Меню Рубрики

Блинный пирог с фаршем. Блинный пирог с мясом в духовке

Шаг 1: Готовим блины.

Главный враг молочных блинчиков - комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.

Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.

Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.

Если кисточки нет, еще один "народный" способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.

Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.

Шаг 2: Готовим начинку.


Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.

Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.

Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.

Шаг 3: Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.


Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.

Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.

Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.

После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.

Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут , а еще лучше включить гриль на 5 минут.

Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.

Шаг 4: Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.


Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.

Приятного аппетита!

С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.

Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.

Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог - ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов - в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!

Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Украсьте по своему вкусу.

При подаче нарежьте на порционные кусочки.

  1. Смешайте миксером молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.
  2. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
  3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 25 мин., в конце посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Немного остудите начинку.
  4. Для заливки взбейте яйца с солью, тертым сыром и сметаной.
  5. Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.
  6. Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть мясная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
  7. Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

By 21.02.2016

К то же не любит блинчики? Скорее всего, таких не найдется! А уж в сочетании с мясом - это наивкуснейшее блюдо. Особенно если приготовить блинный пирог с фаршем и запечь его в духовке. Времени это займет не больше, чем уйдет на фаршированные блинчики, однако на столе выглядит намного привлекательнее.

Я люблю добавлять в начинку рис, но это не принципиально. В этот раз планировала сделать исключительно с мясом, но чуток пересолила. Все равно пришлось добавить рис - без него никуда! Попробуйте и так, и эдак, и сами решите, как вкуснее!

Ингредиенты

  • Молоко - 0,6 л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л. + для жарки
  • Мука - 150-200 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Рис (по желанию) - 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Предложенного количества продуктов хватает на 15-20 блинчиков, которые пойдут на пирог, и пяток сверху, которые можно съесть с вареньем или сметаной.
  2. Взбиваем яйца в плотную пену. Добавляем молоко, сахар, соль, гашеную соду и перемешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, добиваясь нужной густоты теста. Оно должно свободно стекать с ложки, но не быть слишком водянистым. В последнюю очередь вливаем 3 ложки масла.
  3. Сковороду слегка смазываем и хорошенько разогреваем. Заливаем 1 черпак теста и распределяем по дну, поворачивая сковороду в нужную сторону. Выпекаем блинчики с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, чтобы они не получились ломкими.
  4. Пока блинчики готовятся, можно параллельно заняться начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  5. В сковороду добавляем фарш и обжариваем вместе с луком минут 10. Солим и приправляем по вкусу. Если начинает пригорать - добавьте немного водички.
  6. Если вы решили делать пирог с рисом - самое время его добавить. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем настояться еще на 10 минут. Пробуем на соль и перец, если нужно - добавляем.
  7. Ставим перед собой стопку готовых блинов и тарелку с начинкой. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем несколько блинчиков так, чтобы края свисали. На дно укладываем еще 1-2 блинчика.
  8. Распределяем по блинам примерно половину фарша.
  9. Накрываем парой блинов, выкладываем оставшуюся начинку. Можно сделать пирог повыше и сформировать три слоя. Сверху укладываем еще блинчик и загибаем края тех, которые у нас свисали с самого начала. Чтобы верх был аккуратным, прикрываем его еще одним блином, а краешки заправляем в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  10. Готовый блинный пирог с мясом слегка остужаем и вынимаем из формы. Подаем горячим, нарезая на кусочки как торт. Он настолько вкусный, что никаких дополнений не требуется. Кроме, пожалуй, чая!

Для приготовления блинов нам понадобится мука, крахмал, вода, молоко, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Продукты, предназначенные для приготовления блинов (кроме растительного масла), взбиваем блендером или тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана.

Перед первым блином сковороду смазываем растительным маслом, перед последующими смазывать не нужно. Жарим каждый блин с двух сторон.

Для приготовления фарша для блинного пирога пропускаем мясо через мясорубку.

Фарш отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Перед жаркой можно добавить к фаршу стакан холодной воды и хорошо размешать, благодаря этому фарш во время жарки будет лучше разделяться на небольшие кусочки. Жарим постоянно помешивая, самое главное не пересушить. Как только фарш начнёт золотиться, газ выключаем. Время жарки зависит от огня под сковородой. У нас был средний и жарили мы 25 минут.

Лук обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета.

Шампиньоны чистим, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле, иногда перемешивая, до готовности. Грибы долго не нужно жарить. Вполне достаточно 10 минут.

Соединяем грибы, мясной фарш и лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для блинного пирога готова.

Одно яйцо разбиваем и перемешиваем вилкой до соединения белка с желтком. Берём блинчик, смазываем его яйцом.

Начинку посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Накрываем следующим блином, края прижимаем, опять смазываем яйцом, выкладываем начинку, сыр и продолжаем чередовать до последнего блина. Сверху должен быть блин. Не забывайте прижимать края и смазывать каждый блин яйцом. Это делаем для того, чтобы края пирога не разделялись. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый блинный пирог с мясом украшаем по своему усмотрению.

Нарезаем пирог на звенья и угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!