Меню Рубрики

Бутерброд с копченой горбушей. Бутерброды с горбушей и семечками кунжута

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.

Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.

Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.

Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;


Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;


Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;


Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;


Батон следует нарезать на равные целые куски;


Необходимо разогреть духовку до +180° С;
Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;


Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;


По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;


Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;


Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;


Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;


В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.


Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;


Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;


Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;


Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;


Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;


На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.


Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:


Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:

Бутерброд с красной рыбой и яйцом:

Все рецепты бутербродов с горбушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с гренками.

Горбуша семужного посола

У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть рыбы равномерно посолите и поперчите, обложите ломтиками лимона. Выдержи. Потребуется: горбуша — 1 шт. (до 1 кг), лимон — 1 шт., перец красный молотый — 1 ч. ложка, соль крупная — 4 ст. ложки

Мякоть горбуши без костей нарежьте тонкими ломтиками, снимая с кожи. Хлеб смажьте ровным слоем плавленого сыра. Ломтики рыбы разложите поверх сыра. Бутерброды сверните в виде рулетов и каждый плотно оберните пищевой фольгой, придавая им форму бато. Потребуется: хлеб пшеничный — 3 ломтика, горбуша копченая — 100 г, сыр плавленый — 150 г

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и. Потребуется: сливочное масло — 1 пачка (175-200 г), мука пшеничная — 2,5 стакана, сметана — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, горбуша консервированная — 1 банка, сыр твердый — 100 г, яйца — 4 шт., майонез — 6-7 ст. ложек

Бутерброды с малосольной горбушей

Ломтики батона слегка подсушите в тостере и смажьте маслом. Огурец нарежьте тонкими ломтиками наискосок. На слой масла выложите по ломтику огурца, сверху — нарезанную тонкими ломтиками соленую горбушу. Потребуется: батон — 8 тонких ломтиков, горбуша малосольная — 100 г, сливочное масло — 50 г, огурец свежий — 1 шт.

Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом. На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец. Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, р. Потребуется: булочки с кунжутом — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, огурец — 1 шт., горбуша консервированная — 150 г, сладкий перец красный — 1/2 шт., майонез — 2-3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 2 веточки, перец черный молотый, соль

Бутерброды с сайрой

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7см. Содержимое консервов выложить на тарелку, слить половину жидкости, хорошо размять вилкой. На смазанный растит. Потребуется: 1 батон белого хлеба, 1 баночка консервированной сайрыв масле или горбуши, 2 помидора, 100г твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, растительное масло для запекания

Рулет с лавашем

взять лист лаваша на него положить лист салата,можно 2а,полить майонезом,взять второй лист лаваша,на него тонким слоем положить горбушу(размятую вилкой) .Положить лаваши один на другой и скатать рулетом.Катаем по короткой стороне.Рулет положить в фольгу на ровную по. Потребуется: 2 листика лаваша,1 банка горбуши или лосося в соб соку,майонез,лист салата

Какое бы ни было тяжёлое положение в семье, как бы туго не пришлось затягивать нам свои пояски – всё равно Новый Год и Рождество празднуем мы с весельем и размахом, гуляниями и щедрыми застольями.

И почти таким же незаменимым атрибутом на столах в новогоднюю ночь, как шампанское и мандарины, стала красная рыба. Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности. Не удивляйтесь, но здесь тоже можно немного сэкономить.

Используйте для бутербродов красную рыбу горбушу, ещё лучше будет, если вы сами её и посолите. Замечательные вкусовые качества и не слишком высокая цена сделали рыбу-горбушу почётной гостьей на наших праздничных столах. Её любят все – и утончённые гурманы, и любители плотненько да вкусненько покушать.

А вот как умело приготовить и оригинально подать бутерброды с красной рыбой, почитайте здесь и примените прочитанное на практике.

Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.

2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.

3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Бутерброды горячие с горбушей



Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Приготовление:

1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.

2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.

3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.

4. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.

5. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Бутерброды с огурцами, горбушей и крабовым маслом



Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • крабовые палочки,
  • сливочное масло,
  • свежая зелень укропа, петрушки,
  • малосольная горбуша,
  • свежие огурцы,
  • лук репчатый.

Приготовление:

1. Багет или батон нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см.

2. Сделайте крабовое масло. Для этого в одинаковых пропорциях смешайте размягчённое сливочное масло и крабовые палочки при помощи блендера. Намажьте этим маслом кусочки багета сверху и по бокам.

3. Очень мелко порубите свежую зелень укропа, сложите в широкую миску и теперь обмакните в укроп каждый ломтик багета по всей боковой окружности. Таким образом, бока будущего бутерброда получаются красиво украшенными зеленью и всё это не будет обсыпаться за счёт того, что прилипло к маслу.

4. Свежий огурец нарежьте тонкими полуколечками. Выложите на одну половину ломтиков багета по три кусочка огурца, на второй половинке расположите красиво скрученные розочки из филе горбуши.

5. Репчатую луковицу нарежьте тоненькими кольцами. Украсьте бутерброд парой таких колечек и зеленью петрушки.

Бутерброды с горбушей и семечками кунжута



Ингредиенты:

Приготовление:

1. Этот рецепт совсем простой и быстрый. Порежьте багет на удобные для подачи к столу ломтики. Намажьте на эти кусочки сливочное масло со всех сторон, присыпьте кунжутными семечками и выложите на жарочный лист с пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, отправьте в него противень на 6-8 минут. Кусочки багета должны слегка подрумяниться.

2. Филе малосольной горбуши нарежьте довольно крупными порционными кусочками. Выложите их на обжаренные ломтики багета, посыпьте сверху семечками кунжута и украсьте веточками свежего укропа. Несмотря на простоту, такие бутерброды невероятно вкусны. Сочетание красной рыбы с семечками кунжута и хрустящим багетом придутся по душе всем.