Меню Рубрики

Салат из печени говяжьей с сыром. Салат из печени с сыром – калорийный или диетический? Разнообразные рецепты салата из печени говяжьей, свиной, куриной

Печень является очень полезным продуктом. Ее очень широко применяют в приготовлении разнообразных блюд таких, как первые, вторые, и салаты. Очень популярный продукт в кулинарии, причем он очень полезный. Печень содержит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов. Ученые установили, что печень по своим полезным свойствам превосходит мясо. Чаще всего используют в приготовлении говяжью печень.

Она не такая горькая и отличается своей структурой. Особой считается печень птицы и телячья. Такая печень очень нежная и вкусная. Но приготавливать ее нужно очень деликатно, так как это очень полезный и нужный для пищеварения продукт.

Чтобы приготовить вам понадобятся:

Твердый сыр 100гр.

Яйцо куриное 1шт.

Растительное масло 1ст.л.

1шт. соленого огурца.

Соль по вкусу.

Салат из печени с сыром - рецепт .

Печень следует залить горячей водой и варить до готовности продукта. После того, как она сварится, остудите ее и натрите ее при помощи крупной терки.

Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Жарить лук следует до тех пор, пока он не станет мягким.

Яйцо необходимо отварить вкрутую. Для этого с момента закипания нужно дать ему повариться 10 минут. Остудить, погрузив в холодную воду. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соленый огурец разрезать на 2 части. После этого каждую часть нашинковать тонкими кусочками.

Все ранее подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Посолить компоненты салата по вкусу, добавит и хорошо перемешать.

Подавать можно в салатнике, украсив его мелко порубленной зеленью. Если у вас остался сыр, то попробуйте приготовить .

Шаг 1: готовим печень.

Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут . Если этого не сделать, печень будет горчить.
Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 2: готовим яйца.



Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут . Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем сыр.



Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.

Шаг 5: смешиваем салат с печенью и яйцами.



Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут , чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

Шаг 6: подаем салат с печенью и яйцами.



Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.
Приятного аппетита!

Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:

Печень - 150 г.;

Твердый сыр - 70 г.;

Лук - 1 шт.;

Яйца куриные - 2 шт.;

Майонез - 50 мл.;

Уксус столовый - 1 ст.л.;

Сахарный песок - 2 щепотки;

Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:

Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.

Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.

Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.

Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.

Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).

Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.

Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.

Удачный выбор для праздничного стола — слоеный салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, все ингредиенты, кроме репчатого лука, трутся на мелкую терку. Печень лучше всего использовать куриную или индюшиную – опять-таки, она нежнее, мягче и практически не имеет специфического привкуса. В целом, готовится салат быстро и просто, после приготовления «требует» непродолжительного отдыха, чтобы лучше пропитаться и быть сочнее – хватит буквально час-полтора.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 200 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • свежая зелень для украшения,
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 1/2 ч.л. сахара.

Количество ингредиентов хватит на две порции салата.

Приготовление

1. Поставьте в подсоленную воду вариться печень, а тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Пожмите лук руками, добавьте сахар и уксус, снова пожмите и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов спустя указанное время.

3. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.

4. Когда печень сварится (буквально через 20 минут), также ее остудите и натрите на мелкой терке.

5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике либо в маленьких пиалах, порционно. Например, возьмите два больших стакана и на дно выложите печень. Слегка утрамбуйте ее и смажьте майонезом.

6. С лука слейте излишки жидкости, затем переложите овощ в стаканы, сверху на печень, майонезом смазывать не нужно.

7. Чтобы проще было формировать слой из яйца и майонеза, предварительно смешайте тертые яйца с майонезом и полученную массу выложите в стаканы, разровняйте.

Нежная сладковатая мякоть печени относительно редко используется в составе салатов, а между тем это ценнейший пищевой продукт. Предлагаемый рецепт позволят исправить положение.

Все ингредиенты следует натереть на мелкой терке и выложить слоями, а лук порезать кубиками. Сверху кушанье посыпают тертым сыром и зеленью, а также украшают измельченными орешками. В разрезе такое блюдо похоже на торт.

В другом варианте приготовления отварную печень и яйца можно крупно порубить, а лук нарезать полукольцами. Салат надо заправить майонезом, но не перемешивать, чтобы он не потерял презентабельного вида.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 150 г печени
  • 1 луковица
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 50 мл майонеза
  • соль и специи по вкусу (для печени)
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке, не отделяя желток от белка.

2. Печень (в данном рецепте использована индюшиная) промойте и сварите в подсоленной воде, куда также добавлены любые специи и пряности. Готовую вареную печень остудите.

3. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, затем добавить немного уксуса и сахара, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.

4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке.

5. Чтобы легче было выкладывать слой из тертых яиц, лучше всего их смешать с майонезом заранее.

6. Вареную печень натрите на мелкой терке, сделать это достаточно легко.

7. Печень также перемешайте с майонезом и выложите в глубокий салатник – это и будет первый слой салата.

8. Сверху на печень выложите маринованный лук.