой хорошенько заправляем соусом, так как этот слой может получится суховатым. В салате я солю только яичный слой, а вы солите по своему вкусу.






Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.




Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом.




Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Предлагаю вам посмотреть какие можно приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на все очень простые ингредиенты в составе - салат "Принцесса на горошине" получается очень вкусным и достаточно легким, даже при наличии майонезного соуса. Готовить салат очень и очень просто и быстро, что делает его незаменимым и на обеденном столе, и для семейного праздника этот рецепт с фото пригодится. Обязательно обратите внимание на этот .



- крабовые палочки - 200 гр.,
- горошек консервированный - 150 гр.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - по желанию,
- морковь (по желанию) - 1 шт.

Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.

Рецепт с фото пошагово:





Добавлять ли морковь в этот салат - решать только вам. Я, лично, добавляю маленькую морковку, она дает не только сочность, но и приятную сладость. Но если не любите вареную морковь, можете не добавлять ее в салат. Так же можно вареную морковь заменить на морковь по-корейски. Салат получится тоже очень вкусным, но корейскую морковь нужно обязательно измельчить, иначе салат будет неудобно брать из общего блюда. И так, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь варится 15 минут, остудите ее и очистите. Палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.




Первым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Слегка смазываем их майонезом.




Вторым слоем выкладываем зеленый консервированный горошек. Горошек выбирайте сладкий, мозговых сортов, тогда и салат будет вкусным. Горошек так же слегка смазываем майонезом.




На слой горошка выкладываем натертые на терке яйца.






Слой яиц смазываем майонезом, перчим и при желании, солим его.




Дальше выкладываем слой вареной морковки. Морковь можно не смазывать майонезом, она и так сочная.




Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и даем ему настояться перед подачей.




Подавайте салат "Принцесса на горошине" в качестве холодной закуски.

Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Продукты:

1.Отварной говяжий язык - 300 гр
2. Ветчина - 150 гр
3. Квашеная капуста - 200 гр
4. Картофель - 200 гр

5. Морковь - 120 гр
6. Яйца куриные - 4 шт
7. Консервированный зеленый горошек - 300 гр
8. Лук - 100 гр

9. Майонез - 3 ст.ложки
10. Сметана - 3 ст.ложки
11. Горчица - 1 ч.ложка
12. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома салат «Принцесса на горошине». Блюдо имеет оригинальное название, которое немного возвращает нас в детство, когда нам читали сказки. Кушанье отличается приятным вкусом и ароматом. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления блюда.

Первый рецепт с фото. Салат «Принцесса на горошине»

Сейчас будет рассмотрен простой рецепт. Он понравится тем, кто любит грибочки.

Для приготовления блюда понадобится:

  • соль;
  • один огурец;
  • банка зеленого горошка и консервированного нута;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • 150 грамм курицы;
  • майонез.

Салат «Принцесса на горошине»: рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом промойте грибы, порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета. После откиньте на дуршлаг, дабы стекло масло с шампиньонов.
  3. Пожарьте курицу, затем маленькими кубиками порежьте.
  4. Очистите от шкурки огурец, после чего натрите на крупной терке.
  5. Возьмите глубокую тарелку. В ней смешайте горошек, огурец, нут, грибы и курицы. Посолите и поперчите блюдо. После чего заправьте салат майонезом.
  6. Обжарьте на растительном масле хлеб. Порежьте на треугольники. Ими украсьте блюдо.

Второй рецепт

Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
  • 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
  • соль;
  • 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
  • чайная ложка горчицы;
  • перец;
  • 100 грамм луковицы;
  • 120 грамм моркови;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яиц;
  • луковица.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
  3. Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
  4. Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
  5. Квашеную капусту отожмите от жидкости.
  6. Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
  7. Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
  8. Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
  9. Возьмите большое плоское блюдо. На него установите в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой - ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Принцесса на горошине». Как видите, все делается достаточно просто. А результат порадует своим вкусом и интересным оригинальным внешним видом, если вы потратите несколько лишних минут на оформление блюда.