Меню Рубрики

Вкусные салаты из курицы с ананасами кукурузой. Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса

Салат с курицей и ананасами - настоящий новогодний приз, оригинальная праздничная закуска, которая не останется незамеченной. Кислый ананас гармонично оттеняет теплый солоноватый вкус сыра и сочной отварной курятины. Главное - не перебить уникальный аромат экзотического фрукта обилием специй.

Если целью приготовления является не бульон, а мясо, его следует класть в кипящую воду. Согласно рецепту, мясные волокна следует разделить руками. Но грудку, если она не переварена, можно просто нарезать крупными кусками.

Салат заправляют перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 200 г (0,5 банки)
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез - по вкусу
  • соль - 1–2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1–2 шт.
  • перец черный (горошек) - 2–3 шт.
  • перец душистый (горошек) - 2–3 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
Приготовление

1. Опустите промытое куриное филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист, перец черный и душистый. Отправьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его и варите около 20–30 минут (чем больше кусочек мяса, тем больше, соответственно, времени).

2. Пока варится курица, нарежьте маленькими кубиками сыр.

3. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, чтобы удобней было с ним работать. Разделите на волокна, это потребует некоторого времени, но в салате такое мясо будет выглядеть эффектнее. Если же времени у вас немного, просто нарежьте филе маленькими кусочками произвольной формы.

4. К мясным волокнам добавьте кубики сыра.

5. Откройте банку с кукурузой. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

6. Откройте банку с ананасами. Сок можно с удовольствием выпить. Дольки добавьте в салатник. Использовать можно ананасы колечками или кусочками, в первом случае нарежьте их дополнительно небольшими ломтиками.

Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.


3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.


5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.


8. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

Разнообразие салатов с курицей и ананасами поражает даже самое смелое кулинарное воображение. Кроме того их количество увеличивается из года в год с огромной скоростью. Салат с курицей, ананасами и кукурузой – один из таких салатов. Вкусный, сочный и простой в приготовлении салат может стать украшением как обеденного, так и праздничного стола.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт которого я сегодня подготовила, также может выступать и в качестве начинки для тарталеток. Если вы хотите приготовить с ним тарталетки, то в таком случае ингредиенты нарезайте более мелкими кусочками. Кроме пошагового рецепта в этой статье вы найдете и несколько других рецептов салатов с курицей, ананасами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль.
Салат с курицей, ананасами и кукурузой – рецепт

Отварите до готовности . После того как она остынет, нарежьте ее кубиками.

Помойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.

Кольца консервированных ананасов измельчите кубиками.

Откройте банку с кукурузой и отберите необходимое ее количество для салата.

Выложите в миску куриное филе, измельченные огурцы, ананасы, консервированную кукурузу.

Салат полейте майонезом.

Для этого салата можно использовать как домашний, так и покупной майонез. Для вкуса слегка подсолите. осталось перемешать.

Сочный и вкусный салат с курицей, ананасами и кукурузой переложите на тарелку. Украсьте его укропом или петрушкой и подавайте к столу. Этот простой и несложный в приготовлении салат с курицей и ананасами можно дополнить свежим укропом, вареным яйцом, чесноком или твердым сыром. Приятного вам аппетита.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Фото

Салат на основе куриного филе, ананасов и консервированной кукурузы может быть приготовлен и иначе. Попробуйте приготовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром. Если отварить куриную грудку заранее, то приготовить его можно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.,
  • Ананасы – 4 колечка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп – 2-3 веточки,
  • Соль.
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром – рецепт

Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Натрите на средней терке сыр. Помойте и измельчите укроп. Ананасы нарежьте как и куриную грудку кубиками. В миску выложите курицу, укроп, сыр, ананасы. Добавьте консервированную кукурузу. Выдавите через чесночницу чеснок. Салат посолите, полейте майонезом и перемешайте.

Ананасами, кукурузой и грибами — очень вкусный и сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.,
  • Ананасы консервированные – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами – рецепт

Отварите вкрутую яйца, а куриную грудку — до готовности. После остывания куриную грудку и яйца нарежьте кубиками. В том случае, если для приготовления этого вы используете маринованные шампиньоны в виде целых грибов, то нужно их нарезать тонкими пластинками. Консервированные ананасы нарежьте кубиками. В глубокой миске соедините курицу, ананасы, шампиньоны, кукурузу и яйца. Добавьте с салат майонез и небольшое количество соли.

Готовый салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами осталось перемешать, переложить на тарелку или в салатник, украсить и подавать на стол.

– уникальное блюдо. Порой для его приготовления берутся совершенно несочетаемые продукты. А в итоге получается композиция, которая нравится абсолютно всем. Здесь предлагаются салаты, в основе которых курица, грибы и ананас. С первого взгляда ананас кажется лишним. Но именно он привносит в блюдо особую пикантность.

Такие салаты нравятся всем дамам без исключения, не откажутся от них и представители сильного пола. Процесс приготовления не доставит лишних хлопот, к тому же, можно смело экспериментировать — одни продукты заменять другими, добавлять свои любимые специи и соусы. Поверьте, испортить салат очень трудно, а вот создать новый кулинарный шедевр — абсолютно просто.

  • копченая курица (грудка) – 800 г;
  • ананасы консервированные – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • орех кедровый – несколько столовых ложек по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, перец, соль.

Приготовление
Грудку режут на кубики. Сироп из банки с ананасами сливают, ананасы соединяют с курицей. Сыр режут на кубики. Поэтому покупать надо твердые сорта. Чеснок давят. Все перемешивается, добавляются орешки кедра. Посолить и поперчить надо в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Теперь можно подавать гостям или домочадцам..


Салат с грибами, ананасами, курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • ананасы консервированные – банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • горчица, майонез.

Приготовление
надо отварить. Когда она приготовится, ее нарезают в форме кубиков. Лук измельчают. В яйцах надо отделить белки и желтки. Крошат их по отдельности. В салатник кладут грибочки, курицу, куриный белок в измельченном виде и ананасы. Заправляют салатик майонезом, горчицей, одной ложкой ананасового сиропа. Компоненты соуса тщательно смешиваются в однородный состав и добавляются в салат. Все содержимое перемешивается. После этого салат должен охладиться, пропитаться, поэтому его отправляют в холодильник ориентировочно на 20 минут. После этого можно начинать лакомиться этим великолепным блюдом.

Салат с курочкой, ананасами, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 4;
  • ананасы – банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, соль, майонез.

Приготовление
Курицу отваривают в воде с солью. Лучок и необходимо мелко порезать. Их надо поджарить на растительном масле. Сначала кладутся только грибы, а когда они станут помягче, добавляется лук и все обжаривается еще 5 минут. Перед окончанием жарки надо грибы и лук посолить так, как нравится. Некоторые вообще соль не используют, предпочитая сладкий вариант салата.

Твердый сыр надо натереть. Яйца отваривают и крошат. Орешки рубятся на мелкие кусочки, а курицу нарезают кубиками. Далее формируют слоеный салат. На плоском блюде должны быть следующие слои:

  • половина курицы;
  • прослойка из майонеза;
  • половина грецкого ореха;
  • яйца – 1\2 часть;
  • прослойка из майонеза;
  • грибы ½;
  • половина сыра;
  • прослойка из майонеза;
  • ананасы.

Впоследствии слои дублируют. Отличие в том, что теперь сыр не промазывается майонезом. Салатик украшается ананасами, грибами, укропом, грецкими орехами. Готовый салат ставят в холодильник. Срок охлаждения и пропитки – 1 час. По истечении указанного времени можно приступать к трапезе.


Салат с курицей, ананасами, сыром, кукурузой

Ингредиенты:

  • курочка (без костей) – 500 г;
  • кусочками – целая банка;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 3;
  • майонез, соль, укроп.

Приготовление
Курочку отваривают. Для салата можно взять окорочка, грудку, бедрышки или готовое филе. Яйца должны быть также сварены. Салат готовится слоями, каждый слой промазывают майонезом. Начинают с порезанной на кубики курицы. Затем укладывают кукурузу. Потом — ананасы. Следующие слои – яйца, твердый сыр. Сверху салат украшают кусочками ананаса, укропчиком и зернами кукурузы.

Каждый из представленных выше рецептов заслуживает того, чтобы его опробовать. Какой-то наверняка станет одним из самых любимых. Также интересны салаты на основе и морепродуктов — они тоже хорошо сочетаются с курицей и ананасами, с сыром и кукурузой. Добавляйте что-то новое, давайте название своему творению и можете смело претендовать на звание настоящего повара. А ваши результаты всегда оценят родные — неподкупное жюри!

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:
  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится: Готовим это салат по шагам
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:
  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.
Процесс приготовления:
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:
  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам
Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:
  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.


Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.