Меню Рубрики

Как приготовить ванильный крем. Пошаговый процесс приготовления крема

Шаг 1 из 7

Использовать можно натуральную порошковую ваниль. Ее понадобится совсем не много - 1/4 часть чайной ложки. Либо же натуральную ваниль заменить можно на 0,5 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара.

Шаг 2 из 7

Куриные яйца. В первую очередь вам необходимо отделить желтки от белков. Для лучшего смешивания используйте теплые желтки (в отличи от белков, с которыми работают холодными). Поместите их все (3 шт) в глубокую миску.


Шаг 3 из 7

Всыпьте к яйцам всю порцию сахара. Если ваниль вы решили заменить ванильным сахаром, положите его сейчас. Другие виды ванили кладутся позже. При помощи миксера взбейте массу до однородного белого (или желтого) цвета с появлением небольшой пены. Цвет массы зависит от яркости желтков.


Шаг 4 из 7

Мука, крахмал. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится чуть больше муки, чем обычно. Такой крем будет более густым и использовать его можно даже для коржей - он не вытечет. Итак, всыпьте к яйцам с сахаром 60 г муки и 30 г крахмала картофельного. Крахмал и муку лучше предварительно просеять. Миксером перемешиваем смесь.


Шаг 5 из 7

Молоко. Его необходимо использовать магазинное, примерно 3% жирности. Домашнее молоко намного жирнее и крем на нем сваренный будет тяжелым. Небольшую порцию молока (80-100 мл) вливаем в тесто чтобы разбавить его. Оставшееся молока вливаем в эмалированную глубокую посуду и кипятим. Сразу после закипания вливаем молоко в тесто и перемешиваем миксером. Переливаем смесь назад в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем крем по кругу в одном направлении до загустения. Если вы используете натуральную ваниль или эссенцию - самое время ее подмешать.


Шаг 6 из 7

Готовый густой крем переливаем в сухую посуду и оставляем остывать накрыв пищевой пленкой. Для смазывания коржей лучше использовать теплый крем, а вот для начинки профитроли и корзинок - охлажденный.


Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Французская кухня славится своими вкуснейшими изысканными десертами, рецепты которых весьма популярны во всем мире. Самым распространенным кремом является заварной, который – частый гость тортов, эклеров, других пирожных и фруктовых салатов. Также можно дополнить им и получить просто роскошный десерт. Также с помощью нежного и простого крема можно превратить любой десерт в настоящий шедевр. Данная статья расскажет, как быстро приготовить вкуснейший ванильный заварной крем. Из большого количества рецептов были отобраны самые лучшие, которые, надеемся, будут оценены и вами.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • мука – 3 стол. ложки
  • пудра сахарная – 200 г

Взбиваем миксером 100 мл молока с мукой, оставшееся смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Затем медленно вливаем в него взбитое молоко, доводим до кипения крем. Когда он остынет, соединяем с маслом, которое предварительно растапливаем и взбиваем с сахарной пудрой.

Ванильный заварной крем с кедровыми орешками

Компоненты:

  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки

Смешиваем молоко с яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. Перемешав все до однородной массы, доводим ее до кипения, затем охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Добавляем в крем слегка измельченные обжаренные кедровые орешки.

Ванильно-лимонный заварной крем

Необходимые продукты:

Взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и ваниль, нагреваем на водяной бане. Помешиваем и доводим крем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Данный рецепт крема подразумевает его использование в качестве самостоятельного десерта или прекрасной добавки к фруктовому салату.

Ванильный заварной крем с маком

Составляющие:

  • сливки – 400 мл
  • мак – 3 ст. ложки
  • – 2 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки

Смешиваем яйца с сахаром обычным и ванильным, взбиваем, добавляем муку и холодные сливки, доводим до кипения. Добавляем к крему мак, кипятим около минуты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Ванильно-апельсиновый заварной крем

Составляющие:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 мл
  • цукаты апельсиновые – 1-2 ст. ложки

Доводим до кипения молоко с коричневым сахаром, затем вливаем его к взбитым яйцам с ванильным экстрактом и цедрой. Все перемешиваем, кипятим, добавляем апельсиновые цукаты.

Если вы или ваша семья любите сладкое, то рецепты ванильного заварного крема помогут обогатить ваш кулинарный арсенал. Теперь вы сможете печь торты, делать различные пирожные и десерты с вкуснейшей начинкой. Даже просто так подать такой крем не стыдно, ведь вкус у него просто божественный.

Заварной крем готовят путем недлительной (2-3 минуты) варки (или взбивания на водяной бане) молочно-желтковой смеси, в которую для загущения добавляются мука или кукурузный крахмал. Степень густоты готового крема определяется количеством желтков и муки. Наиболее популярен ванильный заварной крем . Для ароматизации можно использовать натуральную ваниль или ванильный сахар. Заварной крем используют как начинку для заварных пирожных, приготовления бисквитных тортов и пирожных, в качестве сладкого соуса или как самостоятельный десерт.

Рецепт I – Заварной ванильный крем-соус

Ингредиенты:

Приготовление крем-соуса:

1 Если используйте натуральную ваниль, то стручок необходимо разрезать пополам и вынуть семена. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром (или семенами ванили) до побеления. К желткам добавить просеянный крахмал, перемешать и развести небольшим количеством молока комнатной температуры.

2 Остальное молоко довести до кипения, немного остудить и, помешивая венчиком, влить струйкой к желткам. Взбивать на водяной бане до получения густой массы (3-5 минут). Готовый крем охладить. Если используйте ваниль, то нагревайте молоко со стручком ванили (уже без семян), а перед добавлением к желткам удалите его.

1 Этот крем менее густой, чем классический заварной крем, и является идеальным соусом для блинов и блинчиков, оладий и американских пышных блинов-пэнкейков, сырников, мороженого и сам по себе очень вкусен. Охлажденный крем заметно более густой, и в таком виде его можно подавать как самостоятельный десерт.

Рецепт II – ванильный крем

Этот ванильный крем получается более густым и нежным. Смело используйте его в качестве начинки для эклеров и профитролей, как прослойку для тортов с коржами из песочного теста. Хорошо охлажденный ванильный крем можно подать как самостоятельный десерт. Переложите его в десертную вазочку и украсьте свежими фруктами, шоколадным соусом или шоколадной крошкой. Для декора подойдут также вафельная крошка, шоколадные чипсы, свежие ягоды и кубики фруктового желе.

Фотографии

Ингредиенты:

Приготовление ванильного крема:

1 Стручок ванили разрезать на две половинки и при помощи ножа соскоблить семена. Семена вместе со стручком переложить в сотейник с молоком. Молоко с ванилью нагревать на среднем огне, довести до кипения, снять с огня. При использовании ванильного сахара : Молоко довести до кипения. Ванильный сахар добавлять к желткам вместе с остальным сахаром.

2 Стручок вынуть. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до побеления массы, затем примешать просеянный крахмал. При взбивании тоненькой! струйкой в желтки ввести горячее молоко. Взбивать до однородности.

3 Получившуюся смесь снова помещаем на огонь. На медленном огне молочную смесь довести до кипения при постоянном помешивании. Лучше использовать лопатку или ложку с заостренным краем, которые легко будет подбирать крем со дна и углов кастрюли, мешая образованию сгустков. Доведенную до кипения смесь держать на огне еще 2 минуты, продолжая мешать. Смесь должна загустеть. Загустевший крем снять с плиты и пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

4 Сливочное масло растопить и небольшими порциями примешать к ванильной смеси. Помещаем крем на холодную водяную баню, помешивая охладить ванильный крем. Это нам поможет избежать образования на поверхности пленки. Крем готов и его можно использовать. Храниться в холоде до 5 дней.