Меню Рубрики

Рецепт приготовления солянки с колбасой. Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

Солянка - один из видов заправочных супов. Может быть мясной или грибной, рыбной или постной - вариаций много. Основное сходство всех видов солянок заключается в многообразии ее основного ингредиента. Например, если готовится мясная солянка, то в ее состав входит несколько мясных продуктов, если грибная - несколько их видов.

Все виды солянок непременно готовятся с солеными огурцами. Именно они придают супу своеобразный и неповторимый вкус, который так нравится ценителям солянки. Часто в суп добавляют квашеную капусту. Для придания солянке красивого светло-коричневого цвета, в нее кладут томатную пасту. И конечно, сложно представить солянку без маслин и лимона. Все вместе ингредиенты придают супу слегка островатый и пряный вкус.

В солянку можно класть отварную или копченую курицу, мясо, разнообразные виды грибов, копченую или вареную колбасу, бекон.

Солянка не только отлично подойдем для ежедневного обеда, но и станет прекрасным блюдом на праздничном столе.

Этот суп великолепно восстанавливает силы и согревает, поэтому готовить солянку особенно актуально в холодную и ненастную погоду.

В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствуют как минимум четыре вида мясных изделий, их можно выбирать любые на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и густая с приятным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (из говядины) - 2 л;
  • Копченая колбаса - 200 г;
  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Маслины - полбанки;
  • Говядина отварная - 300 г;
  • Копченое мясо - 200 г;
  • Укроп - пучок;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста - 4 ст. ложки;
  • Сосиски - 5 шт.;
  • Лимон - 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
  2. Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками.
  3. Огурец также нарезаем маленькими кубиками, маслины - колечками.
  4. В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.
  5. Нарезаем остальные мясные ингредиенты на небольшие кусочки.
  6. Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
  7. К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.
  8. Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.
  9. Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь.
  10. Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны.

Интересное из сети

Ароматный, наваристый и густой - этот вкусный пряный суп придется по душе каждому. Курицу можно взять отварную, жареную или копченую, а оливки заменить маслинами или каперсами.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.;
  • Огурцы соленые - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Колбаса полукопченая - 100 г;
  • Сосиски - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста - 4 ст. ложки;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Паприка, перец, оливки.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем. В процессе варки снимаем пену. Курицу достаем из бульона, остужаем, отделяем от костей, мясо нарезаем.
  2. Соленые огурцы нарезаем пластинками или тонкой соломкой.
  3. Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем томатную пасту.
  4. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, сосиски - кружками.
  5. Бульон доводим до кипения, кладем в него морковь с луком. Еще раз доводим до кипения.
  6. Добавляем в суп огурцы и мясные ингредиенты. Кладем паприку, лавровый лист, немного перца, солим. Готовим на небольшом огне еще 10 минут.
  7. Лимон и оливки нарезаем тонкими кружочками, свежую зелень мелко шинкуем.
  8. В тарелку с солянкой кладем по половине кружка лимона, немного оливок, зелень и ложку сметаны.

Теперь вы знаете, как приготовить солянку с копченой колбасой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сборную солянку сделать достаточно просто, но при приготовлении блюда обратите внимание на следующие моменты:
  • Вместо маслин в супе можно использовать каперсы, а при желании положить и то, и другое.
  • Солянку готовят на концентрированном наваристом бульоне, который может быть в зависимости от входящих в суп ингредиентов и мясным, и рыбным, и грибным.
  • Чтобы усилить характерный вкус солянки, сделать его еще более насыщенным, в конце приготовления можно влить в суп немного огуречного рассола, который следует прокипятить и процедить.
  • Все мясные продукты кладутся в суп уже в готовом виде. Мясо, курицу - все необходимо предварительно отварить.
  • В солянку можно при желании добавлять дополнительные овощи, например, картофель.
  • Если готовится рыбная солянка, желательно выбирать такую рыбу, как сом, судак, осетр.
  • Рыбную солянку следует подавать с лимоном, но без сметаны, мясную - со сметаной и лимоном, грибную - только со сметаной. Все варианты блюд подаются со свежей зеленью.

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:

  1. Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
  2. Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
  3. Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
  4. В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
  5. Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
  6. Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
  7. Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».

Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Солянка сборная – горячее первое блюдо, сваренное на крепком бульоне с добавлением приправ. Традиционная русская похлебка трех видов: грибная, мясная или рыбная, сочетает в себе кислоту щей, соленость рассольника и пряность зелени. Крепостные повара подарили русской кулинарии фундаментальное изобретение с совершенной технологией.

Сборная солянка – рецепт классический

Солянка сборная – рецепт, в котором использовалось традиционное для русского стола угощение: мясо и колбасы, капуста и соленья, свежая зелень. Такие разные составляющие, скреплялись наваристой основой, приправлялись цитрусовым соком и подавались под названием «селянка» – похлебка селянина, которая позже перешла на столы знати.

  • говяжий бульон – 1,2 л;
  • рассол – 250 мл;
  • отварная говядина – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленые грибы – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • черный перец горошек – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 5 г;
  • свежий укроп – 5 г;
  • лук – 20 г;
  • каперсы – 15 г.
  1. Прокипяченный рассол соедините с бульоном.
  2. Нарежьте ветчину, грудку и говядину, овощные компоненты одинаковыми кубиками и поместите в жидкость.
  3. Добавьте пряности и сметану, и подержите на огне около четверти часа, не давая кипеть.
  4. Готовая солянка сборная заправляется соком лимона и каперсами.

Рецепт солянки мясной сборной

Солянка сборная – традиционный трактирный пряный густой суп, насыщенный богатыми составляющими: телятиной на кости для основы, ветчиной, мясом птицы и солониной. Одна тарелка такого варева составляла полноценный обед на целый день. Базовые компоненты блюда можно варьировать на свое усмотрение из раза в раз меняя итоговый вкус.

  • говяжья грудинка – 1000 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • томаты – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • петрушка – 15 г.
  1. Перед тем, как приготовить солянку сборную мясную, сварите основу, используя грудинку, куриную грудку, морковь и острый перец.
  2. Обжаренный лук соедините с измельченными томатами и сладким перцем и отправьте вариться.
  3. Ветчину и грудку нарежьте кубиками, огурцы – брусочками и поместите в кастрюлю.
  4. Готовую похлебку, заправьте лимоном и петрушкой.

Солянка сборная с колбасой

Многовековой трактирный суп трансформировался и видоизменился. Современные хозяйки применяют финансово удобные продукты и не тратят много времени на крепкий отвар не жертвуя вкусом, поскольку доступные колбасные изделия заменят мясо на кости и насытят горячее копченым ароматом.

  • салями – 200 г;
  • колбаса сырокопченая – 200 г;
  • сало – 100 г;
  • маслины – 50г;
  • бочковые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 30 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • горсть свежей зелени;
  • растительное масло – 35 мл.
  1. Обжаренную первую четверку залейте жидкостью.
  2. Измельченные овощи потомите в масле с добавлением пасты.
  3. Приготовление солянки сборной займет не более четверти часа, поэтому вслед за мясом, отправляйте овощи.
  4. Готовое кушанье заправьте нарезанными маслинами.

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная мясная – рецепт с картошкой – домашняя версия, придуманная хозяйками для густоты и вязкости. Такой вариант не слишком схож с классической версией, но тоже имеет право на существование, тем более, что всеми любимый овощ добавит сытности и вкуса, надолго перебарывая чувство голода и согревая в холода.

  • свинина – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сосиски – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • вода – 3 л.
  1. Для солянки сборной потребуется основа, сваренная из свинины и куриного филе.
  2. Подготовленные свинину, колбасу, филе, сосиски и овощные продукты залейте жидкостью.
  3. Поварите похлебку до мягкости картофеля, добавьте соус, оливки.

Сборная солянка с копченостями – рецепт

Суп-солянка сборная с копченым ассорти – вкуснейший вариант горячего пряного первого. Для нее потребуются разнообразные составляющие: острые колбасы, субпродукты в виде печени или языка, отварное мясо. Такие деликатесы не только обогащают вкус, но и переводят сельскую похлебку в разряд ресторанных угощений.

  • говяжьи ребра – 400 г;
  • копченая свинина – 300 г;
  • отварной язык – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • консервированные томаты – 100 г;
  • рассол – 100 мл.
  1. Перед тем, как приготовить солянку сборную, проварите ребра в течение часа.
  2. Нарежьте все компоненты соломкой и обжарьте на разных сковородах.
  3. Поместите продукты в отвар, влейте рассол и варите в течение 20 минут.

Солянка сборная грибная

Для солянки сборной из грибов, не требуется соблюдения конкретных технологий. Действуйте по наитию, соединив любимые свежие грибы с маринованными, закиньте парочку мясных составляющих, заправьте томатным соусом с каплей лимона и кушанье готово. Сделать отвар ароматнее помогут лесные дары, как в сушеном, так и в замороженном виде.

  • свежее грибное ассорти – 400 г;
  • маринованные опята – 150 г;
  • томатный соус – 75 г;
  • горсть оливок;
  • свежий укроп – 15 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • буженина – 150 г;
  • салями – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 3 л.
  1. Нарежьте подготовленные грибы, мясные и овощные заготовки.
  2. Обжарьте все элементы вместе, залейте жидкостью, положите соус и варите четверть часа.
  3. Готовая солянка сборная мясная с грибами заправляется свежей зеленью и дольками цитруса.

Солянка рыбная сборная

Кто бы мог подумать, что уха станет родоначальницей этого горячего. Ведь первой на свет появилась рыбная версия. Претерпев изменения, исконно русское кушанье из нескольких сортов рыбы, приправленное каперсами и томатами, обрело насыщенный вкус и аромат. Последние характеристики особенно выражены, если использовать два сорта рыбы: жирную и постную.

  • тушка окуня – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 400 г;
  • морской окунь – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • рассол – 200 мл;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • каперсы – 20 г;
  • горсть оливок.
  1. Перед тем, как готовить солянку сборную из рыбы, сделайте рыбный отвар.
  2. Рыбу и соленья, нарежьте и проварите, положив пасту и рассол.
  3. Заправьте горячее последней парой компонентов.

Сборная солянка в мультиварке

Из трех разновидностей горячих похлебок, популярней всех – из мяса. Кушанье с богатой историей приятней всего сварить в современной технике – мультиварке, позволяющий скинуть все тяготы готовки со своих плеч, положившись на гаджет. Простой рецепт солянки сборной займет не более часа, а замечательное послевкусие сохранится на весь день.

  • филе свинины – 300 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • рассол – 200 мл;
  • измельченные томаты – 100 г;
  • огурцы соленые – 100 г.
  1. Первую пару измельченных продуктов из списка, готовьте в режиме «Жарка».
  2. Добавьте остальные продукты, залейте литром жидкости, включите режим «Суп» и через полчаса наслаждайтесь кушаньем.

womanadvice.ru

Солянка сборная с колбасой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Солянка сборная с колбасой с фото

Промойте тщательно говядину, переложите ее в емкость, залейте прохладной водой и вскипятите.

Почистите соленые огурцы и нарежьте в виде тонкой соломки.

Колбасу с сосисками нарежьте в виде произвольных кубиков.

Остывшее мясо нарежьте в виде некрупных кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Теперь в обжаренный лук добавьте томат и порезанные сосиски.

Потом отправьте зажарку в емкость с супчиком.

Потом добавьте оливки, соль и варите кушанье еще 7 минут. Вот и все, горячая, ароматная и свежая солянка сборная с колбасой готова!

Видеорецепт Солянка сборная с колбасой

Солянка сборная с колбасой классическая рецепт

А еще можно приготовить сборную солянку с колбасой по классическому рецепту. Это первое блюдо получается очень сытное, наваристое и вкусное!

bigpovar.com

Солянка мясная сборная

Солянка – это традиционное блюдо русской кухни, первые упоминания о котором появились еще в XVI веке. Правда, в те далекие времена вряд ли можно было найти в этом супе привычные нам сейчас сосиски, маслины и томаты просто потому, что о таких продуктах на Руси не слыхивали до поры до времени. Скорее всего, в солянку кидали все, что оставалось в доме от предыдущих приемов пищи, и готовить это блюдо было принято на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Очень часто в солянку добавляли соленые огурцы, грибы или рыбу, отчего суп и получил свое название. Поскольку не существовало и до сих пор не существует некоего классического списка обязательных ингредиентов для этого супа и класть в него можно все, что душе угодно, солянку называют сборной.

Особенно удобно готовить мясную сборную солянку после больших застолий, когда в холодильнике скапливаются остатки колбас и мясных деликатесов с праздничного стола, которые вот-вот испортятся, а также открытые банки с оливками, маслинами и огурцами. В этот суп принято класть не менее четырех различных видов мяса, и это может быть все, что вам нравится – отварная свинина, говядина или курица, сосиски, копченые ребрышки, вареная, варено-копченая и сырокопченая колбаса, ветчина, карбонад, окорок и другие мясные деликатесы. Очень желательно, чтобы в состав солянки входили копченые мясные продукты, поскольку они передают супу свой неповторимый и очень аппетитный аромат. Для придания супу пикантного солоноватого вкуса в него принято добавлять соленые огурцы, оливки, маслины и даже каперсы. Однако, для приготовления вкусной правильной солянки вполне достаточно будет исконно русских соленых огурчиков, а заморские ингредиенты можно добавлять уже на свой индивидуальный вкус.

Я представляю здесь рецепт классической мясной солянки, которую можно отведать во многих столовых, кафе и ресторанах. Несмотря на то что это довольно трудоемкое блюдо, в основном, из-за необходимости долго нарезать многочисленные ингредиенты, тем не менее, ничего технически сложного в его приготовлении нет, поэтому с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Зато результат непременно порадует всю вашу семью, особенно мужскую ее часть, так как суп с таким количеством разнообразного мяса, пикантно-острым насыщенным вкусом бульона и сумасшедшим ароматом копченостей, безусловно, получит заслуженный отклик в каждой мужской душе. Говорят, к солянке принято подавать стопку холодной водки. Я лично не пробовала, но думаю, что такая комбинация проложит верную дорожку даже к самому суровому мужскому сердцу

ne-dieta.ru

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 900 Грамм
  • Луковицы 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Колбаса копченая 250 Грамм
  • Колбаса вареная 250 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 3 Ст. ложки
  • Маслины 100 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.

Шаг 3

Нарезаем лук и огурцы.

Шаг 4

Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Тонко нарежем колбасу.

Шаг 6

Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Крупно режем петрушку.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.

povar.ru

Солянка сборная мясная классический рецепт с фото. 5 лучших способов приготовления в домашних условиях.

Всем добрый день!! На связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. Вы знаете, мы недавно переехали в новую квартиру, и уже которую неделю отмечаем новоселье!! Поэтому к нам частенько приходят гости, причем не только на ужин, но и на обед. И чтобы как-то разнообразить обеденную трапезу и сделать ее праздничной я решила угостить гостей очень вкусным и ароматным супом — солянкой .

Данный вид супа является традиционно русским блюдом, которое дошло до нашего века. Но никто точно не знает откуда появилось такое название продукта.Одна из версий дает название блюду селянка , то есть сельская деревенская еда. А на Руси супчик обозначал «мешанину «. Другая же версия говорит нам о том, что горячее первое блюдо изначально имело название «солянка «, из-за составляющих ингредиентов супа, таких как соленые огурцы, маслины, то есть различные солености.

Впервые об этом блюде заговорили в 15 веке и то это был жирный рыбный суп. Затем в нашей русской кухне появились томаты и рецепт блюда кардинально поменялся. Сейчас же солянка отличается острым вкусом и сильным ароматом пряностей. Обязательными ингредиентами считаются соленые огурцы, лимон, маслины, специи, концентрированный бульон. Ну и чаще всего, конечно же, ее готовят на сборном мясном бульоне .

Солянка мясная сборная классическая.

Пошаговый рецепт с фото

Кстати говоря, этот наваристый мясной бульон относится к похмельным супам. В действительности, это лучшее средство, которое прекрасно подходит для похмелья. А не маловажным поводом для приготовления этого супа послужат остатки разнообразных мясных продуктов после праздничного изобилия.

Итак, основой продуктов для мясной солянки конечно же является обжаренное отварное мясо разных сортов, копчености, колбасные изделия, соленые или маринованные огурцы, пряные травы и перец. Приготовим суп по классическом рецепту .

Свинина 300 грамм

Говядина 300 грамм

Охотничьи колбаски 200 грамм

Копчёности по вашему вкусу 400 грамм

Картофель 250 грамм

Морковь 100 грамм

Томатная паста 100 грамм

Огурцы маринованные 300-400 грамм

Масло растительное 60 грамм

Соль, специи, кориандр, перец горошком

Маслины, лимон, сметана, зелень для подачи

1. Сначала мясо свинины и говядины необходимо нарезать продолговатыми кусочками.

2. Подготовленное мясо кладем в большую кастрюлю вариться на среднем огне.

3. К мясу необходимо добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком по своему вкусу.

4. Посолите наш бульон, но не пересолите, лучше в конце варки супа попробовать и досолить.

5. Приступаем к нарезке копченностей. Нарезаем их также длинными кусочками.

6. Колбаски тоже нарежьте соломкой.

7. Картофель и морковь режем соломкой или на кружочки.

8. Лук мелко шинкуем на кубики.

9. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

10. Когда мясной бульон у вас закипел, его необходимо слить и залить мясо кипятком, снова посолив и поставить вариться дальше.

11. Когда лук будет готов, добавляем к нему другие овощи.

12. Натрите на крупной терке огурец.

13. Добавьте огурцы к луку и перемешайте, обжаривайте 4 минуты.

14. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.

15. Когда мясо свариться, то добавьте к нему нарезанные картофель и морковь.

16. Теперь добавляем к нашему супу зажарку.

17. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.

18. Если у вас на поверхности супа образовалась жирная пленка, то уберите ее при помощи ложки.

19. Наш ароматный суп готов. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Я очень часто еще добавляю рассол от огурцов прямо из банки, так как люблю по кислее.

20. Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте на стол.

Если вы ни разу не пробовали такой аппетитный суп, то обязательно приготовьте, я уверенна, этот божественный вкус покорит ваши сердца.

Солянка мясная с картошкой. Как приготовить в домашних условиях?

Даже если вы еще не раз не готовило это блюдо, то я думаю уже поняли, что оно простое в приготовлении, очень сытное, с прекрасным сочетанием вкусов копченостей и соленых огурчиков. Готовим супчик по следующему очень вкусному рецепту.

300 гр. свинина мякоть

50 гр. колбаса копченая

20 мг. масло растительное

80 гр. свинная копченная грудка

15 гр. томатная паста

1. Мясо хорошо промойте, поставьте вариться с небольшой луковицей, не забывая снимать пенку.

2. После 40 минут кипения, мясо и луковицу вынимаем и кладем порезанный картофель с морковью. Варим минут 30.

3. Пока варится картофель, обжариваем наши копчености на растительном масле с добавлением лука.

4. Вареное мясо тоже необходимо порезать соломкой и обжаривать пару минут вместе с копченостями.

5. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

6. Томатную пасту смешайте с сахаром и добавьте к мясу. Добавляем пару ложек бульона и тушим еще несколько минут. Затем перекладываем все в кастрюлю и даем покипеть еще 15 минут.

7. В конце приготовления добавляем маслины и зелень. Перед подачей украшаем лимоном и подаем со сметаной.

Солянка с колбасой очень вкусный рецепт

Копченая колбаса, балык - 400 грамм

Куриное филе - 400 грамм

Соленые огурцы - 4 штуки

Репчатый лук - 2 штуки

Растительное масло - 50 миллилитров

Томатная паста - 2-3 ст. ложек

Маслины или оливки - по вкусу

Сметана - по вкусу

Сахар, соль, специи - по вкусу

1. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками.

2. Колбасу, балык нарезаем соломкой.

3. Куриное филе поставьте вариться на медленный огонь.

4. Пока мясо варится натрите на терке соленые огурцы.

5. На растительном масле обжариваем лук.

6. Добавляем к луку огурцы.

7. Добавляем в сковороду немного бульона и тушим минут 7. Курицу достаем, немного остужаем и режем на кусочки.

9. Добавляем томатную пасту, немного воды и снова тушим минут 7.

10. Полученную массу перекладываем в горячий бульон. Включаем огонь под кастрюлей. Варим суп 20 минут. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Разливаем готовую солянку по тарелочкам и подаем к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавляем сметану и оливки.

Солянка рыбная. Как приготовить рыбную солянку

По сравнению с мясной солянкой, рыбная более «скромна» в плане калорийности. Как правило, это блюдо готовят из нескольких видов рыбы, и это куда более легкий выбор во всех отношениях.

В состав супа обязательно включают хребет, без которого не получить вкусного бульона, и мясистые куски рыбы. Когда хребет отдаст свою основательность блюду, его можно выбрасывать, а вот мясо добавить в суп, поэтому лучше, чтобы оно было бескостным. Лучше всего выбирать рыбу из семейства лососевых.

А так в это блюдо также включают продукты с кислым вкусом - томатную пасту, каперсы, маслины, лимон, соленые огурцы (с рассолом и без). Добавлять можно все сразу или по отдельности, главное - не переборщить.

филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 гр.

филе любой копченой рыбы – 260 гр.

бульон рыбный (лучше на хребте) – 2,2 л

луковицы репчатые – 2 шт.

огурцы соленые или каперсы – 160 или 60 гр.

паста томатная – 90 гр.

масло растительное без аромата – 55 мл

маслины и оливки – по вкусу

свежий лимон – по вкусу

нежирная сметана – по вкусу

свежая зелень укропа – по вкусу

лавровые листики – 1-2 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль поваренная – по вкусу

  1. Варим рыбный бульон из хребта. Необходимое количество свежего и копченого рыбного филе нарезаем некрупными ломтиками, а очищенные луковицы шинкуем маленькими кубиками.
  2. Прогреваем в сковороде растительное масло без аромата и закладываем в него лук. Тушим до мягкости, а затем кладем пасту томатную и выдерживаем на огне еще пару минут, помешивая. Измельчаем маленькими кубиками или пропускаем через терку соленые огурчики, заливаем их небольшой порцией бульона и тушим вместе с луком до мягкости в течение примерно пяти минут.
  3. Добавляем в готовый рыбный бульон, предварительно убрав из него хребет, подготовленные свежие и копченые рыбные ломтики. Мясо от хребта также кладем в бульон. Через три минутки добавляем луковую поджарку с томатом, огурцы или каперсы и провариваем все вместе в течение пяти минут.
  4. Доводим блюдо до вкуса поваренной солью, свежемолотым перчиком, бросаем лавровые листики и свежую зелень укропчика, прикрываем все крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут.
  5. При подаче в каждую тарелку кладем сметану, ломтики лимона, оливки и маслины.

Получается объедение!! Приятного аппетита!!

Солянка сборная мясная с сосисками. Видео рецепт

Очень вкусно готовить это первое блюдо с сосисками. Обычно в состав входят следующие ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок - 200 гр.
  • свинина на косточке - 400 гр.
  • сосиски - 200 гр.
  • колбаса копченая - 100 гр.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • паста томатная - 4 ст. ложки
  • оливки - 8 шт.
  • специи - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.

Для вас я подготовила видео рецепт супа солянка с сосисками. Смотрим и готовим:

На выходных я планировала меню на неделю для своей семьи и задумалась над тем, что же приготовить на обед. И тут мне на ум пришла простая солянка с колбасой. Мы очень любим этот сытный суп во всех вариантах, но уже давно его не готовили и соскучились. Поэтому решено – готовим вкусную и ароматную солянку! Родные меня поддержали и потребовали приготовить ее сразу, не откладывая в долгий ящик.

Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп солянка с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 150 г вареной колбасы
  • 4 шт охотничьи сосиски
  • 1 морковь
  • 1 крупный красный лук
  • 5-6 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 дольки лимона
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца, паприки, прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить солянку с колбасой:

Сначала сварим бульон. Подойдет мясной, куриный или овощной. Я использовала куриную голень. Помоем мясо и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон 25-30 минут.

Тем временем помоем и почистим картофель, порежем его кубиком среднего размера.

Затем достанем из готового бульона курицу (ее можно будет использовать для приготовления других блюд).

Всыплем в бульон картофель и проварим его до мягкости примерно 10 минут, как того требует рецепт солянки классической с колбасой.

Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Красный лук порежем кубиком, морковь натрем, а маринованные огурцы порежем тонкой соломкой.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Всыплем в него лук и морковь. Будем пассеровать их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним огурцы.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавим томатную пасту, перемешаем. Чтобы солянка сборная с колбасой получилась еще вкуснее, можно заменить пасту натуральным томатным соком.

Еще немного подержим смесь на огне и выключим плиту.

Когда картофель сварится и станет мягким, всыплем в кастрюлю пассерованные овощи.

Вареную колбасу порежем соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Маслины без косточек порежем на колечки.

Через пару минут после овощей добавим в солянку колбасу и маслины.

Помоем и мелко порубим зелень петрушки. Следом за колбасой всыплем зелень и специи в суп. Добавим соль и несколько кружков лимона.

Любимое блюдо гурманов солянка на мясном бульоне сборная, можно отведать не только в ресторанах и кафе на копчено колбасе, но и приготовить дома рецепт.

Лучшее время приготовления солянки после праздников, когда дома остается несколько видов копченых изделий.

Блюдо прекрасно подойдет на обед и ужин, а также солянкой Вы порадуете своих друзей.

Ингредиенты мясная солянка с лимоном

реклама Google

- бульон-3л (лучше говяжьей кости с мясом)
- копченая колбаса – 100г
- любое вареное мясо – 200 грамм
- копченое мясо – 100г
- один лук
- половину моркови
- картофель (средний) – 5 шт.
- оливки (черные без косточек) – 1 баночка
- чеснок-2-3 зубца
- соленый огурец-1 шт.
- масло растительное для жарки
- один лимон
- специи (по вкусу)
- томатная паста-4 ст.л.
- любая зелень

Как готовить мясную солянку пошагово на мясном бульоне

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности мясо. Вынимаем его из кастрюли и когда остынет, нарезаем соломкой. Отправляем назад в бульон.

Шаг 2. Также нарезаем соломкой копчености.

Шаг 3. Режем кубиками картофель и высыпаем в бульон. Картофель должен вариться на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4. Тем временем измельчаем лук, чеснок и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Додаем перец, половину нарезанной зелени и лаврушку. А также добавляем соленый огурец (натертый на средней терке) и томатную пасту.

Шаг 5. В кастрюлю с бульоном и картофелем додаем копчености. Хорошо перемешиваем и когда закипит, через 2-3 минуты выкладываем из сковородки обжаренные овощи. И когда снова бульон закипит, уменьшаем огонь на минимум, накрыв крышкой, варим еще 7 минут.

Шаг 6. Затем добавляем оливки (порезанные кольцами), нарезанную остальную половину зелени и ложку сливочного масла. Варим еще 5 минут.

Шаг 7. Итак, наша солянка готова. Вынимаем из нее лавровый лист. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться около 20 минут.

Шаг 8. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Можно в тарелку добавить дольку лимона, сметану или майонез.

Приятного аппетита!