Меню Рубрики

Слоеные плюшки. Булочки с корицей из слоеного теста

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


Ну что, дорогие читатели, вы уже решили, чем будете радовать своего любимого? Если нет, предлагаю испечь плюшки из слоеного теста с корицей - вкусные и ароматные! 😉 Если вы не любите корицу - не беда, ведь можно сделать плюшки просто с сахаром.

А помните ? Их вид несколько отличается от сегодняшних. Какой вам нравится больше? А знаете, лучше испечь и то, и другое для разнообразия! Представляете, как все эти слоёнки хорошо будут смотреться рядом на одном большом блюде?!

Ну, а если есть время, можно дополнить этот сердечный бум ещё и . На самом деле готовить их не так сложно, просто получается час-другой в пассиве, пока тесто поднимается.

Итак, сегодняшние плюшки у меня с сахаром и корицей. Причём, с американской корицей, которую мне прислала из Техаса подруга. Её вкус несколько отличается от привычной нам (вот не посмотрела, чьего производства последний раз брала в магазине). Во время выпекания аромат идёт не только по всей кухне, но и по всей квартире! Не спрашивала, но думаю, что к соседям тоже зашёл 😉

Способ формовки этих плюшек похож на то, как готовят слоёное печенье Ушки. Только здесь я немного вытянула вниз ту часть теста, которая соединяет "ушки". Вот и получилось уже настоящее сердечко.

Перед тем, как отправить плюшки в духовку, можно смазать их сверху чуть взбитым желтком. Но выпечка получается ничуть не хуже и без яйца, к тому же - постной (если в составе магазинного теста нет продуктов животного происхождения).

Итак, давайте перейдём к рецепту!

Простой набор продуктов:

  • слоёное тесто без дрожжей - 250 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Формирование плюшек:

Тесто раската в квадратный пласт со стороной 26 см.

С помощью силиконовой кисточки смазала поверхность теста подсолнечным маслом.

Присыпала сахаром (его количество можно увеличить).

Следом посыпала молотой корицей.

Свернула рулетом половину пласта теста - до середины.

Затем свернула точно так же рулетом вторую часть теста.

Острым ножом разрезала получившийся двойной рулет поперёк на несколько частей шириной примерно 2-2,5 см.

Противень выстелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила заготовки теста на фольгу, формируя из них сердечки - немного вытягивая вниз часть теста, соединяющую рулеты. При желании можно смазать их сверху яичным желтком.

Выпекала при температуре 220"C минут 15, наслаждаясь запахом корицы, который с поразительной быстротой распространялся по всей квартире!..

Ну вот - быстрая и очень ароматная вкусняшка готова! Зовите любимого! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки из слоеного теста

4 часа

170 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто:

Посыпка:

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.

  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.




  3. Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.
  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.

  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.

  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.


    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.
  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.

  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.

  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.

  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.

  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.


    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.
  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.

  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,


    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

Видеорецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Домашние Слоеные Булочки Простой Рецепт ✧ Easy Homemade Layered Buns (English Subtitles)

Замечательные домашние слоеные булочки, упрощенный рецепт приготовления Слоек Свердловских. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — https://goo.gl/jlALty

На 12-13 слоек понадобится:
Для теста:
500 г муки
6 г моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды

Для посыпки:
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

Подробный текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/domashnie-sloenye-bulochki.html

For 12-13 buns you’ll need:
For the dough:
500 g all-purpose flour
6 g or instant dry yeast
70 g sugar
200 ml of milk
40 g of butter
30 g of vegetable oil
1 large egg
1/2 tsp of salt
50 ml of water

For the sprinkling:
120 g of all-purpose flour
150 g of sugar
100 g of butter

1 egg to brush the buns before baking

Слойка Свердловская по ГОСТу — https://www.youtube.com/watch?v=DOdXbvVYh5o

Вот здесь я замешивала похожее тесто вручную — https://www.youtube.com/watch?v=I-D6HEoz8pI

Еще очень много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

#булочки #слойки #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/RvO4tF3QIQQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/RvO4tF3QIQQ

2017-03-23T12:08:06.000Z

Как украсить

Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

Как подавать

Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного теста. Ведь на приготовление домашнего слоеного теста требуется время. А так очень удобно: достал из холодильника упаковку слоеного теста и сразу не надо думать о том, что приготовить. Из него можно быстро испечь изумительные пирожки и аппетитные плюшки, которые и вас порадуют, и гостей удивят. Сегодня я хочу предложить очень интересные начинки для выпечки из слоеного теста. Все начинки готовятся быстро, без проблем. Благодаря их оригинальности, плюшки получаются очень вкусными!

Да, и запомните, изделия из слоеного теста никогда не смазываются перед выпечкой яйцом, иначе они плохо поднимутся, плохо будут слоиться и получатся тяжелыми и не воздушными!

Ингредиенты

Итак, для приготовления аппетитных плюшек из слоеного теста нам понадобится:

упаковка готового слоеного теста (лучше бездрожжевого);

яблоки - несколько шт.;

бананы - несколько шт.;

паста "Нутелла" - несколько ст. л.;

сахар - несколько ст. л.;

белки взбитые - (для безе на 1 белок надо 0,5 ст. сахара).

Этапы приготовления

Плюшки с яблоками из слоеного теста

Нарежем яблоки на четвертинки.

Кладём дольку яблока, посыпанную сахаром, на раскатанное слоёное тесто, порезанное на квадраты.

Сформируем плюшки.

Отправим в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

Готовые аппетитные плюшки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

Готовим плюшки с "Нутеллой" и бананами

На раскатанное тесто, порезанное на квадраты, кладём чайную ложку "Нутеллы", на нее дольку банана. Затем защипываем плюшку и отправляем печься точно также, как плюшки с яблоками.

После выпечки получатся вот такие замечательные плюшечки, посыпанные сахарной пудрой.

Приготовление плюшек с безе из слоёного теста

Сначала взбить белки с сахаром, до состояния крепких пиков (чтобы масса не стекала с ложки).

Отправляем их выпекаться в духовку точно также, как и предыдущие плюшки. Получаются вот такие замечательные плюшечки с безе.

Приготовили разных плюшек, можно смело приглашать к столу друзей. Уверена, что все останутся в восторге от слоеного теста и аппетитных начинок!

Кушайте с удовольствием!

Ищете простой рецепт булочек? Попробуйте приготовить классические булочки из слоеного теста по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусно вместе с нами!

45 мин

240 ккал

5/5 (2)

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Кухонная техника

Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухонные, прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, скалку, острый большой нож и стальной венчик. Вдобавок вам точно понадобится блендер или миксер, чтобы быстро и без хлопот размешать все ингредиенты в идеальное тесто для ваших булочек.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Важно! Вместо молока вы можете добавить в выпечку обычную кипяченую воду, но изделия, конечно, получатся не такими вкусными и нежными. Если же у вас все же есть молоко, но его недостаточно для выполнения требований рецепта, то просто влейте в него воду, хорошо взболтайте емкость и поставьте на несколько минут в морозильную камеру.

Дополнительно

  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку при помощи сита просеиваем около трех раз.
  2. Воду кипятим, затем быстро охлаждаем ее примерно до 50 градусов при помощи морозилки.
  3. Яйцо убираем из холодильника приблизительно за полчаса до начала процесса приготовления теста.
  4. Молоко также вынимаем из холода и чуть подогреваем, примерно до 30 градусов.
  5. Сливочное масло для теста и присыпки помещаем в теплое место для таяния.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного усилить приятный запах ваших булочек, подготовьте на этой стадии цедру цитрусовых, молотые орехи или другие кондитерские присыпки по вашему выбору. Все это можно будет добавить в тесто на стадии замеса.

Тесто


Важно! У вас получилось слишком жидкое тесто? Это легко решаемо, нужно добавить в него немного, не более столовой ложки, просеянной муки. Не переживайте, этого должно вполне хватить, так как гораздо лучше, чтобы тесто получилось более хрупким, чем слишком плотным – если вы, конечно, не хотите получить вместо булочек твердые хлебные корки.

Присыпка


Сборка и Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры не более 180 градусов.
  2. Противень промазываем сливочным маслом или маргарином, сверху укладываем пергаментную бумагу.
  3. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой кухонный стол.
  4. При помощи скалки раскатываем его в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.

  5. Визуально делим полученный пласт на две части и выкладываем присыпку на одну из них.

  6. Аккуратно накрываем половину пласта с крошкой другой половиной теста.

  7. Полученный прямоугольник еще раз тщательно раскатываем скалкой.

  8. Снова посыпаем примерно половину раскатанного пласта крошкой, складываем его и прохаживаемся скалкой.



  9. Делаем то же самое в третий раз, затем полученную полоску нарезаем на квадраты.

  10. Углы квадратов заворачиваем к центру, затем размещаем заготовки на противне.



  11. Позволяем булочкам немного постоять, после этого промазываем их взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.





  12. Запекаем приблизительно 15 минут (зависит от типа духовки), затем выуживаем одну булку на пробу.

  13. Если изделие еще недостаточно хорошо пропеклось, выпекаем булочки еще не более 10 минут.

  14. После этого убираем противень из духовки и даем нашим изделиям немного остыть.

Все, можно кушать! Уверена, вы не ожидали, что такое простое, быстрое и совсем недорогое изделие может быть настолько вкусным и нежным. Кстати, подруга, которой я как-то переписала этот рецепт, готовит свои булочки в микроволновке на самой высокой мощности, так как это еще быстрее.

Подавайте ваши восхитительные вкусняшки, сложив их горкой на блюде. Можно еще кушать их со сметаной или со сливочным маслицем – попробуйте, это очень вкусно!

Видеорецепт приготовления булочек из слоеного теста

Как сделать булочки из слоеного теста? Внимание на видеоролик, подробно показывающий процесс с начала до конца.

Кроме того, попробуйте классическое , с детства любимое мною за оригинальный и очень специфический вкус и безвредность для пищеварения. Вдобавок трудно будет не упомянуть не слишком пока распространенные в наших широтах – ручаюсь, вы еще не пробовали такой удивительно деликатный вкус.

Для тех, кто не ищет легких путей и готов постоянно совершенствоваться, подойдет обладающие уникальным ароматом и текстурой и необычные, но довольно простые в приготовлении .

Я часто пользуюсь именно этими рецептами, чтобы накормить сладенькими (или солененьким) свою бесчисленную ораву живоглотиков, и все всегда получалось, так что и вы не бойтесь экспериментировать.

Удачной вам выпечки и впечатлений от дела рук своих! Очень жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите слоеные булочки – какие дополнительные компоненты используете в тесте и чем присыпаете готовые экземпляры. Приятного всем аппетита!