Вкусная и правильная классическая окрошка на квасе. Окрошка с колбасой на квасе по классическому рецепту
Самая вкусная окрошка получается на домашнем квасе. Хотя его вполне можно заменить и магазинным, но только не очень сладким. Как приготовить окрошку на квасе и как сделать собственно квас, и пойдет речь в этой статье.
Как готовить домашний квас для окрошкиДля кваса приготовьте:
- черный хлеб без тмина – 1 буханка;
- вода – 5 л;
- сахарный песок – 300 г;
- изюм светлого цвета – 2 горсти.
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Сложите сухари в большую кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Сюда же добавьте и 250 г сахара. Массу перемешайте и дайте настояться 2-3 часа. Пока сухари размокают, доведите до кипения оставшуюся воду и остудите ее до 40-42 градусов. Эту воду вылейте к размоченным сухарям и добавьте весь изюм. Накройте кастрюлю марлей и поставьте ее в теплое место (20-25 градусов). Если вы все сделаете правильно, то через 2-3 дня в кастрюле у вас образуется пенная сладкая жидкость со слабым кислым привкусом. Теперь процедите квас через несколько слоев марли и добавьте в него оставшиеся 50 г сахара. Разлейте квас по бутылкам, положите по паре изюминок и плотно закройте бутылки крышками или пробками. Держите бутылки в тепле не более 8 часов, а затем отправьте их на полку холодильника или в холодный подвал. Когда квас охладится, на нем можно готовить окрошку.
Как готовить окрошку на квасеТехнология приготовления блюда довольно проста:
- Отварите прямо в кожуре 6 шт картошек. Когда овощи остынут, то очистите их от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Отварите 4 шт яйца и после остывания тоже их измельчите. Отложите отдельно 1 вареный желток – он потребуется для заправки.
- 4 шт свежих огурца порежьте кубиками. Если любите окрошку с редисом, то возьмите и его 100 г и измельчите кубиками.
- 300 г отварной телятины или курицы нарежьте кубиками. Мясо или курицу можете заменить вареной колбасой высшего сорта.
- Смешайте подготовленные продукты в большой кастрюле и залейте их холодным квасом.
- Сделайте заправку. Для нее небольшой пучок зеленого лука и щедрую горсть крупной соли перетрите в ступке до кашеобразного состояния. Сюда же добавьте отложенный яичный желток и 2 чайных ложки готовой горчицы. Перемешайте все до однородного состояния и смешайте с 200 г сметаны.
- Заправку выложите в кастрюлю с окрошкой. Все еще раз перемешайте и посолите по вкусу. Если квас получился кислым, то добавьте щепотку соли.
- Охладите окрошку в холодильнике 2-3 часа и разлейте ее по глубоким тарелкам. Посыпьте свежим укропом и зеленым луком.
У меня с окрошкой связаны самые дорогие сердцу воспоминания – о детстве, летних каникулах в деревне и самом прекрасном времени, когда можно было беспечно радоваться каждому дню и свято верить, что вся жизнь еще впереди и самые смелые мечты непременно сбудутся. Помню, каждое утро я бежала в огород рвать молодые овощи и свежую зелень, а потом вместе с дедушкой строгала окрошку, заливая ее свежим домашним квасом. Частенько окрошка была сугубо овощной и все равно неимоверно любимой, ну а если родители на выходных подвозили докторскую колбасу, то это ощущалось как настоящий праздник. Дедушка сам готовил квас из ржаных корок и для питья, и для окрошки одновременно, поэтому он изначально был сладким, и я до сих пор предпочитаю окрошку с обычным питьевым квасом, пусть даже и покупным. Тем же, кто берет для окрошки специальный несладкий квас, все равно рекомендуется добавлять немного сахара, так как он помогает полнее раскрыть вкус овощей.
Окрошка на квасе, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень густой, сытной и вместе с тем совсем не тяжелой для пищеварения. Это практически идеальное летнее блюдо, которое и утоляет голод, и хорошо освежает в жару, и дарит всю пользу молоденьких овощей, не подвергавшихся термической обработке и сохранивших все витамины и минеральные вещества. Выбирайте для окрошки самые свежие, крепкие и не слишком крупные овощи с рынка или собственного огорода, качественную колбасу или нежирную ветчину, правильный квас натурального брожения, и вы получите от этого блюда не только удовольствие, но также заряд энергии и прилив сил. Освежающая окрошка на квасе – это отличный способ взбодриться в летнюю расслабляющую жару!
Полезная информация Как приготовить окрошку с колбасой на квасе — классический рецепт холодного летнего супа с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г вареной колбасы или ветчины
- 3 яйца
- 2 больших картофеля
- 3 средних огурца
- 5 – 6 средних редисок
- 30 — 40 г зеленого лука
- 20 – 30 г укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 л кваса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить окрошку на квасе, картофель отварить в кожуре в течение 40 – 50 минут и остудить, затем очистить, нарезать кубиками и выложить в большую миску.
2. Огурцы порезать кубиками или тонкой соломкой на ваш вкус и выложить к картофелю.
3. Редис нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
4. Яйца отварить, остудить и разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками и выложить к овощам.
5. Вареную колбасу или ветчину (либо смесь того и другого) нарезать кубиками или соломкой.
6. Зеленый лук и укроп порезать, выложить в отдельную миску и растереть вместе с солью, чтобы зелень дала сок. Эта процедура не является обязательной, тем не менее, растертая зелень придает окрошке яркий и очень аппетитный аромат свежести.
7. Яичные желтки положить в мисочку и добавить горчицу.
8. Желтки растереть с горчицей и вместе с зеленью выложить к остальным ингредиентам. Растертые желтки привносят в окрошку густоту и насыщенный пикантный вкус.
9. Смесь для окрошки посолить, тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 10 – 15 минут.
10. Разложить смесь из колбасы, овощей и зелени по тарелкам и залить по вкусу холодным квасом. Добавить ложечку деревенской сметанки и как следует перемешать. Пикантная освежающая окрошка на квасе из колбасы и летних овощей готова!
Окрошка – вполне подходящее блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь она состоит преимущественно из свежих овощей, которые содержат много витаминов, микроэлементов и необходимой нам клетчатки. Окрошка с колбасой, приготовленная на квасе, содержит около 80 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного, учитывая ее сытность и способность надолго утолять голод. Однако, для тех, кто стремится сделать этот летний суп еще более полезным и низкокалорийным, можно посоветовать следующее:
1. Заменить вареную колбасу на нежирную ветчину, а еще лучше – на отварную куриную грудку, говядину или индейку;
2. Исключить или уменьшить количество картофеля, а также использовать для окрошки только молодой картофель, в котором содержится меньше крахмала;
3. Увеличить количество свежих овощей и зелени за счет других ингредиентов;
4. Использовать только натуральный квас естественного брожения без добавления сахара.
Окрошку на квасе чаще всего готовят когда за окном жаркая солнечная погода. Это блюдо не только питательное, ароматное, но очень сытное. Оно прекрасно утоляет жажду. А если использовать хлебный квас, приготовленный своими руками, то цены ей не будет.
Меню: 1. Окрошка с креветкамиНеобычно слышать о том, что окрошка может быть приготовлена из морепродуктов. Однако, это очень вкусно. В данном рецепте используется имбирный квас, который можно с лёгкостью заменить на хлебный.
Ингредиенты:- Картофель – 1 — 2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Зеленый лук — 2 шт
- Мята — 3 листика
- Яйца — 2 шт
- Креветки — 150 г
- Крабовые палочки — 5 шт
- Зелень (руккола)
- Квас имбирный — 1/2 л
Для йогуртового соуса:
- Йогурт — 125 мл
- Горчица – 1 — 2 ч.л.
1.Вымыть в прохладной воде зелёный лук, мяту. Измельчить, пересыпать в тарелку. Добавить к ним соль. Используя вилку, размять полученную смесь продуктов.
2. Огурец, редис нарезать на небольшие кубики. Если используете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам или на четвертины.
3. Картофель предварительно отварить до готовности. Полностью остудить. Нарезать кубиками среднего размера.
4. Сварить вкрутую яйца, затем залить холодной водой. Тогда они будут хорошо чиститься, а также быстрее остынут. Нарезать кубиками.
5. Крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки. Креветки отварить в немного подсоленной воде. После чего, опрокинуть содержимое на дуршлаг.
Если крабовые палочки подверглись заморозке, то нужно заранее их разморозить.
6. Рукколу промыть, встряхнуть от влаги, измельчить.
Данную зелень можно заменить любой другой. Например, петрушкой, кинзой или укропом.
7. Соединить йогурт с горчицей в нужных пропорциях. Размешав их, получаете готовый соус.
8. Все ингредиенты соединить в одну чашу. Залить их квасом. Добавить соус, снова размешать.
9. Подавать блюдо охлаждённым, разлив порционно каждому.
Приятного аппетита, хорошего вам настроения!
2. Постная окрошкаПостный вариант окрошки можно есть не только в Пост, но и хоть целый год. Она очень вкусная, освежающая. Если необходимо, дополнительно на стол, можно поставить мясную нарезку или свежий, ароматный хлеб.
Ингредиенты:- Вареный картофель — 3 шт
- Вареная свекла — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Петрушка свежая — 5 веточек
- Укроп свежий — 5 веточек
- Лук зеленый — 4 шт
- Мята свежая — 2 веточки
- Квас окрошечный — 1 л
- Лимонный сок — для подачи
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
1.Следует заранее отварить картофель и свёклу любым способом. Остудить и очистить от кожуры, если варили в мундире.
2. Нарезать кубиками, средней величины, огурец, картофель, свёклу, репчатый лук и редис. Сложить их в глубокую кастрюлю.
3. Зелень промыть, встряхнуть от влаги. Нарезать, как можно мельче, выдавить свежий лимонный сок, поперчить и посолить.
4. Всё хорошо перемешать. Разложить подготовленную основу по тарелкам.
5. В каждую порцию налить квас. Перемешать и можно есть.
Если вы заранее готовите окрошку, то не заливайте её квасом. Сделать это нужно именно перед подачей на стол.
Приятного аппетита, солнечного вам дня!
3. Классическая окрошка с варёной колбасойДанный рецепт считается классическим. Он имеет несколько вариантов своего приготовления. Это зависит от того, в какой местности его используют. Но суть приготовления одинакова.
Ингредиенты:- Картофель – 300 г
- Огурцы – 300 г
- Редис – 200 г
- Колбаса варёная – 200 г
- Куриное яйцо – 4 шт
- Зелёный лук – 30 г
- Петрушка – 30 г
- Укроп – 30 г
- Хлебный квас – 2 л
- Пищевая соль – 1 ч.л.
1.Яйца и картофель сложить в кастрюлю, можно вместе. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить картофель в мундире, а яйца вкрутую.
2. По готовности, слить горячую воду, залить снова холодной и хорошо остудить сваренные ингредиенты. Затем очистить их от кожуры и скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.
3. Огурцы тщательно промыть в воде, обтереть салфеткой. Нарезать маленькими квадратиками, не удаляя кожуру. Пересыпать овощ к нарезанным яйцам и картофелю.
Огурец следует очистить в том случае, если он имеет горьковатый привкус или немного переросший .
4. Редис промыть, просушить. Срезать с него хвостики. Натереть его на мелкой тёрке или измельчить блендером.
Редиску можно нарезать кубиками, но тогда вкус не будет таким насыщенным.
5. Колбасу также нарезать небольшими кубиками. Сложить в основную массу.
6. Всю зелень тщательно промыть в проточной холодной воде. Измельчить, высыпать в чашку с нарезанной массой. Перемешать, поставить остудить в холодильник основу для окрошки на час.
7. Перед подачей на стол, залить охлождённую массу холодным квасом. Добавить немного сметаны, посолить. Всё перемешать. Можно разливать по тарелкам.
Подавать на стол в качестве угощения и летнего супа для своих знакомых и близких.
По густоте блюдо должно быть средним.
Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении!
4. Окрошка на квасеОкрошкой можно угощать своих домочадцев не только в жаркую солнечную погоду. Она утолит жажду, оставит сытым на долгое время. Хрен и горчица усилят её вкусовые качества.
Ингредиенты:- Огурцы - 400 г
- Редис - 200 г
- Картофель - 6 шт
- Яйца - 4 шт
- Колбаса отварная - 300 г
- Зелень укропа - 100 г
- Зеленый лук -150 г
- Квас - 2,5 л
- Сметана — по вкусу
- Хрен — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
1.Картофель промыть, отварить с кожурой, остудить и почистить. Нарезать мелкой соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить от скорлупы, нарезать мелкой соломкой.
3. Укроп измельчить, пересыпать в глубокую чашу и засыпать солью. Перемешать ложкой так, как будто желаете его растереть.
4. Огурец, редис, колбасу нарезать тонкой соломкой. Всё складывать к солёному укропу. Массу перемешать. Разложить по глубоким тарелкам. В каждую налить охлажденный квас. Разложить понемногу горчицу и хрен.
Приятного аппетита!
5. Рыбная окрошкаОказывается, что окрошку можно приготовить не только из морских продуктов, овощей и зелени, но и из рыбы. Поэтому этот рецепт очень интересен. Блюдо получается необычным и вкусным. Попробуйте и оцените его сами.
Ингредиенты:- Филе белой рыбы (трески) — 500 г
- Квас хлебный — 1,5 л
- Огурцы свежие — 3 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Редька – 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка и укроп — 5 веточек каждого
- Горчица столовая — 1. ч.л
- Сметана (любой жирности) — 3 ст. л
- Соль — по вкусу
1.Рыбное филе нужно очень хорошо промыть в холодной воде. После этого, положить в кастрюлю, присолить, залить водой, поставить вариться на 15 – 20 минут.
2. По истечении времени, слить жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Дать ей полностью стечь. Рыба немного остынет. Теперь её можно нарезать крупными кусками.
Для данного блюда хорошо подходят судак, форель, горбуша или треска.
3. Сварить картофель, остудить его, нарезать мелкими кубиками.
4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать.
5. Редьку, огурцы и зелень тщательно промыть. Редьку очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы нарезать мелко кубиками. Зелень измельчить.
Для того, чтобы придать блюду пикантность, можно свежие огурцы заменить маринованными или малосольными.
6. Лук нарезать так же, как и все другие продукты. Либо растереть в ступе с горчицей и солью. Такой вариант придаст особенный специфический аромат.
Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем ароматнее и насыщенней будет вкус блюда. Но тем не менее не должна получаться каша.
7. Все нарезанные продукты, кроме рыбы, соединить в чашке. Залить квасом.
Квас лучше всего использовать не сладкий.
Подавать на стол порционно, разложив куски рыбы. Дополнительно можно поставить хлеб и сметану.
Приятного аппетита и больше позитива!
6. Окрошка на квасе с говядинойОчень вкусная окрошка с классическим составом продуктов. Но вместо колбасы кусочки говядины. Попробуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:8 — 10 порций.
- Говядина – 900 г
- Картофель – 4 шт
- Куриное яйцо – 4 шт
- Огурец (большой) – 1 шт
- Редис – 5 – 6 шт
- Стебель зеленого лука – 6 шт
- Веточки укропа – 4 шт
- Веточки петрушки – 4 шт
- Сметана – по вкусу
- Квас – по вкусу
- Соль – по вкусу
1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой, посолить, отварить до готовности. Мясо должно стать мягким. Если кусок большой, то лучше изначально разрезать его на несколько частей, варить около часа. По готовности, достать его из бульона и дать остыть.
2. В большую, глубокую миску для окрошки измельчить промытую зелень. Нарезать кубиками остывшую говядину, картофель, огурец, яйца, редиску. По окончанию нарезки, можно перемешать все ингредиенты между собой.
3. Разложить смесь по глубоким суповым тарелкам.
4. Залить каждую порцию вкусным, не сладким квасом. Положить сметану и соль по вкусу. Перемешать и можно есть.
Приятного аппетита и легкого покорения кулинарных вершин!
7. Видео — рецепт диетической окрошки на квасе, без картофеляС наступлением тепла, хочется чего – то вкусного. Для этого не всегда есть желание стоять долго у плиты. Поэтому в данном видео – материале вы можете изучить рецепт приготовления быстрой окрошки без картофеля. Её относят к разделу диетических. За основу для окрошки можно брать воду, квас или кефир. Заправлять сметаной или майонезом! Надеюсь, он вам понравится.
Ингредиенты:- Яйца – 3 шт
- Небольшой огурец – 2 шт
- Ветчина куриная (можете использовать и обычную колбасу или отварное мясо) — 150 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Зелень лука и зелень укропа — по вкусу
- Редис — 100 г
Все ответы на возникшие вопросы, вы найдете на видео – материале, представленном для вас ниже.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Надеюсь, вы нашли для себя что – то новое и интересное. То, что непременно попробуете. Ведь окрошка – это очень вкусный, холодный летний суп, который любят многие взрослые и дети.
С приходом лета каждая хозяйка ищет блюдо, которое бы не было слишком жирным и горячим. Ведь употребляя подобную пищу, очень сильно нагружаешь организм, который и без того находится в стрессовой ситуации из-за жары. Поэтому хочется чего-нибудь легкого и холодного. И здесь нам на помощь приходит один из традиционных рецептов русской кухни. Мы научим вас тому, и расскажем, почему именно этот вариант является самым полезным и вкусным.
Это блюдо подобно борщу и включает в себя овощи и большое количество зелени. Благодаря тому, что для него используется холодный бульон или квас, это кушанье является незаменимым в жару. Однако чаще всего хозяйки делают окрошку на основе мясного бульона. Мы же предлагаем еще более повысить ее полезные свойства и взять в качестве основы Для окрошки это прекрасное решение, поскольку он не испортит вкус блюда и в то же время увеличит число витаминов и минералов в нем. Вместе с квасом наше кушанье будет содержать и кефир - тоже очень полезный молочный продукт, пользующийся особой популярностью среди прекрасной половины человечества благодаря своей низкокалорийности.
Итак, на квасе и какие ингредиенты нам для этого понадобятся? Все пропорции рассчитаны на среднюю кастрюлю. Берем полкило отварного очищенного картофеля, четыре вареных яйца, полкило свежих огурцов, 100 граммов зеленого лука, небольшой пучок укропа, 300 граммов вареной колбасы (без жира), 100 миллилитров майонеза и полтора литра хорошего домашнего кваса. Вот из этих ингредиентов мы будем готовить наше сегодняшнее кушанье. Как вы уже заметили, составляющие ничем не отличаются от традиционного рецепта, лишь за исключением кваса, заменяющего Теперь перейдем непосредственно к объяснению, как сделать окрошку на квасе.
Рецепт банален, поскольку подразумевает всего пару действий. Для начала берем все ингредиенты и нарезаем кубиками. По желанию яйца можно натереть на терке, однако предпочтительнее тоже покрошить, чтобы структура супа осталась цельной. Все компоненты перемешиваем в кастрюле. Для того чтобы они как можно дольше стояли в холодильнике и не портились, солить их не нужно.
Непосредственно перед употреблением соединяем в тарелке небольшое количество овощей, майонез, кефир и заливаем все это квасом. Размешиваем и солим (если необходимо). Итак, вы на примере увидели, на квасе.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день существует несколько вариантов кваса. Его готовят из хлеба, ягод и фруктов. Некоторые ошибочно предполагают, что он является алкогольным напитком, поскольку в результате брожения его состав немного меняется, и в нем появляется 2% алкоголя. Однако переживать по этому поводу не следует, ведь это слишком низкий процент, который даже не будет ощущаться организмом.
Если хотите немного разнообразить свое меню, то можно приготовить фруктовую окрошку, используя вместо овощей яблоки, персики, вишню без косточек, залив ее таким же напитком. идентичен тому, как сделать окрошку на квасе. Блюдо тоже получится вкусное, полезное и приятно освежит в летние деньки.
Тем, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни хорошо известно, что летом в рационе должны преобладать лёгкие блюда. К таким относят не только простые овощные или фруктовые салаты, но и супы, например, отлично вписывается в любое летнее меню окрошка на квасе. Блюдо легко утоляет жажду и чувство голода, а благодаря разнообразию ингредиентов суп находит поклонников в среде, как сыроедов, так и любителей мяса.
Рецепт окрошки на хлебном квасеБлюдо, в состав которого входит квас, всегда имеет необычный вкус. Именно за такую пикантность многие и любят квасовые окрошки.
Но чтобы удачно приготовить блюдо, нужно знать не только правильную технологию, важно также не ошибиться с выбором основы для его приготовления.
Безусловно, нет ничего лучше домашнего кваса, именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийной (калорийность блюда составляет 48 ккал на 100 гр. продукта) овощной окрошки на хлебном квасе домашнего приготовления.
Ингредиенты:- Яйцо – 4 шт.;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Квас (домашний)– 1,5-2 л.;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Варёная колбаса – 150-200 гр;
- Редиска – 1 пучок;
- Свежие огурцы – 2-3 шт. (некрупные);
- Сметана – 5 ст. л.;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелёный лук – 1 пучок.
Чтобы окрошка с квасом удалась на славу нужно придерживаться простых правил приготовления. Несложные общие рекомендации помогут любой хозяйке сделать окрошку по-настоящему вкусной:
- Варёные яичные желтки отделяем от белков.
- Растираем их с горчицей.
- Смешиваем горчично-яичную смесь с сахаром и сметаной.
- Разбавляем заправку квасом.
- Мешаем, и только потом заправляем ею всю остальную продуктовую нарезку.
![](https://i0.wp.com/img.tvoi-povarenok.ru/2015/05/okroshka-na-kvase-300x400.jpg)
- — 6 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 2 л + -
- — 2 шт. среднего размера + -
- — 1 пучок + -
- — 1 пучок + -
- — по вкусус + -
- — 1 пучок + -
- Колбаса (вареная) — 300 г + -
- Редиска — 8-10 шт. + -
Холодный суп на основе берёзового кваса – это весьма старинный способ приготовления данного блюда. Однако стоит отметить, что на берёзовом соке окрошка получается не хуже, чем на обычном домашнем квасе.
Приготовить крошево по нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете быстро и просто. Всего полчаса на подготовку продуктов и столько же на сам процесс приготовления – и 8 порций вкусного блюда готовы к употреблению!
Поскольку квас, приготовленный в домашних условиях, самый лучший, то рассмотреть простой домашний рецепт его приготовления стоит обязательно.
Для того, чтобы сделать берёзовую основу для окрошки необходимо:
- взять немного берёзового сока и недолго прокипятить его;
- в прокипевший сок кладём дрожжи, только важно, чтобы сок уже был остывшим, иначе – дрожжи просто сварятся;
- бродить в соке дрожжи должны 2 дня;
- через пару дней квас будет готов. Это значит, что его нужно будет поместить в бутылки и убрать на хранение в холодильник.
В преддверии лета рецепты летних блюд весьма актуальны. Окрошка на квасе – одно из таких актуальных и довольно любимых многими блюд. Её приготовление занимает времени не больше, чем нарезка обычных салатов, зато освежающий аромат и приятный вкус надолго запомнятся вашим домочадцам.
Радуйте семью вкусными блюдами и не забывайте пополнять свою кулинарную книгу новыми рецептами домашних окрошек.
Приятного аппетита!